Сходили мы, посмотрели на выступающих, поболели за соседей. Погодка выдалась хорошая и в то же время не совсем удачная - очень жарко было собакам, многие бежали вяло, но были и шустрые индивиды) Взяла папу с собой. Проникся, болел за нескольких собак, укрепился в своем восхищении перед овчарами.
Шанька молодец. Я говорила о двух зайцах, но ошиблась, там попались все три, а то и четыре. Ехали мы к Зениту своими лапами-ногами, поэтому закрепили урок "Общественный транспорт".
Позанимались. Рядом походили, повертелись, укладка-усадка в движении и на месте. Выдержка.
Для первого раза неплохо все выполнялось. Погрехи были, на собак отвлекалась, но не срывалась с места, лишь немного криво садилась. Быстро концентрировалась на мне.
Еще одним зайцем был азарат. Вот уж не думала, что Шаня будет так следить за трассой. Я ее все в тенек оттаскивала, боялась перегрева (тараканы в голове не спят

), а песа продолжала быть прикованной взглядом к площадке. При чем она именно за выступающими следила, а не просто на собака реагировала
Мы даже на площадочку забежали. ЛА пригласила, пока очередной класс учил свою трассу, мы пробежались по снарядикам, которые мы учили. На бум Шаня пошла без вопросов, даже на высокий, который до этого мы еще не бегали. С качелями я ее напугала, очень резко завела, рна подзабыла, что они опускаются и напугалась. Следующие разы заходила с неохотой, но все-таки шла. А вот тоннель забылся напрочь. Он стоял на сложной трассе - с одним коленом и в него Шаня заходить отказалась. Но нам и этого хватило. После мы походили рядом, поусаживались и пошли смотреть на высший пилотаж.
На обратном пути встретили миттелиху. Пообщались с хозяйкой как две ценители шнауцеров, наоставляли друг другу кучу комплиментов взаимных и хорошего настроения. Я после этого папу половину квартала догоняла бегом, он сразу понял, что я зависла надолго и поговорить нам с девушкой есть о чем))
Подготовительный этап прошел удачно. Довольны все. Собака спит без задних ног.
А я поймала себя на мысли, что стала присматриваться и прицениваться к мягким клеточкам и складным стульчикам для соревнований.

Права ты была, Яга, кажется и мы
туда попали