ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Боксерка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 123 из 170 « Первая < 2373113114115116117118119120121122 123 124125126127128129130131132133 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 02:29   #2441
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Yadya, спокойствие и только спокойствие! Песа с непростой судьбой, все они сначала чудят на новом месте. Любовь и понимание, пытайтесь его понять. Боксы - они же все как на ладони, их понять несложно. И его поведение - может отображает ваши сложности сейчас, общайтесь с ним больше, разговаривайте. За погромы - смотрите по ситуации, может и не обращать внимание (ругать), просто когда убираете весь этот беспорядок от него - говорите ему расстроенным тоном, что он опять не так сделал, как вам это неприятно, пусть он будет рядом в этот момент... Они чувствуют нашу любовь и наше недовольство ими, они это переживают. Не гоните коней! Ему надо привыкнуть к новой жизни, найти в ней свое место, ему надо чувствовать заботу о себе, вашу любовь к себе. Постарайтесь тоже его понять, он это оценит, обещаю! Боксы - удивительно отзывчивые собаки, это порода, которая на 90 процентов - копия хозяина.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 10.01.2009, 13:58   #2442
Yadya
начинающий

Yadya ни рыба ни мясо

Яга, смерть хозяина, потом он жил месяц у заводчицы, потом я его забрала. Моего мужа он не видел, т.к. тот в командировке был, когда я брала соба и до сих пор не приезжал. Мы тут с Рицем друг друга развлекаем.

А как эту уверенность вернуть ему? Он сам привыкнет, когда время пройдет?

Подстилку он тогось... только не в этот раз, а в следующий. Вместе с подстилкой ушла часть двери, кабель инета и телефонный аппарат.
Когда бокс слопал полмешка порошка и бутылек геля для душа, я все ждала, когда он пузыри начнет пускать. И хоть бы хны. Отлично себя чувствует.

Я даже в душ не могу спокойно сходить, он скребется в дверь, поскуливает. Откроешь ему, уляжется на полу у ванны и ждет. Хотя, когда я, например, на кухне вожусь, он лежит себе в комнате и нормально. Не теряет.

Елена Бо, тогда ждемс. А то жалко его... по утрам привязываю его, а он так смотрит... потом меня совесть весь день мучает
Yadya вне форума   Ответить с цитированием
Yadya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Yadya
Найти ещё сообщения от Yadya
Старый 10.01.2009, 14:37   #2443
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Yadya, а нет возможности отгородить ему какую-то часть прихожей или коридора? Чтобы все же не привязывать...
И попробуйте утром выгулять его более интенсивно, чтобы устал. Погоняйте с мячиком, бег по глубокому снегу, в горку, прыжки через препятствия и тд.
А чем вы его кормите? Можно оставлять ему на день занятие - мосол какой-нибудь здоровый, или титбитовскую кость попрочнее, или что он любит? Сколько раз в день кормите? Если уже один - давайте только вечером, тогда с утра он будет голодный и костью займется.
Уверенность к нему вернется, когда он поймет, что это его новый дом навсегда и его здесь любят.
У меня есть знакомая ветврач в Петродворце, собачница со стажем и была врачем в нашем боксерском клубе. Если интересует - поищу ее координаты, правда несколько лет не общались.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2009, 15:28   #2444
Yadya
начинающий

Yadya ни рыба ни мясо

К сожалению, возможности отгородить ему что-либо нет
Кормлю Пронатюром для щенков крупных пород. Заводчица рекомендовала Пропак для щенков крупных пород, но я такого найти не смогла. Покупала пропак ягненок и рис, но Рицу не понравилось, ел очень плохо, а пронатюр трескает. Стал поправляться, а то худенький был очень.
Побегаем .
Ясно, буду убеждать его, что он со мной навсегда останется.
Ветврач интересует Мало ли что, а в Питер не так легко добраться, в метро не пускают с собаками
Yadya
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2009, 19:43   #2445
ЕленаБо
superstar

Yadya, я сходу ей не дозвонилась(((( как дозвонюсь - сразу дам координаты в личку... а то несколько лет прошло, может она вообще переехала или что...
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2009, 22:00   #2446
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Yadya Посмотреть сообщение
Яга, смерть хозяина, потом он жил месяц у заводчицы, потом я его забрала.
Ну тем более. В таком возрасте столько перемен не есть гуд... Да и в любом, в принципе
Цитата:
А как эту уверенность вернуть ему? Он сам привыкнет, когда время пройдет?
Ну тут, собственно, по интернету особо не посоветуешь. С одной стороны, можно всякие упражнения на повышение самооценки делать. С другой - переборщить с ентим у подростка-кобеля-боксера (прстите, список пород могу для политкорректности продолжить ) тоже чревато. Надо и по хозяину и по собаке смотреть.
В любом случае, чем больше совместной работы - тем лучше. Про социализацию не забывайте: старайтесь в какие-то новые места с собой брать, среди других людей/собак толкаться. Хвалить за правильное поведение. Но все аккуратно, не доводя до срывов.
Цитата:
Подстилку он тогось... только не в этот раз, а в следующий.
Все равно место чем-то обозначать надо. Невкусным
Цитата:
Я даже в душ не могу спокойно сходить, он скребется в дверь, поскуливает. Откроешь ему, уляжется на полу у ванны и ждет. Хотя, когда я, например, на кухне вожусь, он лежит себе в комнате и нормально. Не теряет.
Вот и ситуация для тренировки.
"Сидеть".
Зашли в ванную, закрыли дверь.
Открыли, вышли, похвалили как за полет на луну, дали кусочек.
Несколько повторов.
Время нахождения в ванной постепенно увеличиваем.
И года не пройдет, как можно будет спокойно мыться

P.S. Не возражаю
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 11.01.2009, 17:35   #2447
Yadya
начинающий

Yadya ни рыба ни мясо

Итак, с площадкой у нас ничего не получается. По выходным они не работают, а в будние до 20:00. Придется справляться своими силами.

Яга, а какие есть упражнения на повышение самооценки? я хоть попробую немного.
Yadya
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2009, 10:07   #2448
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Как так не работают по выходным??? Ты Марине звонила?

Ежели коротко - все, что связано с движением вверх. Подъем по лестницам, горкам, запрыгивание на возвышение и т. п. По деревьям если любит ползать - тоже хорошо. Поваленное дерево нашли на прогулке - много чего придумать можно: через перепрыгивать, по стволу ходить, на пенечке комплекс выполнить.
Давать какие-то несложные задания, которые собака наверняка выполнит, и хвалить. Хорошо каким-то трюкам учить. Опять же, с самых простых начиная.
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2009, 13:47   #2449
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Ооо, в полку боксеристов прибыло:)))) Поздравляю.
Yadya, боксеры удивительные собаки, и все у вас наладится. Уверена на все сто. Надо только время и терпение.
Риц сейчас на самом деле находится в стрессе, потому что не уверен в том, что его завтра никуда не увезут и что вы каждый день будете возвращаться домой. Чтобы он успокоился потребуется время.
У меня собаке 4.5 года. Мы недавно переехали. До этого пёс всегда был под присмотром дома, один оставался крайне редко на крайне маленький срок. Когда переезжали, я ужасно нервничала по поводу того, как он будет вдруг оставаться один. Но ничего, мы это пережили. Я взяла две недели отпуска. За первую неделю сОбак привык, что это наш новый дом, за вторую я приучила его оставаться там одного. Сначала на 5 минут, потом на полчаса и так далее. Так5 что нет ничего невозможного:)
Вам немного сложнее, ибо псина ваша подросткового возраста. Когда энергия итак прет изо всех щелей, а тут еще стресс. Поэээтому, гулять, бегать, прыгать, социализироваться. Гулять утром вы можете, для этого надо только встать пораньше. Дааа, лень. Дааа, тяжко. Но никто и не обещал, что все будет просто. Хотя бы минут 40-час активной прогулки. Если не носит назад мячики, значит надо приобрести что-то с канатиком, чтобы можно было тягать. Пес в одну сторону, вы в другую. Ну и плюс все-таки учить приносить игрухи назад. Берите с собой вкусняшки и вперед :)
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 12.01.2009, 15:35   #2450
Yadya
начинающий

Yadya ни рыба ни мясо

Яга, да, я Марине звонила. Они работают в субботу, но не в петергофе =(. А больше у нас площадок рядом я не нашла.
Я ж вчера решила до этой площадки прогуляться. А пошли мы не той дорогой. Вышли к какой-то мусорке . Я Марине позвонила, спросить, куда дальше идти. Пока с ней разговаривала, на нас собак 10 выскочило с этой мусорки и немаленьких. В общем, убегали мы оттуда быстро .
Stary, . Да я вижу, что другого выхода и не остается, кроме как выматывать его.
А вы своего долго приучали одного оставаться?
Мне просто мама говорит, что Риц уже взрослый и он ничему не научится, что оставаться одному надо с детства приучать

И, вообще, с нами никто играть не хочет . Хозяева хватают своих собак и бегут в другую сторону от нас. Мы же нестрашные совсем

Последний раз редактировалось Yadya; 12.01.2009 в 15:44.
Yadya
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2009, 15:41   #2451
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Яга, да, я Марине звонила. Они работают в субботу, но не в петергофе =(. А больше у нас площадок рядом я не нашла.
Я ж вчера решила до этой площадки прогуляться. А пошли мы не той дорогой. Вышли к какой-то мусорке . Я Марине позвонила, спросить, куда дальше идти. Пока с ней разговаривала, на нас собак 10 выскочило с этой мусорки и немаленьких. В общем, убегали мы оттуда быстро .
А по воскресеньям разве их там нет? Для меня новость, если честно... Из города туда многие только в выходные и могут выбраться. Ладно, уточню.
Туда лучше вдоль шоссе топать. Чуть дольше, но надежнее.
А если в город на электричке? Например, куда-нибудь в район ветеранов?
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2009, 15:53   #2452
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Yadya,

Я же говорю, на все про все ушло две недели. Лично мне на обретение покоя по поводу оставленного одного дома пса потребовалось гОраздо больше:)))
Риц взрослый? Эта 9-месячная сикилявка взрослая? я вас умоляю:))) он щенок-подросток. Самое такое время.. Для обозначения своего места под солнцем. Так что дерзайте:)))
Это, конечно, не есть хорошо.. что все вас боятся.. Мы это тоже проходили. Но на что им хозяева? Надо постараться и найти друзей:))))
stary
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2009, 15:59   #2453
Yadya
начинающий

Yadya ни рыба ни мясо

Марина сказала, что воскресенье - единственный выходной у них.
Вот как раз вдоль шоссе мы и шли. У меня собака чуть с ума не сошла. Она и так не очень хорошо на поводке ходит, а тут....машины, агрессивные собаки...

Возможность то есть. Если в городе не далеко от станции электрички. Есть остановка Ленинский проспект, Лигово. А там есть площадки?
Yadya
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2009, 16:22   #2454
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Просто меня как-то вели "огородами"... Так вот там еще хуже, если тебя это утешит
Цитата:
Возможность то есть. Если в городе не далеко от станции электрички. Есть остановка Ленинский проспект, Лигово. А там есть площадки?
Должны быть... Но знакомых инструктеров в тех краях вроде не наблюдается, а абы куда посылать как-то...
А индивидуально с Мариной договориться не пробовали?
Кто ж ишшо-то у нас в тех краях практикует?.. склероз

Последний раз редактировалось Яга; 12.01.2009 в 16:26.
Яга вне форума   Ответить с цитированием
Яга
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2009, 19:06   #2455
Yadya
начинающий

Yadya ни рыба ни мясо

Stary, вы меня обнадежили ))) а то я уж подумала, что он у меня такой дурной и останется =)

Яга, что-то не подумала об индивидуальных занятиях .
Хммм.... рядом еще есть Ломоносов, Стрельна.... Позвоню, Марине, узнаю, где они в Сосновой поляне занимаются, если от платформы недалеко, будем туда ездить по субботам на электричке.
Yadya
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2009, 22:26   #2456
Yadya
начинающий

Yadya ни рыба ни мясо

девочки, я плачу просто...... пришла домой, а он практически снес косяк....все изгрызано обои порваны :(( утром с ним гуляла минут 40...и за палочкой бегал, и просто скакал по снегу, домой вернулись, Риц упал на свое место и лежал.... думала, он устал.... ((((((( не удержалась, наказала его ( потыкала мордой в ободранные обои). Риц убежал на место и до сих пор там сидит. и жалко его...и злости не хватает. ЧТо делать то? (((( вопрос риторический (
работать, работать и еще раз работать!!!

Только я без вас никуда... без ваших советов боюсь не справлюсь...
Yadya
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2009, 22:58   #2457
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Yadya, мой бокс меня тоже из дома не отпускал. Пока был единственной собакой. ))) Взяли "на время" (потом оказалось, что на ПМЖ) французскую бульдожку и сразу отпала проблема одиночества.
Другой вариант: постепенно приучать его. Ушли на 5 минут, 10...15... Разумеется оставлять игрушки-погрызушки. )))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 13.01.2009, 11:10   #2458
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Тык дык... Выяснила. Действительно, у Марины в воскресенье выходной. Но работает там еще некто Шлепаков. У него как раз по выходным занятия.
Попробуй все же дойти посмотреть.
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2009, 11:46   #2459
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Yadya,

спокоооойствие, только спокооооооойствие:))))))
Предлагаааю попробовать убить на сие мероприятие хотя бы 2 выходных дня. И значится... Уходим на 5 минут, приходим. Уходим на 20 минут, приходим. Уходим на 5 минут, приходим. Уходим на час, приходим. И так далее. Если по приходу все в порядке, хвалим собаку (тока без фанатизма). Если не в порядке, показываем на проделки и вопрошаем, что сие такое? Не надо наказывать, но грозно вопросить можно. Должно хоть маленько помочь. Если нет, тада может подумать про клетку все-таки?

ЗЫ. Прихожу вчера домой. Мелочь скачет, счастье неземное - мама пришла.. :))) Я, значится, нагибаюсь за тапками и понимаю, что там тока один. Я еще ничего сказать не успела, Зоричку уже как ветром сдуло. Выглядывает, значится, из-за угла, с тапком в зубах.. Я воспросила, что сие значит, тапок плюнул, сел красиво, ухи сложил назад. Вот тока нимба не хватат:)))))))
stary
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2009, 12:23   #2460
ЕленаБо
superstar

Yadya, отправила в личку телефон вета.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 123 из 170 « Первая < 2373113114115116117118119120121122 123 124125126127128129130131132133 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
боксер, немецкий боксер

« Предыдущая тема | Следующая тема »