ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Необычные повадки братьев наших меньших
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 153 из 224 « Первая < 53103143144145146147148149150151152 153 154155156157158159160161162163203 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2007, 21:34   #1
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Моя киса тоже моется без проблем. Наверно потому, что приучила с детства. Мы можем и поплавать в ванне.

Strix. А каким вы маслом кошку мажете и зачем? Моя вылизывается.

А еще она любит играть в мячик, как настоящая волейболистка. Надо бросать мячик, а она лежа где-нибудь сверху - на полке, на шкафу его отбивает лапой. И причем всегда попадает! Привда иногда когтем зацепляется (шарик для большого тенниса).
Так что она у меня спортсменка!))
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 19.05.2007, 16:34   #2
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

привет
это я наконец то :-))
мои друзья не моются ни в какую, во первых боятся, хотя всегда заглядывают в ванну, а во вторых вредно это для них

Стрикс, зачем маслом то??? от Хилса шубка и так прелестная :-))))

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 21.05.2007, 12:33   #3
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от fosta Посмотреть сообщение
привет
это я наконец то :-))
Стрикс, зачем маслом то??? от Хилса шубка и так прелестная :-))))
Во-первых, привет, fosta, с возвращением!
Во-вторых, про масло: вычитала где-то, что одна из основных причин кошачьего беспокойства по поводу мытья - это то, что шерсть обезжиривается. А она у них и так очень сухая. Поэтому рекомендуют по вытертой уже кошке провести рукой, слегка смоченной маслом. Любым, хоть подсолнечным. Кошка осознает наличие жира на шерсти и меньше переживает. Проверено - работает. Гораздо меньше нервов тратится на всю процедуру. Не скачет, не голосит, сидит тихонько, сохнет. Рекомендую.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 19.05.2007, 23:59   #4
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

А это загадка,а кое кто знает и разгадку.Сфинксов надо часто мыть и мазать маслом ,вот.
А моя мымра не купается,как всякая порядочная кошка, воды она боится.Так что,вылизывается и выкусывается самостоятельно.А я ее чищу мягкой щеткой,иногда ей нравится.Да и имей я меховую шубу,наверно стирать бы ее не стала.)))
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 20.05.2007, 04:03   #5
bagheera
начинающий

bagheera ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagheera с помощью ICQ Отправить сообщение для bagheera с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Да и имей я меховую шубу,наверно стирать бы ее не стала.)))
Хаааа... Вот уж точно подмечено. Что за глупость - шубу стирать. Только портить шикарный вид.
bagheera вне форума   Ответить с цитированием
bagheera
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagheera
Найти ещё сообщения от bagheera
Старый 20.05.2007, 10:01   #6
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

А я стараюсь мыть крайне редко, по большой нужде. Специально купила хороший шампунь с норковым маслом, что бы шерсть не электризовалась, и до утра субботы мы его не разу не пробовали. А в субботу мы опять ездили в лечебницу с нашей ангиной, и там моя бешенная мартышка так безобразно себя вела, так дергалась и психовала, что я не могла ее удержать! Несколько раз она просачивалась из моих объятий на пол лечебницы и забивалась в разные щели. Пришлось по возвращении домой, не смотря на болезнь, запихать ее сразу в ванну, что бы больничную грязь смыть. А Шарик ой как не любит насилия. Сама может часами сидеть по пояс в воде, но она должна сама этого захотеть, сама запрыгнуть в ванну. А если я ее туда запихаю - будут истерики и обмороки. Я хотела ей только лапки обмыть с шампунем, все-таки хронические простуды, но она довыкрутасничалась и вся промокла до основания. Пришлось закрывать все окна, вытирать ее три раза и уложить пере феном. Зато пахнет гламурненько!
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 20.05.2007, 17:34   #7
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Да и мы моемся не часто. Тоже с кошачим шампунем - потом так пахнет и кажется, что шерсть становится в 2 раза длиннее.
А вот сушится феном мы не желаем - боимся! Почти как так же как пылесоса. Даже когда я сама сушу волосы феном, она куда-то прячется.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 20.05.2007, 22:25   #8
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Даже не представляю седбе таких фривольностей с моей Фиджет,без глаз останемся точно.Муж говорит, Хочешь купать,налей шампуня в унитаз,туда же кошку,закрой и смой воду пару раз!!! Думаю что ругим способом купать мою деточку опасно для жизни.Хотя помню,уже в детстве я проявляла ветеринарско-изобретательские замашки:соседского кота спасали от блох,я его искупала посадив в сетку авоську,если кто помнит,были такие,веревочные сетки-сумки.Да и сейчас для некоторых котеек процедура купания возможна только под наркозом)))
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 22.05.2007, 01:05   #9
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

У меня тут недавно этот анекдот ходячий (Обезъяныч) чего отчебучил. Стою в ванной мажу личность кремом перед сном, воду запустила, решила себя побаловать ароматической ванной. Дверь открыта. Этот крендель был в сортире, облегчился и от радости помчался по квартире бешеным галопом. Разлетелся, на полном ходу вносится в ванную, взлетает на бортик и - бултых в воду!
Короткий вопль, вылетает ошарашеный и мокрый. Я - в параличе, и тут из комнаты такой же в точности вопль мужа - кот прыгнул к нему в постель...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 22.05.2007, 01:50   #10
lorik
начинающий

lorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАР

Девочки, до чего же они в общем похожи! Что поведение в ванной, что прятать игрушки! Даже случай с Мурзюно был подобный случаю Marmouse. С отличием только в том, что я его вовремя поймала и высушила. Тоже не видел, что в ванну набирается вода и там уже сверху пена. Видимо пена его и "сгубила". А был еще подростком, шерсти много, а сам еще не толстый! До чего шкодно выглядел! Спина и бока пушистые, живот мокрый прилип, а лапки - без слез не глянешь! Тоненькие, кривенькие, длинные какие-то!!! Был похож на овечку, как их рисуют в мультиках. Но этот случай его от ванны не отваживал. А сейчас вообще обнаглел - если лежит в ванне и начинаешь принимать душ - лежит до последнего, пока уже под него вода начинает затекать. И с таким недовольным видом перекладывается на бортик... Я фотку такую выкладывала.
Bagheera, а доставание игрушек и сворованных вещичек линейкой у нас называется "шоу начинается!". Ведь что-то же они понимают, что-то же при этом думают, раз подигрывают нам. Или мы им?...
lorik вне форума   Ответить с цитированием
lorik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lorik
Найти ещё сообщения от lorik
Старый 22.05.2007, 20:52   #11
bagheera
начинающий

bagheera ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagheera с помощью ICQ Отправить сообщение для bagheera с помощью Yahoo

Был у меня в детстве кот, так тот точно так же в полную ванную вскочил. Он у нас пил воду, скапливающуюся возле отверстия в ванной и остывал, лежа там в жару. А в тот день воды не было. Ну мы ванну и набрали, кота не предупредив. Это надо было видеть... Кот прыгает на бортик, спрыгивает в ванну, а потом... потом поднимается цунами. Вылетает Пушок, вынося пол ванной воды. Мы не поняли, откуда у него столько сил взялось. Находясь на дне ванной, оттолкнуться с такой силой, что не только самому выскочить, но и половину воды прихватить...

Lorik, они понимают ВСЕ. Но имеют более, чем достаточно мозгов, чтобы не всегда это показывать, только тогда, когда им это выгодно . Черта, которой мне всегда хотелось у них научиться .

Наши кошаки очень любят с нами играть. Сколько у моих друзей котеек, столько и "фирменных рецептов" игр. И зачастую игры выдумывают именно кошки, а не мы. Короче, они имеют явное преимущество перед нами в дрессировке
bagheera вне форума   Ответить с цитированием
bagheera
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagheera
Найти ещё сообщения от bagheera
Старый 23.05.2007, 01:22   #12
hafitha
Команда форумов

У кого есть время зайдите на mau.ru ,почитайте в разделе литература "записки кота Шашлыка". Поулыбаетесь.И еще там много забавного.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 23.05.2007, 01:31   #13
hafitha
Команда форумов

MARMOUSE вы уж полегче:)))),пила кофе и читала ваш рассказ!!! Воображение у меня, как минимум,очень богатое!!! От смеха кофе фонтанировал из ушей. Наша фифа воды не признает,поэтому подобные проишествия обходят нас стороной.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 23.05.2007, 16:10   #14
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

hafitha, а вы обращали внимание, что, как ни странно, кошки при всей своей изысконной грациозности, зачастую бывают гораздо комичнее собак? В сети, например, большинство комичных роликов про животных посвящено именно кошкам. Не знаю, в чем тут дело, думаю, что именно в контрасте между внешностью, полной достоинства и высокомерия, и нелепым, иногда, поведением :) А уж если находится соисполнитель...
У нас выступления пары кот-муж всегда проходят под овации. (с кошкой, кстати, ни разу ничего такого не случилось ;))
В прошлом августе кот запрыгивая на холодильник, влепился на скорости в ленту для мух. Вы знаете, что это такое? Такая липкая бяка, которая ничем не отмывается. Происходит это в 2 часа ночи, все конечно уже спят, кроме меня (я еще чего-то там доготавливаю). С предсмертными воплями... кот, падает с холодильника пытаясь отодрать с себя в полете страшного монстра... мчится по квартире взывая о помощи. На крики выскакивает муж, пардон, неглиже (жарко ему спать, видите ли) и происходит сцена "Лаокоон с котом борятся с липучкой". Дочка пытается выйти из своей комнаты посмотреть, что за праздник в доме, я одновременно стараюсь не дать ей выйти и помочь мужу с котом, от смеха ничего не могу ей объяснить...
В общем, кота пришлось частично постричь, потому что когда ленту от него отодрали, шерсть вся была склеена и украшена дохлыми мухами...
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2007, 13:38   #15
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ой, мамочки! А мужа стричь не пришлось?
Strix
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2007, 13:51   #16
marmouse
опытный

Эпилировали
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2007, 13:57   #17
Strix
Модератор
Команда форумов

Бедненький! Пострадал за любоффф
Strix
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2007, 00:52   #18
hafitha
Команда форумов

ОЙОЙОЙ,держите меня,Лаокоон с липучкой!С Мухами и Котом!Умру сейчас,представляю в красках и лицах!!!
Вы знаете,вам повезло,моя ничего подобного не откалывает,наверное потому,что кошка.
Зато у нас новый всенародный любимец.Бесхвостый хромой почтовый голубь. Зовем Квазимодо.Иначе просто невозможно.
В ирландии каждую весну начинают запускать почтовых голубей,это тут вроде спорта такого.Часто ослабевшие почтари приземляются на фермах и скаковых конюшнях передохнуть.Некоторым иногда требуется несколько недель,чтобы прийти в себя,потом все равно улетают домой.Они окольцованы,обычно стараемся звонить владельцам,сообщаем где зависла их птица.Но этот попался какой-то неудалый.Поначалу все было как всегда,голубь гуляет по двору,мы ему овса подбрасывали,кошка на него охотится не стала.Она по молодости на диких пыталась,но бросила это дело,голуби очень чуткие и резкие,шансов никаких. А тут вдруг охромел голубок,да сильно так.Поймали его посмотрели лапу,сломана.Зафиксировали специальным скотчем, отпустили.Сатл он на одной ноге попрыгивать,и повадился негодник у лошадей в денниках спать.
Дверь открываю,стоит кобыла,у нее подногами голубь чего-то выклевывает,из-за моей спины вылетает кошка,пытается воспользоваться ситуацией,голубь в верх,я в сторону,кобыла назад,у нее глаза на лоб лезут,нихрена себе мама пришла!!! Шум грохот переполох.Так и допрыгался наш голубок,одна особо проворная кобыленция наступила таки ему на хвост.Теперь красавчик,хромой и совершенно бесхвостый.Думали летать не сможет,кошка точно слопает. Ан нет,летает,а когда на посадку заходит делает сальто через голову!!!Хвоста-то нет! А бедная кошка, как увидала такой цирк, так двинула от Квазимоды во все лопатки, а на морде прямо написано,это неправильный голубь,травануться можно.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2007, 02:41   #19
marmouse
опытный

hafitha, чУдная история, я думаю у вас должно быть много таких, а иначе и быть не может, если долго и много общаешься со зверьем :)))
ЗЫ.. А почему Квазимодо, он еще и горбатый? Или это в честь голубицы Д.Даррела? ;)
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2007, 02:59   #20
hafitha
Команда форумов

Точно,в честь нее самой,особенно мерзкой она мне показалась,когда снесла яйцо:)))
hafitha
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 153 из 224 « Первая < 53103143144145146147148149150151152 153 154155156157158159160161162163203 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »