Цитата:
Originally posted by Юляшка@Aug 8 2004, 05:03 PM
Один, но очень большой минус в содержании кобеля в доме: если ему приспичет пописать, то он это сделает на стену, задрав ногу.
|
Юляшка - неужели это так? :ох!: :ох!: :ох!:
А у суки еще есть одно преимущество - с ними можно не так долго гулять, как с кобелем, кобелю нужно всю территорию проверить, пометить... - хотя, естественно, длинные большие прогулки любой собаке только на пользу. Кобели меньше терпеть могут. Но это я так говорю - что помню из книг. А так у меня девочка... поэтому своего опыта нет. Почему-то действительно отвечаем только мы с Юляшкой. Но у меня просто опыт свеж.
Арч, насчет кормлений и т.д. Посмотрите через поиск. Тут эта тема обсуджалась НЕСЧЕТНОЕ количество раз..
Вкратце - щенка до 3 мес. кормят 4-5 разх в день. с 4 мес. можно кормить 3 раза в день. с 6 мес - 2 раза. Время он подскажет сам, хотя, естественно, это зависит и от режима хозяина. Определить, что щенку надо в туалет, в первое время нереально. Особенно у совсем малыша. Он просто будет каждые минут 20-30-40 присаживаться и делать лужу или кучку. Нужно определить ему в доме место, куда Вы хотите, чтобы он приучался в туалет ходить, положить туда тряпочку или газетку, сейчас спец. пеленки продаются в зоомагазинах. Туда относить его и хвалить (давать лакомство, кусочек сыра, например), если сделает дело. Потом сам будет туда бегать. Щенки практически всегда ходят в туалет после сна, бурной игры, а также после еды. Одна примета еще есть точно:если начинает крутиться вокруг себя и нюхать пол - скорее всего будет кучка.

когда уже можно после карантина гулять - первое время нужно (если хотите быстро приучить собаку к улице!) хватать его и бежать с ним на улицу, как только вы поймете, что он хочет в туалет. Только не пугать его этим... А так - регулярно до еды. После еды не стоит - нужно немного дать ему отдохнуть, а то от беготни может случиться заворот кишок, что очень опасно... когда на улице сходит - очень сильно хвалить за это, а вот дома нужно будет уже убрать ту тряпку и поругивать, если дома продолжает делать лужи и кучи. Но не сразу - я своей дала неделю. Просто убрала пеленку и перестала сначала хвалить (потому что уже не за что было), а потом уже и ругать, после того, как она стала ходить на улице и я ее хвалила уже на улице.
Что-то я расписалась... почитайте архив форума. То, что я написала - это только мой опыт. Мыть собаку можно чаще - сейчас такие средства, что можно и не 3-4 раза а больше...