про нас с Нессиком я могу рассказать много и, боюсь, за сегодняшний вечер всё не осилю. ну я как обычно - много за один раз писАть ленюсь, а поделиться хочется:)
начну, пожалуй, с наших занятий по аджилити (мы в Беларуси одни такие, насколько мне известно - чтобы с ши-тцу чем-то кроме выставок заниматься...:)). едем мы на площадку на машине, в которой Несь при каждой остановке вскакивает и смотрит в окно - не приехали ли. если обнаруживает, что мы уже на месте, привычно подставляет шею, чтобы я застегнула ошейник и выносится из машину как ураганчик. кстати, дорога до площадки - единственный случай, когда моя собака ТЯНЕТ поводок. в жизни Ванесса никогда с ошейника не рвётся - знает, что это только чтобы дойти до места, где её можно будет спустить.
занимаемся мы около 1,5-2 часов. из неопробованных снарядов осталась только гора, слалом учим потихоньку - благодаря "змейке" между ног наука собаке даётся проще, качели (очень уважаемый Нессиком снаряд) отпускаю уже почти с самого верха. очень любит бум, жёсткий туннель. с мягким заскок - хорошо делавшая мягкий туннель Несь по непонятной причине застопорилась и перестала в него заходить вообще, поэтому сейчас делаем сначала, очень аккуратно.
бегаем несложные трассы, хотя я иногда и могу чего-нить накрутить:)
в прошлые выходные пробежали на соревнушках вне зачёта. бежали просто так, для себя, свою, лёгонькую трасску - ребёнку было жарко и поэтому бежали меедленно (на мой взгляд). если разберусь с ютубом (не даётся он мне

) - выложу видео.
вообще, на соревнования не спешим - нравится сам процесс занятий.