ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Тибетский мастиф!!!!!! Вы его знаете?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 135 из 204 « Первая < 3585125126127128129130131132133134 135 136137138139140141142143144145185 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2011, 15:11   #2681
magnolia
новичок

magnolia ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от elenatelina Посмотреть сообщение
elsot, спасибо за добрую зависть , но как я поняла были только цветочки , а сейчас пошли ягодки. Вчера, я обнаружила под Асаной на ковре целый пучок белой шерсти, полез хвост и подштаники. Вся наша красота полезла. Это кошмар какой то . Мы наверное как и на Евразии , так и на России будем лысиками. Просто ужас!
Согласна с тобой. Я тоже в конце июня думала, что все. Расслабилась и повеселела. Ан нет мы опушились, а через месяц решили, что жарковато будет и опять я с пылесосом не расстаюсь. Иначе квартира превращается...
magnolia вне форума   Ответить с цитированием
magnolia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для magnolia
Найти ещё сообщения от magnolia
Старый 08.08.2011, 16:40   #2682
magnolia
новичок

magnolia ни рыба ни мясо

А мы в эти выходные на Волгу ездили. Очень хорошо отдохнули, загорели. С погодой нам очень повезло. Особенно повезо с соседями-их не было Ну пару рыбаков я не считаю. В общем идиллия.
Только Джипушка все равно был на страже и периодически смотрел вдаль

и по сторонам, лежа на дороге

а еще Джип целыми днями копал корни у деевьев в воде

и устав, ложился подремать тут же на берегу
magnolia
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2011, 17:30   #2683
elenatelina
опытный

elenatelina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от magnolia Посмотреть сообщение
Иначе квартира превращается...
А превращается- в сплошной ковёр
Юля, фотки классные! Столько зелени! А у нас вокруг , как осенью, всё жёлтое.
elenatelina вне форума   Ответить с цитированием
elenatelina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elenatelina
Найти ещё сообщения от elenatelina
Старый 08.08.2011, 17:40   #2684
elsot
начинающий

elsot ни рыба ни мясо

Фотки супер! Юля, а вы когда на природу ездите, Джип не убегает? У нас проблемы с Грифом начались, убегает на 2-3 км, минут через 20-30 возращается, а ты стоишь вся на нервах((
elsot вне форума   Ответить с цитированием
elsot
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elsot
Найти ещё сообщения от elsot
Старый 08.08.2011, 17:43   #2685
magnolia
новичок

magnolia ни рыба ни мясо

Лена, а вечером на небе столько звезд. Такого в городе не увидишь. Аж дух захватывает от такой красоты. Жалко на фото не показать.
А зелени там действительно очень много. Мы же еще кота брали. Так он в этой траве целую охоту устроил.

magnolia
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2011, 17:50   #2686
Erika
новичок

Erika ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от elsot Посмотреть сообщение
У нас проблемы с Грифом начались, убегает на 2-3 км, минут через 20-30 возращается, а ты стоишь вся на нервах((
Добрый день.
Вот и у нас проблема. Убегает. Ничего не могу с этим поделать. Как только чувствует свободу - ветром сдувает. Всё бы ничего, но рядом дорога. Поэтому с поводка теперь боюсь отпускать. И жалко её. Но своих нервов ещё больше.
Erika вне форума   Ответить с цитированием
Erika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Erika
Найти ещё сообщения от Erika
Старый 08.08.2011, 17:59   #2687
magnolia
новичок

magnolia ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от elsot Посмотреть сообщение
Фотки супер! Юля, а вы когда на природу ездите, Джип не убегает? У нас проблемы с Грифом начались, убегает на 2-3 км, минут через 20-30 возращается, а ты стоишь вся на нервах((
Лена, если присмотреться, то почти на всех фотографиях на природе к Джипушке пристегнут поводок. А к нему мы еще несколько поводков по 10 метров или легкие тросы автомобильные. Если мы отдыхаем в многолюдном месте, то пристегиваем к воткнутому в землю металическому колу. Вообще даже если Джип не пристегнут, то он не убегает от нас, а всегда рядышком. А пристегиваем мы его только ради безопасности. А то люди разные бывают. А он территорию охраняет. Были у нас случаи, когда пьяные люди пытались пройти по нашей поляне поперек и очень удивлялись, когда Джип начинал рычать на них. Все путают (из-за окраса) нас с Ньюфами. И не осознают опасность таки ситуаций.
Вообще мы начали отпускать Джипа на прогулке только пол года назад, когда он начал безпрекословно слушаться команд. Мой Вам совет: не отпускайте собаку, пока на не будет выполнять все Ваши команды. Ведь это же серьезная собака. Даже когда такая махина просто бежит, то дух захватывает.
magnolia
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2011, 22:25   #2688
elsot
начинающий

elsot ни рыба ни мясо

Он раньше не бегал, а последние 2-3 месяца видимо характер меняется, любит побегать..Недавно 2 велосипедистов остановил, просто обежал их и встал в стойку..Представляете, что с ними бедными было?Они белехонькие стояли ждали, когда мы подойдем.Сейчас строго на поводке, но ему не хватает движений, это чувствуется, пытается все рвануться. А в остальном он очень послушный.
Может это у него период созревания, побеги в поисках сучки?)))
elsot
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2011, 23:35   #2689
magnolia
новичок

magnolia ни рыба ни мясо

Лена, такое конечно возможно. Но я бы все таки пожестче с ним обращалась. Кобель должен слушаться всегда. А то получается он Вас выгуливает. Дальше будет хуже. Если у Вас не получается, то лучше обратиться к специалисту. У меня муж иногда на протяжении всей прогулки гоняет Джипа. То "рядом", то "ко мне". Мне иногда так его жалко. А умом понимаю, что так лучше и для нас и для Джипа.
magnolia
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2011, 14:36   #2690
elsot
начинающий

elsot ни рыба ни мясо

Мы ходим заниматься в собачью Академию, нареканий на Грифа нет, а как домой приезжаем, выходим в поле, и до свидос..У Грифа только пятки сверкают))).
Сейчас до смешного уже дошло.,решили поменять дом, чтоб огромный участок земли был. 1 га под собак выделим, пусть там носятся., к сожалению, другого выхода не видим((
elsot
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2011, 10:37   #2691
magnolia
новичок

magnolia ни рыба ни мясо

Лена, тогда получается, что в его воспитании Вы дали где то слабинку и теперь он пользуется этим. Причем как ребенок-в обществе само послушание, а дома-хулигнит. А от увеличения участка Вы только ухудшите положение, лично мое мнение. Вам стоит несколько недель выгуливать его строго на поводке. Дела сделал, потом пусть рядом идет. Или схитрите. Сделайте длинный, длинный поводок и как бы отпустите его, а если на команду "ко мне" он не среагирует-резко подтягивайте поводок, повторяйте команду. Если не слушается, то ругайте его. Прень сообразительный. Думаю поймет. Либо поговорите с инологами в Академии, т.к. мои советы-исходят из моего опыта и может быть с Грифом нужна другая тактика, а я всетаки не специалист.
magnolia
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2011, 16:01   #2692
Erika
новичок

Erika ни рыба ни мясо

Для меня это тоже больная тема, причём давно. И хитрость по-отношению к моей ну никак не помогает. Она сама хитрюга, ещё та. И всё она понимает, когда она на поводке, даже на длинном, а когда "мама" никак не сможет её контролировать или поймать. Слушается по-настроению. Где знает, что без вариантов - тут же выполняет, например на площадке. А на прогулке подумает, надо ли ей это. Пробовала и стогостью и лаской, результат пока тот же. Тоже очень надеюсь, что перерастёт (нам 1,5 года), ну, а если нет, так и ходить ей на поводке.....
Erika
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2011, 16:30   #2693
elsot
начинающий

elsot ни рыба ни мясо

Юля, спасибо за советы.Мы сейчас с ним на 8 метровом поводке гуляем.Если бы вы видели, с какой завистью он смотрит на малышей, когда те свободно по полю бегают)). Он у нас очень активным рос, несколько км ежедневных прогулок в свободном беге.А сейчас поводок ему ой как не нравится)
elsot
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2011, 17:40   #2694
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

Мне кажется,что в таких случаях очень хорошо помогает электроошейник,только не надо пугаться этого слова, на пульте существует 3 вида сигнала: вибро,короткий и длинный, при этом выставляется сила удара от 1 до 127, действует на расстоянии 800м,только не думайте,что я садистка,это не издивательство-это хороший помошник!!! Единственное НО в этом если с ним не разу не работали то лучше с опытным дрессировщиком!!! Результат будет! Мы же любим наших лохмандеев,а как говорила моя бабуля: Люби как душу -тряси как грушу!!! Лучше в таких случаях быть пожоще,чтоб уберечь их от неприятностей
Гоцман вне форума   Ответить с цитированием
Гоцман
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гоцман
Найти ещё сообщения от Гоцман
Старый 10.08.2011, 18:40   #2695
Erika
новичок

Erika ни рыба ни мясо

Я уже думала по поводу электроошейника. А ещё тренер предлагал строгий. Я на тренеровке его одела, так моя хитрюля от меня ни на шаг не отходила, чувствовала, что может быть не приятно. Я от ней, она за мной, и в глаза заглядывает с мольбой "мама, только не дёргай, я же хорошая". Ну я так и не смогла его применить....
Erika
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2011, 18:43   #2696
elsot
начинающий

elsot ни рыба ни мясо

Девочки,спасибо за советы! Гоцман( извините, незнаю, как вас зовут) попробуем электроошейник, будем плакать да использовать))). Надеюсь, что эта мера не надолго!
Erika, у вас есть фото вашей девочки? Представьте ее плииз!!
elsot
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2011, 18:48   #2697
elsot
начинающий

elsot ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Erika Посмотреть сообщение
Я от ней, она за мной, и в глаза заглядывает с мольбой "мама, только не дёргай, я же хорошая". Ну я так и не смогла его применить....
И я такая-же.. Они мне как в глаза начинают заглядывать, я и таю..
А они конечно этим пользуются. Хотя тьфу-тьфу они у меня очень ласковые растут, но иногда черезчур наглючие, чуствуют, что их обожают..
elsot
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2011, 18:55   #2698
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

В этом приимущество электроошейника: вроде на свободном выгуле вроде от вас никакой угрозы,но при н7евыполнении команды будет больно!!! Тоесть Вы остаетесь любимой,но у собаки нет другого выбора,кроме как послушаться,честно признаюсь с прошлым лохмандюшкой,с Давушкой,пришлось прибегнуть,могу сказать что через недельку на прогулке практически отдыхала Единственное,нельзя использовать с первого дня:надо недельку просто без применения погулять в нем, чтоб для соба это было как обычный отрибут,иначе вкурит что это из-за ошейника больно и все старания,скорее всего ,будут напрасны Они очень умные Сейчас Давушкиным ошейником исправляют воспитание уже третья знакомая в парке Люди довольны как слоны,так что не бойтесь -пробуйте!!!
Гоцман
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2011, 19:07   #2699
Гоцман
опытный

Elsot,меня зовут Наталья,плакать никто не будет,никто не говорит ставить сразу на 127(ни в коем случае) начинают с 20 ,они очень ломатые потому их маленький разряд не прошибает,поверте я Давушку тоже ОЧЕНЬ любила,но собака должа быть управляема ,а не свободно идти куда ей или ему взумается А надолго или нет - это зависит от того как жалеть бедетеМожет Вы не согласитесь со мной,но я считаю любить это не только целовать, ведь мы живем вместе с ними и комфортно должно быть не только им но и нам, следовательно иногда надо указать на место

Последний раз редактировалось Гоцман; 10.08.2011 в 19:13.
Гоцман
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2011, 21:16   #2700
elsot
начинающий

elsot ни рыба ни мясо

Наталья, большое спасибо за совет! Обязательно попробую!
elsot
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 135 из 204 « Первая < 3585125126127128129130131132133134 135 136137138139140141142143144145185 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »