ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как правильно наказывать собаку? (такса)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 15 из 21 « Первая < 567891011121314 15 161718192021 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2006, 12:15   #1
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

По режиму.
Я бы, все-таки перенесла самую длинную прогулку на утро. Именно постараться умотать, чтобы хватило до вечера.
Днем особо разыгрывать не нужно. Это вы правильно подметили. Я бы не мячик ей бросала, а спрятала его, например, - и пусть ищет, пока хозяйка супчик ест. Или сразу несколько предметов по квртире рассовать, пока обед греется, и дать задание найти до вашего ухода. То есть, стараемся заменять физ. нагрузки психическими.
Еще как пример. Сестричке Зенькиной в качестве задания на время отсутствия или занятости хозяев оставляют канат с завязанными узлами. Она развязывает (не разгрызая) - хорошая нагрузка на мозги и хватает надолго.
Дневная прогулка. Есть возможность хотя бы 5 мин. поделать дисциплинарные упражнения: рядом, выдержку, место? Должно помочь.
Непосредственно перед уходом (за 5-10 мин.) никаких поглаживаний/почесываний/поцелуйчиков. Достаточно холодно прощаетесь ("Я ухожу", "Пока") и все. Все нежности оставьте для встречи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 17.10.2006, 12:19   #2
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Яга,

и я бы перенесла на утро. Уже давно это предлагаю. Но Соне эта идея не нравится
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 17.10.2006, 12:27   #3
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от stary
Яга,

и я бы перенесла на утро. Уже давно это предлагаю. Но Соне эта идея не нравится
На практике она мне тоже не нравится. Особенно в 6-00 темным и дождливым осенним утром. Но привыкнуть можно. Уже пятый год в таком режиме живу - ничего со мной не случилось. И с квартирой, кстати, тоже
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 13:10   #4
Sonya
начинающий

Sonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценим

Цитата:
так у вас сплошной прогресс :)))))
Да уж точно! Цветы переселять уже смысла нет, т.к. все нижние листики доела, а выше не достает! :)))))
Ягуш, Stary, ну как я могу заставить пса гулять, если она начинает поджимать лапы, поскуливать, никакие мои забобоны ей неинтересны, при первой же возможности чапает в подъезд и там уже ждет меня! И это за 20-30 минут прогулки!
Чтобы защитить шкаф я просто кладу на бок большой тяжелый стул, она не может подобраться.
:))) Я, честно признаюсь, не обучаю собаку таким командам, которые нам не нужны в жизни. Она для души, ни о каких выставках и т.п. даже речи не идет. Поэтому "ищи" нам неведомо. Я как-то пару раз отправляла ее искать кота нашего, так она плюхнулась на попу и облаяла меня. Иногда начинает вроде бы метуситься, если брошу игрушку и говорю "ищи", а потом берет просто другую. Мне иногда кажется, что у моей пёсы мозгошков как у курёнка. Вот гуляли с ней - нашла пустую пачку из-под майонеза и давай таскать. Я "фу" - она бросит, я только взгляд отведу - хватает, я опять "фу" и т.д. В итоге она и по заду получила, но не помогло, я за этот пакет и к мусорке, так Нюська бежала, подскакивая, следом и облаивала меня! Это умная соба?!
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sonya
Найти ещё сообщения от Sonya
Старый 17.10.2006, 13:16   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Соня,

я повторюсь. Не бывает глупых собак.
Для выставок "ищи" особо не требуется. ТАм в стойке надо уметь стоять, зубы показывать, рядом бежать...
Но собаке помимо физических, нужны еще и смысловые нагрузки. Иначе ей будет скучно. И вам с ней.
Тут дело не в командах, дело в контакте с собакой. С каждой новой выученной командой, новой игрой, контакт с собакой становится теснее, взаимопонимание улучшается. Вы можете по движениям, выражению морды, взгляду понять, что собирается сделать ваша псинка? Как себя чувствует? Интересно ли ей? Не со 100% уверенностью, но хоть примерно?...
stary
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 13:36   #6
Sonya
начинающий

Sonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценим

Конечно могу! Знаешь, у меня никогда не было собак раньше, но всему, что она умеет, ее научила я. Пусть немногому, но иногда я даже горжусь собой, когда она начинает протягивать лапы всем желающим :))))) Но вот то ли из-за наказаний, то ли еще из-за чего, она боится! Я начинаю с ней что-нить учить, у нее, конечно, не получается, я пытаюсь пробовать снова (абсолютно спокойно, не повышая голоса), а соба поджимает хвост, падает пузом кверху и поднять ее уже нет никакой возможности! :((( На этом, как правило, занятия и заканчиваются.
Хотя, все же, по поводу обучения командам и единения душ в связи с этим, я все таки не согласна. У меня есть еще кот, ему 12 с лишним лет, он не знает ни одной команды, но Я знаю ЕГО как облупленного!!! Причем здесь команды?! Просто по выражению морды, по движению хвоста, по походке, если хотите, я знаю куда и зачем он идет и какое у него настроение! Это же живые существа, ну и что, что они не разговаривают, все равно ведь их можно понять. При чем тут команды-то?
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 13:46   #7
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

текс, приехали :))))
Дело не в самих командах, а в том процессе, пока вы команды учите. Это как один из вариантов.
А кот и собака это разные существа и потребности у них разные. Коты не зависимы, а собаки зависимы и еще как. Им необходимо общение и внимание. Вы знаете кота, потому что очень и очень долго за ним наблюдаете и уже знаете, что и как. А за собакой не обязательно так долго наблюдать, эти тонкости характера и натуры узнаются в процессе тесного общения...

Многие из форумчан могут сказать, что понимание с собакой - с полуслова и полувзгляда...

ЗЫ. Занятия с собакой надо прекращать тогда, когда ВЫ решили, а не тогда, когда это решила собака
stary
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 14:17   #8
Sonya
начинающий

Цитата:
Занятия с собакой надо прекращать тогда, когда ВЫ решили, а не тогда, когда это решила собака
Так каким образом, если она обижается и "падает в обморок"?! Получается, опять непослушание, снова надо наказывать, в итоге не единение душ, а очередное расстройство!
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 14:31   #9
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Соня, сейчас мы со Стари опять запоем хором
Ты думаешь (давай уже на "ТЫ", ладно?) моей собаке в жизни очень нужно умение делать комплекс или кувыркаться? Да, тут дело именно в процессе, в совместной работе, а не в том, нужно это по жизни или нет.
Собака должна свое дело иметь - пускай это будет хотя бы изучение команд; не многие из нас тут могут обеспечить своему псу реальную работу согласно породной специальности.
А ум - он тоже развития требует. Если хозяину ничего от псины не надо, так она и дурит.
Вот попробуйте для начала хотя бы команду "Место" изучить. Уверена, что сразу будут сдвиги в лучшую сторону в ваших проблемах.
Такса - деятельная и сообразительная собака. Невозможность использовать свою энергию (а это не только беготня с подружками должна быть) для нее губительно. А следовательно и хозяину аукается.
Кроме того, изучение команд - это еще и способ занять зверика на прогулке.
Чтобы в обморок не падала, учите сначала только за кусочек, без воздействий.
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 14:34   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Яга,

скорее не запоем, а завоем... на луну :))))))))))))
stary
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 14:39   #11
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Соня,

можно и я на ты?:)
Послушай Ягу, у нее пёса... твоя таксенка по сравнению с ним отдыхает :))))))
За обиды и обмороки не надо наказывать. Надо добиться выполнения команды, потом еще одной и потом отпустить собаку. Чтобы она поняла, что не смотря на ее настроение - команду выполнить НАДО. Это не по желанию. Это обязательно.
Дали ей команду "сидеть", например. Она перевернулась на спину пузом кверху. Вы ее подняли, посадили, сказали какая она молодец. Отпустили. потом опять дали команду "сидеть". Если села - вкусняшку в рот и хвалить, хвалить, хвалить. Если нет - то возвращаемся к началу :)
stary
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 14:55   #12
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Ну не похожи таксы на собак, склонных к обморокам и страхам. У нас их сейчас в микрорайоне около сотни, наверное. И все как одна - наглые и напористые. А что хорошие артисты и знают, как от хозяина отвязаться - это есть. Она уже поняла прекрасно, как на жалость давить
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 14:54   #13
Sonya
начинающий

Дык я же говорю, пока были помладше - основные команды выучили - сидеть, лежать, лапу, другую, место, голос, это мы всё знаем четко! Дома "ко мне" тоже выполняем чудно, а вот на улице через раз. Вот, может, в кусочке-то и проблема? Очень хочется получить этот заветный кусочек, поэтому вместо того чтобы постараться, песка предпочитает завалиться и клянчить со страданием на морде, в итоге следует команда "место", кусочек съедаю демонстративно сама, на том и расходимся :)))
Stary, я уже замучала своими расспросами, да? :(

Кстати, вот еще вопросец ;) учиться лучше на голодное брюхо или сытое? Я вот как-то не смогла усечь этот момент...

Последний раз редактировалось Sonya; 17.10.2006 в 14:57.
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 15:12   #14
Sonya
начинающий

;)))) А я разве не рассказывала? Попала пёска под машину в феврале м-це, приехали накладывать гипс на лапу в ветеринарку, в общем, оставила я ее там до вечера. Приезжаю, врачи все улыбаются, говорят, такой актрисы еще не видели. Сидит-сидит, все нормально, а потом плавно закатывает глазенки и пузиком кверху :))))) А потом потихоньку приоткрывает один глаз, посмотреть, произвела впечатление или нет. Говорят, сначала испугались что с собакеном, а после 3-го раза просекли тему. Наглючая девченка!
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 15:52   #15
Ganuly
начинающий

Ganuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАР

Дельных советов, наверное, дать не смогу: со своим бандитом не всегда справляюсь. Но просто некоторые замечания и наблюдения... Во-первых, по поводу наказания. Честно скажу - я не отношусь к людям, которые считают, что собаку бить нельзя. А сейчас имею барбоську, с которым битье приносит противоположный результат. Т.е. соб на моих глазах делает что-то непозволительное. Дается запрещающая команда, не выполняется, получает шлепок, продолжает то же с большим остервенением, рычу и хлопаю сильнее и, по возможности, физически прекращаю действие, пытается продолжить прерванное или (если совсем не даю) что-то другое, но то же запретное. В "усилении физического воздействия" я несколько раз останавливалась в тот момент, когда понимала, что сейчас заеду ногой так ,что убью собаку. Прошу учесть, что у меня басенджи (у взрослого вес 12 кг), а дело было в его щенячестве (месяцев от 3 до 6). Было такое буквально несколько раз и мне до сих пор за себя стыдно. Решалось все обычно так: когда я понимаю, что готова собаку убить - останавливаюсьмы с ним где-то пристраиваемсч рядышком (нсли дома - то на диван, если на улице - просто на корточки около него), оба успокаиваемся и я ему просто тихим и спокойным голосом объясняю, что он не прав, но я его все равно люблю. И самое интересное, на данный момент хулиганство прекращалось. Т.е. сам процесс наказания он воспринимал как оскорбление и начинал протестовать. С тех пор шлепок поводком (только один) или пинок очень редко и в самых крайних случаях: пытаемся в наглую что-то съесть на улице (это как-то со временем само отошло) или задирается с чужой собакой. В остальных случаях словестная выволочка. Правда и живу я сейчас по принципу: если собака что-то натворила, то, во-первых, понять почему. Во-вторых, потарараться по-меньше предоставлять ей таких возможностей. Разгром квартиры пока никого нет (проходили). Я не могу все время сидеть с собакой (я в этом права). Собаке плохо без меня (она в этом права). Значит убираем все, что можно. У меня на нижних этажах ничего не лежит, куртки уносятся (не спрашивайте куда - квартира небольшая), обувь в тумбочку или в ванную. Ободрал обои и линолиум... А почему у них уголки торчали и было за что зубами зацепиться? Соглашусь, что во многом, возможно, не права и негоже собаке диктовать правила проживания. Но пусть он лучше сорвет свою злость по поводу ухода хозяев на газете или картонной коробке, чем на моей очередной куртке.
Правда по лужам, написанным из вредности (были такие) я его пару раз носом хорошо повозила. Помогло.
Ganuly вне форума  
Ganuly
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ganuly
Найти ещё сообщения от Ganuly
Старый 17.10.2006, 20:00   #16
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР
Отправить сообщение для Львица с помощью ICQ

У меня был шикарный случай с заваливанием на спину.

Бонько тогда было около 5 месяцев. Я утром читала статью про дрессировку. Там говорилось, что если собаке надоест или просто влом она может завалиться на спину и не выполнять никаких команд. Я посмеялась бурно над статьёй, т.к. моя с удовольствием работала понемножку.

Днём пошли гулять, зашли за школу и я стала её обучать. Тут она у меня после минут 10 и ГРОХНУЛАСЬ на спину. И пофигу ей веники что я там какие-то команды даю. Я сразу вспомнила что делать. Взяла её, силой посадила, похвалила. Дала команду "лежать". она опять кверху ногами. Короче, воевали мы минут 40, отстала я только когда она стала выполнять команды бесприкословно(с похвалами и кусочками, естественно)- я взмокла с ней бороться, грязная была как чёрти кто, но с тех пор она усвоила, что работаем... значит работаем. И ни разу никогда больше на спину не падала.

Последний раз редактировалось Львица; 17.10.2006 в 20:02.
Львица вне форума  
Львица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Львица
Посетить домашнюю страницу Львица
Найти ещё сообщения от Львица
Старый 17.10.2006, 20:04   #17
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Львица,

воооооот, что и требовалось доказать:))) Я об этом весь день твержу :))))
stary
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 21:53   #18
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Львица
я взмокла с ней бороться, грязная была как чёрти кто, но с тех пор она усвоила, что работаем... значит работаем. И ни разу никогда больше на спину не падала.

Ой как хорошо напомнила... Был у нас тоже такой день Икс. В воспоминаниях проходит как "Кранты маникюру" )))))))))) Половину ногтей тогда в мясо сломала... А уж о чистоте гардероба и говорить не приходится...))))))))))))
А песья недоуменная морда до сих пор перед глазами стоит... "нет, хозяйка, ты все-таки белены объелась... Но я сделаю... Я все сделаю..."
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 17.10.2006, 22:18   #19
Ganuly
начинающий

Ganuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАР

На спину как-то и мой пытался завалиться. На выставке (у нас это единственная работа, которую хочешь - не хочешь, а делать надо). Правда, на тренировке перед рингом. Барбоську не поняли, заставили работать. Он честно бегал, честно стоял в стойке. Лучше бы мы учли его настроение...У меня же проблема не заставить собаку работать, а поощрить ее за выполнение. если его заставляют делать то, что он не хочет - никакое лакомство в награду не возьмет и ни на какие поглаживания-похлопывания-похвалы не реагирует. На морде единственный вопрос: "Теперь отстанешь или еще чего-то надо?"
Ganuly вне форума  
Ganuly
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ganuly
Найти ещё сообщения от Ganuly
Старый 18.10.2006, 00:42   #20
ЗОЯ
новичок

ЗОЯ ни рыба ни мясо

Здравствуйте всем! Почитала и ужаснулось! Зачем люди заводят собак?
ЗОЯ вне форума  
ЗОЯ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЗОЯ
Найти ещё сообщения от ЗОЯ
Закрытая тема
Страница 15 из 21 « Первая < 567891011121314 15 161718192021 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google