Я понимаю что щенок, поэтому многое ему прощаю. На руках нет живого места вообще.
Игрушек у нас много и мягкие (друган Миша и Тигра затрепаные, удивляюсь как своими зубешками он еще их не порвал), пищалки резиновые зайки, котики и лева, палочки липовые несколько штук, кости с узелками на концах, я так понимаю это какой то субпродукт животного происхождения типа кожи. Еще есть 5ти литровая пластиковая бутыль, готовилась на выброс да вот заинтересовался ей парень, пришлось оставить, грохота от нее жуть просто, но терпим все писки и шумы, даже тихо радуемся пока он трепет свои вещички.
Стараемся отвлекать на игрушки, к примеру, я играю с ним его мишкой, он его треплет, потом только отвлекусь, он хвать меня за что попадется, не специально наверно, так может мимо михи своего промахивается.
Учим "фу" и "нельзя", кусает, говорю "фу" отпускает, проходит секунда снова хвать меня. Лужи затираю хожу с тряпкой, пока затираю успевает меня прихватить за что придется, иногда так достанет с этим делом, что тряпкой по попе получает, но его хватает опять же на 2-3 секунды, и у него снова начинается разбесняк.
Знает "сидеть", "лежать" еще не учили. Когда даю миску с едой, говорю "сидеть" - садится,я говорю "жди" - сидит ждет (минут до 3 доходило у нас, я не требую от него большего), говорю "кушай" - подумает посидит секунды 2 и к миске идет. Первое время рычал когда к миске подходишь, отучила, сейчас хоть двумя руками в миске барахтай, кушает, не обращает внимание. Вкусную кость меняла на кусочки мяса, что бы не рычал, потом отдавала. Еще он как мне кажется совершенно нормально для щенка реагирует на команду "ко мне", знает команду "возми" (аппорт), "принеси", нас за это даже заводчик похвалила. Но "возми" и "принеси" это у него пока интерес есть, потом когда уже подустает лень ему вставать и идти за игрухой может сделать вид что он не понял, что я хочу от него. Сейчас разучиваем команду "ищи", раскладываю кусочки сыра по комнате, он ходит ищет, ну это так, чисто занять ребенка, а то носиться с ним по комнате сломя голову иногда сил не хватает.
Стараюсь всегда его оставить в покое первой, если наказываю, ухожу от него (правда пока ухожу он может догонять и хвататься за ноги), стараюсь его всегда переупрямить.

Еще у нас парень писает когда смотрится в шкаф зеркальный, т.е. когда сильно хочет писать, он может это сделать в определенных местах комнаты (их 3 и одно место в коридоре), а если я с ним играю, он косится на зеркальный шкаф, потом подбегает туда и писает у зеркала. Мы с мужем решили, что это он тому кто в зеркале показывает, что это его территория и он ее метит демонстративно.