Цитата:
Естесственно это больше овчарочий (даже шелтяче-бордериный) спорт. Но мы тоже сами с усами... и с бородой cool.gif wub.gif
А автоматизм в какой-то мере нужен любой собаке. Если я скажу "стоять", хотелось бы, что б собака встала... а не под машину попала au.gif
|
В принципе да, даже больше бордериный. Да безусловно, некоторый автоматиз нужен и даже необходим (как в случае с машиной или еще с чем нибудь), но наши бородатые не автоматы, они известные упрямцы.
Аня (та что Крошка Ру) я полностью с вами согласна, что она прежде всего в вашем окружении человек. У меня из опыта с ирландцами такая ассоциация прежде всего с Рыжим. Это был человек в шерстяном обличии. Такой собаки у меня точно никогда не будет. Он понимал не только с полуслова, но и с полувзгяда и вот уж где был контакт так контакт (и это при том что собака попала ко мне почти в 4 года). Хотя эти двое не могу на них пожаловаться, у меня нет с ними проблем, но правда я и не занимаюсь с ними аджилити, только повседневная жизнь и выставки (в прошлом), но повторюсь, что младшему это было бы точно интересно, потому что дочка его многому дома научила, и я вижу с каким интересом он учиться.
Цитата:
Я к чему. Не уверена, что пришла бы в аджилити в 3-5 месяцев blush.gif
|
Я думаю что в этом случае, подавить собаку в собаке прежде всего. В этом возрасте это еще дитя, которому необходимо и хулиганить и баловаться, а не быть солдатиком исполняющим команды.
Цитата:
Нас всех тренер учит, что ВСЕГДА не правильно управлял человек
|
И здесь я тоже согласна. Ведь все живые люди, и в ответственный момент теряются, забывают и т.д. в силу волнения, да не вовремя дал команду, не туда послал собаку. Это еще и у себя надо иметь железную волю и характер, и отключаться от всего в этот момент, только трасса и только та очередность снарядов, которая задана.