ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Тибетский мастиф!!!!!! Вы его знаете?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 13 из 204 « Первая < 3456789101112 13 1415161718192021222363113 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2009, 15:11   #241
kat
Guest

Цитата:
Сообщение от Rony Посмотреть сообщение
Уважаемые поклонники тибетов!

За неимением новых фотографий своих собак хочу дать ссылку
Sue Elworthy - Tibet - тибеты на Тибете.
Я давала ее недавно на к9 по поводу разборок какими были и должны быть тибеты. Но думаю что здесь она более важна, так как люди готовы не предвзято относится к информации.Здесь вы увидите все варианты собак, которых описывали путешественники. В первый просмотр я была шокирована. Во-второй - начала вглядываться. В третий - что-то понимать. Рекомендую.
И ваши мнения-впечатления конечно очень интересны.
Фотографии сделаны владельцем тибетов из Канады 2 года назад.
Посмотрела фото - очень любопытно, очень разные собаки, впрочем поголовье собак у нас в стране тоже сложно назвать однотипным )))
Может существовать масса мнений о том, каким должен быть ТМ , но, на мой взгляд, не стоит забывать, что это все-таки молосс, со всеми характерными признаками этой группы. Очень эффектно смотрятся на фото тяжелые, массивные, хорошо одетые (правда шерсть некоторых не помешало бы привести в порядок ) собаки...у некоторых собак обращают на себя внимание слабые пясти, ну это, к сажалению, достаточно распространенный недостаток среди собак такого типа...
Тонкие-звонкие собаки с легкой головой не вызывают у меня восторга, даже не смотря на их "летящую" походку на некоторых фото ))) Ну а в общем и целом - очень интересно было посмотреть, очень колоритные фотографии, огромное спасибо!
kat
Старый 10.05.2009, 23:42   #242
Кураж
продвинутый

Кураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАР
Отправить сообщение для Кураж с помощью ICQ Отправить сообщение для Кураж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kat Посмотреть сообщение
не стоит забывать, что это все-таки молосс, со всеми характерными признаками этой группы. Очень эффектно смотрятся на фото тяжелые, массивные, хорошо одетые
Тонкие-звонкие собаки с легкой головой не вызывают у меня восторга, даже не смотря на их "летящую" походку на некоторых фото )))
Согласна с Kat ,и я поклонница крупных лохматых Тибетов. И , вообще, я поклонница молоссов. Большие, спокойные собаки с огромным чувством собственного достоинства.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кураж
Посетить домашнюю страницу Кураж
Найти ещё сообщения от Кураж
Старый 12.05.2009, 13:18   #243
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Кураж Посмотреть сообщение
Согласна с Kat ,и я поклонница крупных лохматых Тибетов. И , вообще, я поклонница молоссов. Большие, спокойные собаки с огромным чувством собственного достоинства.
Ну, ротвейлер ведь тоже молосс. Не очень они спокойные. А про боксов я вообще молчу. Вот уж у кого шило в одном месте! А в отношении ТМ поддерживаю предыдущих ораторов. Я, конечно, еще совсем новичок и в породе слабо разбираюсь. Да что там, вообще никак, сплошная теория, никакой практики. Но лично мне тоже нравятся именно крупные и лохматые Тибеты. Но, насколько я понял из слайдов, именно такие собаки и были на выставке. А мелкие - это обычные дворняги, которых везде много.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 13.05.2009, 02:00   #244
Rony
начинающий

Rony ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от kat Посмотреть сообщение
Лариса, с удовольствием посетила Ваш сайт, я уже заходила на него ранее, а сегодня было очень приятно посмотреть на фото Ваших деток - они подросли и, судя по фото, стали настоящими красавцами. Особенно понравились фотографии Де-лек и Дже-ву. Интересно было бы увидеть самих собак воочию, я правильно поняла - Дже-ву остался у Вас в доме, не планируете посещение выставок, проходящих в Москве?
Ну и не могу удержаться, чтобы не показать вчерашнюю фотографию наших собак - очень отрадно, что сейчас они вот так дружно живут вместе.

Признаться, нам стоило существенных усилий примерить собак, живших в доме ранее, с появлением Етти, шар-пеи полюбили ее далеко не сразу , нашей Етти до сих пор приходится проявлять чудеса выдержки и лояльности по отношению к одному маленькому рыжему складчатому агрессору )))
Чангушка нет на фото, он закоренелый индивидуалист, греется на солнышке отдельно от всей компании.
kat, очень уютная фотография! Все такие разные и красивые!
Шарпеев я знаю, а кто у вас маленький из-за Етти выглядывает? Тоже восток?
Спасибо за добрые слова про моих мальчиков. Новых фотографий Де-лека не видела уже несколько месяцев, тоже очень интересно какой он стал. А Джевухину пока не до выставок - лето, много гуляем, ходим на дресировку, + много поездок. Вот например в четверг 14-го еду на 5 дней в Москву на семинар, заодно заеду в гости к Джук-ме во Владимир. ОЧЕНЬ соскучилась! Но ее ТАК любят новые хозяева, что своими эмоциями можно пренебречь...
Rony вне форума   Ответить с цитированием
Rony
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rony
Найти ещё сообщения от Rony
Старый 13.05.2009, 02:14   #245
Rony
начинающий

Rony ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Кураж Посмотреть сообщение
Ссылка потрясающая!!!!!! Я смотрела не отрываясь! Собаки такие разные. Видеть их на родине, в естественных условиях, на много интереснее, чем на выставке. Есть совсем некрупные собаки, а есть большие, массивные. Я получила большое удовольствие от просмотра.
Наташа, я рада! Да, только и массивные - не есть крупные - посмотрите, по сравнению с полутораметровыми тибетцами собаки 70 см с небольшим. Просто они настолько величественные, что производят впечатление больших. Ведь и Тианвей не высок. Мне кажется что более высокие собаки стали появляться в результате скрещивания европейцами разных линий - популяций. Типа как метисы у людей - обычно крупнее исходных наций. Так и Мишка как мне думается - результат китаец + европеец. Может и ошибаюсь конечно!
Но знать корни - всегда важно.
Rony
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2009, 08:28   #246
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

А как же собаки ростом с осла Марко Поло?
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2009, 11:23   #247
Кураж
продвинутый

Кураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАР
Отправить сообщение для Кураж с помощью ICQ Отправить сообщение для Кураж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Может ему со страха показалось?
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2009, 11:26   #248
Кураж
продвинутый

Цитата:
Но ее ТАК любят новые хозяева, что своими эмоциями можно пренебречь...
Значит, она так долго ждала именно их!
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2009, 16:28   #249
Rony
начинающий

Rony ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Да, Марко Поло сослужил не очень хорошую службу тибетам своими слишком эмоциональными описаниями. Я тоже достаточно долгое время проясняла для себя этот вопрос.
Вот несколько объяснений, которые могу предложить вашему критическому рассмотрению -
1. обратите внимание - на слайдах - какого размера у них лошади? сами люди? и ослики какими будут?
2. посмотрите на условия жизни - люди на Тибете живут очень бедно. Как им прокормить огромную собаку, если они сами часто на кашах? На моем сайте есть отрывок про жизнь собак вокруг монастыря.
3. тяжелая собака вряд ли сможет обеспечить себя хоть каким-нибудь сусликом - не догонит.
4. и думаю что Марко Поло как многие путешественники любил приукрасить - люди с собачьими головами тоже вышли из-под его пера.
Сейчас некогда, но позже я помещу несколько фото "огромных сделанных" тибетов.
Rony
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2009, 17:38   #250
Leodrum
Команда форумов

Цитата:
Да, Марко Поло сослужил не очень хорошую службу тибетам своими слишком эмоциональными описаниями. Я тоже достаточно долгое время проясняла для себя этот вопрос.
Вот несколько объяснений, которые могу предложить вашему критическому рассмотрению -
1. обратите внимание - на слайдах - какого размера у них лошади? сами люди? и ослики какими будут?
2. посмотрите на условия жизни - люди на Тибете живут очень бедно. Как им прокормить огромную собаку, если они сами часто на кашах? На моем сайте есть отрывок про жизнь собак вокруг монастыря.
3. тяжелая собака вряд ли сможет обеспечить себя хоть каким-нибудь сусликом - не догонит.
4. и думаю что Марко Поло как многие путешественники любил приукрасить - люди с собачьими головами тоже вышли из-под его пера.
Сейчас некогда, но позже я помещу несколько фото "огромных сделанных" тибетов.
Почти по всем пунктам есть некоторые недоумения.
1. Карликовых осликов, насколько мне известно, не бывают. Лошадки у них действительно низкорослые, но ослы отличаются гораздо меньшим разнообразием размера. Самые маленькие - казахтанские ишачки, но разница все же не так разительна, как между лошадью равнин и горской лошадкой.
2. Люди в Узбекистане и Киргизии живут не сильно богаче Тибетских горцев. А посмотрите на кавказов и азиатов аборигенных. Кста, они и на кашах прекрасно себя чувствуют.
3. На примере тех же кавказов могу сказать, что они не подкарауливают сусликов, а тупо выкапывают. Отсюда и склонность к копанию (как и у Тибетов). Плюс к этому, не мне вам рассказывать, какую скорость и быстроту реакции демонстрирует Тибет при необходимости.
4. Вот тут возразить неченго))) Как раз полностью согласен. И списывать надо ИМХО в большей степени на это. Ждем фото, интересно, аж жуть!!!)))
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2009, 00:41   #251
kat
Guest

Цитата:
Шарпеев я знаю, а кто у вас маленький из-за Етти выглядывает? Тоже восток?
Из-за Етти выглядывает наша Агата - ши-тцу преклонного возраста, можно сказать, пенсионерка ))) Хотя, несмотря на свои почти 10 лет, Агата очень резвая собачка )))
По поводу щенков - всегда приятно, когда они попадают в любящие и заботливые руки, за Вашу Джук-му можно только порадоваться.
Относительно размеров ТМ - это крупные, но не гигантские собаки, у меня так же сложилось впечатление, что многие "китайцы" достаточно приземисты, они действительно производят впечатление крупных, мощных собак, но супер высокими их назвать сложно.
kat
Старый 14.05.2009, 08:47   #252
Leodrum
Команда форумов

И у меня на выставке сложилось точно такое впечатление. Крупная, но не высокая. Просто рассуждаю: вдруг где-то сохранились аборигенные представители-гиганты.) Но если рассматривать крупные размеры, как последствия митизации, то не является ли это ухудшением породы относительно оригинала?
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2009, 20:04   #253
Кураж
продвинутый

Все хорошо в меру. И размер собаки тоже. Очень крупная собака меньше живет, да и проблем со здоровьем больше. Я имела опыт содержания и выращивания догов. Они гиганты, отсюда у большинства собак и многие проблемы. У последнего моего была склонность к расширению и завороту желудка, так вот это врагу не пожелаешь.
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2009, 20:47   #254
Rony
начинающий

Rony ни рыба ни мясо

Ой, интересно как, но через час поезд в Москву! Появлюсь через неделю и продолжим , ладно?
Rony
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2009, 21:37   #255
Leodrum
Команда форумов

Кураж, вижу в вашем ответе подтверждение моему выводу.) По поводу дога, ужас какой! Даже не знал, что такие болячки бывают! И дай бог только в теории про них слышать. Про заворот век слышал и даже видел, а вот про желудок... Мда... Действительно, все хорошо в меру. А у Тибетов есть какие-то типичные болячки? Rony, конечно продолжим, даже не сомневайтесь! )))
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2009, 21:55   #256
Кураж
продвинутый

У Тибетов видела проблемы с конечностями, и задними и передними. Возможно, это был результат плохого выращивания. Видела проблемы с глазами. Про заворот слышала только один раз. Заворот желудка ужасное заболевание. Смерть наступает мучительная и быстрая,если в течении 1 часа собаке не оказать помощь. Рецидивы- как правило. Чаще встречается у сырых собак. Заворот можно спровоцировать. Дать собаке таз макарон и пойти гулять. Вообще, кормление крупных собак имеет правила. Только после прогулки кормить и никаких баланд. От мяса вот точно заворота не будет. Оно в желудк не бродит.

Rony! Счастливого пути! Ждем Вас!
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2009, 15:19   #257
shanel
начинающий

shanel ни рыба ни мясо

Наталья удачи Вам на Шоу в Риги, и чтоб Мишка преподнес достойный подарок своей хозяйки к наступающему дню рождения!!!!
shanel вне форума   Ответить с цитированием
shanel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для shanel
Найти ещё сообщения от shanel
Старый 18.05.2009, 14:27   #258
Кураж
продвинутый

Shanel! Спасибо! Шоу прошло неплохо. Очень устала с дороги Постараюсь выложить фотки побыстрей.
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2009, 18:43   #259
shanel
начинающий

shanel ни рыба ни мясо

Кураж С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
[IMG][/IMG]
shanel вне форума   Ответить с цитированием
shanel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для shanel
Найти ещё сообщения от shanel
Старый 19.05.2009, 18:48   #260
Leodrum
Команда форумов

Присоединяюсь!!!
Leodrum
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 13 из 204 « Первая < 3456789101112 13 1415161718192021222363113 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »