ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Уход За Красноухими черепахами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 14 « Первая < 234567891011 12 1314 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 15:18   #1
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Какя слизь, может линька все же. Дайте фото. Как можно оценить состояние, не видя животное? Корм не переварился, что плохо и может иметь несколько причин. Опишите подробно условия содержания черепахи, чтобы отмести некоторые из них. Какой сухой корм? (в смысле, название)И попробуйте покормить ее нежирным рыбьим филе. (Рыба морская, лучше семейства окуневых). Говядину лучше убрать, потом не снимите ее с этого корма, а пользы для черепахи в нем мало. Чего не скажешь о говяжьей печени. Вот ее раз в неделю надо давать. Если уж хотите мясо, то давайте птицу.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 10.09.2009, 19:14   #2
Антон_Е
новичок

Антон_Е ни рыба ни мясо

Leodrum, я не специалист, чтобы точно определить линьку. Фото к сожалению выложить не могу. На открытых участках кожи какая-то слизь. Раньше было больше, порой в воде плавали "паруса слизи". Сейчас меньше заметно.
Содердание: 120 л. Фильтр Fan 3 plus, 2 лампы дневного света, зеркала 40ВТ над островком. Крупный грунт. Корм гаммарус и сухие гранулы (назания не помню).
Температура воды комнатная 27-29 градусов.
Антон_Е вне форума   Ответить с цитированием
Антон_Е
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Антон_Е
Найти ещё сообщения от Антон_Е
Старый 11.09.2009, 11:19   #3
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Значится так: "слизь" это скорее всего линька. Без фото точно сказать нельзя, но для черепах слизь не характерна. Если так, то ничего страшного, реагирует на смену условий. Фильтр придется заменить на внешний канистрового типа производительностью не менее 400 литров в час. Не увидел в перечне нагревателя воды. Нужен на 150вт. Простые лампы дневного света бесполезны. Нужно одну из них заменить на УФ лампу RерtiGlo 5.0 фирмы Hаgеn Ехоtеrrа. И в качестве суши что? Как это не помнишь название корма? А прочитать на банке никак? Из сухих кормов подходит только Rерtоmin фирмы Tеtrа. Но ни в коем случае не как постоянный корм! Раз в неделю, не чаще. Вариант смеси для постоянного кормления есть в моем посте в теме у Фагота. Но я по совету герпетолога мос зоо исключил из нее витамины. Лучше раз в две недели давать сырую говяжью печень. Ну и УФ естественно! Без нее витамины и кальций не усвоятся.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2009, 12:34   #4
HimFighter
новичок

HimFighter ни рыба ни мясо

Добрый день!
У меня красноухая черепаха живет 5 дней. Размер сантиметра 2.5-3.
Живет в вазе в 2 литрах воды с берегом из гальки и ракушек. Днем под настольной лампой, ночью комнатная температура.
Завтра собираюсь покупать аквариум. В финансах я сейчас ограничен.
Прочитал, что взрослому черепу нужно 150 литров воды => аква должна быть на 240-300 литров пространства так как заполнен будет не полностью. Выходит нехилая сумма с оборудованием.
Так вот вопрос. Это нормальный размер аквы для взрослой черепахи (а она же у меня вырсастет) или это ей больной жирно и хватит аквы литров на 100.
Второй вопрос. Я ее кормлю креветками, мотылем и сухим кормом 1-2 раза в день - чередую. Слышал что на 90% жратва должна состоять из сырой нежирной рыбы с костями, а все остальное для разнообразия (гаммарус, печень, сырое мясо, креветки, краб, малюск и т.д.)так ли это? Вообще очень много противоречивой информации по кормлению на разных сайтах (1 чел кормит тока сухим кормом с витаминами, другой говорит что креветки вареные продаются и их нельзя давать, как и печень сырую, сухой корм вообще не еда и т.д.), но вот про сырую рыбу с костями пишут все. Про живых улиток, рыбок и насекомых можно не говорить - не будешь же каждый день кормить такой едой.
HimFighter вне форума   Ответить с цитированием
HimFighter
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для HimFighter
Найти ещё сообщения от HimFighter
Старый 25.09.2009, 15:39   #5
Leodrum
Команда форумов

Во-первых, прежде чем задавать вопрос не лучше ли поискать похожие темы? Их тут море, например та, в которой твой вопрос, и на большинство твоих вопросов ответы там есть. Для одной взрослой красноухи достаточно 50 литров воды. Соответственно объем аквариума 100-150 литров. Как правило указывают общий объем аквариума, а не объем воды, я сам долго путался. Сумма по-любому нехилая, если учесть еще фильтр. Ну и нагреватель и УФ лампа и лампа накаливания, но это уже семечки. Фагот начал тему, как сделать встроенный фильтр, но пока не закончил. Загляни в тему "вопросы специалисту" стр где-то 46. там есть фото его терра с таким фильтром. Я новую банку с таким склеил - работает. а стоит в разы дешевле. Но есть и минусы: не так удобно чистить как канистру. Рыба действительно основная часть рациона, но не единственная. В сырой рыбе содержатся урраты, вытесняющие витамины группы В и если кормить только рыбой, то гиповитаминоз обеспечен. И с костями я не горячился бы, тем более маленьким. Лучше давать кость каракатицы, как источник кальция. Креветки в обычном магазине действительно продаются вареные и не годятся, а вот в зоомагазинах для рыбок - как раз то что нужно. Печень сырую говяжью давать обязательно, раз в неделю или в две. Она идеальный источник провитаминов практически всех групп. Из сухих кормов нормальный только Reptomin. Но и его нельзя давать как основное питание. Только как подкормку, тоже раз в неделю. сейчас она у тебя маленькая, так что ей нужен Reptomin baby. И кормишь слишком часто. Маленькие питаются один раз в день, взрослые 2-3 раза в неделю. Ну и с возрастом красноухи становятся более растительноядны. мои с удовольствием лопают салат и огурцы. Улитки, кста, для растущей черепахи отличный корм. Да и взрослые их едят за милую душу. У меня отдельный маленький аквас с катушками стоит и я оттуда подкидываю им регулярно. В общем, все правы и все не правы. Питание должно быть разнообразным. Ты же сам одну картошку с мясом не ешь все время)))

Последний раз редактировалось Leodrum; 25.09.2009 в 15:41.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2009, 18:41   #6
ruslan&komp
Guest

в самом конце моя или мой черепах величиной с ладонь
тока я не страдаю фигней
всякими УФО-ФУФО
и вообще я не пойму какого ....... меня кто-то постоянно кидает в конец
че делов больше нету
ruslan&komp
Старый 01.12.2009, 18:42   #7
ruslan&komp
Guest

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Во-первых, прежде чем задавать вопрос не лучше ли поискать похожие темы? Их тут море, например та, в которой твой вопрос, и на большинство твоих вопросов ответы там есть. Для одной взрослой красноухи достаточно 50 литров воды. Соответственно объем аквариума 100-150 литров. Как правило указывают общий объем аквариума, а не объем воды, я сам долго путался. Сумма по-любому нехилая, если учесть еще фильтр. Ну и нагреватель и УФ лампа и лампа накаливания, но это уже семечки. Фагот начал тему, как сделать встроенный фильтр, но пока не закончил. Загляни в тему "вопросы специалисту" стр где-то 46. там есть фото его терра с таким фильтром. Я новую банку с таким склеил - работает. а стоит в разы дешевле. Но есть и минусы: не так удобно чистить как канистру. Рыба действительно основная часть рациона, но не единственная. В сырой рыбе содержатся урраты, вытесняющие витамины группы В и если кормить только рыбой, то гиповитаминоз обеспечен. И с костями я не горячился бы, тем более маленьким. Лучше давать кость каракатицы, как источник кальция. Креветки в обычном магазине действительно продаются вареные и не годятся, а вот в зоомагазинах для рыбок - как раз то что нужно. Печень сырую говяжью давать обязательно, раз в неделю или в две. Она идеальный источник провитаминов практически всех групп. Из сухих кормов нормальный только Reptomin. Но и его нельзя давать как основное питание. Только как подкормку, тоже раз в неделю. сейчас она у тебя маленькая, так что ей нужен Reptomin baby. И кормишь слишком часто. Маленькие питаются один раз в день, взрослые 2-3 раза в неделю. Ну и с возрастом красноухи становятся более растительноядны. мои с удовольствием лопают салат и огурцы. Улитки, кста, для растущей черепахи отличный корм. Да и взрослые их едят за милую душу. У меня отдельный маленький аквас с катушками стоит и я оттуда подкидываю им регулярно. В общем, все правы и все не правы. Питание должно быть разнообразным. Ты же сам одну картошку с мясом не ешь все время)))
кто кидалово устроил
ruslan&komp
Старый 25.09.2009, 17:05   #8
HimFighter
новичок

HimFighter ни рыба ни мясо

спасибо большое за совет. 150 литровый аквас гораздо дешевле 300-литрового ))
Да и про креветок разъяснил. Если что уже 4-ды давал магазинных. Больше не буду.
Еще вот хотелось бы понять более конкретно. Сколько дней в неделю в идеале должна составлять рыба, а остальное подкормка (сухой корм/печень/креветки/улитки/насекомые и т.д.). И это кормить лучше с утра или вечером? С утра я даю много еды (наедается полностью), вечером так - ланч в 2 раза меньше чем утром.
HimFighter вне форума   Ответить с цитированием
HimFighter
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для HimFighter
Найти ещё сообщения от HimFighter
Старый 25.09.2009, 17:32   #9
Leodrum
Команда форумов

Ни-ни-ни никаких наедается. Даешь ровно столько, сколько сможет съесть за 20-25 минут, остальное убираешь и до следующего дня не кормишь. Они вечно голодны, а ожирения у них практически не видно, пока уже поздно не будет. Посадишь печень и почки в момент, и ожирение внутренних органов никому еще не помогало. Утром или вечером не принципиально. Как приучишь, так и будет есть. Старайся кормить в ондно время - удобнее будет. Сколько дней что - это каждый сам подбирает. У каждого свои прилады. Да и ты сам вряд ли точно знаешь, в какой день что будешь есть на следующей неделе. В природе они уж однозначно что поймают, то и жрут. и врядли больше двух раз подряд ловят одно и то же. Лично я даю два раза в неделю рыбу, а на третий что-то еще. Печенку не даю чаще, чем раз в две недели. Гипервитаминоз у них проходит не менее тяжело, чем гиповитаминоз, а исправить труднее. Посмотри в той же теме, я там с Фаготом консультировался насчет одной смеси для кормления. В принципе, удобная штука. У меня просто сейчас совсем нет времени ее готовить. Только, если решишь пробовать, исключи из нее витамины. Мне так Екатерина Дягилец из мосзоо посоветовала. Очень легко напутать с дозировкой, а последствия могут быть плачевными. Уж лучше в виде провитаминов с естественным кормом давать и облучать УФ.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2009, 14:03   #10
MyTurtle
новичок

MyTurtle ни рыба ни мясо

всем, всем здравствуйте!!!
у меня черепашка, отдал знакомый!как ухаживать пока толком не знаю, все читаю разную информацию. она у нас в длину 19 см, сколько ей лет, точно не знаю, но знакомый говорит года 3-4, хотя я читала в интернете про них всякое-разное и думаю ей больше!!!!
а так очень интересно за ней наблюдать, только одна проблемка: у нее панцырь как-бы шелушиться, некоторые плстинки отходят! это нормально или нет, мы тут ненароком подумали, может она так леняет? и замечали пару раз, что она чешет панцырь- залезет под что нибудь и чешет!!!!что это с ней?
MyTurtle вне форума   Ответить с цитированием
MyTurtle
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MyTurtle
Найти ещё сообщения от MyTurtle
Старый 28.11.2009, 01:06   #11
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Фото вставьте.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 28.11.2009, 23:59   #12
MyTurtle
новичок

MyTurtle ни рыба ни мясо
По умолчанию фото

S5020041.JPG

S5020042.JPG

S5020045.JPG

S5020051.JPG

S5020055.JPG

S5020058.JPG
MyTurtle
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2009, 00:01   #13
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Вставьте более крупные фото...по этим я ничего увидеть не могу.
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2009, 00:02   #14
MyTurtle
новичок

MyTurtle ни рыба ни мясо

ну вот, на некоторых вроде видно, т.е. и как бы шелушиться, а иногда и целыми чешуйками отлетает. и еще один вопрос, воду в аквариум наливать, только чтоб ей панцирь закрывало или можно ей было плавать?
MyTurtle
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2009, 00:06   #15
Фагот
Демон всея герпетологии

Мне не видно...они слишком мелкие.
Не в аквариум,а в акватеррариум.Высота водяного столба должна быть приблизительно равна длине панциря.
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2009, 00:08   #16
MyTurtle
новичок

MyTurtle ни рыба ни мясо

S5020041.jpgS5020045.jpg
S5020050.jpgS5020055.jpg
S5020058.jpg

Последний раз редактировалось MyTurtle; 29.11.2009 в 01:55.
MyTurtle
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2009, 00:10   #17
MyTurtle
новичок

MyTurtle ни рыба ни мясо

а теперь? если крупнее делать, фото уже весит на много больше
MyTurtle
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2009, 00:51   #18
MyTurtle
новичок

MyTurtle ни рыба ни мясо

ну вот теперь посмотрите, пожалуйста!!! а то я замучилась уже!!!
MyTurtle
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2009, 13:10   #19
Laertes
новичок

Laertes ни рыба ни мясо

Люди добрые, подскажите, пожалуйста.
Наша красноухая черепашка совсем маленькая, меньше года, в длину 5 см. Недавно вылечили черепашку от простуды. В последнее время стали замечать за ней странность - вылезает из воды на сушу и открывает рот. Так и сидит с открытым ртом где-то с минуту, потом окунается в воду и снова вылезает. Нормально ли это, и если нет, то о чем это говорит?
Laertes вне форума   Ответить с цитированием
Laertes
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Laertes
Найти ещё сообщения от Laertes
Старый 29.11.2009, 13:39   #20
Фагот
Демон всея герпетологии

MyTurtle грибок(в легкой форме) и линька одновременно.Посмотрите в этой теме или в "вопросах специалисту2,как лечить подобное заболевание.

Laertes ,скорее всего начинающаяся пневмония.Смотрите в теме "вопросы специалисту" последний пост.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 12 из 14 « Первая < 234567891011 12 1314 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »