ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 123 из 358 « Первая < 2373113114115116117118119120121122 123 124125126127128129130131132133173223 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 22:49   #1
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Светлана,класс! Сёмка,наверное,Ваньке завидовал,что у того личная Рысь есть,а теперь доволен)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 20.08.2011, 08:11   #2
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

всем!!!Свет,если жёлтенькая с чёрным-соболиный окрас(у меня Хулька-соболь),если беленькая с чёрным-серебро!Здравствуйте Марина!Очень рада знакомству!

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 20.08.2011 в 08:15.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 20.08.2011, 09:42   #3
Marina_fox
новичок

Marina_fox ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Marina_fox с помощью ICQ

Вообще, в первый раз просмотр форума начался с темы Обезьяна в доме, как это?, вначале читать было интересно, но после поняла что толкового там мало, и решила писать здесь, да и к тому же в этой теме активность большая))))
Спасибо за теплый прием)))))
Я надеюсь никто не будет против если я иногда по приматам буду вопросы задавать?
Marina_fox вне форума   Ответить с цитированием
Marina_fox
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marina_fox
Посетить домашнюю страницу Marina_fox
Найти ещё сообщения от Marina_fox
Старый 20.08.2011, 11:42   #4
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Доброе утречко! Да мы всем в наших темах рады! И на действительно заинтересованные вопросы, с удовольствием ответим как можно подробнее). Так что..." добро пожаловать"!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 20.08.2011, 15:14   #5
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Всем привет! Я уговорила маму на обезьянку,но купим мы её в следующем году. Сейчас у меня возник вопрос,на какой породе остановить свой выбор? Выбирать придется из: черный хохлатый мангобей,золотогрудый мангобей,зеленая мартышка. Подскажите,пожалуйста. И при возможности,расскажите о всех плюсах и минусах той или иной породы. Заранее спасибо!
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2011, 17:37   #6
Marina_fox
новичок

Наткнулась на объявление о продаже мангобеев из exotic park. Там написано что мангобеи умны почти как капуцины и с наступлением половозрелости не проявляют агрессии, заинтриговало. Интересно насколько это правда.:)
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2011, 17:38   #7
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Алиса, ну как же мы можем о минусах или плюсах той или иной породы рассуждать?)))) Для каждого свой самый лучший!)))) Да и опыта содержания кого то другого нету....разве можно предположить как тот или иной вид будет себя вести в домашних условиях? Про мартышек я сказать ничего не могу, но судя по Ритуське, могу предположить, что малыши очень милые и достаточно смышлёные. Очень понравились чёрные мангобеи, говорят они очень легко приручаются и не агрессивны, но..... не верю я в такие заявления))))) Видела я как кидаются и кусают всех подряд и зелёные мартышки, и мангобеи золотистые...так что судить по слухам невозможно, надо только опытным путём, причём опыт как правило лучше собственный)))) Потому моё мнение, что выбирать надо по велению сердца и души, вот кто ляжет с первого взгляда на душу- того и брать) А любить своего всё одно будешь больше всех прочих))))
Единственное что хотелось бы сказать: я думаю, что если особенного опыта в содержании нет, то лучше брать кого нить поменьше размерами) Ну чтоб хоть как то обезопасить себя в случае проблем с поведением)
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2011, 17:57   #8
Светлана А
superstar

Девушки! Ну мы все прекрасно понимаем для чего делаются те или иные рекламные заявления! Да, по собственному недолгому опыту могу подтвердить, что мангобеи и действительно очень доброжелательные обезьяны, очень ручные и ласковые, НО(!) агрессивными бывают все обезьяны, без исключения, и даже самые маленькие! Всё зависит от воспитания, приручения, обучения. И мангобей, и мартышка, и игрунка, и саймири, и макаки и все остальные, могут быть злыми, агрессивными, ленивыми, доброжелательными, вредными, нежными......тут уж как повезёт! Может изначально попадётся супер доброжелательная обезьяна, но неправильное воспитание сделает из неё монстра, и наоборот! Надо помнить, что обезьяна- всегда обезьяна, с непредсказуемым характером, со своими недостатками и достоинствами! И в том числе, с возможными немотивированными вспышками агрессии! ( кстати, капуцины таким приступам очень даже подвержены), другое дело, если хозяин знает об этих особенностях такого питомца, знает и умеет с этим бороться, и готов воспитывать и обучать доказывая, что в доме хозяин один, и это ну никак не обезьяна! Причём делает это без вреда для малыша, а имея безграничное терпение и желание! Надо помнить, что и от характера много зависит, кто то до конца останется воинствующей обезьяной, но при этом будет знать как надо себя вести в обществе, как слушать и подчиняться хозяину и заслуга в этом целиком хозяина как раз. Извиняюсь, что опять я много написала, просто личные рассуждения на эти темы)))))
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2011, 18:30   #9
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Да да да... Светик!Согласна с тобой!Я тоже думаю что все обезьянки со своим характером(как и люди впрочем)и очень многое зависит от вашего терпения,воспитания и любви к обезьянке.И не важно какого размера,какой породы,какого вида и т. д. Я вот читала где то что мартышки глупые до нельзя,очень трусливые,пакостные из под тишка...но за своей Ритой замечаю бооолшущий умишко,иной раз смотря на её маленькую головушку удивляюсь...сколько мыслей роется в этой маленькой черепушке,сколько ума и сообразительности...сколько отваги и смелости защищая своих близких,и на кошку и на собаку любую(даже на мужика желающего меня погладить по голове) может кинуться при угрозе мне или хорю или...и не пакостливая она совсем,бегалка за мной,держалка юбочная(ну бывает конечно...как сегодня в цветке порылась,но очень редко,так ведь и собаки и кошки устраивают бардаки покрупней моей Ритки)Так что я склонна не доверять таким писакам.Эти животные как и дети почувствуют любую фальшь.Сколько отдадите любви,ласки,внимания,воспитания-столько и получите взамен!Выбирать нужно сердцем,увидела и не могу без неё!!!А будь она капуцином или саймири...даже не знаю.Запала бы в душу купила бы любую.Я когда Риту увидела(поехала посмотреть)не смогла без неё уехать,хоть муж и сказал-зайка,смотри сама...может ещё поищем...
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2011, 19:55   #10
Marina_fox
новичок

Если я куплю младенца обезьяны, где характер еще не сформирован. Буду постепенно "ставить его на ноги", воспитывать, приучать ко всему, будем, скажем так, любить друг друга и будем в полном взаимопонимании. А потом наступит период созревания, он повзрослеет, станет проявлять характер. А если его характер окажется не таким мягким как хотелось бы. Если он будет становиться агрессивным. А если не получится с этим справится???
А если я куплю уже половозрелую особь, зная его характер. Пусть мы подружимся не сразу, но возможно я буду знать что именно эта особь не склонна к лидерству и не будет проявлять агрессию. Как ваше мнение. Конечно, случаи могут быть разные, но все-таки как лучше, приобрести младенца и надеяться на его не склонный к лидерству, мягкий характер или же взять взрослую особь с формировавшимся характером?
И уже другой вопрос, про яванских макак. Вот вы одеваете им памперсы, они вроде бы еще маленькие. А как вы будете поступать когда они подрастут? Будете и дальше с памперсами или попробуете приучать к лотку?

И вопрос немного не в тему - неужели все участники данного форума содержащие приматов представители женского пола?
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2011, 20:15   #11
Светлана А
superstar

Марина, попробую ответить по порядку что я об этом думаю: если взять младенца обезьяны, то воспитывать и приручать его будет хозяин непосредственно, и в случае изменений в поведении, хозяин заметит эти изменения и сможет отреагировать, то есть будет продолжать воспитывать, доказывать своё лидерство и т.д. Если изначально хозяин делал всё правильно, то и с взрослением справится. Даже если обезьяна агрессивна к другим людям,хозяин просто сведёт общение со своим питомцем к минимуму, но при этом всё же будет стараться приучать обезьяну к правильному поведению....
И со взрослыми обезьянами могут начаться проблемы. Ведь с сильным хозяином, обезьяна может быть послушной, подчиняться и не демонстрировать плохое поведение, но попав в другой дом, в другое окружение, и почувствовав слабину , поведение обезьяны может поменяться кардинально. То есть сильному хозяину она подчинялась, а с новым может начать доказывать что лидер именно она, и новому хозяину придётся приложить немало усилий, чтоб убедить её в обратном! Ещё раз поясню: обезьяна -это животное , которое живя в стае себе подобных ВСЕГДА вынуждена доказывать свою значимость. Конечно, кто то смиряется и живёт подчиняясь более сильным особям всю жизнь....но недолго....потому как самая слабая и подчинённая обезьяна живёт хуже всех во всех смыслах. У таких отнимают еду, не дают выращивать потомство и т.д. Потому в характере у обезьян заложено желание занять более высокую ступень в иерархии стаи. И даже проживая с хозяином долгие годы, нет-нет, да обезьяна будет пробовать проверить позиции хозяина....а не ослаб ли он? А не вырвалась ли она в лидеры?
Лично моё мнение, что с самого раннего возраста приучать и приручать всё таки легче. Понятно, что есть люди, которые знают про обезьян очень много, и опыт в содержании и приручении имеют немалый, такие и со взрослой обезьяной с испорченым характером скорее всего справятся!А вот новичку будет очень проблематично, ведь обезьяны ещё и очень сильные и коварные животные, и увечья могут нанести совсем не маленькие!
А что касается форума....есть и мужчины, только мужчины пишут меньше))))) . И по моему почти у всех тут присутствующих есть мужья, которые уделяют питомцам немало внимания и помогают в воспитании. К примеру наш папа уделяет Сёмке очень много времени: и памперс переоденет, и гулять сводит, и покормит, и поиграет! Трудно даже сказать, с кем Сёмка проводит больше времени))))) А вот писАть на форуме наш папа не будет, ему неинтересно, да и времени нет))))
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2011, 20:18   #12
Светлана А
superstar

Да, и про памперсы: Эта радость на всю жизнь))))) Может и можно задасться целью и учить обезьяну ходить в туалет( лоток для этого вряд ли подойдёт, да и сомневаюсь я, что обезьяна снимет штанишки, сходит в туалет, потом оденет штанишки и побежит заниматься своими делами дальше), во всяком случае, мне такие факты не встречались. Потому памперс- единственный разумный выход в этой ситуации)
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2011, 08:35   #13
Капуцка
новичок

Капуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают все

Цитата:
Сообщение от Marina_fox Посмотреть сообщение
И вопрос немного не в тему - неужели все участники данного форума содержащие приматов представители женского пола?
Марина! Ты права, мужчин на форуме приматов почти нет, я наверное единственный, кто пишет! Светлана, правильно отметила - мы просто меньше пишем. Я на работе много времени провожу у компьютера, поэтому и получается что-нибудь написать. А в основном читаю, учусь у других, у кого уже есть опыт в воспитании этих милых существ!
Посмотрел видео про эксперименты! У меня Чита тоже с первого дня, как появилась у нас, выбрала в подружки той-терьера Кнопку, так же прижималась к ней как к махровому полотенцу. Кнопка чуть больше её, тёплая и мягкая и можно сказать кормит Читу, т.к. всегда что-то сама кушает и по первому требованию отдаёт Чите. Сейчас они вместе почти постоянно. Спят с нами. Чита спит то уткнувшись в волосы жены, то обнявшись с Кнопкой. Если Кнопка ночью неожиданно соскакивает на кого-то потявкать - Чита скачет на ней, обнявшись руками за шею а ногами обхватив живот! Я думаю она просто боится хоть на минуту остаться одна.
С одной стороны вроде хорошо, что Чите не скучно и они вместе с Кнопкой постоянно играют, а с другой стороны, мне кажется, Чита дольше будет привыкать к нам, хотя на руки сама приходит всё чаще.
Капуцка вне форума   Ответить с цитированием
Капуцка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Капуцка
Найти ещё сообщения от Капуцка
Старый 20.08.2011, 20:30   #14
Marina_fox
новичок

Я обезьяну сама то давно хочу, глупо конечно но после фильма "неприятности с мартышкой" просто влюбилась в бурого капуцина. Несколько лет уже смотрю форумы и поражаюсь как с каждым годом растут предложения о продаже обезьян и количество счастливых обладателей. Конечно после прочтения многих статей уже понимаю что держать обезьяну дома это уж не так просто, и не факт что я и сама справлюсь. Но покупать пока не собираюсь, надо университет закончить и работать начать. Вот потом уже буду конкретно думать. А сейчас мечтаю. Правда теперь и не знаю. Капуцин я так поняла сложнее в характере, может то что считают его умным)))) А пока просто интересно общаться с людьми кто имеет обезьян.))))
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2011, 20:52   #15
Светлана А
superstar

Марин, многие из тут собравшихся тоже долго мечтали об обезьяне)))) Вот наши мечты и осуществились, было бы желание))). Могу сказать, что даже перед тем как принять такое решение, и выискав в интернете всю возможную информацию по содержанию дома такого питомца, я......даже не представляла себе насколько всё по другому)))). Сейчас я знаю гораздо больше, но ещё учиться и учиться)))). В действительности всё оказалось намного хлопотнее, сложнее, но и...... намного интереснее). Сейчас сложностей даже не замечаем, вроде так и должно быть) Иногда задумываемся" Как мы раньше жили без нашего Сёмки?" даже представить страшно, что его у нас бы не было.....
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2011, 10:19   #16
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Цитата:
Сообщение от Marina_fox Посмотреть сообщение
Я обезьяну сама то давно хочу, глупо конечно но после фильма "неприятности с мартышкой" просто влюбилась в бурого капуцина. Несколько лет уже смотрю форумы и поражаюсь как с каждым годом растут предложения о продаже обезьян и количество счастливых обладателей. Конечно после прочтения многих статей уже понимаю что держать обезьяну дома это уж не так просто, и не факт что я и сама справлюсь. Но покупать пока не собираюсь, надо университет закончить и работать начать. Вот потом уже буду конкретно думать. А сейчас мечтаю. Правда теперь и не знаю. Капуцин я так поняла сложнее в характере, может то что считают его умным)))) А пока просто интересно общаться с людьми кто имеет обезьян.))))
Капуцина покупать не советую. Они очень труднохарактерные.
У моего знакомого (у которого Марго) после МАЛЕНЬКОГО капуцина остался такой шрам,что мне на его руку смотреть как-то страшновато
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2011, 09:02   #17
Елена Георгиевна
старожил

Марина,перевоспитывать,исправлять,переделывать что либо всегда труднее.Характер то же может быть такой...что и не разглядишь(не за день,не за два,не за неделю),а исправить будет очень сложно,а скорей всего и не исправить совсем(ведь у животных как и у людей характер закладывается в первые годы жизни)и будет намного лучше если Вы вынянькали с младенчества,знаете чего ожидать,как может поступить,там и подчинять то особо не нужно(дитё зависимо от Вас целиком и полностью)...У меня немножко другое мнение,хотя в целом со Светой согласна.Они пока малыши относятся к хозяину больше как к мамке,а мамку и выросшие,половозрелые будут больше слушаться.Взяв половозрелого(берёте как человеческого подростка,со своим устоявшимся характером,со своими бзиками в голове,со своими привычками....)он,она может и будет слушаться и подчиняться но...не по тому что вы мамка(и Вас нужно слушаться беспрекословно и если будет проверять Вас на "вшивость" малыш то не так ярко выраженно как выращеное животное не Вами) а потому что Вы сильней(от того и проверять будет на смену позиций в лидерстве и чаще и настойчивей половозрелое животное)Хотя может попасться и взрослое настрадавшееся животное(и предпочтёт быть не лидером а лялькой,как моя Ритка,было дело она и хоря проверяла и сына 24х летнего,но с оглядкой на меня,покажет им зубки и на меня смотрит,правильно я сделала?видит что я недовольна и подлизывается к ним,вину заглаживает,а сама опять на меня поглядывает-правильно я сделала?)
По поводу памперсов,приучить ходит в туалет,на раковину,в ванну...по большому можно(в основном это происходит после принятия пищи)если задасться целью и без конца носить в туалет и "чиськать" как ребёнка прижимая ножки к животику,то получится,а вот мочиться навряд ли.Памперсы всё равно одевать придётся,если жить будет вне клетки или на прогулке по дому.Ведь заметили даже цирковые обезьянки в памперсах(уж если специалисты,дрессировщики не могут приучить то куда уж простому человеку)
И ещё...нашла как то в инете видео опыты над обезьянками,суть такова...Один учёный вроде американец проводил опыты над обезьянками малышами оторванными от матери,сконструировал две металлические конструкции,к одной приделал бутылку с молоком,а другую конструкцию обернул махровым полотенцем,так вот малыши предпочитали держаться за махровую конструкцию,(и малышам в клетки рекомендуют ложить махровые полотенца или меховые игрушки размером с саму обезьянку и больше)а к конструкции с соской с молоком прибегали соснуть пару раз(когда от голода совсем не в моготу становилось)При заборе конструкции с молоком малыши были резвые,выискивали что поесть по углам...а при заборе махровой ложились на пол клетки и плакали, или бились об прутья клетки в истерике и есть совсем отказывались,вплоть до критического состояния.Выводы такие-что малышам обезьянкам намного важнее тактильный контакт,тепло матери чем еда!!!!Вот поэтому взяв обезьянку-малышку я всем рекомендую в период приручения таскать на руках сутками. Вот кстати нашла ссылку на это,кому интересно посмотрите.Я конечно была в шоке от безчеловечности,так жалко было малышей,до слёз прям....но это многое объясняет в отношениях между нами(приёмными матерями)и нашими малышами.
http://nature-wonder.livejournal.com/199993.html

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 21.08.2011 в 11:38.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2011, 10:22   #18
Елена Георгиевна
старожил

И ещё...вот честно,я бы не хотела чтоб мои дети(человеческие) мне достались уже подростками,ведь так забавно наблюдать как они растут,делают первые шаги,пакостят,учатся чему либо....так же и с обезьянкой,они маленькие такие забавные,милые,интересные,игривые....(впрочем как и все животные,и котята и щенята и...)но вот так сложилось что Риту я взяла 7и летней(и она спокойная,степенная)вот много бы отдала чтоб воспитывать её с малявочки!Но сейчас уж ни на кого её не променяю!
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2011, 11:02   #19
Юлия П.
начинающий

Юлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собой
Отправить сообщение для Юлия П. с помощью ICQ

Елена Георгиевна, "взяв обезьяну-малышку я всем рекомендую в период приручения таскать на руках сутками" - возьму на заметку, скоро предстоит но ведь может быть такое, что обезьянка первое время не будет даваться в руки...
Юлия П. вне форума   Ответить с цитированием
Юлия П.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юлия П.
Найти ещё сообщения от Юлия П.
Старый 21.08.2011, 11:20   #20
Елена Георгиевна
старожил

Они все не даются,есть страх перед людьми(мы ведь всё равно отличаемся от обезьян и по внешнему виду и ....языка их не знаем....а малыши это видят и чувствуют и опасаются нас)возможно что и кусаться будет и брыкаться и вырываться...не обращать внимания и всё,самое главное не обижать сильно(им малышовым даже голоса грозного,повышенного иногда хватает),дитё должно как можно быстрей понять что Вы-защита,тепло,нежность,ласка,кормёжка....Будьте настойчивы(я Ритку с рук не спускала месяц может больше,спать ложила и прижимала к себе,она брыкалась,вырваться и убежать где нибудь в уголке скрючившись,мёрзнув присаживалась а я её или удерживала или ловила и опять обнимала,в итоге она поняла что я хоть её и держу но ничего плохого ей не делаю,а только согреваю,кормлю,нежу,глажу...и через неделю уже сама ко мне лезла в руки,а сейчас так ко мне в кровать бежит если замёрзла и просит чтоб обняла или с холодного стула на колени залазит сама)Я выше в посте выложила ссылку на этот экперимент(нашла таки) почитайте,посмотрите видео.
И ещё... Ритку я кусаться отучила прикусывая её за ушко(тем же методом что и животные-мамы),правда меня не кусала а только прикусывала зубами и держала(аж тряслась от страха и злости но не кусала)а мужу не один палец до крови прокусила(и он её тоже прикусывал)так кстати и хоря отучили кусав за холку.

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 21.08.2011 в 11:53.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 123 из 358 « Первая < 2373113114115116117118119120121122 123 124125126127128129130131132133173223 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »