ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 59 « Первая < 234567891011 12 13141516171819202122 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2007, 02:36   #1
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Если вы в нормальных отношениях с хозяевами кота лучше отвезите сразу, как начнет просить. оставьте на пару дней,а там уж видно будет,как будет вязаться,так и заберете. Если везти впритык,то кошка может испугаться новой обстановки и кота не подпустит,а пока адаптируется и время пройдет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 19.10.2007, 14:59   #2
wauuu
новичок

wauuu ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для wauuu с помощью ICQ

Подскажите, пожалуйста, кошке 9 лет, можно ли ее стерилизовать?
wauuu вне форума   Ответить с цитированием
wauuu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для wauuu
Найти ещё сообщения от wauuu
Старый 20.10.2007, 12:56   #3
ALISIK
новичок

ALISIK ни рыба ни мясо

Подскажите, могли ли при кастрации повредить кошке внутренние органы ? И каким образом это может выражаться?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ALISIK
Найти ещё сообщения от ALISIK
Старый 23.10.2007, 04:03   #4
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ALISIK Посмотреть сообщение
Подскажите, могли ли при кастрации повредить кошке внутренние органы ? И каким образом это может выражаться?
Теоретически конечно могли,но практически ,если это делал врач,такого не бывает.
Выражаться это может в зависимости от того,что повредили,потому без симптомов это разговор ниочем.
Любое повреждение вызовет внутреннее кровотечение,которое врач не может проигнорировать,а значит сделает все возможное,чтоб исправить свою ошибку.
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2007, 03:58   #5
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от wauuu Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, кошке 9 лет, можно ли ее стерилизовать?
Стерилизовать бессмысленно,надо кастрировать,конечно можно.
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2007, 14:34   #6
joy
начинающий

joy ни рыба ни мясо

Lady я тоже дрожу... кисе моей два года а я все решиться не могу . У нас началось довольно поздно где-то год ей был... бывает очень редко (примерно раз в три месяца), проходит за 4 дня. Кричит-мурчит только реагируя на звук голоса... поэтому в эти дни у нас дома никто почти не разговаривает)) Ночью спит. То есть особо то она нас не достает... Читаю, вроде понимаю кошку надо или вязать или кастрировать... и интуитивно чувствую что не смогу кису под нож отдать.. ....наверно придется все-таки ее вязать для сохранения здоровья чем вероятно и займусь ближе к весне.
Lady у Вас такая девочка красивая, у нее такие могут быть замечательные котятки. И еще мне кажется что тема про кастрацию во многом раздувается заводчиками-бизнесменами так как бОльшее количество котят на стороне сбивает им цены, т.е. прямая конкуренция. Это чисто мое мнение.
joy вне форума   Ответить с цитированием
joy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для joy
Найти ещё сообщения от joy
Старый 23.10.2007, 03:37   #7
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от joy Посмотреть сообщение
Lady я тоже дрожу... кисе моей два года а я все решиться не могу . У нас началось довольно поздно где-то год ей был... бывает очень редко (примерно раз в три месяца), проходит за 4 дня. Кричит-мурчит только реагируя на звук голоса... поэтому в эти дни у нас дома никто почти не разговаривает)) Ночью спит. То есть особо то она нас не достает... Читаю, вроде понимаю кошку надо или вязать или кастрировать... и интуитивно чувствую что не смогу кису под нож отдать.. ....наверно придется все-таки ее вязать для сохранения здоровья чем вероятно и займусь ближе к весне.
Lady у Вас такая девочка красивая, у нее такие могут быть замечательные котятки. И еще мне кажется что тема про кастрацию во многом раздувается заводчиками-бизнесменами так как бОльшее количество котят на стороне сбивает им цены, т.е. прямая конкуренция. Это чисто мое мнение.
Почитайте тему про кастрацию,иначе с вами и говорить не очем. Заводчикам ваши полупородные коты совершенно не интересны,никакой конкуренции вы никому не составляете,а вот судьба бродячих кошек настоящим любителям животных совершенно небезразлична. Если вы думаете,что для здоровья вашей кошке будет достаточно разок окотится,глубоко ошибаетесь,все с точностью до наоборот. И очень большой процент ваших котяток, так или иначе окажется в подворотне, травмируя психику детворы и сердобольных людей.
Прочтите тему про кастрацию,там много споров,но и много очень полезной информации. Если не хотите кастрировать кошку,не проблема,но тогда хоть сможете решить,как с ней ужиться.
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2007, 12:23   #8
joy
начинающий

joy ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Почитайте тему про кастрацию,иначе с вами и говорить не очем. Заводчикам ваши полупородные коты совершенно не интересны,никакой конкуренции вы никому не составляете,а вот судьба бродячих кошек настоящим любителям животных совершенно небезразлична. Если вы думаете,что для здоровья вашей кошке будет достаточно разок окотится,глубоко ошибаетесь,все с точностью до наоборот. И очень большой процент ваших котяток, так или иначе окажется в подворотне, травмируя психику детворы и сердобольных людей.
Прочтите тему про кастрацию,там много споров,но и много очень полезной информации. Если не хотите кастрировать кошку,не проблема,но тогда хоть сможете решить,как с ней ужиться.
1. Не сомневалалась в вашей именно такой реакции (вы же вроде заводчик). Тему про кастрацию я читала и читаю, а то что со мной говорить не о чем это только ВАША точка зрения, на которую с некоторых пор мне глубоко наплевать.
2. Судьба кошек как хозяевам так и бОльшему проценту заводчиков бывает безразлична, и небезразлична только настоящему кошатнику... а заводчик он или просто хозяин котейки это не показатель.
3.Наши коты не полупородные , а породные даже очень (ВАЦЛАВ) я была против чтоб его кастрировали , но в этом была необходимость.
Так что не надо оскорблять наших котов, опровергать наши мнения, и вообще читайте внимательно.
ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ, ТОЧКА.
joy
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2007, 18:52   #9
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от joy Посмотреть сообщение
1. Не сомневалалась в вашей именно такой реакции (вы же вроде заводчик). Тему про кастрацию я читала и читаю, а то что со мной говорить не о чем это только ВАША точка зрения, на которую с некоторых пор мне глубоко наплевать.
2. Судьба кошек как хозяевам так и бОльшему проценту заводчиков бывает безразлична, и небезразлична только настоящему кошатнику... а заводчик он или просто хозяин котейки это не показатель.
3.Наши коты не полупородные , а породные даже очень (ВАЦЛАВ) я была против чтоб его кастрировали , но в этом была необходимость.
Так что не надо оскорблять наших котов, опровергать наши мнения, и вообще читайте внимательно.
ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ, ТОЧКА.
1.Это не только моя точка зрения,дело в том,что мнений подобно "чисто вашему" было уже много,споры на эту тему велись остро и давно в теме про кастрацию,вовсе незачем начинать все сначала,да еще и в совершенно другой теме,судя по появлению "чисто вашего мнения" именно здесь,темку про кастрацию вы не читали.Ну зачем же повторять специально для вас все-все,что было уже сказано по поводу "чисто вашего мнения",к сожалению у вас достаточно много сторонников с точно таким же" Мнением".
2.Нет,я не заводчик,но с заводчиками имею дело каждый день.А вот вы видимо ничего о разведении кошек не знаете,но беретесь говорить о " большем проценте заводчиков"и о том,насколько им безразлична судьба их животных. Информация к размышлению,сейчас заводчики продают каждое животное по контракту,то есть если вы желаете купить кошку или кота в питомнике,то вам продадут животное либо кастрированное,либо вы подпишите соответствующие бумаги и в определенном возрасте отнесете свое животное в клинику,на кастрацию. А те, кто этого не делают, вовсе не заводчики,либо рискуют своей лицензией.
3. Говоря о полупородных котах я не имею в виду лично ваше животное(видела фото Вацлава,очень правильный кот))) Говорю о том,что у вас получится,когда вы начнете вязать свою кошку для здоровья неизвестно с кем. Вязка с породистым котом стоит больших денег. И ни один заводчик не станет вязать своего кота с неизвестной кошкой,ни документов,ни прививок,ни анализов.
4. Уж не знаю с каких таких пор вы на меня в такой сильной обиде,вроде недавно вы тут появились,но читаю я ваши перлы достаточно внимательно,оскорблять ваших котов, это уж совсем бессмысленно,ни мне удовольствия ,ни вам понимания вопроса это не принесет.Но разобиделись вы так сильно по простой причине - вы не правы,и в глубине души со мной согласны,кошек надо кастрировать,другое дело,что не всегда есть такая ввозможность.
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2007, 15:48   #10
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

joy, мама то красивая получилась, да вот даже за потомство переживаю..не очень то хочется по объявлению в газете отдавать..Прямо и не знаю, что делать..Касечка такая чувствительная, после вет.врача в депрессии была, а что будет после операции и вообразить трудно..Так что пока время есть думаем, где бы папашку найти..А вязать не рекомендовала заводчица хотя бы до 1,2 лет..
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 23.10.2007, 03:54   #11
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
joy, мама то красивая получилась, да вот даже за потомство переживаю..не очень то хочется по объявлению в газете отдавать..Прямо и не знаю, что делать..Касечка такая чувствительная, после вет.врача в депрессии была, а что будет после операции и вообразить трудно..Так что пока время есть думаем, где бы папашку найти..А вязать не рекомендовала заводчица хотя бы до 1,2 лет..
Да куда торопитесь-то))) Еще ведь ничего не случилось))) придет в охоту,посмотрите как себя поведет,может приспособитесь,а может за это время и кота подыщете,может и врача которому доверите свое сокровище,роды примерно также небезопасны как и кастрация,потому вам доктор все равно понадобится,просто,чтоб был.
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2007, 15:52   #12
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

да ничего не будет после операции. все нормально заживет.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 22.10.2007, 16:02   #13
joy
начинающий

joy ни рыба ни мясо

Lady правильно вязать лучше к полной зрелости...я вот тоже планировала в 2 года вязать, да не получилось заболела - лечимся.

Последний раз редактировалось joy; 22.10.2007 в 16:03.
joy
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2007, 02:46   #14
Am1go
новичок

Am1go ни рыба ни мясо

joy, дык тут вся загвоздка, что с ней делать ночью, не буду же я сидеть всю ночь ее отвлекать
днем пусть орет, не жалко, а вот ночью с ее голосом это ужас.
попробовали дать валерианки, дык она этого запаха боится и убегает. странно, почему то всегда думал, что коты наоборот ее любят. насильно давать не стали, осталось продержаться 2 ночи, потом отпустит
Am1go вне форума   Ответить с цитированием
Am1go
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Am1go
Найти ещё сообщения от Am1go
Старый 23.10.2007, 03:47   #15
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Am1go Посмотреть сообщение
joy, дык тут вся загвоздка, что с ней делать ночью, не буду же я сидеть всю ночь ее отвлекать
попробовали дать валерианки, дык она этого запаха боится и убегает. странно, почему то всегда думал, что коты наоборот ее любят. насильно давать не стали, осталось продержаться 2 ночи, потом отпустит
Если в квартире тепло,намочите кошку,пока вылизывается,будет молчать, если холдно,намажьте лапы мягким плавленным сырком.
Самый простой и действенный способ: Посадите кошку в переноску с мягкой теплой подстилкой,накройте одеялом(смотрите чтоб воздух проходил) и поставьте это дело подальше от своей спальни,да еще закройте дверь. И дайте животному воззвать к природе))) Пусть вдоволь повопит,ей сейчас это надо. Подавляющее большинство кошек в теплом темном гнезде засыпают,это инстинкт.
Ну и наконец метод для отважных. Старый английский метод. используя стерильную пипетку замените кота))) Этот кошачий рефлекс очень легко удовлетворить.Заработаете ночь спокойного сна)))) может быть
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2007, 12:27   #16
joy
начинающий

joy ни рыба ни мясо

Цитата:
Я ж вам писала на первой страничке, можно кошку намочить покабудет вылизываться будете спать)))), можно лапки сметанкой или еще чем нибудь смазать - будет умываться.. и еще читайте не пропускайте советы коли уж спрашиваете)))))
удачи вам и терпения.
joy
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2007, 16:03   #17
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Цитата:
...попробовали дать валерианки, дык она этого запаха боится и убегает. странно, почему то всегда думал, что коты наоборот ее любят. насильно давать не стали, осталось продержаться 2 ночи, потом отпустит
А вы давайте валерьянку в таблетках. они же без запаха. А от настойки спиртом пахнет, вот кошка и убегает
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 23.10.2007, 09:29   #18
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Ой, вчера на эту темы разговаривали с врачом..Он не настаивал на кастрации, точнее даже не советовал..Предложил рожать, не часто, раз в два года..Решили с мужем, пусть рожает..Тока папа породистый нужен...и еще, узнала все таки на счет операции...У нас делают через живот, говорят рогов много, чтоб через бок все удалить..Или как там...
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 23.10.2007, 18:13   #19
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
Ой, вчера на эту темы разговаривали с врачом..Он не настаивал на кастрации, точнее даже не советовал..Предложил рожать, не часто, раз в два года..Решили с мужем, пусть рожает..Тока папа породистый нужен...и еще, узнала все таки на счет операции...У нас делают через живот, говорят рогов много, чтоб через бок все удалить..Или как там...
У них практики не хватает,чтоб сбоку удалить,а практики нет потому,что ленятся методику изучить,вот и кромсают постаринке.

Ну и не уродуйте красавицу Каську. Пусть себе рожает понемногу,вот только устанете вы от этого(((,котятки ,роды,кормежки,новые хозяева. А может наооборот,развлечетесь,кто его знает.
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2007, 18:43   #20
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Точно,hafitha,не хотят наши веты учиться хорошему!А цены в клиниках,что в больших,что в маленьких просто европейские.Но нам повезло,мы нашли хорошего доктора,который имеет немалый опыт операций через боковой шов!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Ответ
Страница 12 из 59 « Первая < 234567891011 12 13141516171819202122 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google