ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 124 из 358 « Первая < 2474114115116117118119120121122123 124 125126127128129130131132133134174224 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2011, 12:24   #1
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Да....уж.....прочитала....противный однако этот Харлоу...просто свинота какая то.....НО(!) Всё же меня порадовало, что наши малыши нас всё таки ЛЮБЯТ, а не испытывают привязанность, как нам пытались доказать!
Мы тоже Сёмку с первого дня на руки брали и постоянно находились вместе)))) Примерно неделю я его подтягивала из манежика за поводок и он усаживался на плечи и мог там целый день просидеть, а через неделю первый раз пришёл на ручки сам)))) И хотя Сёмка у нас очень самостоятельный, может долго и с удовольствием играть игрушками в одиночестве, но всё же ему обязательно надо, чтоб мы были в поле видимости, и регулярно он подзывает нас( или сам прибегает) для того, чтоб обняться, потискаться, показать свою нежность, а то и просто подремать на ручках)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 21.08.2011, 13:07   #2
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Свет,я не знаю как так...но вот как то интуитивно поняла(не читала ещё этой статьи и видео не видела)что если всегда будет в руках,рядом,на груди...то быстрей перестанет бояться,быстрей привыкнет,больше привяжется,да и самой так спокойней было(всегда рядом и никуда не залезет,ничего не напакостит...)А то что наши детки нас любят я не сомневалась ни секунды,хоть и убеждали в обратном,соглашалась даже,чего нервы то себе трепать.Но вот видя каждый день,няньчась каждый день всё равно вижу что это не привязанность,не зависимость,а любовь.Кормить Ритку может кто угодно(если я рядом нахожусь,стоит уйти и тут же у неё аппетит пропадает,ложку в сторону и бегом за мной),греть,нежить кто угодно(лишь бы я рядом была) и всё равно ко мне бежит при любом удобном случае,ревёт в голос если меня рядом нет,не ест не спит без меня...без неё и не уйдешь ведь никуда(спелёнывать приходится)она ведь видит что одеваюсь и со своими манатками за мной носится,уает(как будьто спрашивает-А я?а как же я?)Сядет по дверью когда обуваюсь и не выпустит из квартиры....У меня аж иногда слёзы на глаза наворачиваются глядя на неё,как она просится со мной....ну как это можно ещё объяснить?

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 21.08.2011 в 13:13.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 21.08.2011, 13:28   #3
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Лен, думаю что все владельцы приматов наблюдают такие картины)))). Наш Сёмка конечно спокойнее многих в этом плане, но уйти без него тоже не позволит) Надо было видеть, как Ванька следит за Светой!!! Стоит ей пропасть из зоны видимости, парень просто с ума сходит, а потом вцепляется в маму двумя руками, и его не оторвать никакими силами).Наш в этом плане действительно спокойнее, но ...вот сидит, играет...я готовлю...он на меня поглядывает, видит что я рядом, и продолжает играть,но стоит мне зайти ....ну в туалет к примеру))) и закрыть дверь, как Сёмка начинает жалобно пищать...маму потерял)))))Этого не происходит, если рядом папа или Назар, а только если мы с ним вдвоём дома! Или вот папа собирается работать, начинает одеваться, Сёмка сразу усаживается на диванчик и начинает " плакать", цепляется за папу ручками, пытается "схватить и не пущать", и уж обязательно, чтоб папа поцеловал перед уходом, а иначе обида надолго!))). Я вообще поражаюсь иногда на какие чувства способны животные, а уж обезьяны и более того! Думаю что те, у кого дома живёт такое чудо, меня вполне понимают))))
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2011, 13:54   #4
Marina_fox
новичок

Marina_fox ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Marina_fox с помощью ICQ

Интересно вам с ними, небось каждый день еще какие-нибудь фокусы выкидывают.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marina_fox
Посетить домашнюю страницу Marina_fox
Найти ещё сообщения от Marina_fox
Старый 21.08.2011, 15:45   #5
Юлия П.
начинающий

Юлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собой
Отправить сообщение для Юлия П. с помощью ICQ

И статью прочитала, и видео посмотрела. Как научное исследование - интересно конечно, но по мне так жестоко(. Всегда всех жалею, и малыша на видео жалко Такой напуганный и беззащитный. Бедняжка, так прижимается к "мамке" из полотенца, такие глазюки. А Харлоу так вообще изверг какой-то..."единственная вещь, которую я ценю в обезьянах - это получаемые от них данные, которые я могу опубликовать. Я нисколько их не люблю. Я никогда их не любил. Животные вообще мне не нравятся. Я испытываю отвращение к кошкам. Я ненавижу собак. Как можно любить обезьян?" Маньячело...
Юлия П. вне форума   Ответить с цитированием
Юлия П.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юлия П.
Найти ещё сообщения от Юлия П.
Старый 21.08.2011, 15:52   #6
Светлана А
superstar

А кстати, на самом деле многие люди не любят обезьян. Обезьяны у них вызывают...отвращение что ли....такие люди говорят, что обезьяна- это жалкая пародия на человека, и от этого отвратительна. Мне такого отношения не понять, по мне так обезьяна -это самое интересное и забавное животное на свете))))) Какие ручки...пальчики....а мысли умнючие? Мне кажется, что их перепутать невозможно, все разные и на внешность и по характеру, ...а для кого то они " все на одно лицо". И удивляет меня, что люди те любят животных в принципе, а вот обезьян нет....ну тут уж ничего не поделать, в жизни всякое бывает, и переубедить таких людей вряд ли получится....к сожалению)
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2011, 16:11   #7
Юлия П.
начинающий

Юлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собой

Девушки, у меня вопрос! Нам нашу мадам через неделю забирать, а я по-моему начинаю заболевать( погода обманчивая, то теплеет, то холодает, кажется переохладилась все-таки - проснулась с насморком. Скажите, обезьянка может заразиться от меня? А то я даже не в курсе. Про герпес, про паразитов всяких слышала, а вот на счет простуды, гриппа как? В частности саймири...может заразиться?
Юлия П.
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2011, 16:30   #8
Светлана А
superstar

В принципе может. Но если соблюдать элементарные меры предосторожности, то ничего страшного не случится! Когда у нас Сёмка только появился, я тоже простыла и заболела.....паника была просто огромная!!!!! Я бедному мальчику через каждый час температуру меряла). Вот сейчас, после отпуска тоже заболели с сыном, но сейчас всё уже спокойнее проходит: в эти периоды перестаю давать что либо со своей ложки и тарелки, пить из своей чашки, не целую, стараюсь поменьше брать на ручки. Профилактически даю оциллококцинум каждое утро, мёд, и репчатый лук! То есть меры принимаю такие же, как раньше делали чтоб не заразить кого нить из детей и других домашних).
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2011, 16:30   #9
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Света,с тобой абсолютно согласна,вот смотрю на фотографии яванок(нашего форума)и подписывать не нужно,я их по мордашкам отличаю в секунды,хотя раньше они тоже мне казались на одно лицо.Мой муж сначала их не мог отличить я ему на фото показываю и говорю,это Ваня,это Сёма это Рита,это Лиза....он сначала всё спрашивал ты как их различаешь?говорю-а ты что не видишь?они же совсем разные!И свою Ритку мне кажется среди миллиона мартышек узнаю сразу!Я тоже много мнений читала о обезьянках и тоже заметила что люди некоторые их не то что не любят(а даже ненавидят оказывается)за то что они "жалкое подобие людей".Мне кажется что человек не любящий животных(не важно кто,мышка,кошка,обезьянка,слон...) не способен вообще на это чувство ни к кому кроме себя любимого.
Юля,обезьянки могут заразиться от человека хоть чем(они болеют всеми человеческими заболеваниями)поэтому одевайте маску когда болеете,давайте витамины животному,чай с лимоном и мёдом,лук,чеснок и арома-лампу зажигайте с хвойным(пихтовое,еловое..)маслом,оно микробов убивает в квартире.
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2011, 18:19   #10
Юлия П.
начинающий

Спасибо за информацию.
Елена, согласна с Вами на счет отношения людей к животным. Не понимаю, как можно ненавидить животных?! Вот просто удивляюсь! Мне лично все милыми кажутся)) даже пусть те же змеи и пауки, которые в принципе не могут казаться милыми созданиями, мне интересны. Да, возможно я бы никогда не решилась завести дома существо подобного рода, но я бы с удовольствием понаблюдала за ним, будь бы он у моих друзей или знакомых)). Многие хоть и проявляют интерес к животным, но все равно не решаются завести из-за проблем с шерстью, запахом в доме, лишние траты и т.п. Видят в этом существенную проблему. Но не я У меня на данный момент в квартире живет лабрадор девочка, сейчас еще саймири прибавится. Еще и лошадь есть, но к счастью, что все таки в квартире живем, а то и лошадь бы перевезла))))) Жили бы в доме, уже бы наверное построила небольшую конюшенку на участке и перевезла бы) а еще мечтаю когда нибудь завести котенка каракала или сервала И не вижу проблем в том, чтобы пропылесосить квартиру от шерсти или к ветеренару свозить, если требуется. Проблема - это когда приходиться расставаться с нашими питомцами и переживать это, а общение с ними - одно удовольствие!
Юлия П.
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2011, 20:26   #11
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Лен, чтоб долго не писать и не повторяться, скажу только, что моя Рита ведет себя точно так же, будто ты за мою девочку написала, тоже не пьет, не кушает, не играется, если я не в поле зрения у нее. и орет за мной, будто ее избивают, не думаю, что это всего лишь привязанность исходящяя из зависимости.
А не любить обезьян, считая, что они "жалкая породия на человека"?!!!, как минимум, странно...
Они тем и притягивают, очаровывают и завораживают, что так похожи на нас!!!!!!!

Последний раз редактировалось ЛАНА; 21.08.2011 в 20:36.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 22.08.2011, 06:46   #12
Елена Георгиевна
старожил

Привет Всем!!!
СветаА,посмотри на курточку с кепочкой(на БЖДшном),мне так понравилась может подойдёт Сёмке? Продают за 1500руб,только в Москве!Можете даже договориться встретиться и померить!

http://www.iplehouse.net/shop/step1.php?number=2205
http://www.iplehouse.net/shop/step1.php?number=2243
Курточка на кукле сидит свободно,если по ссылке пройдёшь(в магазин)там фото на кукле увидишь.

А размер куклы SID вот такой
* Height : 65 cm : рост
* Weight : 2.12kg : вес
* Circumference of head : 21.8cm (8.4 inch, M size wig) : обхват головы(обхват в дюймах, размер парика)
* Circumference of neck : 12cm : обхват шеи
* Circumference of chest : 33.7cm : обхват груди.
* Width of shoulder : 17 cm (arms included) : ширина плеча
* Length of arm : 22 cm : длина руки
* Circumference of wrist : 7 cm : обхват запястья
* Circumference of arm : 12cm : обхват руки
* Circumference of waist : 24 cm : обхват талии
* Circumference of pelvis : 29.3 cm : обхват таза
* Circumference of thigh : 18.4 cm : обхват бедра
* From waist to tiptoe : 41 cm : от талии до кончиков пальцев ног
* Circumference of ankle : 8.5 cm : обхват голеностопа
* Length of foot : 9.2 cm : длина ступни

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 22.08.2011 в 07:37.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2011, 07:46   #13
Елена Георгиевна
старожил

Ритку сегодня на ночь спеленала,не высыпаюсь с ней,бегает ко мне каждую ночь.Вечером постелил муж кровать,девушка бегом в нашу кровать и под одеяло улеглась на подушечку и глазки прикрыла причмокивает...Захожу в комнату притихла притворилась что спит уже...я повернулась а сама краем глаза поглядываю,она глаз один открыла смотрит на меня,я к ней поворачиваюсь,опять прикрыла глаз!ПРИТВОРА оказывается!Ложусь в кровать,не шевелится даже(типа спит без задних ног,верти как хочешь!!!)Расстелила пелёнку....Ритка мигом подскочила и в свою люльку убежала и одеялком укрывается Зову не идёт!Поймала,спеленала.Хитрованка просто!!!
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2011, 09:40   #14
Елена Георгиевна
старожил

Капуцка,да есть мужчины,просто они сдержанней женщин в эмоциях и пишут редко,скажу по секрету,я заметила за своим мужем "почитку" форума(нашей ветки),но он старается от меня это скрывать,хотя почти каждый день спрашивает,что нового у нас,знает всех хозяев имена,у кого какие виды обезьянок живут,как зовут обезьянок.Иногда подсказывает что ещё про Ритку написать или как ответить.И вообще он стал со мной живя 10лет очень любить животных,у них в семье жила только кошка-Урчиха(он её до сих пор вспоминает),и когда жил с первой женой не было животных совсем(не любила она их),а познакомились мы с ним в зоомагазине,он корм для собаки покупал(ему друг оставил на время отпуска),а я для рыбок.Когда мы поженились он попал в зоопарк!Теперь даже представить себе не может жизни без животных,а нашими рыбками так занимается только он а я ему иногда помогаю,всегда расстраивается что Хульку не даю взять с собой на работу(говорю пока ездишь измается ребёнок)Любит купать ребятню,кормить,никогда мимо грязного горшка не пройдёт,Ритке платьица ушивает,пинетки сам шьёт,никогда не забудет купить корм для животных(я могу забыть,а он нет)Очень переживал что Рита к нему не шла долго(завидовал мне,обижался...)Очень любит смотреть фильмы-живая планета (о животных)-говорит смотрю и отдыхаю!У нас так много дисков с этими фильмами,что можно кинозал открывать.Так что есть мужчины,просто пишут редко или не пишут совсем!
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2011, 10:13   #15
Светлана А
superstar

Всем привет! Лен, курточка и правда симпатичная, а кепочку наш не оденет)))) не любит он шапки. Зимой ещё терпит, холодно однако)))) А летом ко всяким кепочкам-панамкам даже не приучаю, ну не нравится мальчишке, ну и не надо) Вот проснётся Сёмка, попробую его ещё раз всесторонне обмерять, сравню размеры и будет понятно, подходит или нет)
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2011, 10:20   #16
Елена Георгиевна
старожил

Свет,судя по размеру(длине рукава)курточка как и оранжевый пиджачок(выходит он тоже на SID)
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2011, 10:22   #17
Елена Георгиевна
старожил

Алиса,обезьянки все могут кусаться не слабо!Всё зависит от воспитания и взаимопонимания!
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2011, 10:28   #18
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Люди,я почему не могу определиться с породой? Да потому что мне все в душу запали и без них,без всех ни могу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 22.08.2011, 11:16   #19
Marina_fox
новичок

Marina_fox ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Marina_fox с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ш@LьнАя_kуКоЛкА Посмотреть сообщение
Люди,я почему не могу определиться с породой? Да потому что мне все в душу запали и без них,без всех ни могу.
Алис, а мне из тобой перечисленных пород на внешний вид понравился черный мангобей. Раньше никогда не видела и как фотографию разглядела, то понравился, красивый.

Про капуцинов, да, вроде тоже слышала что с ними труднее, вот это то и огорчает. А что вы можете сказать про тамаринов, кто-нибудь сталкивался?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marina_fox
Посетить домашнюю страницу Marina_fox
Найти ещё сообщения от Marina_fox
Старый 22.08.2011, 11:18   #20
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Marina_fox Посмотреть сообщение
Алис, а мне из тобой перечисленных пород на внешний вид понравился черный мангобей. Раньше никогда не видела и как фотографию разглядела, то понравился, красивый.

Про капуцинов, да, вроде тоже слышала что с ними труднее, вот это то и огорчает. А что вы можете сказать про тамаринов, кто-нибудь сталкивался?
Они очень по уму напоминают игрунок.По моему мнению это даже не саймири.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Ответ
Страница 124 из 358 « Первая < 2474114115116117118119120121122123 124 125126127128129130131132133134174224 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »