ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Гей-гей!морские Свинки Отзовитесь!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Пожалуста оцените меня
Очень плохо 0 0%
Плохо 0 0%
Ничего 0 0%
Хорошо 1 50.00%
Очень хорошо 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 13 из 18 « Первая < 3456789101112 13 1415161718 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2005, 18:23   #241
Пингвин
начинающий

Пингвин отступник
Отправить сообщение для Пингвин с помощью ICQ

я любитель :) но, к сожалению, уже не владелец морской свинки :( её безумно пугало наличие Кота в доме, поэтому пришлось отдать хрюшку подруге, у которой и опыта с грызунами гораздо больше и других животных не живёт. так что никто не в обиде
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Пингвин
Посетить домашнюю страницу Пингвин
Найти ещё сообщения от Пингвин
Старый 12.10.2005, 23:25   #242
Васса
новичок

Васса ни рыба ни мясо

Всем привет! я тоже любитель.На данный момент у меня 5 свинок, но со дня на день ожидается пополнение.
Васса вне форума   Ответить с цитированием
Васса
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Васса
Старый 13.10.2005, 21:14   #243
YulyaPak
Guest

У меня тоже есть свинка! Агути, звать Капибарка. Ей уже 2 года, и тоже жду пополнения

Last edited by YulyaPak at Oct 13 2005, 07:14 PM
YulyaPak
Старый 13.10.2005, 23:51   #244
Васса
новичок

Васса ни рыба ни мясо

У Р А !!!!!! У меня пополнение.Сегодня утром моя Ляля родила трех красавчиков перуанчиков. :ох!:
Васса
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2005, 23:09   #245
Енотик
Guest

а у меня проживают на данный момент 12 свинок скоро приедут ещё 6 и одна свинка родит :я поддерживаю!:
Васса,поздравляю вашу свиночку и вас Симпотичное платье на аватаре

Last edited by Енотик at Oct 15 2005, 09:11 PM
Енотик
Старый 16.10.2005, 00:36   #246
Васса
новичок

Васса ни рыба ни мясо

Спасибо Енотик!!!!
Васса
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2005, 21:00   #247
YulyaPak
Guest

Цитата:
Originally posted by Васса@Oct 13 2005, 09:51 PM
У Р А !!!!!! У меня пополнение.Сегодня утром моя Ляля родила трех красавчиков перуанчиков. :ох!: * * *
Поздравляю вас с прибавлением. Детки это так хорошо. Желаю найти очень любящих хозяев для малышни!

2Енотик
Итого: 18 + пополнение будущее? Везет :друзья на веки!:

Last edited by YulyaPak at Oct 16 2005, 07:01 PM
YulyaPak
Старый 19.10.2005, 11:59   #248
Dosia
Guest

Привет всем! Поделитесь опытом! У кого нибудь свиночки прыгают и при этом трясут головой, падают на спину и дергают ножками))))) Это нормально?
Dosia
Старый 19.10.2005, 20:43   #249
Пингвин
начинающий

Пингвин отступник
Отправить сообщение для Пингвин с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Dosia@Oct 19 2005, 09:59 AM
Привет всем! Поделитесь опытом! У кого нибудь свиночки прыгают и при этом трясут головой, падают на спину и дергают ножками))))) Это нормально?
моя прыгала, мотала головой, но чтоб на спину падать...не было такого
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Пингвин
Посетить домашнюю страницу Пингвин
Найти ещё сообщения от Пингвин
Старый 25.10.2005, 20:59   #250
Енотик
Guest

Цитата:
Originally posted by Dosia@Oct 19 2005, 09:59 AM
Ну про спину это силно сказано возможно он пару раз просто приземлялся неудачно. А прыгать малыши любят,это попкорниг
Енотик
Старый 27.10.2005, 17:41   #251
Stahl
начинающий

Stahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценим
Отправить сообщение для Stahl с помощью ICQ

У меня морские свинки, пара - Дуся и Остап Бендер. 2 недели назад родились поросята - 4 штуки. Это уже 5-ый помет. первые 3 были по графику - здоровые весылые поросята - без проблем, а вот предидущий и этот - какая-то болезнь. Вроде бы инфекция, хотя однозначно и не скажешь.... в прошлый раз погиб весь выводок...
Я не знаю в чем причина, никаких симптомов нет. Весь день на работе. Утром выезжаю - все в порядке, шуруют по клетке, резвятся. Приезжаю вечером - либо уже умер один, либо при смерти.
Внешне выглядит так - лежит набоку, дыхание трудное. периодичеки сводит судорогой. через часа 3 поросенок умирает.
посоветуйте, что делать, 3 дня - уже три поросенка умерло.... к ветеринару раньше выходных я их вытащить не смогу... а к этому времени такими темпами их уже и не останется.....
болеют только поросята.... взрослые - даже не чихают....
что делать?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Stahl
Старый 27.10.2005, 19:24   #252
Енотик
Guest

Свинкам рекомендуется рожать два раза в год, с хорошим интервалом между беременностью. к: Думаю что из-за частого размножения малыши и гибнут,так как слабые.
Дайте самке отдохнуть три месяца (после кормления малышей) и набрать по крайней мере 750-900 граммов и тогда можно опять сводить. При этом беременную самку следует особенно хорошо кормить во время беременности,но не меняя грубые корма! Жить она должна отдельно от самца и не рекомендую её брать на руки вообще. При чистке клетки можно сразу и проверить свинку и её поросят,просто рукой к животику прислонить и заодно и взвесить,а более её тревожить не надо.
Енотик
Старый 28.10.2005, 13:03   #253
Stahl
начинающий

Stahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценим

собственно интервал между беременностями составлял 4 месяца, она жила отдельно, в своей собственной клетке. Да и не тискали ее - кроме меня это всем домашним запрещено под страхом смерти да и не сказала бы я, что малыши слабые.... да, в последний раз они чуть мелковаты - но их ведь было 4 (сейчас осталась 1 девочка - сама крупная в выводке) да и срок болезни разный... в прошлый раз интервалы гибели были - 4-7 дней, а сейчас каждый день...
вроде как симптомы (но я не уверена) вздувшийся животик (очень плотный!) в стуле былы как бы пузырьки воздуха в пленке, апатия, дрожь.... потом они просто заваливась на бок, судороги, причем они вытягивались в струнку, голова запрокидывается, мелко сучат лапками.... просто ужас....
сейчас я маленькую отсадила - ей 2,5 недели.... живет отдельно.... даем уголь, фитомины..... вчера на всякий случай дали водки ( на случай, если это простуда)... вроде она здоровая, но ведь однозначно не скажешь... очень не хочется, чтобы маленькие гибли... свои все-таки
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2005, 14:02   #254
Stahl
начинающий

У меня тоже свинки Ося (полное имя Остап Бендер) и Дуся... уже 3 года живут... вот только я их породу определить не могу правда сейчас их у меня 3 - еще есть дочка Кеша, но я ее отдаю скоро шорошим людям...оставила бы себе, конечно..... но во-первых обещала....а во вторых - муж прибьет :ну-ну!: - он их вообще чисто ради меня терпит
Сначала у меня крысы жили, но они вообще мало живут , свинки подольше.....
кроме того я увидела, как они (свинки) в зоомагазине с попугаями пересвистываются - и просто не смогла оторваться....
http://photofile.ru/image.php?id=20765902 - Мой Оська на руках у знакомого

Last edited by Stahl at Oct 28 2005, 01:14 PM
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2005, 19:06   #255
Енотик
Guest

Некоторые самки предрасположены генетически рожать слабых,больных,поросят... Даже если в первый раз все обошлось,то следущее роды и последущее вероятно всегда будут такими.
Про малышей,если самка нормальная,то что Вы им даете из еды?
Не следует малышам в первые три недели давать ничего кроме сена и сухого корма,темболее овощи, сейчас все в основном нитратные,да и малыши ещё не привыкли к такому питанию. Надо приучать постепенно,когда им почти уже месяц,маленькими порциями,даже сказать крошечными,постепенно увеличивая за неделю. Нестоль важны для них эти овощи,они всё через молоко получают. А самку на пятнадцать минут,обеденный перерыв, можно от них и отсаживать,она покушает и обратно к детям.
У меня был такой случай,самка родила,трое крепышей,все прыгали играли,я их покормила,дала немного салата,капусты,морковь,прихожу через часа два,а один малыш еле живой минут через 15 умер...похожие симптомы...
Малыша рановато отсадили...в молоке всё нужное для роста,не думаю что от самки заболевают. Если бы был вирус какой,то давно бы уже и взрослые начали угасать.
Енотик
Старый 28.10.2005, 19:17   #256
Енотик
Guest

Смпотишный трехцвеный гладкошерстный свин
Енотик
Старый 30.10.2005, 01:13   #257
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

По поводу прыжков и мотания головой : первая версия- что-то очень сильно не понравилось (моя Дося так реагировала на приставания 11-летнего хозяина), второй вариант- хочет партнера. А вообще морские свинки очень забавные и уютные зверюшки. Никогда не думала, что они умеют радостно встречать мурлыканием, тереться, как кошки. Выпускаешь на диван- она подходит и укладывается под бок своей спинкой. Только розовые лапки торчат. Короче-общий кайф!
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 30.10.2005, 20:32   #258
YulyaPak
Guest

Цитата:
Originally posted by Stahl@Oct 28 2005, 11:03 AM
собственно интервал между беременностями составлял 4 месяца
Представим себе, что свинка вынашивает детей 64 дня (грубо 2,2-2,5 месяца.) Получается, как только малышам вот вот исполнилось 2 месяца, самка беременеет сново? Это НЕ ЧАСТО?
Когда то я по глупости не уследила момент рождения свинят (родилось 3), самка забеременела вновь. После этого в помете родилось 4 - 2 умерло, 2 выжило. Самка очень ослабла и вот уже больше года больше не вяжется и не будет.
Может стоит вашей свинке отдохнуть? Кстати, сколько ей лет?

Last edited by YulyaPak at Oct 30 2005, 07:33 PM
YulyaPak
Старый 31.10.2005, 18:14   #259
Stahl
начинающий

Ей 3 года. Ее и случать то собственно не хотели, просто переезжали и пришлось их с кабаном в одну клетку поместить - а они время не теряли.
4 месяца прошло перед этими родами..... перед прошлыми, где тоже погибли, прошло около полугода.
ничем дополнительным их не кормили- они всем стадом носились за мамашкой и ели тоже, что и она - корм сухой, хлеб, сено, траву, капусту, яблоки...... прошлые питались травой - лето было в разгаре а летом они у меня только траву и едят, остальное игнорируют.
сейчас мелкая чувствует себя хорошо, скучает только... ей во вторник 3 недели будет..... она бодрая... всю клетку на предмет щелей уже проверила, но не отчаивается. будующие хозяева от нее вешаться будут
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2005, 16:52   #260
Дерсу Узала
новичок

Дерсу Узала ни рыба ни мясо

Здравствуйте!
С наступлением холодов мой свиник стал какой-то флегматичный, много спит, необщительный, хотя раньше иногда даже дверцу клетки грыз, чтобы его оттуда достали и потетешкались. Внешний вид здоровый, глаза блестящие. Что с ним? Реакция на холода? Купили его в марте, наблюдался он только в теплое время года, поэтому сравнить не с чем. Питается по-прежнему хорошо. Может это действительно реакция на холода?
Дерсу Узала вне форума   Ответить с цитированием
Дерсу Узала
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дерсу Узала
Найти ещё сообщения от Дерсу Узала
Ответ
Страница 13 из 18 « Первая < 3456789101112 13 1415161718 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google