ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Еноты и енотовидные собаки
Перезагрузить страницу Енотовидная собака (уссурийский енот)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Еноты и енотовидные собаки Все о енотах-полоскунах и енотовидных собаках: содержание в неволе, фотографии, кормление, уход и пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 15 из 20 « Первая < 567891011121314 15 1617181920 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 17:58   #281
Aleksej
новичок

Aleksej ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Aleksej с помощью Skype™

=( так и думал ( а хотелось бы конечно как раз маленького, и они больше привязываются к тебе и ты к ним ) кстати а вот можно например сделать заказ у вашего заповедника на щенка например и как это будет выглядеть с доставкой?
Aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Aleksej
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aleksej
Найти ещё сообщения от Aleksej
Старый 27.08.2010, 18:02   #282
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Вот доставка - сАмое сложное. В идеале, если кто-то (Вы или ваши знакомые) будут в Питере. Справки на провоз сделаем, но отправлять маленького щенка без сопровождения, багажом... наверное не смогу, жалко малыша.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 27.08.2010, 18:06   #283
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Ещё для Вас, как вариант: http://hobbi-animal.my1.ru/forum/ Правда в этом году у них щенков небыло.
Хозяйку зовут Зоя.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2010, 18:25   #284
Aleksej
новичок

Aleksej ни рыба ни мясо

ну конечно багажом и я не соглашусь - жалко. в питере есть конечно знакомые но в мои края врядли заедут в ближайшее время. за ссылку спасибо, посмотрю.
Aleksej
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2010, 18:29   #285
-dingo-
Модератор

Так о ближайшем времени речь не идёт. Маленькие щенки будут только в мае - июне.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2010, 19:26   #286
Aleksej
новичок

Aleksej ни рыба ни мясо

ну значит не судьба в этом году мне....будем ждать следущего лета )
Aleksej
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2010, 19:58   #287
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Есть время найти разнообразную информацию, пообщаться на форуме уже с владельцами этих животных, узнать плюсы и минусы в содержании, кормлении, уходе, воспитании, чтобы так сказать быть во все оружии))).
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 15.10.2011, 16:51   #288
donartrus
новичок

donartrus ни рыба ни мясо

Хочу заранее, до окончательного решения о приобретении енотовидной собаки (девочки), выяснить у тех, кто их уже содержит, интересующие меня вопросы. К сожалению, статей о них мало, и многие из них только о жизни енотовидок в природе. Есть книга Рахманова, но её не смог найти в наличии даже в интернет-магазинах, что печально. Попытаюсь ещё, но надежды мало.
Собственно, что касается условий содержания... Ну, у нас частный дом, небольшой двор (примерно 12 х 23), забор из кирпича и шлакоблока. Держать хотелось бы дома, с выгулкой во дворе (всё равно постоянно выпускаем погулять нашего Пуфика - пса истинно "дворянских" кровей, размером и лохматостью около енотовидки, 12-килограммового баловня и ворчуна). Ежедневно выгуливаем пса на улице, чтобы не было ожирения и прочих сопутствующих малоподвижному образу жизни проблем, от получаса до полутора часов, гуляем по проспекту 2-5 остановок, и рядом есть лесопарк - тоже заходим, когда погода позволяет.
Маленьких детей дома нет и (в среднесрочной перспективе) не предвидится. Кстати, нашему Пуфу с этим повезло - пока мы с братом не выросли, предыдущим собакам столько внимания и ласки не доставалось, а его мы подобрали лет 5 тому назад, кажется, 30-го декабря, когда кто-то выбросил в снег и мороз двухмесячного обаятельного, похожего на морскую свинку щенка...
Теперь сами вопросы:
- для енот. собаки температура в доме зимой около 18 градусов - нормально? Не жарко?
- Дома у них какой образ жизни, ночной или дневной? Они подстраиваются к людям, или людей подстраивают под себя? И спать ложатся в каком-то определённом месте, которое для себя облюбуют, или где попало?
- Они роют норы? Спаниэль у нас была, очень этим делом увлекалась... Посреди клумбы, там земля лучше. Отучать было бесполезно - это в крови.
- К командам (главным образом, "сидеть!", "Фу!!", и т.д. - самое необходимое) приучается? А то на примере Пуфа мы определили, что собаку нужно учить командам вне зависимости от её размера, в противном случае - это большая головная боль во время прогулок и когда гости приходят...
- Как енотовидка относится к посторонним людям? Если её ещё щенком активно приучать к рукам, к тем же гостям, она привыкнет? А то получится ещё что-то вроде Пуфа, когда право находиться на его территории (вообще - дома) предоставленно только нам и бабушке, остальных он облаивает, иногда даже покусывает...
- как в среднем реагируют собаки на улице на выгуливаемую любимицу, и как на них реагирует она? Наш двортерьер висит на поводке, пытаясь порвать "агрессора" в клочья (хотя "агрессором" почти всегда является он сам)
- Как у них обстоят дела с течкой/гоном? Нет такой проблемы, как у хорьков, которые из гона сами выйти не могут?
- Реально ли приучить её выходить справлять нужду во двор, как это делает наш Пуф (если входная дверь закрыта, то подходит к кому-нибудь из нас и довольно понятно намекает, если человек возле этой самой двери и намёков почему-то не понимает, или занят, то поцарапывает дверь и изредка поскуливает, и его выпускают)?
- Опять таки, насколько я понял, девочки у них тоже метят. Если есть возможность в любое время выйти во двор, а вечером, когда уже все с работы пришли, то и на шлейке по улице погулять, всё равно дома будет метить? Просто кастрировать не хотелось бы. Кстати, с собаком нашим, насколько я понимаю, щенков быть не может? Виды-то разные. Это родителей сильно беспокоит...
- Как у енотовидок с прыгучестью? Вот как раз из-за повышенной прыгучести не рассматривается вопрос приобретения куньих, енотов, сурикатов и прочего, что имеет привычку носиться по столам/шкафам, тех же кошек. Родители - художники, у них там стоит много металлических вещиц, что рано или поздно привело бы к смерти или травмам животного, уронившего, скажем, нелёгенький подсвечник. А у этих собачек, судя по их фигуре и нескольким просмотренным видео, довольно спокойный и меланхоличный нрав. Не прыгучий.

Последний раз редактировалось donartrus; 15.10.2011 в 17:49.
donartrus вне форума   Ответить с цитированием
donartrus
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для donartrus
Найти ещё сообщения от donartrus
Старый 15.10.2011, 18:45   #289
-dingo-
Модератор

Доброго времени суток!
Нравится мне такой подход, все бы сначала думали и советовались, а потом заводили зверюшку.
18 градусов для енотовидки многовато, учитывая богатую зимнюю шубку, но при этом собачки не теряют аппетита и активности и спать стараются забраться под хозяйское одеяло. :)
Режим дня будет тот, который устраивает вас. Первое время щенок будет стараться спровоцировать на ночные забавы, но если не поддаваться, то ему это скоро надоест. Все наши собаки спали с нами, друзья безуспешно пытаются приучить 4-х-месячного щена спать в кошачьем домике, но каждое утро просыпаются с ним (щеном) на одной подушке. :) На сАмом деле, ситуация решаемая, но нужно приложить ряд усилий.
Енотовидкам нравится копать неглубокие лёжки в корнях деревьев, особенно в жаркую погоду. Фанатизма в копании нет.
К основным командам приучаются (не скажу, что легко, но 2 - 3 команды выучить вполне реально). Но выполняются команды только в домашних условиях. "Ко мне!", "Фу!" и две нестандартные: "Дай почешу пузо" и "Кыш!" - это наш рекорд. :)
Посторонних енотовидки не любят и стараются куснуть при возможности. Приучить можно к одному - двоим постоянно приходящим, но не более того.
Выгуливать НЕ на своём участке тяжело: люди стараются погладить, обычные собаки воспринимают как дичь. Душевного расположения енотовидке всё это не добавляет.
Из гона самки выходят самостоятельно, течка стандартно: 3 недели. Во время течки самки метят и подвывают, портится характер. Не исключены варианты ложной щенности.
Кстати, а чем вызвано желание завести именно суку? С ними не легче, чем с кобелями. Даже если собака просится на улицу, то метить будет всё равно. И зАпах, скажу я Вам, совсем не ромашками. Кастрация всё же решает эти проблемы. С обычными собаками енотовидки не скрещиваются.
С прыгучестью - не очень, но зато енотики неплохо лазают. До подоконника по занавеске - не вопрос. Дорожка: диван - журнальный столик - компьютер - телевизор и т.д. тоже будет пользоваться успехом. А меланхоличными енотовидки становятся в зрелом, 4-5 - летнем возрасте.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2011, 22:29   #290
donartrus
новичок

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Нравится мне такой подход, все бы сначала думали и советовались, а потом заводили зверюшку.
Спасибо огромное, что откликнулись!

Ну, у меня тот период, когда "Хочу!!!" перебивало здравый смысл, уже прошёл. У родителей - тем более. Поэтому всё проверяем, оцениваем... Это ведь даже не домашняя собака, и к покупке домашней нужно с умом подходить, вдумчиво, а уж с экзотическими, редкими животными всегда подготовка нужна. Чтобы удовольствие от жизни и общения не только хозяева получали, но и питомец.

К тому же - было дело, в школьном своём детстве ходил я в местный юнатский кружок, всякой мелкой живности у меня хватало. Преимущественно - насекомые, рыбки, амфибии (тритоны, аксолотли, жерлянки, жабы, раки и т.д.). Так вот, несколько питомцев погибло, хотя мне очень нравились. Вывод я сделал, знаю, что грамотное содержание того или иного животного в тех условиях, которые им могу обеспечить я, невозможно, а при неграмотном они погибнут. Потому и стараюсь заранее определить, а потяну ли...

Но завести - это ещё ладно, а то мы, когда Пушку от аллергии лечили, наблюдали такую картину. Приходит в ветеринарку мужик с мастифом. Мужик, вернее, не пришёл, а приехал, и отнюдь не на Запорожце. Явно из небедных, подошёл к врачу, так и так, мол, пёс мой мучается, хочет сучку, а возможности такой нет, нужно что-нибудь ему дать, чтобы не нервничал. Очень плохо собаке. Достаёт кошелёк с кирпич размером, там преимущественно зелень, но и крупных гривенных купюр хватает. Ветеринар предлагает ему таблетки какие-то, по, если в рублях, то 100 рублей. По-нашему - 25 грн. Мужик: "Не-е, ну это - дорого!" И уезжает. Нормально? Мы были в шоке. На своего сколько ушло тогда - под 1000 наших, хоть наши финансовым возможностям до таковых того чудака дальше, чем физ.возможностям Пуфика до того мастифа, но так и что - он же для нас как ребёнок, а разве на здоровье ребёнка экономят? В общем, до сих пор под впечатлением. Зачем мужику собака - для "понта"??

Цитата:
18 градусов для енотовидки многовато, учитывая богатую зимнюю шубку, но при этом собачки не теряют аппетита и активности и спать стараются забраться под хозяйское одеяло. :)
Этим поначалу грешил и Пуфик. Правда, ему росточка не хватало на диван забираться, так что всё ограничивалось попытками ночевать в комнате у родителей. Они проявили твёрдость характера, и в результате Пуф спит на кухне, причём под вечер сам уходит, когда решает, что пора на боковую - подходит к двери и кряхтит. Дверь ему тут же открывают, и он идёт спать. Наше присутствие в кухне после этого не приветствуется, скорее - терпится, иногда с ворчанием, дескать, спать человеку мешаем...
У меня в комнате и градусов 14 - 16 бывает, на газе экономим - в Украине по причине недальновидности и привычке плевать в колодец некоторых политиков он недёшев. А уголь ещё дороже, несмотря на то, что живу в Донецке.

Цитата:
Режим дня будет тот, который устраивает вас. Первое время щенок будет стараться спровоцировать на ночные забавы, но если не поддаваться, то ему это скоро надоест. Все наши собаки спали с нами, друзья безуспешно пытаются приучить 4-х-месячного щена спать в кошачьем домике, но каждое утро просыпаются с ним (щеном) на одной подушке. :) На сАмом деле, ситуация решаемая, но нужно приложить ряд усилий.
Это решается, действительно. А на диван лазить не дадут. Как и Пуфу в своё время. Отец решительно не признаёт животных в кровати, мол, у него всегда были собаки, кошки (это у его родителей, сам он к кошкам прохладно относится), но его диван - это только его диван.

Цитата:
Енотовидкам нравится копать неглубокие лёжки в корнях деревьев, особенно в жаркую погоду. Фанатизма в копании нет.
Это хорошо.

Цитата:
К основным командам приучаются (не скажу, что легко, но 2 - 3 команды выучить вполне реально). Но выполняются команды только в домашних условиях. "Ко мне!", "Фу!" и две нестандартные: "Дай почешу пузо" и "Кыш!" - это наш рекорд. :)
"Дай почешу пузо" - классная команда! Нужно было Пуфа к ней приучить в своё время, а то он теперь такой фамильярности не признаёт... Нежность и любовь выдаёт строго дозированно, по чайной ложечке, отмеряя по своему усмотрению. Мне повезло, хоть кормит его отец, а мать и брат часто подкармливают кусочками мяса, именно меня, по всей видимости, он посчитал своей "матерью". Или отцом. Поэтому может полезть баловаться просто так, иногда. Бывает. Если проявлять ненужную инициативу, бурчит и уходит. Даже если только что лез лизаться.

Цитата:
Посторонних енотовидки не любят и стараются куснуть при возможности. Приучить можно к одному - двоим постоянно приходящим, но не более того.
Значит, к бабушке приучить удастся - она как раз приходит часто. Но если вот гости пришли, енотовидка сама "в бой" не полезет? А то наш какое-то время или гавкает, или глухо ворчит, улёгшись под ногами у пришедшего. Не терпит громких гостей - их может и куснуть, без фанатизма, впрочем. Когда гость/гостья куда-то идёт, то преследует, буквально воткнувшись носом в ноги - контролирует. Бабушки это не касается - её обожает, как прямо внук - лижется постояно и вкусности выпрашивает.

Цитата:
Выгуливать НЕ на своём участке тяжело: люди стараются погладить, обычные собаки воспринимают как дичь. Душевного расположения енотовидке всё это не добавляет.
О, ну прямо как с нашим! Те же проблемы: он у нас очень симпатичный, лохматый, фигурой напоминает такого грузного и крупного пекинесса, только мордочка скорее шпицовья - с нормальным носом. Волосы длиннее и гуще, чем у обычных пекинессов. И расцветка красивая. Так гуляющие норовят или заговорить с нами (он этого не любит), или детям: "Ой, гляди, какая собачка - гав-гав-гав" (это мы терпим, но смотрим на сюсюкающих, как на ненормальных, и трусим мимо), приходится шарахаться от маленьких детей - поведение Пуфика я ещё могу предсказать, а вот их - никак, могут рвануться на предмет погладить. Бывало, приходилось спасать ребёнка от покусания, а себя и собаку от стресса.
Собак других мой сам чаще всего провоцирует. Атакует. Поэтому, опять же, приходится гулять всей (толпой) семьёй, чтобы отбиться, если что, от его сородичей. Многие крупные дворняги явно не против познакомиться с ним, без особой агрессии, но я точно знаю, что при сближении мой вцепится, а тогда и сам может получить... Препятствуем, а то кусанул он уже одну совершенно добродушную овчарку.

А сама енотовидка как себя на улице ведёт? И при виде собак что делает?

Цитата:
Из гона самки выходят самостоятельно, течка стандартно: 3 недели. Во время течки самки метят и подвывают, портится характер. Не исключены варианты ложной щенности.
Ну, характер у всех их в это время портится. А что выходят самостоятельно, это хорошо.

Цитата:
Кстати, а чем вызвано желание завести именно суку? С ними не легче, чем с кобелями.
Это родители склоняются к этому варианту, так как у сук часто характер лучше. И меньше поводов для конфликта с Пуфом. Насчёт характера, конечно, очень спорно, это дело индивидуальное. Сам наблюдал разные варианты. Но вот хотят девочку.

Цитата:
Даже если собака просится на улицу, то метить будет всё равно. И зАпах, скажу я Вам, совсем не ромашками. Кастрация всё же решает эти проблемы.
Так что, скорее всего, придётся стерилизовать? Жаль, как-то обычно стараемся этого избегать.

Цитата:
С обычными собаками енотовидки не скрещиваются.
Значит, моё мнение подтвердилось. Объяснял же, что слово "собака" в названии ничего не гарантирует. Не ожидают же, что морского льва или котика можно скрестить с их сухопутными тёзками...

Цитата:
С прыгучестью - не очень, но зато енотики неплохо лазают. До подоконника по занавеске - не вопрос. Дорожка: диван - журнальный столик - компьютер - телевизор и т.д. тоже будет пользоваться успехом.
До занавески они там не достанут - высоковато. Там только на высоте где-то моего роста начинается, под 1,8 м. С дивана тоже лезть некуда, он "окружён" двумя книжными шкафами. Не думаю, что после завершения ремонта это переменится, планов таких нет, планировка и так оптимальная, учитывая площадь, так что забраться, куда не стоит, не выйдет. И то хорошо, меньше возможности травмироваться для животины. Телевизор стоит на печи (ей на моей памяти, за два с половиной десятка лет только один раз пользовались), а комп - на столе. Обычном, письменном. Так что из реальных опасностей - только провода, этого добра хватает. Пуф никогда на них внимания не обращал, он вообще в этом плане идеальный пёс - каким-то образом знает, где его вещи (игрушки, миска и т.д.), а где наши - и никогда не воровал ничего, не грыз носков и тапок, даже щенком. Даже если что-то уронить, понюхает - и не более того. Причём это у него от природы.

Цитата:
А меланхоличными енотовидки становятся в зрелом, 4-5 - летнем возрасте.
Наш вот тоже к этому времени поумнел. Наслаждаемся совместными прогулками. Сколько мы потеряли за те годы, пока гулять с ним не получалось... Эххх.

Последний раз редактировалось donartrus; 15.10.2011 в 22:55.
donartrus
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2011, 22:31   #291
donartrus
новичок

Тут ещё вот какие вопросы возникли: чем кормить. Что хищник, эт я понимаю. Сухие корма не признаю, честно говоря, наш сидит сейчас на диете, назначенной нашим врачом: варёная постная говядина с рисом, иногда чуть-чуть рыбы или курятины, ещё всякие витаминные добавки по рецепту. Раньше он обожал курагу, постоянно выпрашивал, за три с половиной года он съел её больше, чем вся наша семья вместе с бабушками и дедушками за всю жизнь. Сейчас уже ему не даём, потому как пока не понятно, на что была та аллергия, а рисковать не хочется. Вроде вскоре в ветеринарку собирались завести всё необходимое для исследования/определения аллергических реакций у животных - вот и договорились, что проверим, на что у него было...

Енотовидке мясо (говяжье или куриное, насколько я понял, свинину и баранину никому нельзя из-за жирности) варёное можно, или обязательно сырое? И сколько взрослая съедает, сколько раз в день ест. Сколько раз ходит по нужде? Что щенок чаще - это понятно.
Что ей вредно из растительности, которая во дворе может расти? У нас - крыжовник без колючек, малина разных сортов, смородина, жимолость съедобная, виноград столовый и винный, ежевика, которая типа лианы - без колючек. Из цветов - розы, пион, лилейник, лилии, ирисы, тюльпаны, различные первоцветы. Как енотовидка к абрикосам относится? Наш обожает курагу, но абрикосы не ест, только играется ими.
Что она ест из овощей, ну и фруктов? Отношение к молочным и кисломолочным продуктам, как я понимаю, следующее: только обезжиренное, чтобы не было проблем с желудком.
И ещё, как часто енотовидок нужно купать? Как обстоят дела с туалетом (нашему приходится шерсть сзади частично обрезать, чтобы при хождении в туалет, так сказать, ничего на этой шерсти не оставалось, а так купаем 1-2 раза в месяц, проблем с этим нет, он купаться очень любит), бывают ли проблемы? Шерсть, скорее всего, нужно регулярно расчёсывать?

Последний раз редактировалось donartrus; 15.10.2011 в 22:59.
donartrus
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2011, 23:07   #292
-dingo-
Модератор

Цитата:
Но если вот гости пришли, енотовидка сама "в бой" не полезет?
Она как-бы не лезет, но пятки гостям пытается откусить. :)

Цитата:
Так что, скорее всего, придётся стерилизовать? Жаль, как-то обычно стараемся этого избегать.
Тогда проще брать кобеля. Кстати, деФки намного стервознее. ))) Пусть родители ещё раз обдумают.

Цитата:
А сама енотовидка как себя на улице ведёт? И при виде собак что делает?
На незнакомой территории енотовидка тупо боится. Всего. И пытается от всех убежать. Агрессия - только самозащита.

Цитата:
чем кормить.
Стандартный собачий рацион: 60% - мясо (рыба, кура, кролик), 10% - овощи - фрукты, 10% - кисломолочка и яйца, 20% - крупы. Все НЕЛЬЗЯ стандартные, собачьи. Многие еноты любят и курагу и изюм. Как лакомство - вполне допустимо.
Ягоды предпочитают сладкие, малинку. Кусочек яблочка или груши - поиграть и погрызть, под настроение - кружочек морковки... да там уже сами сориентируетесь. :) Аллергиков среди енотовидок я не встречала, в этом плане они очень крепкие, ТТТ!
Взрослая собака 2 - 3 раза в день освобождает мочевой пузырь и 1 раз в сутки кишечник.

Цитата:
из реальных опасностей - только провода, этого добра хватает
Убирается в кожухи.

Посмотрите фоточки: http://vkontakte.ru/id32306944#/album32306944_143051406

Последний раз редактировалось -dingo-; 15.10.2011 в 23:13.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2011, 23:40   #293
donartrus
новичок

Спасибо! А как с ветеринарами? У хорьков, я про них немало прочитал, с этим проблемы: мало врачей, которые могут оказать квалифицированную помощь куньим. У енотовидок та же проблема, или они достаточно схожи с собаками, чтобы доверить их обычным ветврачам?
Фотки непременно посмотрю чуть позже, потому что сам в контакте не зарегистрирован, а брат дома будет где-то через полчаса. Пока попробую фотки своего Пуфана выложить.
Нашёл. Осталось разобраться, как их выложить.

Последний раз редактировалось donartrus; 15.10.2011 в 23:57.
donartrus
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2011, 23:54   #294
-dingo-
Модератор

Всегда лучше пользоваться докторами крупных клиник или зоопарка. С экзотикой всегда сложно. В России, в больших городах, уже проще, а вот как у вас - не знаю.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2011, 00:21   #295
donartrus
новичок

Цитата:
Всегда лучше пользоваться докторами крупных клиник или зоопарка. С экзотикой всегда сложно. В России, в больших городах, уже проще, а вот как у вас - не знаю.
У нас в Донецке, к сожалению, своего зоопарка нет. Есть минизоопарк, но я лично знаю его руководителя (юнатом был под его шефством, вроде кружок до сих пор существует), он же и весь персонал, и в лечении млекопитающих ничего не понимает, ведь сам специализируется на насекомых/амфибиях/рептилиях. Млекопитающие у него - только кормовые мыши, крысы, ну и поссумы с песчанками на продажу.
Есть ещё несколько масштабных зоомагазинов, по размерам минимум не уступающих минизоопарку, но тоже не то. Ближайший нормальный зоопарк - в Харькове. Там бывал, когда к родичам ездил. Там же ближайшая заводчица енотовидных собак. У кого-то же она, в принципе, их лечит? Так что, если что серьёзное, думаю, можно до Харькова добраться.
Что касается крупных клиник, то как раз относительно недалеко от нашего дома такая находится. Где мы своего собака наблюдаем и лечим. С оборудованием у них хорошо, оно новое.

Врач наш, кстати, обладает каким-то волшебним воздействием на животных. Во всяком случае, наш пёс, который часто и нам не даёт толком себя погладить, не говоря уж об осмотре, при его виде буквально преображается. Позволяет крутить - вертеть себя, как угодно, смотреть зубы, уши, долго проверять кожу, уколы вообще будто не чувствует... И без единого негодующего звука! Вот как он понимает, что это - врач, и что он его лечит?
Других врачей он тоже терпит, но бурчит и напряжён, а здесь расслабится, развалится на столе, будто на пляже!

Последний раз редактировалось donartrus; 16.10.2011 в 00:28.
donartrus
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2011, 00:35   #296
-dingo-
Модератор

Цитата:
Врач наш, кстати, обладает каким-то волшебным воздействием на животных.
Тогда ничего другого искать и не нужно. Обычно хороший доктор понимает любое животное, а енотовидка не так уж сильно отличается от обычной собаки. Прививки те же, лечение травм (не дай бог) аналогичное. А если ещё и клиника хорошо оборудована, то вам просто повезло.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2011, 01:09   #297
donartrus
новичок

Цитата:
Тогда ничего другого искать и не нужно. Обычно хороший доктор понимает любое животное, а енотовидка не так уж сильно отличается от обычной собаки. Прививки те же, лечение травм (не дай бог) аналогичное. А если ещё и клиника хорошо оборудована, то вам просто повезло.
Вот это хорошо, потому как, не дай Бог, случись что - до Харькова далековато. Именно этот вопрос меня волновал.
Фотки посмотрел. Класс! Такие обаятельные существа!
А Фишка - она?
Ага, остальных Ваших любимцев и любимиц тоже посмотрел. Все понравились, от некоторых в полном восторге! Даже не скажу, кто там симпатичнее - все замечательные!
Как тут фото своего дворянского собака добавить? Через "Управление вложениями"? Там размер очень маленький нужен - 19 кб, если до такого сжать, то ничего толком рассмотреть не удастся. И стоит ли их тут выкладывать, или лучше в тему о собаках перейти?

Последний раз редактировалось donartrus; 16.10.2011 в 02:08.
donartrus
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2011, 01:35   #298
-dingo-
Модератор

Собакевича - в собачий раздел. Фотки можно грузить через фотохостинг, например Радикал.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2011, 11:52   #299
donartrus
новичок

Цитата:
Собакевича - в собачий раздел. Фотки можно грузить через фотохостинг, например Радикал.
Ага, спасибо, выложил я его фотки:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=9210&page=281
donartrus
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2011, 15:38   #300
donartrus
новичок

Вот пара видео с енотовидкой по имени Баламут: