Цитата:
Сообщение от Meercata
К собаке? В сторону от нее?
|
в сторону и от себя, и от собаки. Чтобы она отошла от вас, поела и подумала, что к вам хорошо возвращаться. а смотреть на вас еще лучше. за это кликают. местоположение собашки выбираете сами, кто-то фронталку делает так, кому-то просто подойти достаточно.
Цитата:
Сообщение от Meercata
Хождение - интересная и, вижу, полезная штука. Но... Пропустить можно? Мишень, думаю, пойдет нормально (касание носом - вообще кошачья фишка).
|
Дык хоть рыбка в аквариуме. Я от дрессировки кота отказалась)) ну его)) хотя вот ходить за мной он начал)))
Пропускать можно все)) берете только то, что вам нужно\нравится. Таки не ОКД.
Цитата:
Сообщение от Meercata
И еще, как правильно отработанное на кликере движение перевести на словесную команду? Даю команду, сделала движение, кликаем -- сделала самопроизвольно, не кликаем?
|
1 этап. Вообще без команды. Либо угодайка, либо наведение, но команды, словесной, нет вообще. Т.е. действие-клик-ням
2 этап. Вводим команду. Действие-клик-команда-ням.
3 этап. Действие-команда-клик-ням.
4 этап. Команда-действие-клик-ням.
Сколько времени на каждый этап надобно, тут уж по зверику

Ну и одновременно разные не учим на угодайке.
Это классика. Отхождения допустимы)) Опять же навык бывает простой, бывает составной и пр и пр. Практика все покажет и подскажет.
Цитата:
Сообщение от Meercata
Я хотела бы использовать для отработки чистоты прыжков. Именно из-за того, что поощрять можно в другой момент, когда прыгает высоко (чисто). Когда Машка сильно заинтересована в лакомстве, она прыгает в стиле снесувсенасвоемпути. Если за прыжок со сбитой планкой не поощряю - она смотрит непонимающе, ну, реально видно, что не понимает, в чем дело. Раза три собьет - не получит поощрения - реакция "ну и фиг с тобой".
Хотя в последнее время стало получше, но все же у меня есть легкий перфектционизм.
|
Чегось?
1ое что бы я сделала. Уменьшила высоту. 2ое - изменила состояние зверика) Хотя в порядке не уверена)
Работа над техникой прыжка должна быть, отдельно ото всего остального. Прыжковые коридоры. 3-4 барьера по прямой на расстоянии в один темп. и наращиваем высоту.