ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 12 из 16 « Первая < 234567891011 12 13141516 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2004, 16:06   #221
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

Aelhe,
мой мальчик трескает сердце и куринное и говяжье без проблем, а вот попробовала дать ему мозги говяжьи, так после этого у него наблюдалось небольшое расстройство желудка. Наверное мозги жирноваты?

Last edited by t@nya at Nov 15 2004, 03:10 PM
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 15.11.2004, 16:17   #222
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Aelhe
Себе мы же варим печень, так что гадость в ней убивается, а вместе с ней и полезность хотя конечно не все же разрушается при варке, что-то остается.
Я сердце даю и куриное, и инюшачье, и говяжье, и телячье. Все идет нормально, ни разу не было проблем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 15.11.2004, 19:04   #223
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Aelhe,

u menja sobak ot kurinnih subproduktov (zheludki, pechenj, serdce) v ochevidnom NE vostorge!

Siroe govjazhje serdce molotit za miluju dushu i vse normaljno! Poprobujte, dajte sobakam imenno govjazhje serdce, mozhete slegka oshparitj kipjatochkom dlja nachala!

A chto kasaetsja pechenki... Ljudjam to eje ne siruju rekomendujut upotrebljatj

Last edited by stary at Nov 15 2004, 06:05 PM
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 17.11.2004, 18:14   #224
Уйма
Guest

то есть печенку варить???
я как-то предпочитаю сырое давать...
хотя вот если сравнить печень/легкие/сердце
то соба предпочитает их именно в таком порядке - сердце ей вообще не понравилось....

Уйма
Старый 17.11.2004, 19:58   #225
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Странно... сердце же больше всего на обычное мясо похоже А вот легкие тоже грязные, через них столько всего проходит, я легкие не даю никогда.
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2004, 02:47   #226
Уйма
Guest

я не очень сильна в анатомии... через сердце в конце концов может плохая кровь течь...
просто, насколько я поняла, печень от того, чем кормят говядинку будущую, портиться - а воздух-то они ничего такой вдыхают :)

ну человеку может и не понравиться...

печень вроде может накапливать всякое нехорошее
но я не спец, я филолог...
да и сама я печенку не ем - не люблю :)

в конце концов не сложно сердце давать и легкие :)
а печенку не давать - так, на всякий случай - ну или редко

Уйма
Старый 18.11.2004, 13:18   #227
Юляшка
superstar

Не помнб писала я уже в этой теме про сердце или нет... Если писала, то простите за повтор:
Сердце относится к субпродуктам первой категории. Мышци сердца по структуре занимают промежуточное положение между поперечнополосатыми и гладкими. Химический состав сердца следующий (%): вода – 78-79; зола – 1-1,5; белок – 13,5-15,0; жиры – 3,0-3,5; безазотистые экстрактивные вещества – 2,0-3,4. Отношение полноценных и неполноценных белков самое высокое для субпродуктов – 16,2 (в мясе первого сорта оно равно 17,82). Сердце содержит значительное количество витаминов В1, В2, В6, РР, Н, С, холина, панотеновой и фолиевой кислот.
Легкие относятся к субпродуктам второй категории. Содержат большое количество соединительной ткани и мало полноценного белка. Перевариваемость протеина хуже, чем в мясе.
Отношение полноценного белка к неполноценному равно 1,66, что значительно уступает мясу, печени, почкам, языку и другим продукта. Я не вижу смысла давать легкое, в нем практически нет ничего полезного. Мы же даем еду не ради наполнения делудка, а ради необходимых для собаки веществ. и если витамины и минералы мы может дать в виде добавки, то незаменимые аминокислоты поступают только с некоторыми мясными продуктами (больше всего их в мышечном мясе и сердце).
Дышать корова может чем угодно. Кто знает где она жила? Пыль, выхлопные газы, цемент со стен коровника... А что значит "плохая кровь" которая через сердце течет?
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2004, 15:09   #228
Уйма
Guest

а можно такой же расклад по печени????
ну про сердце и кровь это я так...

ну ладно, будем тока сердце давать...

Уйма
Старый 18.11.2004, 15:54   #229
Юляшка
superstar

Уйма
Я не призываю что-то давать, а что-тоне давать. Я просто пишу как я поступаю и почему. А вы уже сами решайте как вы будете кормить Если есть уверенность что корова экологически чистая, то давайте легкое, но просто учтите что оно далеко не так ценно как просто обрезь мясная.
А вот про печень:
Печень относится к субпродуктам первой категории. С ветеринарной точки зрения печень, как никакое другое кормовое средство, представляет огромную ценность вследствие выраженного лечебно-профилактического эффекта при многих патологических состояниях пушных зверей. Для кормления зверей обычно используют непищевую печень крупнорогатого скота, реже печень лошадей, свиней, овец, иногла северных оленей. Она является самым богатым натуральным источником витаминов. В ней так же содержаться ферменты, железосодержащие соединения, гепарин, лимитирующие аминокислоты и другие биологически важные вещества. Кроме того, печень обладает мощным стимулирующим влиянием на секреторную функцию желудочных желез.
Однако следует учитывать, что белки печени перевариваются пепсином хуже, чем белки мяса, и что полноценных белков в ней меньше, чем в мясе. Поэтому кормовая ценность печени в большей мере определяется содержанием витаминов и других активных веществ, нежели протеина.
Химический состав печени у сельскохозяйственных животных примерно одинаков (%): вода – 71,2-72,9; зола – 1,3-1,5; сырой протеин – 17,4-18,8; сырой жир 2,9-3,6; безазотистые экстрактивные вещества – 4,7-5,8. Отношение полноценных белков к неполноценным составляет 9,5, что несколько ниже чем у сердца, но значительно выше чем у других видов субпродуктов.
В печени содержатся в высокой концентрации витамины В12, А, Д, а так же пантотеновая, фолиевая, парааминобензойная, аскорбиновая и никотиновая кислоты, биотин, холин, тиамин, рибофлавин, пиродоксин, викасол, токоферол и др. Содержатся также фосфатиды и нейтральные жиры.
Осовная масса белков печени представлена альбуминами. В состав ее входит около 1% железосодержащих белковых соединений – феррина и ферритина, в которых имеется соответственно 15,7 и 21,1% органически связанного трехвалентного железа. Кроме того в печени обнаружены гранулы гемосидерина, включающие в себя 50% железа.
Хотя печень и обладает терапевтическим действием, это вовсе не означает, что ее можно скармливать без ограничения. Напротив, превышение рекомендованых доз сырой печени может привести к усилению перистальтики кишечника и разжижению фекалий у зверей. Кал при этом становится почти черным.Если же в рацион ввести большое количество вареной печени, корм может быть не сьеден.
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2004, 19:41   #230
Aelhe
Guest

Да, пока меня не было, тут такие трактаты про субпродукты появились. Юляшка, спасибо. А можно еще про рубец? Плиз

Я вот почитала про печень, что она в большом количестве может разжижать стул. Интересно, а с сердцем тоже так? Я уже писала, про жуткий понос одной моей собаки после ужина (70% говядины и 30% куриных сердечек, все обваренное). Этот ужас длился 3 (!) дня Так что сейчас я прям и не знаю: рисковать с говяжьим сердцем или не стоит. Все-таки наверное попробую где-нибудь через недельку... А то зверя жалко...

А яйца кто как дает: в сыром или вареном виде? И дает ли кто творог взрослым собакам? Или другую какую молочку?

Aelhe
Старый 18.11.2004, 20:31   #231
Юляшка
superstar

Aelhe
Про рубец написано совсем чуть-чуть
Рубец рогатого скота поступает обычно вместе с сеткой. Относится к субпродуктам второй категории. Химический состав рубца (%): вода – 75,4-81,1; зола – 1,2; сырой протеин – 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10%, часто более 6%.

Рубец ценен из-за микрофлоры, очищенный или вареный рубец уже в общем то бесполезен, пичего в нем такого нет.
Сердце стул не разжижает. Может было оно в твоем случае просто некачественное? У меня вот Сеня срубал обрезки как-то раз и поносил потом два дня! Видимо что-то на них было пакостное. Попробуй дать сначало одно сердце, на следующий день два и т.д.
Яйца вообще то тоже нужно давать в сыром виде (ну это по BARF), но мои собаки как-то к яйцам ровно дышат, просто так их есть ен будут, тольео если смешать с мясом.
Я иногда даю молочку, обычно йогурт без сладких добавок. Творог мои просто так не едят, только если с кефиром или йогуртом смешать, что бы пожиже было и еще нужно мед туда добавить или сухофрукты иначе жрать не будут. Кефир вообще у нас плохо идет, он кислый. А молочко на ура, но его много не даю, так как оно у взрослых собак практически не усваевается... но зато собы его любят
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2004, 13:55   #232
Aelhe
Guest

Юляшка, теперь понятно, почему наш руководитель породы очень советует подавать рубец моей старшенькой: он жирный, а это нам пока только на пользу Она своих такс (9 штук :вау!: ) как раз этим делом перед зимой откармливает, чтоб не мерзли уж сильно. Кстати к слову (хотя и офф-топ): младшая, которая толстая, дрожит на улице редко, а вот эта худоба... Мне самой на нее смотреть холодно
Про яйцо: вчера дала вареное, нарезаное, старшая съела только желток , белок пошел на ура у младшенькой

Aelhe
Старый 19.11.2004, 16:25   #233
Юляшка
superstar

Естественно что чем больше масса у собаки и чем больше слой из жира, мышц и кожи на ребрах, тем собака легче холод переносит На зиму многие советую повышать содержание жира в корме.
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2004, 17:27   #234
Aelhe
Guest

Я прямо и не знаю. Только мы отошли от прошлонедельного поноса. Вчера дала старшей пару кусочков рубца (обваренного, сырой не ела) вместе с мясом - сегодня результат Опять пьем активированный уголь и смекту...

Aelhe
Старый 21.11.2004, 20:13   #235
Юляшка
superstar

Aelhe
Сдайте анализы, может что-то не в порядке у собаки?
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2004, 14:51   #236
Aelhe
Guest

Юляшка, а что может быть не в порядке? Дизбактериоз вряд ли: она постоянно принимает Биофлор (препарат, которым лечат дизбактериоз). Что может быть еще?

Aelhe
Старый 22.11.2004, 16:15   #237
Юляшка
superstar

Aelhe
Печень, поджелудочная, да мало ли что еще... я не знаю, это должен ветеринар сказать. Я бы для начала сдала общий анализ крови и биохимию, а там дальше уже видно будет что еще нужно.
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2004, 17:49   #238
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Oj, nu vi tut i ponapisaaaaaaaaali :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Teks, moemu melkomu 8 mesjacev pochti.. tvorog kushaem, tikvu kushaem, mjaso kushaem, kurinnie shejki kushaem (ochenj emu nraicca hrustetj imi ), govjadinu kushaem... Frukti kushaem, ovoshji kushaem,.. jajco kushaem varennoe inogda.. jogurt kushaem..inogda.. serdce kushaem...
V mjaso dobavljajem kaljcionnuju dobavku i lozhku olivkovogo/rastiteljnogo/vinogradnogo masla (v zavisimosti ot togo, chto estj v nalichii!)...

Votj!

Razdumivaem... chego bi eshe nam kushatj..
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 22.11.2004, 23:34   #239
Юляшка
superstar

stary
М... как апетитно написала Хорошо живется твоему песе
А что за масло виноградное? Никогда о таком не слышала...
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2004, 01:17   #240
nastena)
Guest

а мы кормим: курица (отварная) , печень, сердце и т.д ( все отварное), говядина сырая ( облитая кипятком), плюс гречка или рис плюс варенные и сырые овощи, фрукты.... масла оливкого тоже чуть чуть добавляем.... и тьфу тьфу все в порядке.... не первая собака на таком рационе растет у нас тоже у ризенши были проблемы с желудком, чуть ли не каждую неделю понос..... она на улице переодически, что нибудь сжирала.... Сейчас вроде отучили практически, а из лечений лучше все помогали самое дешевое средство: фуразалидол=)) давать надо 5 дней

nastena)
Закрытая тема
Страница 12 из 16 « Первая < 234567891011 12 13141516 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »