anv, о чем я и говорю)))) что перед тем, как кого-то завести из животных, немного голову включать надо и предполагать последствия, возможные.
что у кого то ротвейлер/лайка/кавказ/тд нормально воспринимают ребенка (любят, терпят), то это не значит, что у кого то ещё будет также. и что воспитанием одним тут проблему можно не решить, и постоянный контроль тоже не возможен - когда-нить осечка будет.
ну, а спихивать собаку и проблемы на то, что собака не совместима с детьми, семьей и т.д. конечно, неправильно. но иногда, спихнуть и отдать собаку - это наилучший вариант и для самой собаки, ведь она попадет в руки, которые осознанно её берут, а не отдают дань моде, эмоциям и т.д. собакой будут заниматься так, как она того заслуживает и она не будет чувствовать себя лишней и нежеланной.
не знаю, когда я брала собаку, я 100 раз все взвешивала, и как мне хотелось завести пита, стаффа или американского бульдога...но, остановилась, т.к. именно того времени, сколько необходимо первым двум породам хотя бы для элементарного выплеска энергии (а её у них - бесконечное количество) у меня нет, ну и воспитание там отличается от того, какое, допустим, у того эе лабра. собачки и по темпераменту и по характеру разные. и что, кто-то будет отрицать тот момент, что лабрадор, по сравнению с питбулем, особенно ринговой линии, несерьезная порода?))