ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собираюсь завести питбуля. Как НЕ серьезно подойти к этому делу?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 12 « Первая < 234567891011 12

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 11:25   #221
ТАЯ
новичок

ТАЯ ни рыба ни мясо

Если бы вовремя занималась с кинологом. Результат конечно был бы, но время упущено. Да и маху дали когда щенком был, овчарка на него кинулась. До этого играл с собаками нормально. Мужская рука нужна, а я не могу. :(((((. Да и владельцы других собак видят что пёс вот вот сорвётся специально провоцируют. Был случай когда не заметила другую собаку, мой гулял, возился с шиной. Рядом проходил парень с хаски, его собака бросилась первая и вместо того что бы помочь разнять стоял смотрел как я это делаю, улыбался. Пока матом на него не начала орать. Думаете с места сдвинулся. НЕ ФИГА. От сюда вопрос: не ужели человеку не жаль свою собаку. Мне вот очень жалко.
ТАЯ вне форума   Ответить с цитированием
ТАЯ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ТАЯ
Найти ещё сообщения от ТАЯ
Старый 03.06.2010, 12:24   #222
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ТАЯ Посмотреть сообщение
Мужская рука нужна, а я не могу. :(((((.
А,нафига заводили? Купили б хомячка.
Нет я серьезно меня всегда интересует почему люди выбирают себе свою собаку. Вот вы перед покупкой щенка как себе его и вашу дальнейшую жизнь представляли? Вспомните, напишите пожалуйста....
Зы: А,заниматься с собакой никогда не поздно,хотя исправлять ошибки всегда сложно.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 03.06.2010, 16:26   #223
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Не бывает плохих собак, есть плохие хозяева (с)

Это ж надо было довести хаски до того, что она могла броситься ни с того ни с сего?Оо
*ушла возмущаться*
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 07.06.2010, 10:31   #224
ТАЯ
новичок

ТАЯ ни рыба ни мясо

Zem. Да для отца я брала пита. Он у меня человек военный думала как раз собака по нему да и он выбор одобрил. Что касается "Я не могу" имелось виду "бить не могу", мужская рука нужна, а я тока рявкнуть.Отца он слушается тока тот на него посмотрит, а со мной через раз. Не вожак я.
ТАЯ вне форума   Ответить с цитированием
ТАЯ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ТАЯ
Найти ещё сообщения от ТАЯ
Старый 07.06.2010, 15:42   #225
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ТАЯ Посмотреть сообщение
Zem. Да для отца я брала пита. Он у меня человек военный думала как раз собака по нему да и он выбор одобрил. Что касается "Я не могу" имелось виду "бить не могу", мужская рука нужна, а я тока рявкнуть.Отца он слушается тока тот на него посмотрит, а со мной через раз. Не вожак я.
Битьем собачьи проблемы не решаються. Скорей измором. Меня же интересовало не для кого, а именно для чего собака. То есть основное предпологаемое занятие этой живности.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2010, 13:46   #226
Пантера
новичок

Пантера ни рыба ни мясо

Здравствуйте! я пока еще счастливая владелица 3-х месячной девочки питбуля. Подскажите что почитать про воспитание питбулей и дневной рацион? Выбор был неосознанным, как теперь понимаю. поэтому понимаю что нужно учиться и мне и собаке, чтоб она выросла полноценной и здоровой. проблемы начались уже с того что писать в одно место в квартире мы никак не хотим.
Пантера вне форума   Ответить с цитированием
Пантера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Пантера
Найти ещё сообщения от Пантера
Старый 08.06.2010, 13:51   #227
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Про воспитание щенка - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41159

А про туалет - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41367
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 08.06.2010, 13:53   #228
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

И еще посмотрите темы из этого списка - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7727
Там и про кормление несколько есть.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 08.06.2010, 14:26   #229
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Пантера Посмотреть сообщение
Здравствуйте! я пока еще счастливая владелица 3-х месячной девочки питбуля. Подскажите что почитать про воспитание питбулей и дневной рацион? Выбор был неосознанным, как теперь понимаю. поэтому понимаю что нужно учиться и мне и собаке, чтоб она выросла полноценной и здоровой. проблемы начались уже с того что писать в одно место в квартире мы никак не хотим.
социализируйте собаку, пока маленькая, чтобы не кидалась потОм на сородичей. пусть играет с другими щенками, только обязательно уравновешенными. если собака усвоит, что другие собаки - это хорошо, то ничего в будущем проблем в общении быть не должно. и осторожно с взрослыми собаками. следите, чтобы никто на щенка не кинулся. это может спровоцировать агрессию потом - у собак хорошая память.
и тогда Вы всё время будете счастливой владелицей. а не до поры до времени.
выращивание щенка - ответственное дело, а тем более выращивание щенка серьёзной породы.

Последний раз редактировалось samanta; 08.06.2010 в 14:27.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 09.06.2010, 04:08   #230
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Пантера, а где же Вы раньше были? Вы щенка месяца в 2 брали? Сейчас ей 3. Что Вы делали в этот месяц? (или меньше) Как же Вы кормили щенка, если сейчас ищите, что почитать.
Малышу надо выделить в квартире "свою территорию". Свой Дом. По возможности. Вообще в идеале это его место - подстилка(не тоненькая), игрушки, коробка куда будут убираться игрушки на ночь. Коробка не закрывается, что бы щенок мог сам подходить и доставать игрушки. А в дальнейшем сам и убирать - когда подрастёт и если Вы этому научите. Рядом должна лежать пелёночка на которую он будет ходить. Не плохо бы там рядом и кормить. В кухню позже можно перейти. Объясню. Когда щенок поест, он через несколько минут бежит писать. Вот что бы ему не пришлось долго бегать и искать тряпочку. Всё в пределах видимости. Я своей выделила угол в нашей спальне. Что бы она ночью не переживала, не скулила. Место её рядом с кроватью. Здесь же в спальне и кормила и пелёнки меняла. Тем более она больше спала, чем играла. Когда зверушка подросла и крепко запомнила для чего пелёнка, я миски перенесла в кухню, а пелёнку в прихожую. (Где то через месяц). И всё.
Вам надо ловить момент когда она проснётся, и нести её писать. Так же после еды - на пелёнку. Пару дней чётко всё выполнять и проблема исчезнет. Главное, Вам не сломаться и не пропустить моменты. Рефлексы быстро формируются.
А дальше - всё то же самое - после прививок и карантина - учим писать на улице. Так же, хватаем, и после сна и еды бегом на улицу. Хорошо сейчас лето, долго одеваться не надо
А потом месяца в 4 обязательно надо начать ходить на площадку, работать с инструктором. У Вашей породы должно быть идеальное послушание, а у Вас не получится добиться беспрекословного выполнения команд. "Дай лапу" в домашних условиях - не считается. И на площадке, в группе будут такие же малыши в несколько месяцев разница. Вот где раздолье поиграть со сверстниками. Никто не обидит и не укусит. А социализироваться вам надо обязательно.
Удачи Вам и малышке!
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 09.06.2010, 17:35   #231
Пантера
новичок

Пантера ни рыба ни мясо

Спасибо за советы. Изучаю статьи про воспитание. насчет туалета - не получается только на пеленочку в одно место. на улицу мы ходим радостно и все успешно там делаем. Понимаю что у собаки или у нас уже начинаются пробелмы с доминированием. Подскажите пожалуйста ссылку на этот вопрос.
И ходить на поводке мы не умеем. тянет вперед как осел. как ее научить ходить рядом?
с социализацией у нас порядок. обожаем детей и людей. взрослых собак - чем больше тем лучше. Подружилась с 90-кг ротвейлером. он ее теперь ото всех защищает.
Пантера вне форума   Ответить с цитированием
Пантера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Пантера
Найти ещё сообщения от Пантера
Старый 09.06.2010, 17:44   #232
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
И ходить на поводке мы не умеем. тянет вперед как осел. как ее научить ходить рядом?
лучший вариант - занятия с инструктором.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 09.06.2010, 19:16   #233
Zem
Команда форумов

Цитата:
ходить на поводке мы не умеем. тянет вперед как осел. как ее научить ходить рядом?
Натянутый поводок для собаки табу. Пока свободный - все в порядке, натянулся получает рывок. Продолжает урямствовать - взбучка.
Цитата:
с социализацией у нас порядок. обожаем детей и людей. взрослых собак - чем больше тем лучше.
А,в чем тогда проблемма?
Цитата:
Подружилась с 90-кг ротвейлером. он ее теперь ото всех защищает.
И подает дурной пример. Собаки быстренько перенимают друг от друга.

На счет команды "рядом" имхо рановато еще, разве, что будет следовать за игрушкой или вкусняшкой, зажатой в левой руке и связывать такое положение с командой рядом. Затем остановиться, заставить сидеть, сманипулировав приманкой от носа вверх и назад к затыку, похвалить и дать сожрать, или поиграть игрушкой для подкрепления. Однако, собаки развиваются по разному может уже пора на серьезные занятия?
В любом случае советую обратится к ппрофессионалу, заочное обучение вам не годится. От того сколько труда вы вложите в щенка на первом году жизни, будет зависеть как вы проживете ближайшие 1,5 десятка лет.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2010, 19:30   #234
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Понимаю что у собаки или у нас уже начинаются пробелмы с доминированием. Подскажите пожалуйста ссылку на этот вопрос.
Вам СЮДА.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Ответ
Страница 12 из 12 « Первая < 234567891011 12

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon