ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 110 из 116 « Первая < 1060100101102103104105106107108109 110 111112113114115116 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2011, 01:16   #1
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Коля,на вид ваша черепаха пока не взывает беспокойства.
Каковы условия содержания?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 25.09.2011, 18:30   #2
ОксанаБ
новичок

ОксанаБ ни рыба ни мясо

Скажите сколько по времени замокает питон перед линькой?сидит в воде уже 4 суток, только нос торчит над поверхностью
ОксанаБ вне форума   Ответить с цитированием
ОксанаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ОксанаБ
Найти ещё сообщения от ОксанаБ
Старый 26.09.2011, 22:59   #3
Коля
новичок

Коля ни рыба ни мясо

Температуру воды не знаю, около 20-22 градусов, в квартире обычная комнатная температура.
Коля вне форума   Ответить с цитированием
Коля
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Коля
Найти ещё сообщения от Коля
Старый 29.09.2011, 00:58   #4
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

ОксанаБ,все зависит от влажности,при которой вы держите животное.Стандартный показатель где-то 60-70%. Обычно в период линьки влажность несколько повышают.Если эже вы сушите животное,то оно может все 7-10 дней замачиваться перед линькой.

Коля,я все конечно понимаю,но вы вообще в курсе,при какой температуре держат этот вид? Это где-то 26-28.А при 20-23 всего лишь зарабатывается пневмония и в цивилизованных странах подобное могли бы счесть жестоким обращением.
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2011, 00:51   #5
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР
Отправить сообщение для chui с помощью ICQ

Добрый день!
Стала случайной владелицей европейской болотной черепахи. Нашли около подъезда, в местный экзотариум не взяли, поэтому решили оставить. На вид вроде здоровая, активная, кожа чистая. Непуганная, в панцирь не прячется, наоборот очень любопытная.
Купили ей метровую дюну, положили большой камень со скошенным краем, закрепили над камнем лампу в 40вт, ну и воды налили где-то 10 см глубиной.
Все ли правильно мы сделали? И что ей еще нужно для нормального обитания?
Меня беспокоит, что она не хочет лезть в воду, сидит на камне и иногда поворачивается. В воду ее силком сталкивать приходится, а она тут же обратно на камень лезет. И есть не хочет: вчера посадили ее в таз с водой и дали кусочек путасу, куснула один раз и все. Сегодня также предложили креветку, отказалась. Бросили к ней едва живого карася, думали съест, но карась оклемался и теперь вместе с ней живет.
Как ее кормить? И еще подскажите пожалуйста, какого она пола?
Вот наше чудо:
chui вне форума   Ответить с цитированием
chui
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chui
Найти ещё сообщения от chui
Старый 30.09.2011, 13:17   #6
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР
Отправить сообщение для chui с помощью ICQ

Пожалуйста, помогите! Она со вчерашнего дня в воду так ни разу и не залезла, сидит под лампой и все. А ей же плавать нужно.
chui вне форума   Ответить с цитированием
chui
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chui
Найти ещё сообщения от chui
Старый 07.10.2011, 19:47   #7
ozzy
начинающий

ozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАР

Цитата:
Сообщение от chui Посмотреть сообщение
Добрый день!
Стала случайной владелицей европейской болотной черепахи. Нашли около подъезда, в местный экзотариум не взяли, поэтому решили оставить. На вид вроде здоровая, активная, кожа чистая. Непуганная, в панцирь не прячется, наоборот очень любопытная.
Купили ей метровую дюну, положили большой камень со скошенным краем, закрепили над камнем лампу в 40вт, ну и воды налили где-то 10 см глубиной.
Все ли правильно мы сделали? И что ей еще нужно для нормального обитания?
Меня беспокоит, что она не хочет лезть в воду, сидит на камне и иногда поворачивается. В воду ее силком сталкивать приходится, а она тут же обратно на камень лезет. И есть не хочет: вчера посадили ее в таз с водой и дали кусочек путасу, куснула один раз и все. Сегодня также предложили креветку, отказалась. Бросили к ней едва живого карася, думали съест, но карась оклемался и теперь вместе с ней живет.
Как ее кормить? И еще подскажите пожалуйста, какого она пола
Здравствуйте, у вас самка. Вам нужно обязательно УФ лампу поставить (ReptiGlo 8.0). Температура на суше должна быть 28-30 град, температура воды 18-20град. Воду нужно менять по мере загрязнения.
На берегу она сидит, потому что греется, когда нужно будет она сама в воду залезет. Еще я бы побольше воды налила, вы написали "метровую дюну", я не очень представляю сколько это в литрах объёма. Черепаха довольно таки крупная и ей нужно место, террариум от 100литров.
"Водная черепаха должна содержаться в акватеррариуме с водой (2/3) и сушей (1/3), между которыми должен быть шершавый трап."(с)
У меня красноухая черепаха и я ей покупаю в основном горбушу и иногда сёмгу, креветки. Может ваша черепашка пока пребывает в стрессе и нужно подождать, чтобы она привыкла к обстановке. В любом случае вы очень хорошую вещь сделали, что не прошли мимо и решились ее содержать.
ozzy вне форума   Ответить с цитированием
ozzy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ozzy
Найти ещё сообщения от ozzy
Старый 30.09.2011, 15:05   #8
Shoorikk
новичок

Shoorikk ни рыба ни мясо

всем привет.
Может тут мне ответят на мой вопрос.
Описание тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=96229
спасибо.
Shoorikk вне форума   Ответить с цитированием
Shoorikk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shoorikk
Найти ещё сообщения от Shoorikk
Старый 07.10.2011, 03:29   #9
Aleksandra.Kirillovna
новичок

Aleksandra.Kirillovna ни рыба ни мясо

Подскажите, пожалуйста:

1. Можно ли содержать реснитчатого(ресничного, кстати, как правильнее?) бананоеда в горизонтальном террариуме 60х40х45(дшв)? Буду благодарна за развернутый ответ.

2. Также интересуют плюсы и минусы(сложность содержания, приучаемость к рукам и т.п.) пятнистых эублефаров и бананоедов.

3. Не подвержены ли селекционно выведенные морфы эублефаров болезням больше, чем природные?

4. И последнее, где лучше покупать геккона, в зоомагазине(gekko.ru) или у заводчика и в каком возрасте?
Aleksandra.Kirillovna вне форума   Ответить с цитированием
Aleksandra.Kirillovna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aleksandra.Kirillovna
Найти ещё сообщения от Aleksandra.Kirillovna
Старый 08.10.2011, 00:53   #10
Лоте
новичок

Лоте ни рыба ни мясо
По умолчанию Травяная лягушка беспокоится

Здравствуйте! Если не трудно, ответьте, пожалуйста, на вопрос по поводу травяной лягушки. Живет в террариуме около полутора месяцев, все было в порядке, но в последнее время стала беспокойной: пытается "лазить" по стеклянным стенкам, как будто хочет наружу, ест меньше. Отчего это может быть? Единственное, что изменилось за это время,- температура: в комнате +17. И, если можно, второй вопрос: сколько должна съедать травяная лягушка в сутки (например, в мухах)?
С уважением - Лоте
Лоте вне форума   Ответить с цитированием
Лоте
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лоте
Найти ещё сообщения от Лоте
Старый 08.10.2011, 17:54   #11
Фагот
Демон всея герпетологии

Aleksandra.Kirillovna,как я понимаю,ваши вопросы связаны с мыслью о совместном содержании обоих видов.Эта идея совершенно бессмысленна в данном случае - животные совершенно не пригодны для совместного содержания.Бананоедов не держат в горизонтальных террариумах малых объемов,в больших же это не рационально.

Относительно же большей подверженности каким-то заболеваниям....во-первых, при нормальных условиях содержания и карантинирования риск у большинства животных практически нулевой.Во-вторых,не совсем понятно,какие именно заболевания вы имеете ввиду.
Рептилии вообще - не ручные животные.Все рассказы о ручных черепахах,хамелеонах или гекконах - чисто субъективное восприятие условных рефлексов.Ни те,ни другие не слишком сложны в содержании,но сравнение плюсов и минусов в крайней степени не корректно,т.к. животные занимают разные эк. ниши и содержатся при разных температурно-влажносных условиях.

В любом случае лучше всего покупать животных напрямую у заводчика.

Лоте
,травяные лягушки - животные с достаточно долгой диапаузой,сопровождающейся анабиозом при пониженных температурах.Что вы собственно,сейчас и наблюдаете.Вы хотите попробовать обманут биологические часы у природника?Это практически не возможно для животных палеарктики.
Потому мой ответ достаточно прост - животное нужно вернуть в естественную среду,пока еще не упущены все сроки.
Сколько должна съедать лягушка в сутки? Пока не насытится.В мухах это не измеряется,т.к. мухи - мифический корм,почему-то приписываемый основе рациона земноводных.
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2011, 23:17   #12
Aleksandra.Kirillovna
новичок

Фагот

Нет, речь не шла об их совместном содержании, просто никак не могу определиться...
Спасибо!
Aleksandra.Kirillovna
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2011, 23:19   #13
Фагот
Демон всея герпетологии

Хорошо,что не о совместном...бывает-то всякое)))
Тогда,как я понимаю,вы не можете определится,какой вид выбрать?У вас есть опыт содержания рептилий?
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2011, 01:58   #14
Aleksandra.Kirillovna
новичок

Фагот

Нет, к сожалению, абсолютно. Пока только кошки)
Быть может измерить температуру и влажность в квартире и, исходя из этого, выбрать того геккона, для которого у меня будет комфортнее? (Естественно, речь идет не об отмене подогрева и поддержания нужной влажности в террариуме, а о том, чтобы разница квартира-террариум была минимальной)
Aleksandra.Kirillovna
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2011, 17:52   #15
Alen4ik
новичок

Alen4ik ни рыба ни мясо
Exclamation Прыткая Ящерица

У меня Родители с Дачи привезли яйца прытких ящериц. Они вылупились 6 шт детенышей. Но проблема возникла...
сейчас очень холодно выпустить на улицу жалко они малыши только вылупились и нет у них домика. В зоомагазин болюсь отдавать там их продадут на корм кому то или не примут простых ящериц.
Они ничего не кушали весь деть только росу с листка попили. Лазят полусонные, переваливаются, неуклюжие. Некоторые вовсе бегут бегут уснули. Сами лезут мне на пальцы теплые залазят закрывают глазки и спят... Но Яне могу всё время их на руке держать да и осень холодно а я читала что они впадают в спячку.
вот собственно и вопрос возник :
Как малышей уложить в спячку и можно ли ?
И как содержать? Читала что в холодильнеке в банке в земле можно...
Или лучше выпустить на Улицу на произвол судьбы..
Alen4ik вне форума   Ответить с цитированием
Alen4ik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alen4ik
Найти ещё сообщения от Alen4ik
Старый 14.10.2011, 06:03   #16
Aleksandra.Kirillovna
новичок

И снова здравствуйте

Я-таки решилась на эублефаров. Поскольку начала закупать все необходимое, появились вопросы:

1. Какие нужны витамины (reptolife, reptocal, reptosol) ? И в каких количествах они необходимы? Еще вычитала, что ставят в террариум мисочку с глюконатом кальция или мелом, что вы думаете по этому поводу?

1.2. Я правильно понимаю, что перед кормлением, корм необходимо покормить(извиняюсь за каламбур) и обвалять в этих самых витаминах?

2. Какой нужно (можно) положить грунт? Пишут, песок, но он может попасть в пищевод, другие говорят гальку, третьи, что смешивать надо, а четвертые глину с песком заливают...в общем я запуталась совсем
Aleksandra.Kirillovna
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2011, 10:52   #17
Aleksandra.Kirillovna
новичок

И еще
Можно ли использовать монтажную пену для изготовления декора? Здесь тоже мнения у всех разнятся=/
Клей ПВА, вроде бы по описанию безвреден, его можно использовать? И я так понимаю, можно пускать в ход любые клеи, краски, которые для маленьких детей выпускаются?
Aleksandra.Kirillovna
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2011, 14:05   #18
Фагот
Демон всея герпетологии

Как раз не всегда необходима минимальная разница между фоновой температурой и температурой в террариуме.Скажем,для тех же эублефаров разница между дневными и ночными температурами должна быть где-то 6-8 градусов.А ночная температура,как правило,является по сути фоновой.
В любом случае нельзя впадать в крайности,когда фоновая температура,например, 15С или 28С.И в том и в другом случае я бы рекомендовал воздержаться от содержания без дополнительного оборудования помещения.
Вы поясните так же,чего в принципе хотите от животных,тогда может быть станет проще выбрать...
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2011, 01:27   #19
Aleksandra.Kirillovna
новичок

Фагот

Хочу я нового члена семьи, интересного, со своим характером) Ввиду содержание представителей семейства кошачьих, животные на "свободном выгуле" по квартире отпадают, а рептилии мне кажутся весьма привлекательными существами, плюс относительно долгоживущими.

Честно говоря, тяготею к живности вообще, и ,если бы не моя сентиментальность и страхи, учиться мне сейчас в вет. академии)
Aleksandra.Kirillovna
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2011, 01:43   #20
carrotgirl
новичок

carrotgirl ни рыба ни мясо

ДОброй ночи! подскажите пожалуйста как определить жива ли черепаха красноушка? у нас она лежит на дне аквариума, вытянув лапы и голову, 2 часа назад все было хорошо, была активна, а сейчас не шевелится совсем, дергала на лапку, закрывала нос как говорили мне, но не реагирует совсем.....................
carrotgirl вне форума   Ответить с цитированием
carrotgirl
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для carrotgirl
Найти ещё сообщения от carrotgirl
Ответ
Страница 110 из 116 « Первая < 1060100101102103104105106107108109 110 111112113114115116 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »