ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Наш Чарлик. Павиан- Гамадрил, (наверное).
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 13 из 13 « Первая < 3456789101112 13

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2012, 15:02   #241
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
А что делать с самками.тоже надо обязательно стерилизовать?
Вообще и самок советуют кастрировать. Стерилизация не даёт нужного эффекта в данном случае. Это всего лишь страховка от нежелательной беременности, так сказать, а кастрация решает проблему с гормонами. Многие ветеринары считают , что кастрация более гуманна.Стерилизованные особи, несмотря на отсутствие потомства, все-таки каждый раз испытывают внутри себя "гормональные бури" из-за полноценного функционирования половых органов, подвергаются риску половых заболеваний, испытывают излишние стрессы, ведут себя агрессивно.Кастрация же решает в большинстве случаев проблемы с половой агрессией, а именно это и важно при солдержании таких животных как обезьяны.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 17.06.2012, 22:08   #242
Тихоня
начинающий

Тихоня ни рыба ни мясо

Варе сейчас 1,5 года она очень ласковая но иногда появляется такая агрессия.просто идёт в атаку и ни чем её не остановишь.начинаю её ругать поводком по жопе ну и всё такое она начинает так сильно визжать и кидается с такой силой кусает чуть артерию на шее не прокусила.может быть у неё начинается половое созревание и пора кастрировать?
Тихоня вне форума   Ответить с цитированием
Тихоня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тихоня
Найти ещё сообщения от Тихоня
Старый 17.06.2012, 22:35   #243
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Как планируете содержать? В вольере?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 17.06.2012, 23:13   #244
Тихоня
начинающий

Тихоня ни рыба ни мясо

если вы читали Варя живёт у меня 9 мес.2 дня живёт в клетке когда работаю 2 дня нет.но сейчас у меня живёт мама 3мес.и Варя постоянно с ней без клетки только на ночь и то иногда когда я поздно прихожу
Тихоня вне форума   Ответить с цитированием
Тихоня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тихоня
Найти ещё сообщения от Тихоня
Старый 18.06.2012, 01:05   #245
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Тихоня, Вам лучше создать отдельную тему по этому вопросу.
Здесь обсуждается павиан-гамадрил, и особенности его воспитания и содержания.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 18.06.2012, 10:13   #246
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение
если вы читали Варя живёт у меня 9 мес.2 дня живёт в клетке когда работаю 2 дня нет.но сейчас у меня живёт мама 3мес.и Варя постоянно с ней без клетки только на ночь и то иногда когда я поздно прихожу
Светлан , идите в тему о мартышке талопойнте, показывайте нам фотографии Вари, вместе и обсудим ее поведение, и как с этим бороться
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 18.06.2012, 10:16   #247
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
В каком возрасте стоит кастрировать?
Доктор сказал, что если обезьяна пытается все поиметь, то он половозрелый уже, и его уже надо кастрировать. И еще он сомневается, что ему от года до двух, говорит, что в таком возрасте, они еще не пытаются все покрыть.
Клыки у него уже удалены. Причем, кто это делал, промахнулся, и удалил соседний зуб с одной стороны вместо клыка. Я думала, что может у него зубы меняются, реденькие такие.
С, пристройствой его в более подходящую среду обитания у нас полное фиаско. Центр дикой природы ушел в подполье, единственный приличный зоопарк предложил усыпить
По фотографиям которые вы выкладывали, он максимум тянет года на 2, просто у нас дома был 4 летний гамадрил, у него даже лицо совсем другое, у вашего детское а там нет. Конечно даже страшно подумать о усыплении, один выход сделать хороший вольер и там его содержать. По поводу удаленных клыков.... а можно фото, просто может быть они у него еще и не выросли а не удалены.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 07.07.2012, 13:58   #248
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Я фото сделаю. Тоже думала, что не выросли просто, но уже почти год он с нами, а их все нет. Есть с одной стороны, а дырка чуть глубже, видимо промахнулись, когда вырывали. Только даже тот, который остался, придется драть. Он черный. Я его кастрировать хочу осенью, тогда и зуб можно будет удалить.
Он совершенно не хочет ходить в памперсе. Спокойно стоит, ждет, когда одену, и тут же снимает. Чем примотать? Просто сейчас он живет в вольере, я хочу ему отделить часть комнаты, где я работаю, чтоб он сидел со мной, но без памперса запах жуткий. Он не хочет сидеть в вольере совершенно. Если его открыть, пулей бежит в дом и прячется, чтоб его обратно не увели. В доме ведет себя безобразно, все рушит, достает собак, но хуже всего, что он путается виснуть на проводах. Кусаться он тоже пытается, прекрасно знает, что получит по попе, но не может себе в этом отказать.
Из хорошего, он спокойно дает себя обрабатывать, если поцарапался, сидит и ждет, когда закончу. Научился жать руку, за орешек. А, вообще, конечно, он дикое животное.
Marlene вне форума   Ответить с цитированием
Marlene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marlene
Найти ещё сообщения от Marlene
Старый 07.07.2012, 14:03   #249
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Marlene, знаю что иногда для приучения к памперсу используют скотч. Хотела даже как то сама попробовать, был у нас период, когда Сёмка утром просыпался и пока все спят, тихонько потрошил памперс)))) Но как то не пришлось в итоге скотчем обматываться, пожурили, наказали пару раз и всё прекратилось у нас. А вообще, одевают памперс, на поясе обматывают скотчем( не очень туго, скотч то не тянется), и затем пропускают между ножек пару оборотов по памперсу обратно на пояс и закрепляют. Может и Вам поможет?
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2012, 14:10   #250
Светлана А
superstar

А для приучения к порядку можно использовать длинный поводок: Контролировать отпуская поводок куда он идёт и что делает, если пошёл туда куда не следует, просто достаточно резким рывком( но не сильным) отдёрнуть со словами " нельзя" или любым другим , которое будет использоваться в дальнейшем ...мы использовали громкий окрик " ай", или громкое шипение...как бы растянутое "ЧЧЧЧЧ"". Со временем обезьяна привыкает . У нас сейчас Сёмке если разбаловался, достаточно прикрикнуть " Ай", и он моментально прекращает.Места которые пытается грызть, мы обрабатывали растворённой в воде но-шпой ( примерно флакон таблеток на полстакана воды), хватило одного раза, чтоб он лизнул и больше даже попыток не делал( попробовала кстати сама на кончик языка, думала всю жизнь теперь буду с этой горечью во рту жить) Главное заниматься подолгу. Мы то с детства приучали к правильному поведению, а вот с Чарликом придётся поработать, я думаю. Он уже привык вести себя в доме именно таким образом. Но если заниматься постоянно, когда он не в вольере, то всё должно получиться, просто немного больше времени понадобится.
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2012, 14:26   #251
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Мне, вот интересно, если пластиковые клыки купить, он их будет боятся?
Я на него шиплю и скалюсь, но он, очень умный мальчишка, он начинает вести себя хорошо, только когда меня доведет до точки кипения. По моему опыту с собаками, некоторым надо выбегаться, чтоб потом учиться, а Чарлик не хочет бегать во дворе, если его оставить одного, привязав поводок, он начинает психовать, весь распушится, и орет.
Я его дома так и вожу на поводке, постоянно одергивая, но после получаса, от раздражается и путается укусить. Конечно я его прижимаю, рычу на него, но позитивного настроя у нас уже нет. Приходится отправлять в вольер, он кричит и упирается.
Marlene
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2012, 14:35   #252
Светлана А
superstar

Цитата:
Мне, вот интересно, если пластиковые клыки купить, он их будет боятся?
Думаю если только в первый раз от неожиданности))))) Хотя кто знает...может и будет....они ведь силу свою показывают зевая во всю пасть именно клыки демонстрируя.. в общем трудно сказать, умные они уж очень)))))) А по поводу вождения на поводке- просто не идти на поводу)))) и не отправлять в вольер, он то уже связал эти события, то есть знает, если начинает капризничать его в вольер и никому от него ничего не надо. Хоть в вольере и не особо нравится, но слушаться и подчиняться не нравится ещё больше! Попробуйте несмотря на его капризки, продолжать держать около себя на поводочке и наказывайте за непослушание. То есть покажите ему что всё будет по вашему, как вам хочется а не тогда, когда ему приспичило.
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2012, 14:42   #253
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

А если вы идете,он сзади не набрасывается?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 07.07.2012, 15:05   #254
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Попробую, не отправлять в вольер.
Нет, он сзади не кидается, он, чаще всего не кусает, а прикусывает, не больно и следов не остается. Кусается он только, когда его начинаешь воспитывать.
Marlene
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 13 из 13 « Первая < 3456789101112 13

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google