старожил
|
Здравствуйте Светлана и Андрей!Очень приятно познакомиться!У Вас очень миленький малышок!По поводу прививок-обезьянкам их не ставят,сдают только анализы ежегодно 1) кал на наличие гельминтов и простейших,2)мочу на наличие сахара 3) крови (для биохимического исследования) на количество кальция-фосфора витаминов А и Д3 в сыворотке крови.3)общий анализ крови.-Эти анализы можно сдавать 1 раз в год,а лучше 2(весной и осенью)так вам будет спокойней за малыша.4) внутрикожная проба (реакцию Пирке) на туберкулёз(сдаётся один раз в год).По поводу кормления-Яванки всеядны.Поэтому пробуйте предлагать всё,как в сыром,так и в варёном виде.В зимнее время года хорошо бы давать лук,чеснок(в сыром виде),лимон(в чай)для профилактики простудных заболеваний.Не полезными продуктами(жареное,солёное,консервированное,майоне з,кетчупы,сладости)лучше не кормить,хотя очень редко побаловать можно,если любит.Это как с детишками(без консервантов,красителей,загустителей...)Кормить желательно 3,4 раза в день(1 столовая ложка всей пищи за приём на 1 кг массы тела,нам так вет. посоветовал)В перерывах между кормлениями предлагайте фрукты,ягоды,орехи,семечки...обезьянки в природе постоянно что либо едят.Полезным будет зелень и веточки,палочки(от фруктовых деревьев,и тех что с лесу,не давайте те что растут в городе,они накапливают вредные вещества от машин...и предварительно обдавайте кипятком).Давайте комплекс витаминов,для предупреждения рахита кальций(я мелю на кофемолке шкарлупки варёных яиц и добавляю в еду или посыпаю,стала так делать заметив что Рита колупает штукатурку в стене,у нас неприятие молочной продукции,если у Вашего нормально чаще давайте творог).По поводу воспитания,здесь принцип "Кнут и пряник".Нам помогает метод удержания(пока не перестанет дрыгаться) в подушку или диван(следите чтоб не задохнулся),кому то не помогает,тогда за шкирку и тряхните чуть чуть,не помогает тогда после каждого укуса прикусите за ушко(взяв за мордашку,чтоб не укусил за лицо),в общем наказание должно быть соответственно возрасту,не перегибайте,а то получите запуганную,озлобленную обезьянку(пока маленький должен понять,кто хозяин в доме но и в то же время Вы для него мама и папа,любящие ,заботливые).Конечно обезьянка должна Вас побаиваться,но не до истерик,и падания.Обезьянки стайные,статусные животные,поэтому ваша семья для него стая и его статус в стае должен быть самым низким.Время от времени он будет проверять Вас(не стал ли он сильнее и нельзя ли занять место лидера).Для того чтобы малыш быстрее понимал что от него хотят,старайтесь(договоритесь со всеми членами семьи)на какие либо действия постоянно используемые употреблять одни и те же слова,к примеру нельзя,ай...-на нежелательные действия,кушай-когда кормите,я своей Рите ложку пищи даю и что бы в защёчные мешки не слаживала(старайтесь кормить так чтоб не оставалось прозапас,пища стухнет и будет интоксикация организма) а жевала говорю кушай,следующая ложка после того как проглотила.Дай-когда что то отбираете....Ну что то типа команд для собачек.По поводу одежды и памперсов-Берите памперсы №0(для недоношенных детишек)они подходят для маленьких обезьянок.Моя Рита(мартышка талапойн)35 см роста от макушки до основания хвостика,ей подходят и у Люси игрунка-Мурзик им тоже подходят.Походите по игрушечным магазинам присмотрите одежду для кукол,посмотрите объявления на досках в интернете(по Москве и области частенько продают кукольную одежду,думаю Вашему малышу подойдёт одежда от куклы беби бон,чу чу,беби анабель,может чуть чуть ушить ворот или бочка,хотя думаю что подойдёт)Пинетки подойдут для новорожденных.Это мне сложно с пересылкой в Свердловскую область,а Вам я думаю попроще будет.Взвесить тоже можно если у Вас или знакомых есть напольные весы(встаньте на весы без обезьянки и с обезьянкой,разница-вес малыша)По поводу прогулок-сначала научите его ходить на поводке по дому,пусть к вам привыкнет,ищет у Вас защиты,в случае страха и опасности.По поводу "Белого и Чёрного" постарайтесь и лакомить и кормить и мыть и т.д. по очереди или вместе(в общем не отстраняйтесь как от приятных так и от неприятных моментов в жизни малыша)Не должно быть "чёрного и белого",пусть и мама поругает иногда и Вы приласкаете.Для обезьянки вы должны быть строгими,любящими,балующими родителями ОБА!Удачи Вам!На все вопросы постараемся ответить максимально развёрнуто.И пишите о своем малыше,успехах в воспитании и содержании,не теряйтесь.
Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 19.06.2011 в 01:57.
|