ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Родные собачьи морды. И Их Хозяева.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 116 из 699 « Первая < 1666106107108109110111112113114115 116 117118119120121122123124125126166216616 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2006, 16:53   #2301
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тошка
Кстати, Стари, очень многие собаки с возрастом перерастают такую активную дружелюбность к прохожим, начинают всего лишь вилять хвостом.
У Зорика не получается только вилять хвостиком.. Он виляет всей попой, ибо хвоста у нас, как такового, нет
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 18.01.2006, 16:57   #2302
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Вообщем ясно, будем бороться своими силами
Он вообще, больно самостоятельным стал, засранец...
stary
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2006, 17:00   #2303
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Stary, попробуй мой метод. поможет и пострадавших не будет, если, конечно, строгачем не промахнешься

а касательно "по морде" так это не только служебник тяпнуть может. та же лайка сразу вцепится, да и декоративный далматин, я думаю, цапнуть может. а попробуйте найти лицо, желающее стукнуть по морде питу или стаффу

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 18.01.2006, 17:18   #2304
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Симба
Stary, попробуй мой метод. поможет и пострадавших не будет, если, конечно, строгачем не промахнешься

а касательно "по морде" так это не только служебник тяпнуть может. та же лайка сразу вцепится, да и декоративный далматин, я думаю, цапнуть может. а попробуйте найти лицо, желающее стукнуть по морде питу или стаффу
То есть швырять строгач, как только побежит знакомится?
Кстати, раньше он к прохожим относился индиффирентно...
stary
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2006, 17:33   #2305
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

можешь попросить даже знакомых собачников что-то ему предлагать, чтобы он подходил. он будет ессно подходить, радоваться и ещё и пытаться угоститься.
а ты в него строгачем.
заодно двух зайцев убьешь: вобще никогда ничего не будет ни у кого брать, да и подходить не будет.
у моего эти два процесса одновременно этим летом прошли - раньше и подходил ко всем и брал у всех.
а так какбы извне влияние происходит - т.е. он понимает, что не ты и не псоторонний человек его бьет, а что-то другое и ещё и на расстоянии.
это как более гуманный вариант ЭШО.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2006, 17:43   #2306
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Адекватных знакомых собачников не много Гуляем либо сами по себе... Либо с подружкой скотч-терьером.
Ее я сама периодически воспитываю
stary
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2006, 18:47   #2307
Nastya
Guest

Когда ходила на дрессировку с собом нас учили так-одеваешь псу ошейник с поводком, даешь собаке команду "сидеть",встаешь за собакой на метр примерно,подходит незнакомый человек,предлагая лакомство.Как только собака потянулась за лакомством,резкий рывок поводка с командой "нельзя".Когда после нескольких подходов собака не реагирует на лакомство-поощрить.У меня песя даже из рук родителей ничего не берет,испуганно смотрит на меня,ждет пока в миску положат.
Nastya
Старый 18.01.2006, 19:49   #2308
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Где бы ещё незнакомых людей найти, которые согласились бы помочь в дрессуре .

Я так понимаю, если соб убежал, потом вертается, надо в этот момент радостно говорить ко мне? Прально? Если я таким радостным голосом скажу уверена на 98% - подбежит
Я просто боюсь того, что он воспримет , что побегать без моего разрешения можно без проблем , типа пусть орет, ща пробегусь - вернусь, ещё и рада будет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 18.01.2006, 20:33   #2309
VikKinG
Guest

Цитата:
Сообщение от Ротти
Так и я про подставных людей говорю.
"Подставным" человеком, как мне кажется, может быть только фигурант со скрытой защитой и готовый к ответной агрессии собаки. Это если мы говорим о собаках вообще и о собаках служебных пород в частности. Я бы вообще это упражнение завершал командой нападения на подставного со служебными породами.
Вы чего людей запугиваете, с такими взглядами вообще, кроме своей собаки, ни к кому не пойдешь - даже если хорошо знаешь её...
Stary, разве у вас собака агрессивная - а вот чужая боязнь - повод собаке наброситься на слабейшего (НЕ КАЖДОЙ СОБАКЕ!!!!)....
Не пугать собаку надо, а лишь сделать не то, что она от вас ожидает - присели подули в морду (как пример лишь!!!!!) - уже пёсе не приятно... а агрессии с вашей и с её стороны ни какой.... Пару раз и больше не подойдет...
VikKinG
Старый 18.01.2006, 20:41   #2310
VikKinG
Guest

Цитата:
Сообщение от grey
Где бы ещё незнакомых людей найти, которые согласились бы помочь в дрессуре .
Любой человек, кроме членов вашей семьи... собачка не должна бегать от одного соседа к другому
VikKinG
Старый 18.01.2006, 21:43   #2311
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Люд, давай уточним до конца. Если в итоге пес подошел на команду - то вне зависимости от того, какая по счету была эта команда, успела или нет ты сорвать голос, какое бы по дороге он не совершил преступление и как бы в этот момент ни хотелось напенделять - хвалишь и поощряешь. Потому что все неважно рядом с тем, что он выполнил команду.
А вот насчет твоего последнего предложения... Чисто теоретически и с точки зрения зоопсихологии - чересчур сложная логическая цепочка для собаки. Чисто практически и не совсем свято веря в учебники - вероятно. А все равно не надо наказывать, если команду ко мне выполнил. Бегать за ним в этом его возрасте - неблагодарное занятие. Он будет воспринимать это или как игру, или как предложение померяться силами. А что, больше не прокатывают твои "уходы"? И еще раз уточни: он, когда убегает - делает вид, что не слышит команду? или стоит в нагляк и не выполняет?

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 18.01.2006, 22:24   #2312
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

[quote= А что, больше не прокатывают твои "уходы"? И еще раз уточни: он, когда убегает - делает вид, что не слышит команду? или стоит в нагляк и не выполняет?[/quote]

Тош, мои "уходы" прокатывают, ещё как. Но в последнее время он знаешь чё ещё выкидывает (а говорят бестолковый) - например я захожу за будку (стоит там у нас по дороге на прогулку и обратно) - он первый раз оббежал эту будку кругом, увидел, что если он пойдёт с этой стороны, а я с другой, то всё равно мы с ним встретимся. И теперь демонстративно так обходит эту будку с противоположной стороны, типа я взрослый и без тебя ходить умею. И теперь все такие закрываемые препятствия, небольшие, обходит именно так. Усёк. Если я не иду, спрячусь и стою, так он по следу вертается и наталкивается на меня, а потом опять в обратку бежит и всё равно меня видит.

Теперь насчет команды. Глохнет именно когда надо убежать за собакой! На любые другие двиущие "мишени": птицы, люди, машины - прекрасно слышит и бежит ко мне. Но собака! Может недостаток общения с подобными себе сказывается, а? Ну прям не может он удержаться, для него всё меркнет сразу, хотя когда бежит обратно - он ОТЛИЧНО осознает, что я не одобряю его "глухоту". Потому как встает и смотрит, если морда у меня кирпичом и все мои эмоции написаны на морде - он не подходит. Если беру себя в руки с глубоким вздохом и растягиваю губы в улыбку, сбрасываю все плохие негативные мысли и эмоции и говорю радостно: Ко мне, хоррроший мой! Он сразу прискакивает, тычется мордой и ждет, возьму на поводок или разрешу дальше погулять.

И ещё. Команду ко мне выполняет только если я произношу её с радостью, причем ласково и с оргромной просто радостью. Если в моей интонации хотябы капельки не будет энтузиазма и радости, или не дай бог прозвучит чуточку негативная нотка - всё! Столбняк. Чуть повиливает хвостом - но столбняк.

Сидеть стоять - даже в движении в 95 случаях из 100 сразу же исполняются.
Команда рядом - глухо как в танке. Просто непробиваемая броня. Сегодня шутя взяли барьер, а по другую сторону барьера сугробы намело, увязла по самое мадам сижу. Чуть выкарабкалась.
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2006, 22:53   #2313
VikKinG
Guest

Grey, сочувствую... я с эти быстро справился в свое время, 3-4 месяца, когда был для пёси папой и мамой, теперь ни на шаг не отходит - потеряла из виду бежит в припрыжку... хозяин, ты где?...

хвалить не когда возвращается, а когда ПО КОМАНДЕ возвращается... а для этого видишь, что на подходе... повтори ласково "КО МНЕ" и похвали пёсю, а когда надо отпустить (извини, повторяюсь) "ГУЛЯЙ" - ну просто необходимо, чтобы он отбегал только с разрешения, в любом случае... хоть там и нет рядом собак и кошек...
А убегает надо я вроде говорил сигнал ОПАСНОСТИ выучить надо - свисток, ключи,ошейник строгий и т.д., который был связан с наказанием... когда-то, сейчас будет работать за вас и бросать ничего не надо... ТОЛЬКО это долго сигнал вырабатывать придеться...
VikKinG
Старый 18.01.2006, 23:21   #2314
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Люд, я где-то пропустила, да? Кто сказал, что Грэйка - бестолковый? Откровенно говоря, я удивлена.
Значит, глухота на собак. Ну да, надо было ожидать. Не хватат ему общения с себе подобными, не хватат... Похоже, если собачью компанию не найти, то зажимай себя в кулак - пусть ко мне звучит радостно и ласково. Потому как все же важнее добиться выполнения - любой бескровной ценой.
У меня Гнат в полгода на увиденную собаку начинал метаться в выборе - команда/собака. Было, что и рявкать приходилось. А потом понемногу прошло. (Кстати, легче, если ты упредишь командой его рывок).
Сейчас - видно, что соба он увидел, отреагировал на наличие. И начинает заглядывать в глаза - спустишь с команды? нет? жаалко...

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2006, 00:26   #2315
grey
Команда форумов

Тэкс, VikKinG
он когда убегает, меня из поля зрения не теряет(я как то рассказывала, что убежал - думала ну все, пошла искать, потому как скрылся с моих глаз) ба, только отошла метров 10 - оборачиваюсь - он уж летит с прижатыми ушами и собачка эта за ним, с которой игрался. Неее, фиг он меня выпустит из поля зрения, по крайней мере пока. В этом то и загвоздка. Я если начинаю уклоняться в другую сторону - всё, сразу летит. Я его хитрость разгадала, поэтому боюсь не то, что потеряется, а то, что под машину попасть может или на ребенка на какого наскочит - это будет шухер.

ЗЫ, Тош, на поводке и команды не надо, хватает рыка рррядом. Ну гулять то ж надо без поводка всё равно Причем он и не злится на них, он играааться хоооочет а они не хотяяяяят а которые хотят им хозяева не разрешаааают
Вот такой вот замкнутый круг

Ха, сегодня фишку выкинул, не , ну что ни день то номер. Сижу на диване, подходит, смотрю волос прям на глазу, хотела ему убрать, а он с мамой моей игрался до этого. Эта морда берёт и цапает меня за руку, не больно так, чуточку, я сразу по морде этой же рукой. Он отбежал, подскочил, хвать опять зубами за руку, я не успела попу свою поднять с дивана - он галопом!! прям натуральным галопом!!! убегает в спальню и пытается залезть под пресловутое кресло (где я его никогда не трогала, он выбрал там себе убежище). Но так как под кресло теперь пролезает только его хитрая башка, то при моем приближении СРАЗУ!!! упал на спину, уши прижал и лапки кверху. Просто отругала словами, наказывать не стала. Успокоился.

Бестолковый? Так на площадке на нас рукой махнули, типа команда рядом как непробиваемый танк - бездари.
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2006, 00:30   #2316
grey
Команда форумов

Насчет логической цепочки... конечно не как человеки выстраивают, но видя как эти любимые морды изощряются сделать что-то по своему, помоему стоит и задуматься. Мож цепочка то это чуть короче, но все ж есть? Не одними инстинктами жив собак , а?
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2006, 00:39   #2317
grey
Команда форумов

Кстати, команда "фу". Исполняется ну прям изумительно. Тоже номер. Спецом возвращаемся тропкой, где для бездомных собакинов кладут еду, мосолки, хлеб и т.д. Первый проход был на поводке, второй - без, но схватила за шиворот - выплюнул. Потом проходил как то без премудростей, а сейчас начал... идем, ага, вроде че то под ошейником зачесалось.... ты, хозяка иди... иди... я ща, мигом. Встаю смотрю на него. Смотрит по сторонам, куда то уставится - стойку аж сделает, только отворачиваюсь - морда уже вынюхивает че то. Сразу команда "ФУ!" скачок как у козленка и поскакал оттуда. А сегодня вообще встал на том месте и смотрит на меня прям наглой любимой мордой уставился. Говорю ща в глаз дам - ушёл Однако интонация - милое дело
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2006, 00:54   #2318
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Вы, Людок, не бездари. Вы - шило в попе. Вам на команду рядом просто понадобится времени гораздо больше, чем другим. А вы рази куды торопитесь?
А у меня Дунька на всякую сушено-вонючую дрянь на улице такие стратегии выстраивал... Запоминал, где чего лежит, несколько кругов даже не смотрел в ту сторону, потом бежал в противоположную, за кустами давал крюк, хватал вонючку, прятал под язык и пристраивался идеально рядом без всякой команды.
Ха, Гнату где-то год был. На вечерней гулянке вдруг - и рядом идет себе как пришитый. Минут через пять я Дуняхины финты вспомнила, дай, думаю гляну - ну да. Рыбья башка!!!!! В квартире, что ль где инструкция будущим поколениям записана?

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2006, 10:42   #2319
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Девченки и мальчишки: анекдот на тему дня-

Пограничник с собакой идет вдоль границы. Шорох в кустах. Пограничник собаке:
- Иди, посмотри, что там такое.
-Пошел ты! Я и отсюда могу погавкать!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 19.01.2006, 10:43   #2320
Симба
superstar

кинусик, спасибо, насмешила с утра!

Симба
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 116 из 699 « Первая < 1666106107108109110111112113114115 116 117118119120121122123124125126166216616 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »