Благодарю за добрые слова и пожелания! Они нам очень помогают!
Сделали Хану диализ, - я высидел 4 часа рядом с ним никуда не уходя. В пузико пёсику вставили катетер, через него потихоньку закапали 1.3 литра раствора Рингера. Затем нужно было полчаса подождать пока раствор впитается. Затем открыли катетер, но обратно ничего не потекло. Доктор помассировал, понажимал, - ничего не вытекает. Объяснил, что при первой процедуре диализа так бывает, особенно если у пациента дефицит жидкости в организме. Затем вкапали ещё 1.3 литра. Подождали пол часа и открыли катетер. На этот раз из него потекла жидкость. Вытекло около трети от общего объёма, что, по словам доктора (сам я в объёмах путаюсь слегка), очень неплохо. Да, выяснилось, что, начиная делать процедуру диализа, - её нужно делать три дня подряд . Затем перерыв, и потом уже по самочувствию пёсика, - раз в неделю, или два раза в неделю, или раз в месяц и т.д. Капельницу, сказали, в те дни когда делают диализ, ставить не нужно. Поэтому ближайшие два дня будем без капельниц.
Нагружать и напрягать Хана запретили. Сказали нагрузку не давать. Он и без нагрузки сегодня с самого утра очень слабенький. Сидит сгорбившись, по лестнице поднимался очень медленно и часто останавливался. Когда садился - я подставлял ему колено или присаживался к нему и подставлял руку - он клал голову на меня, - так ему полегче было сидеть. Во время процедуры он по большей части спал, или просто лежал. Встать порывался раза четыре - не больше. По приезду домой пёсик улёгся у себя на коврике. Я ему споил микстуру и отвёл тихо-тихо (он часто останавливался) в огород на травку. В огороде прохладней и свежей чем дома, и там, на воле Хан и почивает сейчас. Животик у него чуть больше чем обычно.
Раствор на завтра доктор заказал по своим каналам, мне только будет нужно оплатить его (и в клинике он получился дешевле чем в аптеке на треть). А деньги за процедуры я договорился отдать позже. С раствором в обычных аптеках - "засада", - я вчера скупил почти все запасы во всех аптеках, почему врач и заказывал на завтра жидкость сам. А пополнят аптеки свои запасы не сразу, даже если я и сделаю заказ, т.е. без помощи доктора я бы остался без раствора на завтра. Вот такой небольшой "капкан" с раствором получился.
Кормить Хана сегодня ещё не пробовал, сообщу позже, как у него аппетит сегодня.
P.s.
Перед уходом из клиники поблагодарил доктора.
Доктор - Очень рады помочь вам, наверное всё же, в безнадёжном деле.
Я - жизнь бесценный дар Божий, и покуда возможности есть, я буду стараться чтобы пёс жил.
Доктор - мы со своей стороны поможем вам чем сможем!
Вот как то так побеседовали.
P.P.S.
Да, спросил у врача про клизму Хану - он сказал, что хуже точно не будет, а вот получше стать может. Только посоветовал делать её лучше не в дни проведения диализа, а отдельно.
Значит сделаю позже.
|