Ну, чаше всего они выбирают себе любимца по темпераменту, что ли. У нас: Ася меня боится меньше, чем мужа, хотя все экзекуции делаю я, я ее выковыриваю за ноги из укрытия, я вожу к вету и держу там, пока уколы делают, муж и безропотно убирает ее периодические ссанки на паркете, моет ее таз, кормит и зовет ласково "Асенька, иди ужинать!". Шарик сама выбрала его, хотя притащила ее я. И теперь он с нее, естествеенно, пылинки сдувает и не нарадуется на все ее пакости. А Мавра... Я ее притащила с улицы, отстояла, что бы оставить (была пятой в стаде), я с нее пылинки сдуваю, причитаю, какая она любимая. А что взамен? Холодный взгляд со шкафа, и недовольный вид, если погладили или, не дай бог, взяли на руки. Она за нами наблюдает. У сестры больной кот, которого сестра выхаживала шесть лет (!), и кололи, и капали, и таблетки давали, ее любил страшно, и не любил ее мужа, которому это кот был по барабану. А остальные коты, здоровые, их никто не колит, сестра их кормит, любят только мужа, сестра даже обижается. По какому принципу они выбирают себе любимцев - не понятно. Ванесса у мамы тоже ко всем индеферентно относится, всех боится, а Бенджамин выбрал сестру, а Ру выбрал мою маму. Хотя кормит всех мама, тазы моет брат. Критерии выбора непонятны.
Последний раз редактировалось Mavra; 23.11.2006 в 06:48.
|