ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Дискуссия о том, какие породы совместимы или не очень, с маленькими детьми
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 20 « Первая < 234567891011 12 1314151617181920 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 10:02   #221
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Leodrum, именно об этом я пыталась сказать в начале всех этих тем))) Вы правы. Абсолютно. Даже если
Цитата:
у вас додуманное представление и видение ситуации с той стороны, с которой её хочется видеть вам))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 04.02.2009, 11:27   #222
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
дело в том, что у вас додуманное представление и видение ситуации с той стороны, с которой её хочется видеть вам))

Зем, например, считает, что все породы совместимы с детьми
Я считаю,что до определенного возраста дети совместимы только с безопасными игрушками и требуют постоянного присутствия и контроля взрослых,а далее зависит от воспитания.
Мне кажется неприемлемым когда в угоду избалованому малышу хозяин заставляет терпеть "дерганье за уши" любой породы.
Имхо детей надо воспитывать как людей,собак как собак, а не умиляться,что собака все терпит или того хуже увидеть в ней няньку. Если собака по своей инициативе не проявляет агрессии то она уже совместима. Сваливать ошибки воспитания и не желание контролировать поведение малыша на не совместимость породы...?
По моему не стоит.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 04.02.2009, 11:39   #223
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

да не правы вы. не так это все.
допустим, вряд ли кто из вас сталкивался с такой породой собак как лайки и видел наглядное подтверждение тому, что лайка не любит, именно не любит, маленьких детей, наглядно подтверждая то, что написано о породе.

Zem, а как ты собираешься проверить свою инициативу собаки,а? например, когда собаке покажется что ребенок посягнул на её игрушку? именно покажется, этого достаоточно для того, чтобы потом делать пластическую операцию ребенку и объяснять ему во взрослом возрасте, что он похож на Фредди Крюгера, потому что его папаша решил, что дивный кавказец абсолютно совместим для проживания в городской квартире с ребенком, а тут так получилось? и что типа сам винват не надо было в годик мимо собачки проходить?
я вам так скажу, что идеально воспитанная собака может непредсказуемо отреагировать на некоторые непривычные или неожиданные обстоятельства, а ребенок - одно из них.
и не надо сравнивать собаку и утюг, по меньшей мере - это глупо. утюг сам по своей инициативе не бросится обжигать кого-то, утюгу не покажется, что кто-то посягнул на его любимую гладильную доску. утюг - не одушивленный предмет, в отличии от собаки.

Napalm, ты хоть квотируй в тему)))) а не вырывай из контекста кусок сообщения, имеющего отношение к ушедшей в сторону проблеме от темы.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 04.02.2009, 12:03   #224
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР

Симба, я цитирую так, как считаю нужным в свете дискуссии.

Цитата:
Сообщение от Симба
да не правы вы. не так это все.
Цитата:
Сообщение от Правила Форума
Старайся придерживаться следующих положений:
3. Уважительно относись к взглядам оппонентов, помни, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения.
4. Соблюдай нормы этики.
хотелось бы, чтобы и модераторов это касалось
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 12:07   #225
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а где неуважение? если считаю, что вы неправы - я об этом и говорю, открытым текстом в ходе дискуссии, никого не оскорбляя, и не высмеивая и не оскорбляя ничью точку зрения? выражаю свое мнение и обосновываю его. где неуважние или несоблюдение норм этики?
а вот читая ваши посты, у людей может сложиться обманичвое впечатление при выборе породы собаки, имея в семье маленького ребенка.

а ты цитируешь мои слова, которые я написала о ситуации про ветврача и его методы воспитания собак, искажая их смысл - вот это неэтично совершенно.
и думаешь, я не знаю, чего ты от меня ждешь на протяжении всего этого спора?))))) не дождешься, не напишу

Последний раз редактировалось Симба; 04.02.2009 в 12:09.
Симба
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 12:27   #226
anv
продвинутый

anv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАР
Отправить сообщение для anv с помощью ICQ

[quote=Симба;344127] допустим, вряд ли кто из вас сталкивался с такой породой собак как лайки и видел наглядное подтверждение тому, что лайка не любит, именно не любит, маленьких детей, наглядно подтверждая то, что написано о породе.

Скорее всего у моих друзей исключение из правил, но я постоянно наблюдаю как лайка (3 года девочка) обожает своего двухгодовалого хозяина. Хотя ей никто особо и не занимался. Но это исключение. В основном наблюдаю такую картину: ребенок в помещение, лайка из помещения подальше-подальше
anv вне форума   Ответить с цитированием
anv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anv
Найти ещё сообщения от anv
Старый 04.02.2009, 12:41   #227
Симба
superstar

anv, вот у нас такая же ситуация была, про "подальше-подальше". хотя собака была идеально воспитана.
после чего я очень хорошо подумаю, заведу ли я такую породу (несмотря на то, что я очень люблю и уважаю лаек) при малыше. ведь и собака не на один-два года заводится, да и ребенок расти будет не быстро))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 12:43   #228
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Цитата:
а ты цитируешь мои слова, которые я написала о ситуации про ветврача и его методы воспитания собак, искажая их смысл - вот это неэтично совершенно.
и думаешь, я не знаю, чего ты от меня ждешь на протяжении всего этого спора?))))) не дождешься, не напишу
я цитирую слова о том, что у каждого свое мнение, видение и додумки. у тебя в том числе. и о ситуации с ветврачем в частности.
и о том, что я чего-то жду от тебя конкретно))) не жду. давно уже.

Просто умиляет то, что люди с детьми и ээээ *извините* серьезными собаками говорят одно, а ты им говоришь "не, вы все не правы"))))
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 13:08   #229
Симба
superstar

какие же мои додумки о ситуации с ветврачом? я только уточнила, что не надо свои додумки выдавать за истину и рассуждать исходя из неё строя ошибочные теории и суждения о человеке, т.к. никто нигде не писал об избиении ремнем детей или "лупить собаку до смерти" как о методе воспитания врача.

не надо умиляться))) у меня тоже была серьезная собака, если ты внимательно прочла. и видела я её однопородников, и то, как детишек берегут от них.
и то, что все охотники скажут, что пока ребенок маленький, не надо вам лайку. и я, как бывший владелец серьезной собаки, такую бы никогда не посоветовала в семью с детьми.
фото выше видела? там тоже до операции говорили "одно".

не понимаю твоего сарказма и всех этих "ээээ" с извините. или ты хочешь сказать, что породы в своем отношении к человеку все одинаковы?

Симба
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 13:14   #230
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Каждый хозяин знает о своей собаке так много, что, специально тестировать ее незачем.
Дети, до определенного возраста, совместимы с миром через маму,папу и т.п. В идеале, у ребенка есть своя комната, безопасная, без собак,кошек , с заглушками на розетках и т.д. Там может быть и можно оставить его, ненадолго.
Покусаный собакой мальчик на фото явно сам к ней пристал.
Но, виноваты родители.
Мы говорим ребенок - это от 0-до 18 лет

Последний раз редактировалось Zem; 04.02.2009 в 13:39.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 04.02.2009, 13:16   #231
anv
продвинутый

anv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАР

Симба так-то оно так. Заводя любое животное (кошку, собаку и т.д.), любой породы нуна тысячу раз подумать. Но если уж завел, будь добр обеспечить достойное совместное проживание всех членов семьи, а не спихивать свои проблемы на то что оказывается порода не совместима для совместного проживания

Просто на днях пришлось пристраивать щенка эстонской гончей в хорошие руки. А причина была более чем убедительная он нам не нужен, так как он ничего не умеет и не совместим с нашей семьей.

Последний раз редактировалось anv; 04.02.2009 в 13:20.
anv
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 13:23   #232
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Цитата:
не понимаю твоего сарказма и всех этих "ээээ" с извините. или ты хочешь сказать, что породы в своем отношении к человеку все одинаковы?
ну видимо потому, что сарказма там и не было Был реверанс в сторону того, что нельзя так просто провести разделительную линию, о чем тут тоже говорилось
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 13:40   #233
anv
продвинутый

линию провести нельзя, но можно спихнуть свои проблемы на то что оказывается порода не совместима с детьми возраста от 0 до .........
Ведь выбираю ту или иную породу как правило руководствуются эмоциями, данью моде и т.д. Но забывают что у любой собаки есть характер, эмоции, клыки, когти и разные предствители одной породы могут быть как прекрасными друзьми с детьми, так и злейшими врагами. Но здесь уж как повезет, на 100 % уверенным нельзя быть ни с одной породой.
anv
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 13:53   #234
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

anv )) я как раз так и думаю))) поэтому и извинилась за использование термина "серьезная" (если это можно назвать термином)
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 15:14   #235
Симба
superstar

anv, о чем я и говорю)))) что перед тем, как кого-то завести из животных, немного голову включать надо и предполагать последствия, возможные.
что у кого то ротвейлер/лайка/кавказ/тд нормально воспринимают ребенка (любят, терпят), то это не значит, что у кого то ещё будет также. и что воспитанием одним тут проблему можно не решить, и постоянный контроль тоже не возможен - когда-нить осечка будет.

ну, а спихивать собаку и проблемы на то, что собака не совместима с детьми, семьей и т.д. конечно, неправильно. но иногда, спихнуть и отдать собаку - это наилучший вариант и для самой собаки, ведь она попадет в руки, которые осознанно её берут, а не отдают дань моде, эмоциям и т.д. собакой будут заниматься так, как она того заслуживает и она не будет чувствовать себя лишней и нежеланной.
не знаю, когда я брала собаку, я 100 раз все взвешивала, и как мне хотелось завести пита, стаффа или американского бульдога...но, остановилась, т.к. именно того времени, сколько необходимо первым двум породам хотя бы для элементарного выплеска энергии (а её у них - бесконечное количество) у меня нет, ну и воспитание там отличается от того, какое, допустим, у того эе лабра. собачки и по темпераменту и по характеру разные. и что, кто-то будет отрицать тот момент, что лабрадор, по сравнению с питбулем, особенно ринговой линии, несерьезная порода?))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 15:43   #236
anv
продвинутый

никто не будет отрицать, вот и получается что собаку нужно брать за долго до рождения ребенка (собака к моменту рождения ребенка будет хорошо воспитана) или наоборот к моменту появления щенка в доме ребенок будет достаточно взрослым, чтобы понять что это не живая игрушка (но это конечно в идиале). Я тоже глядя на соседского кавказца террорезировала родных что хочу такую собаку, но первую собаку разрешили в возрасте 16 лет и порода русский спаниель-девочка и как выразился заводчик - этот щенок для вашей семьи идеально подойдет. И он оказался прав, так как прекрасно знал породу и нашу семью.
anv
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2009, 17:10   #237
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Ну вот и ладно, договорились, вроде.))) УРРРААА!!!!
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 18.02.2009, 15:21   #238
Кураж
продвинутый

Кураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАР
Отправить сообщение для Кураж с помощью ICQ Отправить сообщение для Кураж с помощью Skype™

Да, ребята, горячо тут у Вас! Разбавлю Ваш спор милыми фотками с дворняжками)))))))))

Последний раз редактировалось Симба; 18.02.2009 в 16:05.
Кураж вне форума   Ответить с цитированием
Кураж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кураж
Посетить домашнюю страницу Кураж
Найти ещё сообщения от Кураж
Старый 18.02.2009, 16:18   #239
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Щенок на коне это вообще что-то, фото просто супер!!!!!!У нас дома такая же ситуация, ребенок родился собака бегала, ребенок рос взяли еще собаку- вместе бегали, ушла из жизни первая собака- продолжили бегать со второй, подобрали на улице собаку-снова носимся огромной толпой по квартире....Незаметно как-то ребенок вырос...
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 18.02.2009, 16:29   #240
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Кураж, с дворняжками??? )))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Ответ
Страница 12 из 20 « Первая < 234567891011 12 1314151617181920 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us