ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Очень нужен совет!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 17 « Первая < 234567891011 12 1314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 22:04   #1
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

wind может и из-за холодных сверчков, а может рецидив был
а насчет глазика - ежи вообще плохо видят, по ним иногда не поймешь видят ли они тебя или нет
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 17.11.2011, 11:47   #2
wind
начинающий

wind ни рыба ни мясо

Фруша, у нас проход в пристройку отгорожен, чтобы собаки к ежику не заходили, и мне приходится мощно так перешагивать 80см. преграду. Так ежик, если у входа находится и видит, что моя нога нависает близко от него при перешагивании, шипит, чтобы на него не наступили. Из этого я делаю вывод, что он-таки смотрит и видит. И ещё прикольно так бегает следом за ногами в тапочках, если хочет общаться )))
Фруша, и у меня вопрос: если нашего ёжика отпускать бегать по комнате, то он ещё себе определит места для туалета или будет в пристройку возвращаться в угол, куда сейчас ходит по нужде?
wind вне форума   Ответить с цитированием
wind
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для wind
Найти ещё сообщения от wind
Старый 17.11.2011, 12:28   #3
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

wind я тоже надеюсь что Фруша когда я подхожу и он проситься на руки, то меня видит- глазки такие умненькие, но на самом деле он просто чувствует мой запах
просто при сравнении размеров человека и ежа понятно, что полностью он нас не может увидеть- это как стоять около фундамента небоскреба и пытаться его охватить взглядом
так что ваш ёжик просто предупреждает вас пыхтением, что он здесь и уколет вас если вы приблизитесь
знаете я иногда даю Фруше живых тараканов, так вот пока таракан не двигаеться Фру на него почти не реагирует
Нет конечно ежи видят, просто не так как люди

если ежа выпустить в комнату он ее пометит- они какашками свою территорию отмечают, выберет место и в основном будет ходить в туалет там
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2011, 13:22   #4
wind
начинающий

wind ни рыба ни мясо

Фруша, кстати, если я приземляю свою ногу чуточку на расстоянии от ёжика, ну, например, не в 5-10 см. от него, а, например, в 15 см или чуть дальше, то он не шипит ))) Неужели он по нюху может вот так быстро определять расстояния? Мне кажется, всё-таки видит )))
wind
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2011, 23:01   #5
ФРУША
опытный

Фруша меня начинает звать как только я в квартиру вхожу- видеть при этом он меня точно не может- во первых далеко, во вторых террариум не позволяет
напоминаю ежи сумеречные животные значит зрение у них точно не как у нас
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2011, 00:08   #6
Алёна 5544
начинающий

Алёна 5544 ни рыба ни мясо

Привет Всем! Мы думаем , что ежи всё же видят ,конечно не так , как люди , но достаточно хорошо , чтобы различать предметы , которые находятся вокруг них . По крайней мере наш Ёжичка всегда поворачивается к нам той сторонай , где у него здоровый глазик.На любое движение со стороны больного глазика он реагирует поворотом и продолжает глазиком за нами следить.Если он не считает наши действия угрозой , то не шипит .
По поводу того , что мы для них , как небоскрёбы ,- Вы правы Фруша - мы для них действительно большие . Когда мы подходим , Ёжичка задирает голову , поворачивая её обязательно здоровым глазиком .Если бы он реагировал только на звук и запах , то не поднимал бы голову так высоко , пытаясь рассмотреть этот небоскрёб.
wind ! Ёжичка раза три пытался впасть в спячку , но мы его будим и он по этому поводу обычно на нас кричит , но учуяв запах мяска спокойненько идёт кушать , смирившись с тем , что ему опять не дали поспать. В квартире очень тепло , его домик стоит недалеко от батареи , поэтому глубоко уснуть ему не удаётся.
Сегодня были у доктора , он сказал , что глазик выглядит на много лучше - инфекцию мы убили.Нужно не останавливаться и продолжать лечение.
Алёна 5544 вне форума   Ответить с цитированием
Алёна 5544
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алёна 5544
Найти ещё сообщения от Алёна 5544
Старый 18.11.2011, 14:00   #7
wind
начинающий

wind ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Алёна 5544 Посмотреть сообщение
П
Сегодня были у доктора , он сказал , что глазик выглядит на много лучше - инфекцию мы убили.Нужно не останавливаться и продолжать лечение.
Так радостно это слышать - что вет.врач находит видимые улучшения! Вашими усилиями пусть малыш поскорее поправляется!!!
Наш тоже голову поднимает, рассматривая "небоскрёбы"

ФРУША, а как он Вас зовёт? Каким-то звуком?
Наш снова похрюкивал вчера, причём было тихо, пока я не позвала, а потом он стал в ответ звучно дышать, побулькивать, вылез, поел и потом гулял, издавая при дыхании звуки. А когда залез в дом отдыхать, снова замолчал...
Сестра считает, что это он так разговаривает. Я не знаю, т.к. урчание на еду я могу понять, а эту какофонию звуков - не понимаю. Иногда кажется - вдруг простыл (сипит, хрипит, булькает, посапывает), но спит-то тихо. Теперь вот тоже склоняюсь к тому, что или он так бурчит что-то себе под нос, общаясь с нами, или это его реакция на прохладцу вне домика (на полу сейчас около +13С), т.к. лапки у него прохладными становятся, когда он по полу побегает (а из дома весь тёплый выходит).
Кстати, осенью разок встретили на даче похожих размеров ёжика, так тот, пока ел предложенное нами мясо, тоже кучу звуков издавал (что-то похожее, как наш сейчас), и была на улице где-то такая температура, что у нас в пристройке на полу. А потом уличный ёжик поел, и с похрюкиванием утопал в ночь. Может, родственник нашего заходил, и язык у них похожий?...
wind
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2011, 21:22   #8
ФРУША
опытный

wind
Фруша свистит- ежи свистом зовут или маму ежиху или даму ежиху- уж не знаю за кого он меня принимает )))
если ему что-то ОЧЕНЬ не нравиться то он издает как бы квакающе-хрюкающий звук (здесь гдето на сайте было видео крика ежа), это было пару раз за все 4,9 года
может фыркать когда ему спать мешают или супруг мимо проходит (они непримиримые враги - мое внимание поделить не могут))))
больше никаких звуков он не издает
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2011, 23:29   #9
capitoshka
новичок

capitoshka ни рыба ни мясо

всем привет! с огоромным интересом всё прочитала, какие же очаровательные создания — ёжики! очень интересным и познавательным было это чтение, я почти сроднилась с вашими питомцами, хотя единственный мой знакомый ёжик, это ёжик wind, и то только по её рассказам. :-)

wind, тебе пора свою тему открывать, ты так захватывающе описываешь своего зверя! и чтоб была с фотками!
capitoshka вне форума   Ответить с цитированием
capitoshka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для capitoshka
Найти ещё сообщения от capitoshka
Старый 19.11.2011, 10:22   #10
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от capitoshka Посмотреть сообщение
wind, тебе пора свою тему открывать, ты так захватывающе описываешь своего зверя! и чтоб была с фотками!
вот это очень правильный совет +5
было бы неплохо чтобы каждый создал тему про своего любимца
фото так вообще обязательны особенно если есть проблемы у ежа- иногда описание трудно понять
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2011, 19:26   #11
Алёна 5544
начинающий

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
фото так вообще обязательны особенно если есть проблемы у ежа- иногда описание трудно понять
А ещё лучше если бы на сайте была возможность добавлять видео.
Алёна 5544
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2011, 10:24   #12
ФРУША
опытный

wind
я все же думаю что ежа издающего хлюпающие звуки громкого дыхания просто необходимо показать ветеринару на предмет простуды
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2011, 19:32   #13
Rych
начинающий

Rych супер СТАРRych супер СТАРRych супер СТАРRych супер СТАРRych супер СТАРRych супер СТАРRych супер СТАРRych супер СТАРRych супер СТАРRych супер СТАРRych супер СТАР

так через ютюб можно а сюда ссылку
Rych вне форума   Ответить с цитированием
Rych
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rych
Найти ещё сообщения от Rych
Старый 19.11.2011, 19:42   #14
Алёна 5544
начинающий

Цитата:
Сообщение от Rych Посмотреть сообщение
так через ютюб можно а сюда ссылку
Не всегда хочется выбрасывать в открытый доступ.Особенно если нужно показать проблему со здоровьем животного.На этом сайте люди посмотрят не ради интереса , а что бы помочь.
Алёна 5544
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2011, 21:21   #15
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от Алёна 5544 Посмотреть сообщение
Не всегда хочется выбрасывать в открытый доступ.Особенно если нужно показать проблему со здоровьем животного.На этом сайте люди посмотрят не ради интереса , а что бы помочь.
Алена
так можно в почту кинуть
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2011, 17:35   #16
wind
начинающий

wind ни рыба ни мясо

Капитошка, привет! У нас в этой теме, по-моему, такая уютная компания собралась, что свою тему создавать нужды нет: эта тема самая живая :)
Фруша, я попробую проконсультироваться с вет.врачом по телефону по поводу дыхания нашего ежика. А так- сегодня дом ежика переместился из пристройки в комнату (у самого входа в пристройку), и ежик пока в нерешительности. Надеюсь, ночью он освоится, а то даже выходить не хочет- видимо, боязно. Зато должно быть потеплее, но будет более шумно, т.к. рядом будут ходить, и телевизор звуки издает. Уж не знаю, какой вариант местонахождения дома предпочтительнее...
Алена, а Ваш малыш сколько сейчас весит? Набирает потихоньку вес?
Фруша, а Ваш ежонок шипит?
wind
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2011, 18:38   #17
Алёна 5544
начинающий

Привет Всем ! Наш малыш сейчас важит 1.560. Знаем , что много.Он правда больше крупный , чем толстый, хотя очень переживаем по этому поводу.Ожирения пока у нас нет , так как в клубок мы сворачиваемся полностью.Бегать по квартире особо Ёжка не желает,так мы ему стараемся другие занятия находить. Делаем псевдо домики : ставим маленькую коробку, ложим туда тряпочки .Так он их перетаскивает в свой домик.
Алёна 5544
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2011, 19:19   #18
Rych
начинающий

Rych супер СТАРRych супер СТАРRych супер СТАРRych супер СТАРRych супер СТАРRych супер СТАРRych супер СТАРRych супер СТАРRych супер СТАРRych супер СТАРRych супер СТАР

ну можно попробовать прятать еду чтоб он ее искал) И в движении будет и получит вкусненькое
Rych вне форума   Ответить с цитированием
Rych
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rych
Найти ещё сообщения от Rych
Старый 20.11.2011, 23:34   #19
ФРУША
опытный

wind
Фруша - ёж в самом расцвете сил )))
нам 4 года 9 мес и 24 дня
Алена сделайте для ежа колесо- диаметр не менее 35 - 40 см
к сожалению такие большие не продают, но думаю можно взять подставку от промышленного колеса 28 см диаметр (это самое большое), а само колесо из кастрюли можно сделать
ежу надо много двигаться, а то жиром заплывет
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2011, 01:39   #20
Алёна 5544
начинающий

Привет Всем! Фруша ! Вы правы , таких больших колец , к сожалению не продают.уже искали.Тоже думаем о том , что бы сделать самим колесо, но всё равно большое спасибо за совет.
По поводу темы : Вы знаете , когда мы зарегистрировались , мы не знали , что можно написать в чужую тему , поэтому создали свою.Это было , как сообщение на форум- крик о помощи.Мы очень благодарны Динго за то , что она сразу откликнулась.Мы почувствовали , что не одиноки и стало не так страшно.
Динго ! Фруша ! wind ! Вы для нас стали очень близкими людьми - практически семьёй !
Мы очень рады и благодарны всем , кто заходит и оставляет коментарии и советы в этой теме! Благодаря всем Вам тема превратилась в доброе , уютное место , где можно пообщаться с людьми , которые выслушают , поймут и дадут совет .
Алёна 5544
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 12 из 17 « Первая < 234567891011 12 1314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google