при том, что у выставочной собачки должно быть соответсвующее воспитание и ринговая подготовка и выдержка. собака, проявляющая к эксперту агрессию, может быть дисквалифицирована. белые ночи и любая выставка ранга САС или CACIB - это не показательное шоу по ЗКС или проверке рабочих качеств . вы ж в выставках участвуете, знать должны. или сейчас уже все можно, и покусы эксперта в норму вошли?((
я, например, кому попало тоже свою собаку трогать не разрешаю, т.к. имхо, он не плюшевая игрушка, и мне не нравится, когда его все подряд лапают, только из-за того, что он лабрадор. он то только рад бы был. также могу сказать, не фиг трогать, может кусить, так, для отстрастки. это чтоб не лезли все, кому не лень.
подойти, пообщаться с доброй собакой, это если хозяин не возражает, а если уже так все достали с писками "это же лабрадоооор! а можно его погладиииииить? ути-пуси" , что скажешь все, что угодно.
поэтому хочу говорить "не трогать/ не лапать и т.д." и буду - моя собака, хочу разрешаю, хочу нет.
мой ещё знает команду "улыбнись", он зубы показывает и ждет сыр)))) но это не оскал на человека, хотя выглядит достойно. это тоже, чтоб не лезли все, кому не лень. ведь на команду "взять" или "фас" его учить бесполезно. если бы он вам так улыбнулся, то вы бы наверно точно в панике заорали "и это "добрый" лабрадор!!!" вот бы я посмеялась вместе с Симбусом))))
Яга, а что значит, 1 из 10 соответсвует? А что остальные 9 делают по твоему мнению не так?