ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Тибетский мастиф!!!!!! Вы его знаете?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 119 из 204 « Первая < 1969109110111112113114115116117118 119 120121122123124125126127128129169 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2011, 11:08   #2361
klepushka
новичок

klepushka ни рыба ни мясо

Доброго всем дня! Вот и у нас с походами за границу такие же проблемы.РАФ освоил команду Ко мне и сидеть. А вот нельзя или Фу никак.Нам можно все!На этой неделе 2 я прививка.Потом карантин и будем потихоньку к улице приучать.
klepushka вне форума   Ответить с цитированием
klepushka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для klepushka
Найти ещё сообщения от klepushka
Старый 21.03.2011, 13:27   #2362
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от sunday Посмотреть сообщение
Всем привет!
А я вот тут задаюсь вопросом,как дать щенку определить границы его территории?
А то стоит только открыть ворота,как он тут же норовит выбежать и чтобы выехать из дома приходится или кому-то его держать или сначала выехать, потом выйти из машины и,придерживая собаку, успеть выбежать за ворота пока они закрываются(они автоматические)
Иногда получаются целые спортивные пятиминутки с закрыванием ворот Не говоря уж о том,что он за мной хвостом ходит везде куда бы я не пошла и что бы не делала)
Как его отучить от таких вот "путешествий за границу"?
Это не совсем непонимание границы участка. Он же не стремится сбежать, он стремится пойти с вами. Это очень разные вещи. У нас тоже в щенячестве были такие проблемы. Да и сейчас иной раз с концертом провожает - возмущается, что его не взяли. Т.е. на работу или на машине выпускает спокойно. А вот если гулять без него пошли, или там в магазин, то провожает с песнями))) Могу посоветовать отрабатывать фиксирующую команду. У нас это "дома". Сначала просто во дворе за вкусняшку. Когда отработали - открываем ворота и опять фиксируем. Когда это отработали - фиксируем и выходим за ворота. Потом возвращаемся и награждаем за выполнение (если таковое имеет место, разумеется). А потом уже уходим без награды. Но по возвращении, неплохо некоторое время еще давать лакомство. Только имейте в виду, что это процесс длительный. Не один месяц может уйти. Маленький он еще + породная специфика - сами с усами)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 21.03.2011, 13:31   #2363
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от klepushka Посмотреть сообщение
Доброго всем дня! Вот и у нас с походами за границу такие же проблемы.РАФ освоил команду Ко мне и сидеть. А вот нельзя или Фу никак.Нам можно все!На этой неделе 2 я прививка.Потом карантин и будем потихоньку к улице приучать.
Лучше совмещать эти команды с какими-нибудь неприятными для щенка действиями. Например, хлопать по носу. (так как всякие шумовые эффекты тибетам до одного места). Ну и старайтесь говорить это одним и тем же тоном: как можно более низким и угрожающим голосом. При неповиновении можно и за шкирку оттрепать.
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2011, 15:07   #2364
Shepherd
начинающий

Shepherd ни рыба ни мясо

На днях с Барклаем заезжали посмотреть семейку кавказов. Один просто психованный, кидается на всех, даже хозяин ходит покусанный. Заперли его в вольер, так он сетку стальную от злобы грыз. Двое других - полуторогодовалые брат и сестра, при виде меня спрятались один за хозяина, другая в будку. Когда мы зашли на участок, девочка (от страха что-ли?) бросилась на Барклая. Он отскочил в сторону, она пролетела мимо, прокусила себе брыль. Визгу, крови немеренно. Барклай стоял и смотрел на них, как на умолишённых. Но когда она решила подойти ко мне, встал между нами и оскалился, хотя кавказы были существенно мощнее его. За храбрость и преданность был поощрён.
Сегодня утром пошли гулять, мимо проходил сосед. Чем он ему показался подозрительным, не знаю, но реакция очень понравилась - пару шагов вперёд, встал между нами прямо передо мной и предупредительно зарычал, но не бросился на человека первый. За адекватное поведение тоже был поощрён.
Заезжал на днях к заводчику за кормом, ещё раз увидел Барклайкиного папашу, даже не вериться, что Барклай когда-нибудь такой же станет - по сравнению с 4-х годовалым папашей в свои 15 мес. щенок щенком. У того и голова и грудь минимум в 1,5 раз шире. Но тренировки с утяжелениями приносят плоды, даже за неделю тренировок видно, как раздаётся грудь и накачиваются лапы. В качестве бонуса он ещё и меня тянет, разрешаю до команды "рядом". Так что нагрузка получается и статическая и динамическая одновременно.
Shepherd вне форума   Ответить с цитированием
Shepherd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shepherd
Найти ещё сообщения от Shepherd
Старый 21.03.2011, 15:30   #2365
Leodrum
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Shepherd Посмотреть сообщение
Сегодня утром пошли гулять, мимо проходил сосед. Чем он ему показался подозрительным, не знаю, но реакция очень понравилась - пару шагов вперёд, встал между нами прямо передо мной и предупредительно зарычал, но не бросился на человека первый. За адекватное поведение тоже был поощрён.
Не уверен, что это можно назвать адекватным поведением. Ведь человек, как вы сами сказали, проходил мимо. Это он на всех проходящих рычать будет? Агрессии (даже намека на нее) от соседа не было, значит охраняемому объекту (вам) ничто не угрожает, значит рычать причины не было. Что не кинулся, конечно, хорошо, но если будете дальше за такое поведение поощрять, то в следующий раз все может быть...
Цитата:
Заезжал на днях к заводчику за кормом, ещё раз увидел Барклайкиного папашу, даже не вериться, что Барклай когда-нибудь такой же станет - по сравнению с 4-х годовалым папашей в свои 15 мес. щенок щенком. У того и голова и грудь минимум в 1,5 раз шире. Но тренировки с утяжелениями приносят плоды, даже за неделю тренировок видно, как раздаётся грудь и накачиваются лапы. В качестве бонуса он ещё и меня тянет, разрешаю до команды "рядом". Так что нагрузка получается и статическая и динамическая одновременно.
ИМХО рановато стали такую серьезную нагрузку давать. Он еще растет, кости мягкие. Да и мышцы к костям не прочно прикрепились. Можно "сорвать" парня...
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2011, 23:35   #2366
Slavak
начинающий

Slavak ни рыба ни мясо

Два покаления Леген Тибета. Бали и Инфинити.
Slavak вне форума   Ответить с цитированием
Slavak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slavak
Найти ещё сообщения от Slavak
Старый 21.03.2011, 23:44   #2367
Slavak
начинающий

Slavak ни рыба ни мясо

Легенда Тибета Ириска и Инфинити.
Slavak вне форума   Ответить с цитированием
Slavak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slavak
Найти ещё сообщения от Slavak
Старый 22.03.2011, 13:09   #2368
варвар
продвинутый

варвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАР

Боже мой, у Ириски в глазах - вся скорбь Мира! Какое философское учение она постигла в последнее время?
варвар вне форума   Ответить с цитированием
варвар
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для варвар
Найти ещё сообщения от варвар
Старый 22.03.2011, 14:06   #2369
Leodrum
Команда форумов

Слава, что не поколение, то сказка)))
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 15:09   #2370
Кураж
продвинутый

Кураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАР
Отправить сообщение для Кураж с помощью ICQ Отправить сообщение для Кураж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sunday Посмотреть сообщение
Всем привет!
А я вот тут задаюсь вопросом,как дать щенку определить границы его территории?
А то стоит только открыть ворота,как он тут же норовит выбежать и чтобы выехать из дома приходится или кому-то его держать или сначала выехать, потом выйти из машины и,придерживая собаку, успеть выбежать за ворота пока они закрываются(они автоматические)
Иногда получаются целые спортивные пятиминутки с закрыванием ворот Не говоря уж о том,что он за мной хвостом ходит везде куда бы я не пошла и что бы не делала)
Как его отучить от таких вот "путешествий за границу"?
У меня с бульдогом такой вопрос решался тоже долго. Оставляла в квартире сначала на минуту, потом на пять и т.д. Вознаграждением была косточка или игрушка, чтобы не скучал. Потом появилась связь - я куда то собираюсь. значит ему вкусняшка.
С Тибетом получилось иначе. Я так увлеклась его социализацией, везде с собой его таскала на машине, что когда я только к машине подходила - его сдувало. Совсем маленький он один надолго оставался на участке.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кураж
Посетить домашнюю страницу Кураж
Найти ещё сообщения от Кураж
Старый 25.03.2011, 21:33   #2371
варвар
продвинутый

варвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАР

Хозяева тибеток, к вам направляю свой крик!!!нет, если честно, то у меня просто шок - все пишут, что тибетки текут один раз в год. Но у моей Юмы, похоже, вторая течка за год. Предыдущая была в сентябре. Кто-нибудь сталкивался с такой "проблемой"? Я понимаю, что в современных условиях аномального лета-зимы все может меняться, но все же...Завтра у нас будет вет. - на всякий случай вызвала, а вдруг это что-то совсем другое...не дай бог.
И ответьте мне, пожалуйста, на мою тревогу. Или это у меня единственная тибетка, которая будет течь дважды в год?
варвар
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2011, 23:56   #2372
Strider
начинающий

Strider ни рыба ни мясо

А что в зиме было аномального?
Strider вне форума   Ответить с цитированием
Strider
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strider
Найти ещё сообщения от Strider
Старый 26.03.2011, 00:01   #2373
варвар
продвинутый

В этой зиме может и ничего, но у нас, например, снега было мало. Я имею ввиду общую тенденцию.
варвар
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 00:06   #2374
Strider
начинающий

Strider ни рыба ни мясо

Если это только вторая течка, то вполне может быть гормональный сбой. Думаю не стоит паниковать.
Помнится, на к9 как-то обсуждался вопрос о 2 течках в год (вроде у кого-то так текут суки)
Strider
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 00:06   #2375
Strider
начинающий

Strider ни рыба ни мясо

Вдогонку
А других сук у вас нет в хозяйстве? Помимо тибетки? или рядом по соседству?
Strider
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 12:58   #2376
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Slavak , администрация Форума поздравляет Вас с Днём Рождения! Здоровья, хорошего настроения, удачи!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 26.03.2011, 14:35   #2377
варвар
продвинутый

Вдогонку
А других сук у вас нет в хозяйстве? Помимо тибетки? или рядом по соседству?

У нас есть сука в доме на площадке, наша соседка, у которой только что закончилась течка. Я слышала, что суки могут "подстраиваться" одна под другую, но все же - древний инстинкт должен быть мощнее, чем "ситуативный" сюжет.
варвар
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 14:37   #2378
варвар
продвинутый

Slavak
варвар
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2011, 12:57   #2379
Strider
начинающий

Strider ни рыба ни мясо

варвар
Да, суки очень хорошо подстраиваются. У знакомой лабриха три раза в год уже давно течет (вместе с кокершей).
Скорее всего дело в этом. Но с ветом посоветоваться конечно нужно. Главное, чтобы спец был хороший, грамотный.
Слава, с днем рождения! Пусть и немного с опозданием )
Strider
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2011, 15:50   #2380
Leodrum
Команда форумов

Слава, присоединяюсь к поздравлениям!!! варвар, где-то мне встречались прецеденты, подоюные вашему в сети.. Некоторые тибетки, таки текут дважды в год.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 119 из 204 « Первая < 1969109110111112113114115116117118 119 120121122123124125126127128129169 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »