ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу Как заработать деньги в интернете
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 14 из 15 « Первая < 45678910111213 14 15 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 08:31   #261
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Я буду покупать рейтинг, т.к. его разработка с нуля стоит намного дороже. Вот и буду искать что получше и попроще в эксплуатации.
Вот как подойдем вплотную к вопросу баннерки, тогда начну изучать спрос и возможности народа, а сейчас и так дел хватает :)
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 27.10.2009, 02:11   #262
Snow

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР

В последние месяцы народ стал интересоваться ценами на сайты о животных (не только моим, а практически всеми с более-менее нормальной посещаемостью).
Как из вариантов - сайты хотят скупить товарищи, которые раньше поднимали деньги на "левых" сайтах, а т.к. фильтр Яши сейчас работает по полной, то с них доходность резко упала и теперь ищутся сайты, которые для поисковиков "благополучные".
А вдруг кто и продаст? Кто-то давно занимался, теперь нет времени, сайт висит - а так за него еще и деньги можно получить.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2009, 21:21   #263
Настюшик
новичок

Настюшик ни рыба ни мясо

Ух, какая тема интересная. У моего мужа своя фирма, занимается созданием сайтов, дизайном, раскруткой, поэтому я немного знакома с этой сферой услуг, почитала некоторые книги, хранящиеся в доме, наслушалась его разговоров с коллегами, теперь и сама немножечко ему помогаю. В общем, хочу сказать, что это прибыльная сфера, правда есть некоторые минусы. Он у меня профессиональный программер, кроме того классно рисует хоть на бумаге, хоть в Phoshope. Но... Есть непрофессионалы, а любители, люди, не имеющие профильного образования. Вот именно они сбивают все цены, т.е. происходит демпинг. Приведу пример. Одна фирма просила сделать сайт. Мой муж написал им техническое задание, с учетом их требований. Сказали сколько будет стоить - 100 т.р. Те не согласились, потому что, какой то студент сделает им за 10 т.р. Дело не в том что муж теряет деньги, а в том что теряется доверие к фирме, к настоящему программисту. Люди не понимают, почему он запросил ТАК МНОГО. Они поймут, правда потом, когда студент, сделает сайт, но он не будет работать, а деньги-то заплачены. Люди хотят, чтобы быстро, недорого и сайт офигенный. А такого НЕ БЫВАЕТ! Либо недорого, но сайт слабый, зато быстро. Либо дорого, долго, офигенно. И когда это начнут понимать???
Люди, пожалуйста, не демпингуйте цены, обидно, в самом деле.
Настюшик вне форума   Ответить с цитированием
Настюшик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Настюшик
Найти ещё сообщения от Настюшик
Старый 11.11.2009, 01:56   #264
Snow

Цитата:
Сообщение от Настюшик Посмотреть сообщение
Все хотят кушать, особенно студенты :)

Раньше в фирме, где я работала было правило (да и слоган), что дешевых сайтов мы не делаем. Хотите подешевле - мы даже телефоны таких фирм давали.

Думаю, что лучше всего предлагать заказчику несколько вариантов исполнения: дешевый (работающие на стандартных, уже ранее разработанных платформах) и дорогой (сложное программирование и пр.). И объяснять в чем разница и сколько денег в последующем будет съедать/приносить данный сайт.

Основное правило - как можно подробнее расжевать клиенту, почему ему выгодно заказать изначально дорогой сайт, а не дешевый.
И показать примеры, а не просто привести доводы на словах.

Понимаю, что программисты люди другого склада ума и с заказчиками у них бывают проблемы в общении, но тогда либо нужно учиться общаться, либо нужен человек, который может убеждать.

Обычно в фирмах так и бывает: кто-то программирует, кто-то рисует, а кто-то общается непосредственно с заказчиками и раскручивает их на деньги
Snow
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2009, 02:02   #265
Snow

Предположение о том, что интерес к покупкам сайтов вызван фильтром Яши подтверждается. Вопросы о возможной продаже сайтов сыпятся чуть ли не каждый день.

С такой же частотой начали приходить письма с предложениями о выкупе мест под ссылки. Одна фирма предложила вполне реальные цены, разложив стоимость сайта по полочкам + их % за работу.
Другая же - решила взять нахрапом и за 100-2500 ссылок на сайте расщедрилась и предложила АЖ 150 баксов в месяц! Мое предложение купить у них 500 ссылок за 150 баксов в мес осталось без ответа :)

В общем, будьте внимательны. Но и имейте ввиду, что большое кол-во ссылок с сайта может привести к печальным последствиям.

Еще один вариант заработка. Буквально на днях предложили поучаствовать в продаже траффика. Суть - размещаете код скрипта, и если посетитель кликнет на страничке сайта (в любом месте) мышкой, то открывается попандер, где грузится сайт рекламодателя. За 1000 показов обещают от 40 до 60 руб. И суммы - изначально был приведен пример - 100 000 показов в сутки, то получится 6000 руб в сутки.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2009, 21:12   #266
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Настюшик Посмотреть сообщение
Ух, какая тема интересная. У моего мужа своя фирма, занимается созданием сайтов, дизайном, раскруткой, поэтому я немного знакома с этой сферой услуг, почитала некоторые книги, хранящиеся в доме, наслушалась его разговоров с коллегами, теперь и сама немножечко ему помогаю. В общем, хочу сказать, что это прибыльная сфера, правда есть некоторые минусы. Он у меня профессиональный программер, кроме того классно рисует хоть на бумаге, хоть в Phoshope. Но... Есть непрофессионалы, а любители, люди, не имеющие профильного образования. Вот именно они сбивают все цены, т.е. происходит демпинг. Приведу пример. Одна фирма просила сделать сайт. Мой муж написал им техническое задание, с учетом их требований. Сказали сколько будет стоить - 100 т.р. Те не согласились, потому что, какой то студент сделает им за 10 т.р. Дело не в том что муж теряет деньги, а в том что теряется доверие к фирме, к настоящему программисту. Люди не понимают, почему он запросил ТАК МНОГО. Они поймут, правда потом, когда студент, сделает сайт, но он не будет работать, а деньги-то заплачены. Люди хотят, чтобы быстро, недорого и сайт офигенный. А такого НЕ БЫВАЕТ! Либо недорого, но сайт слабый, зато быстро. Либо дорого, долго, офигенно. И когда это начнут понимать???
Рынок-с. Костлявая рука Адама Смита. Каждый хочет на грош пятаков купить. Если у заказчика за 10 тыр не заработает, как надо, а будет криво и косо, он (заказчик) задумается, что, может, надо было сразу 100 тыр платить, и придёт к твоему мужу.

Но у этой медали есть и еще одна сторона: у мужа бизнес. Фирма, помещение, телефоны, булгахтер, секретарша, налоги. У студента ничего такого нет. У него комп и интернет дома, и всё, и ему больше ничего не нужно. А программирует он, очень возможно, тоже хорошо, и у клиента всё будет работать.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 05.01.2010, 23:09   #267
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Snow, если не секрет, какое чудо Вы сотворили с каталогом ссылок? С ноября месяца заходов с зооклуба больше, чем с каталога mail.ru!
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 08.01.2010, 10:50   #268
Snow

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Snow, если не секрет, какое чудо Вы сотворили с каталогом ссылок? С ноября месяца заходов с зооклуба больше, чем с каталога mail.ru!
Ничего. Видимо, очередной апдейт Яши или Гугла вывел страницу каталога с Вашим сайтом в первые места. Вот народ и идет.
Каталог просто изначально был правильно оптимизирован. А такие вещи любят все поисковики.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2010, 10:56   #269
Snow

Немного новостей: Бегун теперь принимает новые сайты в программу, на которых стоит счетчик ЛИ или гугловский. С другими - отказываются, ссылаясь на недостаточность статистики. Хотя она та же, что и в ЛИ.
Появились у них новые партнерки для фото и видео сайтов.

Маил.ру перешел на собственный поиск го-го.ру, т.е. теперь будет не выдача Яши, как раньше, а совершенно другая.

По Рамблеру - сайты с поп-андерами исключаются из рейтинга (Зоо исключили :).
Для того, чтобы в рамблере (в поисковой выдаче) сайт выдавался повыше, он должен участвовать в рейтинге и в его описании (названии) обязательно должно быть как можно больше ключевых слов (не просто перечисление, а красиво оформленное и нормально читаемое), также не поленитесь заполнить при регистрации строчку "ключевые слова", они так же играют важную роль.

Рекомендую всем почитать книгу А.Яковлева "Самоучитель. Раскрутка и продвижение сайтов: основы, секреты, трюки". Книга очень грамотная и действительно описано много секретов.
Правда, кое с чем я не согласна, т.к. в моей практике было по-другому (и не раз, т.е. это не случайность). Но книга стоящая.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2010, 14:22   #270
Snow

Не знаю, может у меня только такие проблемы, но пытаюсь без счетчика ЛИ запустить рекламу Бегуна на старом сайте, ему лет 5-6 (запущен, не обновляется, не продвигается, живет сам по себе). Предложила еще два счетчика: рамблер и маил (хотлог и спайлог они отвергли раньше). Так вот, ответ если честно ввел меня в шок.... сайту было отказано из-за накруток статистики с закладок и что сайт НЕ проиндексирован в поисковых системах.
Я, конечно, понимаю, бывает что модератору сайт не нравится по каким-то личным причинам, но писать официально такой бред....
Snow
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2010, 00:40   #271
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Snow Посмотреть сообщение
пытаюсь без счетчика ЛИ запустить рекламу Бегуна на старом сайте
А почему просто не поставить ЛИ?
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2010, 02:42   #272
Snow

Потому что для меня (в настоящий момент) это хлопотно - у меня каждая минута расписана. А терять 1-2 часа...
Snow
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2010, 02:50   #273
Snow

Запустила новый сайт - официальный филиал Зооклуба. Пока работает только один раздел - его и разрешила для индексации. Яша и Гугла на удивление быстро сжевали все, что подсунула. Учитывая, что все залила в середине декабря около 250 страниц, в сутки народу уже до 30 чел ходит.

Но обычно на все новые сайты Гугл (говорят и Яша) ставит фильтр, который понижает выдачу такого сайта на 6-12 мес и только после этого срока сайт допускается на общих основаниях к выдаче. Поэтому и рекомендуется сначала запускать домен с несколькими страничками, чтобы сайт появился в индексах поисковиков, а вы тем временем за 3-10 мес делаете нормальный сайт и запускаете. В этом случае сайт практически сразу же получает все бонусы.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2010, 22:45   #274
Slawa
опытный

Цитата:
Рекомендую всем почитать книгу А.Яковлева "Самоучитель. Раскрутка и продвижение сайтов: основы, секреты, трюки". Книга очень грамотная и действительно описано много секретов.
Читал. Было стыдно.

Цитата:
Правда, кое с чем я не согласна, т.к. в моей практике было по-другому (и не раз, т.е. это не случайность).
Можно надеяться, что когда-нибудь поделитесь?
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2010, 05:46   #275
Snow

Все свои секреты, естественно, я не раскрою и данная тема по заработку, а не по продвижению сайтов ;) Тем более, что книг сейчас по сео достаточно много и действительно много хороших книг. Без практики и умения подмечать и анализировать - порой даже книги не помогут.

Кое-что замеченное из личной практики.
1. Гугла - если в броузере стоит его бар (тот, что показывал раньше PR сайта и пр. функции) - то поисковик отслеживает работу с данного компа, например, я работаю с новым сайтом - домен знаю только я, заливаю, правлю, тестирую и пр., а через недельку-другую смотришь сайт уже в индексе Гугла (а его никто не просил, ну, и конечно, в robots.txt пока сайт не закрыт). Скоре всего, все-таки как-то гугл получает об этом домене (вернее о начале его работы) информацию. И это было не раз и не два. Т.е. оптимально изначально закрывать незаконченный (тестируемый) сайт в robots.txt для индексации. НО и тут оказалось есть глюк у Гугла...
2. Если в robots.txt сайт закрыт к индексации (как с моим нынешним новым сайтом - филиалом Зооклуба), то Гугла все равно индексирует ВСЕ файлы, которые есть на сайте, и показывает их при проверке индекса сайта командой "site:название_домена". Все файлы, которые запрещены к индексации выдаются в виде списка урл адресов, т.е. с пустыми тайтлами, хотя на самом деле тайтлы в настоящий момент не пустые. И как понимаю, в общей выдаче не участвуют.
С Яндексом - все проще. Если ему запрещено - он и не лезет никуда, а вот Гугл оказался ну уж очень любопытным :)

Я всегда с интересом читаю, как народ обмывает мне косточки, а особенно интересно, когда кто-то начинает считать мои доходы. Вот тут полет фантазии безграничен - кто 100 тыс, кто до 200 тыс в мес! И все облызываются, представляя какие бабки я снимаю и жирую.
Господа! Как говорит Жванецкий, мы действительно уникальная нация - нам бы лежать как Иван-дурак на печи и иметь все. Такого не бывает (если кто-то за Вас не ворует и в тумбочку деньги не кладет).
Все, кто мало-мальски знаком с экономикой и чуток разбирается в бизнесе, знает, что без вложений прибыли не будет.
Большинство считать чужие деньги почему-то упускает несколько важных моментов: 1 - ежемесячные средства на поддержку сайта в рабочем состоянии (хостинг, колокейш, консультанты, переводчики, помощники, интернет и пр.) - никто за красивые глаза работать не будет (есть, конечно, и такие энтузиасты, но их ой как мало и энтузиазм так же имеет свойство сходить на нет), 2 - вложения 2-5 раз в год (программисты, дизайнеры, обновление железа и ПО), 3 - траты на различные непредвиденные обстоятельства.... 4 - тематика зоо - у рекламодателей НЕ популярна.
Вот все считают сколько можно заработать на рекламе (да, много, НО если эти рекламодатели есть, можно и до 50-100 тыс иметь в мес только с одной такой рекламы, но это, к сожалению, из области фантастики. В другой тематике - запросто и больше поднять, но не в зоо!), а Вы сначала попробуйте найти рекламодателя для этой темы.
Различные партнерки не работают в полную силу, а порой вообще выдают дырку от бублика, т.к. показывается не тематическая реклама. Хочется, конечно, нормальной зоопартнерки, но ее нет и в ближайшие 3-5 лет не будет.
Для поиска стоящего рекламодателя нужно время, силы, порой личный связи (к сожалению, они действуют до сих пор - откаты еще никто не отменял :) и умение убедить и уговорить. Не говорю уже о том, что нужно жить как можно ближе к Московии, т.к. часто народ требует личной встречи. Еще основная трудность работы с зарубежными фирмами (Рояйл, Марс и пр.). - они утверждают свой бюджет за год вперед, т.е. в февраля-марта 2010 года утверждается проект на 2011 и они уже не могут воткнуть вас, т.к. все разделено.
Ну, и конечно у тех, кто занимается размещением рекламы в сети интернет тоже есть свои материальные интересы - вспомните хоть в прошлом году рекламу Педигри на главной Яндекса. Там висел баннер неделю или больше. А Вы на цены посмотрите!!! Сколько они вбухали средств, а сколько с главной пришло на их сайт? Да и для имиджевой рекламы как-то дороговато.
Те же деньги они могли бы вбухать в рекламу на крупных и мелких зоопроектов, покрыв таким образом до 60-80% всех посетителей руНета, интересущихся животными. Но это много возьни ну и, возможно, не такие прибыли.
5 - реклама проекта тоже стоит денег либо других вложений, например, в создание новых сайтов.
6 - наработка контента, да-да, и это тоже стоит денег.
И этот список можно перечислять долго....

Поэтому, прежде чем заявлять - я сделаю лучше и круче и там будет все-все-все, подумайте, а хватит ли сил, а возможно и средств на воплощение неосуществимой мечты ("Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю" :)?
Лучше просто делать, а уж потом время покажет - стоит или нет.

Последний раз редактировалось Snow; 16.01.2010 в 06:13.
Snow вне форума   Ответить с цитированием
Snow
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2010, 22:17   #276
juli-cova
новичок

juli-cova ни рыба ни мясо

Можно писать тексты т.е. копирайтинг, у меня знакомая не плохо на этом зарабатывает
juli-cova вне форума   Ответить с цитированием
juli-cova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для juli-cova
Найти ещё сообщения от juli-cova
Старый 22.01.2010, 00:56   #277
Snow

Цитата:
Сообщение от juli-cova Посмотреть сообщение
Можно писать тексты т.е. копирайтинг, у меня знакомая не плохо на этом зарабатывает
Для этого, все-таки, нужно уметь писать и подстраиваться под требования заказчиков. А это тоже не каждый может.
Способов заработка много - главное понять, что деньги сами к тебе в руки не прыгнут.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2010, 05:39   #278
Snow

Вот, еще один сайт почил в лету ptichka.ru - помню, когда они только открылись, амбиций было много - отдавайте нам весь свой контент и закрывайтесь! Мы пришли и теперь мы станем лидерами.

О работе с гугл.адсенс - решила я везде воткнуть их рекламу. Посмотреть на отдачу (раньше реклама была только на англоязычной части). По первым дням скажу - статистика приятная и неожиданная. Учитывая, что в гугле рекламируются зоофирмы, которых нет в Я.директе и Бегуне. Т.е. действительно доп. реклама и доп. клики.

На sape.ru появилась возможность публикации на сайте вебмастера статей за деньги. Пока еще в тестовом режиме и для сайтов на php. Но все идет к тому, что в скором времени продажа чистых ссылок значительно снизиться, а вот продвижение сайтов с помощью проплаченных статей только увеличится.

И полезла я в liex.ru - биржу по продаже статей. Скажу честно, чтобы разобраться во всех тонкостях системы нужно несколько дней. Еще какое-то время нужно для того, чтобы первые статьи проиндексировались поисковиками, иначе не видать вам большого количества заявок. В общем, по мере того, как я буду разбираться в системе и сталкиваться с различными вопроса - позже напишу для народа инструкцию что и как.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2011, 02:37   #279
Наум
новичок

Наум ни рыба ни мясо

Здравствуйте, Светлана.
Мы с вами общались недавно по эл. почте (по поводу rich-media от smartbn). Увидел эту на форуме и не удержался спросить вас - видел вы размещаете ссылки от известных бирж у себя на сайте. А как вы ведете отбор этих ссылок? Есть какой-то алгоритм, параметр, по которым они попадают на сайт. Как не боитесь попасть под фильтры? Ведь не все они из ЯКи.
Если это не секрет, конечно.

Сорри за воскрешение темы
Наум вне форума   Ответить с цитированием
Наум
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наум
Найти ещё сообщения от Наум
Старый 24.02.2011, 04:13   #280
Snow

Ну кто же Вам скажет этот алгоритм (это тайна поисковиков :)?
Любой, кто занимается продажей мест под ссылки делает это на свой страх и риск. Основное правило - не жадничать.
Другое дело - тексты ссылок. Сейчас, например, Яша ввел фильтры для сайтов не только содержащих контент для взрослых, но и для сайтов, на которых крутится реклама таких сайтов.
Но продажа ссылок потихоньку уходит в прошлое. Сейчас набирает популярность продвижение через статьи. Вот этот способ поисковики нормально воспринимают.
Но статьи должны быть уникальные, хорошо написанные и с 1-2 "нужными" ссылками внутри. Ссылки обычно размещаются "навсегда", вернее, до окончания работы данного сайта.
Кстати на статьях можно очень хорошо подняться, особенно если у Вас сайт СМИ или общей тематики, а вот по животным, как обычно, рекламодателей мало.
Поэтому можно найти партнерку по зоотоварам (сейчас таких несколько) и зарабатывать на ней.

НО... в связи с последними событиями (рассмотрение закона об электронных деньгах и пр. действий правительства на контроль за платежами в Рунете) оптимально все свои доходы легализовывать, т.е. становиться ИП, заключать официальные договора и платить налоги. Иначе, когда гром грянет, может оказаться поздно...

Последний раз редактировалось Snow; 24.02.2011 в 04:17.
Snow вне форума   Ответить с цитированием
Snow
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 14 из 15 « Первая < 45678910111213 14 15 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
seo, деньги, заработать, заработок, интернет, оптимизация, партнерская программа, продвижение, сайт

« Предыдущая тема | Следующая тема »