18.04.2007, 11:32
|
|
Команда форумовЛегенда Зооклуба
|
Тоже типа дневничок
Давай разроем снег и найдем хоть одну звезду,
Ты сказала, ты знаешь – она живет там.
У Греты будут щенки. Что с того? Я не собираюсь брать миттеля. Я хочу в дрессировочный лагерь, на аджилити и в агитбригаду. Мне не подойдет миттель. Я повторяю это каждый день – и считаю, сколько осталось до родов. Я еще езжу смотреть других щенков, но уже уверена, что это бесполезно. ШнуРок вцепился в меня мертвой хваткой.
Мне нужен только кобель. Может, родятся одни девчонки. Тогда все обойдется. Грета смотрит на меня своими невероятными потрясающе умными глазами: «Даже не надейся. Специально для тебя будет маленький темный мальчик».
И он появляется. Он уже знает, что я – его хозяйка. Знает раньше меня.
Теперь я могу принять только одно решение: вообще не брать вторую собаку. Потому что никого другого рядом с собой я уже не вижу. «Это моя добыча», - рычит волчонок, отгоняя от меня своих сестер и брата. И слышен дьявольский смех ШнуРка.
Мы напишем стихи, о том, как нам хорошо с тобой,
А потом ты научишь меня танцевать полонез – и мы взлетим.
Взлетели. Приземлились дома. Пит встречает щенка без малейшего удивления. Конечно, он знал. Знали все кроме меня.
Через несколько дней по какому-то делу заходим в гости к заводчице. Зен с восторгом громит то, что не удалось разрушить вшестером. Грета беспокойно бегает за ним по всей квартире. Когда я начинаю одеваться, чтобы уходить домой, ее волнение усиливается. «Переживает, что сыночка опять заберут», - смахивает слезу заводчица. Но в это время мамаша буквально пинками выталкивает щенка в прихожую. И снова ее «фирменный» взгляд: «Ты чертика своего не забудь. Проданный товар обратно не принимается».
Мы с «товаром» возвращаемся домой.
- Это у вас тот самый щеночек, которого к магазину подбросили?
- Нет, другой.
- Все равно вы молодец, что бездомную собачку подобрали. Она, конечно, не такая красивая, как породистая. Но зато будет хорошим другом.
- Надеюсь.
Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом…
А может, шнауцеристы – не такие уж несчастные люди? Ведь быть владельцем Бородатого Демона – это такой подвиг, по сравнению с которым все остальные неприятности – просто чушь собачья.
|