Свет,а я сейчас регланом кофты вяжу,так быстрее мне кажется(у меня все кофты одним "полотном" не сшивные,если надо,то могу помочь "на пальцах" объяснить(как не умеющий не умеющему,там в принципе всё просто до безобразия,правда вспомнила с трудом)Я тоже смотрю в описания мне всё "крестики нолики",что к чему не понятно.
Вот смотри:
1ряд:на 2е вместе спицы набираешь сколько нужно петель на ворот кофты(я Рите набираю так-4 петли одна полочка+3 петли рукав(1а петля будет косичкой между полочкой и рукавом,другая будет самим рукавом и третья будет косичкой между рукавом и спинкой)+10петель спинка+3 петли рукав(....тоже самое как и выше)+4 петли другая полочка=28петель набор-это лицевая сторона)
2 ряд:изнаночную провязываешь изнанкой.
3 ряд:С лицевой провязываешь лицевыми 4 петли(полочка,почему спинка 10 нитей,а две полочки по 4,потому что привяжешь спереди планку для пуговиц и петелек,если будешь вязать типа боксёрок со шнурком на грудке то петель в каждой полочке должно быть 5)добавляешь 1 петлю,если не помнишь как добавить-между петлями нить,под ниткой вытаскиваешь клубочную нить на спицу(это добавится к полочке,и по мере вязания и прибавления в каждом ряду,полочка будет жире),1 петлю провязываешь(это будет косичка между рукавом и полочкой),опять добавляешь 1 петлю(это будет прибавка к рукаву и по мере прибавления в каждом ряду рукав будет шире)1 петлю провязываешь(это будет сам рукав)добавляешь 1 петлю(она опять же прибавится к рукаву потом),провязываешь 1 петлю(это косичка между рукавом и спинкой) добавляешь 1 петлю(она прибавится в дальнейшем к спинке)провязываешь 10 петель(спинка)прибавляешь 1 петлю(это прибавится к спинке)провязываешь 1 петлю(это косичка между спинкой и рукавом)прибавляешь 1 петлю(добавится к рукаву)провязываешь 1 петлю(это рукав)прибавляешь 1 петлю(добавится к рукаву)провязываешь 1 петлю(это косичка между рукавом и полочкой)добавляешь 1 петлю(прибавится к полочке)провязываешь 4 петли(это полочка)
4 ряд: изнаночную провязываешь изнанкой(ничего не добавляешь,не убавляешь)
5ряд:С лицевой провязываешь лицевыми 5 петель(полочка),добавляешь 1 петлю(прибавится к полочке),1 петлю провязываешь(косичка между рукавом и полочкой),опять добавляешь 1 петлю(это будет прибавка к рукаву и по мере прибавления в каждом ряду рукав будет шире)3 петли провязываешь(это сам рукав,т.к после косичеки(между полочкой и рукавом) и перед косичкой(между рукавом и спинкой)добавляли петли) добавляешь 1 петлю(она опять же прибавится к рукаву потом),провязываешь 1 петлю(это косичка между рукавом и спинкой) добавляешь 1 петлю(она прибавится в дальнейшем к спинке)провязываешь 12 петель(спинка,т.к мы между рукавом и спинкой добавляли петлю и между спинкой и другим рукавом)прибавляешь 1 петлю(это прибавится в следующем ряду к спинке)провязываешь 1 петлю(это косичка между спинкой и рукавом)прибавляешь 1 петлю(добавится к рукаву)провязываешь 3 петли(это рукав)прибавляешь 1 петлю(добавится к рукаву)провязываешь 1 петлю(это косичка между рукавом и полочкой)добавляешь 1 петлю(прибавится к полочке)провязываешь 5 петель(это полочка)
6 ряд: изнаночную провязываешь изнанкой(ничего не добавляешь,не убавляешь)
7 ряд:С лицевой провязываешь лицевыми 6 петель(полочка),добавляешь 1 петлю(прибавится к полочке),1 петлю провязываешь(косичка между рукавом и полочкой),опять добавляешь 1 петлю(это будет прибавка к рукаву и по мере прибавления в каждом ряду рукав будет шире)5 петль провязываешь(это сам рукав,т.к после косичеки(между полочкой и рукавом) и перед косичкой(между рукавом и спинкой)добавляли петли) добавляешь 1 петлю(она опять же прибавится к рукаву потом),провязываешь 1 петлю(это косичка между рукавом и спинкой) добавляешь 1 петлю(она прибавится в дальнейшем к спинке)провязываешь 14 петель(спинка,т.к мы между рукавом и спинкой опять добавляли петлю и между спинкой и другим рукавом тоже)прибавляешь 1 петлю(это прибавится в следующем ряду к спинке)провязываешь 1 петлю(это косичка между спинкой и рукавом)прибавляешь 1 петлю(добавится к рукаву)провязываешь 5 петель(это рукав)прибавляешь 1 петлю(добавится к рукаву)провязываешь 1 петлю(это косичка между рукавом и полочкой)добавляешь 1 петлю(прибавится к полочке)провязываешь 6 петель(это полочка)
8 ряд: изнаночную провязываешь изнанкой(ничего не добавляешь,не убавляешь)
9 ряд:С лицевой провязываешь лицевыми 7 петель(полочка)....
Так вяжешь пока сложив по кофту пополам не увидишь что рукав будет как раз от плеча до подмышки.(если боксёрку с вырезом на груди,а пузико цельное хочешь то дальше вяжи по кругу)И дальше вяжешь так:провязываешь полочку,косичку+рукав+косичку надеваешь на какую нибудь нитку другого цвета,завязываешь концы этой нити на бантик,провязываешь спинку,косичку+рукав+косичку надеваешь на другую цветную нитку,завязываешь концы этой нити на бантик,провязываешь полочку.
И пошла вязать вниз(а рукава на ниточки привязанные остались)Когда свяжешь нужную длину кофты(крючком закончишь)
Потом привязываешь нитку клубка к подмышке и пошла вязать один рукав,потом второй,потом воротничёк,потом планки для пуговиц и петель.
Если что не понятно написала-СПРАШИВАЙ!
Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 28.08.2011 в 07:21.
|