ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Подскажите!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 14 из 17 « Первая < 45678910111213 14 151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2004, 23:45   #261
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Коровий желудок (он называется рубец) нужно давать нечищеным, в нем много полезных веществ, он стоит 25-30 рублей за кг. Сердце стоит 55 рублей. Часто на рынке продают обрезки, когда мясо заветривается его обрезают что бы подновить, вот эти обрезки продают по 40 рублей за кг. Это цены в Москве. У вас наверно также стоит. Рыбу я тоже даю дешевую, называется путассу, стои 20 рублей за кг.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 08.08.2004, 00:17   #262
Арч
Guest

а сколько примерно за одну трапезу седает взрослая собака?и сколько щенок?

Арч
Старый 08.08.2004, 00:54   #263
Marchello
Guest

Цитата:
Originally posted by Woof@Aug 7 2004, 01:23 PM

Ой, Вы наверное, не так меня поняли Взрослый - это не моя собака вот если моя вырастет в такую... мой - это тока щенок... а вот сейчас покажу, какие мы на сегодняшний день

Woof, а я, если честно, когда писала про роскошную песу смотрела на фото щенка :я умираю от смеха!: .
Но взрослый тоже красивый, желаю Вашему быть еще краше .

Фотка очень смешная!

А Вы переводчик, случайно, не с французского?

Marchello
Старый 08.08.2004, 01:16   #264
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Marchello@Aug 7 2004, 10:54 PM
Woof, а я, если честно, когда писала про роскошную песу смотрела на фото щенка :я умираю от смеха!: .
Но взрослый тоже красивый, желаю Вашему быть еще краше .

Фотка очень смешная!

А Вы переводчик, случайно, не с французского?
Спасибо Вам большое, очень приятно!

Фотка смешная, потому что ракурс такой - стоя сверху :я умираю от смеха!:

Нет, с английского
Woof вне форума  
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 08.08.2004, 11:41   #265
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Арч@Aug 7 2004, 10:17 PM
а сколько примерно за одну трапезу седает взрослая собака?и сколько щенок?
Это зависит от собаки. Взрослая собака ест примерно 3% от своей массы. Если собака подвижная, то немного больше, если флегматичная, то меньше. Зимой едят обычно больше, а летом меньше. Гриффону при массе тела 3-5 кг нужно будет примерно 100-150 грамм мяса в день. Щенки едят около 20% от своей массы в возрасте до 2 месяцев, потом процент постепенно уменьшается до 10 к 3 месяцам, к 5-6 месяцам еще уменьшается примерно до 5, ну и месяцам к 7-8 уже собака ест 3% от своей массы.
Это количесво пищи за день. А сколько за раз... ну делите на количество кормлений в день. Взрослая собака ест 1-2 раза в день, маленькие щенки 5 раз в день, в 4 месяца - 3 раза в день.
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2004, 13:21   #266
Арч
Guest

Юляшка,большое спасибо
скажите пожалуйста со скольки месяцев лучше начинать гулять?

Арч
Старый 08.08.2004, 14:48   #267
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Арч, гулять можно после прививок и карантина. Схема ПРИМЕРНО такая - первая прививка в 2 мес., после нее через 2 недели повторная, после нее карантин 10-12 дней - после чего-гулять. Получается приблизительно в 3 мес. можно идти на улицу. Да, не забыть перед первой прививкой прогнать спец. лекарством глистов дней за 10 до прививки.

Last edited by Woof at Aug 8 2004, 01:02 PM
Woof вне форума  
Woof
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2004, 16:22   #268
Юляшка
superstar

Лично я не одобряю сидения дома до 3-х месяцев. Схемы прививок бывают разные, это уже вам ваш ветеринар расскажет. Я выносила своих собак на улицу через пару дней после того как они переехали ко мне (одной собаке было 5 недель, другой - 7 недель). Сначала я носила их на руках, а через несколько дней после первой прививки (моих первый раз прививали в 8 недель) я уже ставила их на землю в чистых местах и не давала пока нюхаться с другими собаками. Через неделю после первой прививки (т.е. в 9 недель) мы уже гуляли по полной программе.
Я не считаю нужным держать собаку дома до 3-х месяцев. Щенок должен пройти социализацию, он должен познавать мир. Именно 2 месяца очень благоприятный для этого период. Когда собака долго сидит дома, она может стать трусливой. В раннем детстве гораздо легче воспринимаются разные шумы, чужие люди, собаки и все остальные "страшные вещи". К тому же чем раньше собаку начать выносить на улицу, тем быстрее она перестанет гадить дома. Мой кобель в 2,5 месяца уже дома не какал, в 3,5 месяца он перестал дома писать днем, только ночью не выдерживал, а в 4 месяца вообще все свои дела он делал только на улице.
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2004, 17:31   #269
Арч
Guest

спасибо за советы я еще спрошу мнение маменой сестры
а вы не против что я тут спрашиваю и спрашивю а то я наверное уже надоел вам :ха! ха!: ?а почему мы 3 самых активных пользовалетей форума?
скажите для квартиры кто лучше подойдет кобель или сука(прошу отвечать так например:"Сука")

Арч
Старый 08.08.2004, 17:37   #270
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Aug 8 2004, 02:22 PM
Лично я не одобряю сидения дома до 3-х месяцев. Схемы прививок бывают разные, это уже вам ваш ветеринар расскажет. Я выносила своих собак на улицу через пару дней после того как они переехали ко мне (одной собаке было 5 недель, другой - 7 недель). Сначала я носила их на руках, а через несколько дней после первой прививки (моих первый раз прививали в 8 недель) я уже ставила их на землю в чистых местах и не давала пока нюхаться с другими собаками. Через неделю после первой прививки (т.е. в 9 недель) мы уже гуляли по полной программе.
Я не считаю нужным держать собаку дома до 3-х месяцев. Щенок должен пройти социализацию, он должен познавать мир. Именно 2 месяца очень благоприятный для этого период. Когда собака долго сидит дома, она может стать трусливой. В раннем детстве гораздо легче воспринимаются разные шумы, чужие люди, собаки и все остальные "страшные вещи". К тому же чем раньше собаку начать выносить на улицу, тем быстрее она перестанет гадить дома. Мой кобель в 2,5 месяца уже дома не какал, в 3,5 месяца он перестал дома писать днем, только ночью не выдерживал, а в 4 месяца вообще все свои дела он делал только на улице.
Согласна полностью :друзья на веки!: мы принесли свою домой, когда ей было 2 мес. - еще не было прививки. Я была полностью уверена в том, что буду гулять с ней на руках, не давать пока контактировать напрямую с другими собаками, не рыться в земле и траве. Но тут пришел врач делать прививку и напугал меня - сказал, что его щенок заболел, хотя его даже с рук не спускали во время карантина. И я побоялась. Вышли мы на улицу ровно в 3 мес. Первый опыт был слегка шокирующим для нее - машины, шумы, собаки... но уже на следующий день она перестала замечать машины, не оборачивалась на мотоциклы и т.д. Сейчас нам 4 мес. 10 дней. Первую неделю еще дома бывали лужи, а кучи прекратились дня через 3 после первой прогулки. Хотя именно этого я больше всего и боялась - в связи с тем, что, как мне казалось, я "передержала" ее дома.

С другой стороны, знаю владельцев, которые своих "детей" возят на дачу уже в 45-дневном возрасте - и это правильнее, и все отлично - никто не заболевает... Но я просто решила перестраховаться... Слава богу, проблем с социализацией не возникло...

А вообще все зависит от конкретной собаки и даже, мне кажется, породы
Woof вне форума  
Woof
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2004, 17:39   #271
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Арч@Aug 8 2004, 03:31 PM
скажите для квартиры кто лучше подойдет кобель или сука(прошу отвечать так например:"Сука")
ДЛЯ КВАРТИРЫ разницы нет
Woof вне форума  
Woof
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2004, 19:03   #272
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Арч@Aug 8 2004, 03:31 PM
а вы не против что я тут спрашиваю и спрашивю а то я наверное уже надоел вам :ха! ха!: ?а почему мы 3 самых активных пользовалетей форума?
Один, но очень большой минус в содержании кобеля в доме: если ему приспичет пописать, то он это сделает на стену, задрав ногу.
А у суки будет во время течки идти кровь немного, но эта проблема может быть решена с помощью специальных собачьих трусов. Кроме этого наверно большой разницы нет. Так что сами решайте что для вас удобнее. И учтите что у кобеля и суки как правило очень разные характеры. Суки более покладисты и привязчивы, а кобели как правило более красивы. Агрессивность и способность защищать могут быть присущи и сукам и кобелям в равной мере.
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2004, 20:49   #273
Арч
Guest

расскажите пожалуйста сколько раз в день надо кормить щенка?и чем в какое время?как определить что ему надо в туалет(хотя он наверное сам покажет)?и сколько раз в день с ним можно гулять?со скольки месяцев собаке можно купаться?а правда что собаку надо мыть 3-4 раза в год?а что больше нельзя?

Арч
Старый 08.08.2004, 22:29   #274
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Aug 8 2004, 05:03 PM
Один, но очень большой минус в содержании кобеля в доме: если ему приспичет пописать, то он это сделает на стену, задрав ногу.
Юляшка - неужели это так? :ох!: :ох!: :ох!:

А у суки еще есть одно преимущество - с ними можно не так долго гулять, как с кобелем, кобелю нужно всю территорию проверить, пометить... - хотя, естественно, длинные большие прогулки любой собаке только на пользу. Кобели меньше терпеть могут. Но это я так говорю - что помню из книг. А так у меня девочка... поэтому своего опыта нет. Почему-то действительно отвечаем только мы с Юляшкой. Но у меня просто опыт свеж.

Арч, насчет кормлений и т.д. Посмотрите через поиск. Тут эта тема обсуджалась НЕСЧЕТНОЕ количество раз..

Вкратце - щенка до 3 мес. кормят 4-5 разх в день. с 4 мес. можно кормить 3 раза в день. с 6 мес - 2 раза. Время он подскажет сам, хотя, естественно, это зависит и от режима хозяина. Определить, что щенку надо в туалет, в первое время нереально. Особенно у совсем малыша. Он просто будет каждые минут 20-30-40 присаживаться и делать лужу или кучку. Нужно определить ему в доме место, куда Вы хотите, чтобы он приучался в туалет ходить, положить туда тряпочку или газетку, сейчас спец. пеленки продаются в зоомагазинах. Туда относить его и хвалить (давать лакомство, кусочек сыра, например), если сделает дело. Потом сам будет туда бегать. Щенки практически всегда ходят в туалет после сна, бурной игры, а также после еды. Одна примета еще есть точно:если начинает крутиться вокруг себя и нюхать пол - скорее всего будет кучка. когда уже можно после карантина гулять - первое время нужно (если хотите быстро приучить собаку к улице!) хватать его и бежать с ним на улицу, как только вы поймете, что он хочет в туалет. Только не пугать его этим... А так - регулярно до еды. После еды не стоит - нужно немного дать ему отдохнуть, а то от беготни может случиться заворот кишок, что очень опасно... когда на улице сходит - очень сильно хвалить за это, а вот дома нужно будет уже убрать ту тряпку и поругивать, если дома продолжает делать лужи и кучи. Но не сразу - я своей дала неделю. Просто убрала пеленку и перестала сначала хвалить (потому что уже не за что было), а потом уже и ругать, после того, как она стала ходить на улице и я ее хвалила уже на улице.

Что-то я расписалась... почитайте архив форума. То, что я написала - это только мой опыт. Мыть собаку можно чаще - сейчас такие средства, что можно и не 3-4 раза а больше...
Woof вне форума  
Woof
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2004, 22:46   #275
Арч
Guest

а каждый день надо лапы мыть?после прогулки,а потом сразу есть

Арч
Старый 08.08.2004, 23:40   #276
Юляшка
superstar

Если хотите что бы дома было чисто, то мойте лапы после каждой прогулки. Кормить тоже нужно после прогулки, а не до нее.

Woof
Да с кобелями такая фигня... Я недавно отсутствовала дома с утра и до 19.00, мои кобель конечно же не выдержал, он привык гулять в 15.00, и напрудил на стену, он же уже не приседает как девочка, а задирает лапу. Конечно он не лил фонтаном, но на расстоянии 5-6 см от плинтуса было мокро
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2004, 00:15   #277
Арч
Guest

скажите а правда что с собакой надо гулять в 5 утра?

Арч
Старый 09.08.2004, 00:17   #278
Marchello
Guest

Интересно, а правда, что кобелей труднее приучить ходить на улицу и они дольше, чем суки ходят по разным делам дома? Юляшка, я так понимаю, с такой проблемой не сталкивались?
Я вот пока не знаю, мы сегодня первый раз гуляли . Тоже врач не разрешил и велел сидеть до трех месяцев. Я, правда, все равно раз 15 уже выносила на руках - мы уж очень возбудимые, надо было приучать. Зато сегодня сразу начали радостно носиться по травке и даже машин не испугались. Я почти счастлива, если бы еще щен не бросался к каждому прохожему в попытке выразить свою симпатию... И как от этого отучать ума не приложу

Marchello
Старый 09.08.2004, 00:18   #279
Юляшка
superstar

Арч
Не правда
Я со своими по рабочим дням гуляю в 9 утра, потом в 15.00, а потом в 22.00. А в выходные мои собаки могут и до 10 спать.

Last edited by Юляшка at Aug 8 2004, 10:19 PM
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2004, 00:27   #280
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Marchello@Aug 8 2004, 10:17 PM
Интересно, а правда, что кобелей труднее приучить ходить на улицу и они дольше, чем суки ходят по разным делам дома? Юляшка, я так понимаю, с такой проблемой не сталкивались?
Как раз кобели раньше врубаются для чего улица нужна, им же там метить нужно. У меня были проблемы с сукой, они были связаны с тем, что собаку я взяла в октябре и своими ногами она стала нормально гулять только ближе к ноябрю. А собака у меня голая, а на улице холодно... не хотела она гулять ваще, ей было не до пописать. Она у меня всю зиму писала и какала дома на тряпочку, благо приучилась к этому сразу же. А кобеля я взяла в марте, уже тепло было когда он на улицу пошел. Он вообще у меня махом приучился к улице. Сука начала все делать на улице когда мы стали подолгу и часто гулять, тогда же я убрала ее туалетную тряпку и стала ругать за лужи дома. Первое время ходили на улицу 6 раз в день, теперь 3 раза хватает. Вобщем когда сука стала все делать на улице ей было уже 7 месяцев. Суке вобщем то метить не нужно, так что ей пофиг где дела делать. А Сеньке моему нужно пройти и написать сверху на все чужие метки и подновить свои, так что он мочу бережет и дома ее не расходует.
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 14 из 17 « Первая < 45678910111213 14 151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »