ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Зоопсихология как навешивание "ярлыков"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 11 из 16 « Первая < 2345678910 11 1213141516 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 14:50   #201
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Тему прочитала очень внимательно. Была удивлена и очень. Прочитала несколько раз этот абзац. Это основной тезис человека. Домашний питомец не решит проблемы в семье. А когда питомец брал на себя ответственность решать проблемы в семье. Звучит как то странно. Обычно проблемы решают сами люди, если захотят. Как может животное и даже самое умное и продвинутое решить проблемы человека или усугубить их. Разве это ответственность животных - проблемы его хозяев? Или я что то не поняла?
Когда-то давно я аналогичную фразу слышала в отношении заключения брака - брак не решает имеющиеся проблемы, а только добавляет новые. И жизненный опыт показал, что это именно так и есть. Хотя есть люди, которые считают, что стоит выйти замуж (жениться) и все в жизни пойдет иначе и непременно к лучшему.

Не берусь судить о профессионализме конкретного автора, но отчасти склонна с ним согласиться. Он именно обращает внимание, что не стоит заводить животное для того, чтобы решить личную проблему. Надо искать истинную причину и устранять ее.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 04.03.2011, 14:57   #202
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Иногда все же может, особенно в случае с детьми, например, стать более открытым миру, ответственным за себя и другое существо, решить проблему малой активности путем ежедневных прогулок и т.д. Но не стоит возводить это в абсолют.
Да в том и дело, что животное эту проблему не решит. Проблему малой активности можно решить посещением тренажерного зала, бегом трусцой, походами в лес. По крайней мере, ничем особо не связан, кроме расходов на спортивные тапочки или абонемента в зал.
Если человек годами привык лежать на диване, то активная собака через пару месяцев станет ему в тягость. А жить ей в доме не меньше 10 лет.
Нужно сначала самому дозреть до регулярных тренировок, а потом искать себе компаньона. И не обязательно это может быть собака. Можно договориться с соседом или коллегой. По крайней мере, не придется брать на себя столь долгосрочные обязательства.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 14:58   #203
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Когда-то давно я аналогичную фразу слышала в отношении заключения брака - брак не решает имеющиеся проблемы, а только добавляет новые. И жизненный опыт показал, что это именно так и есть. Хотя есть люди, которые считают, что стоит выйти замуж (жениться) и все в жизни пойдет иначе и непременно к лучшему.

Не берусь судить о профессионализме конкретного автора, но отчасти склонна с ним согласиться. Он именно обращает внимание, что не стоит заводить животное для того, чтобы решить личную проблему. Надо искать истинную причину и устранять ее.
по вашей фразе идет вывод, что брак заключается лишь для того, чтобы решать проблемы. это бред (у норм. людей, естеСТно)
так в том то и дело, что автор не нормально высказывается! не имеет он даже права такое выкладывать в "печать!" это нужно говорить конкретному чел-ку который пришел к нему с конкретной проблемой и ситуацией!
псих. так и должен был написать в своей статье: не заводите, например собаку, если вы хотите решить проблемы с мужем.... и тп!!!!!
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 04.03.2011, 15:00   #204
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
ну уж всех-то в один ряд не ставьте (обиженно!):грустный : вот вспомнила, хорошую преподавательницу=) которая показывала нам как увидеть ауру человека зато ее метод "забыть что-то плохое" мне очень помогает, пользуюсь до сих пор!
А я подростком ходила на курсы аутотренинга (наша классная руководительница нам организовала, умница!) - посещение было вольное, по желанию. Ну понятно, полкласса с третьего занятия бросило, а я честно отходила с блокнотиком... И некоторые упражнения мне так пригодились, так пригодились... до сих пор спасибо психологу, которая тренинг вела, говорю

А ещё мне понравился способ избавления ребёнка от страха темноты, который мне рассказала другая психолог, когда я была подростком, и чувствовала себя неуютно в абсолютно тёмной квартире ночью. Так что я уважаю психологов!

Любасик, не переживайте, что про психологов сочиняют всякие сплетни, что они сами психи и т.д. Про нас, бухгалтеров, тоже говорят, что мы чёрствые сухари, склонные постоянно сводить Дебет с Кредитом Кстати, я действительно склонна Недавно статью нашла: "Как профессия деформирует характер" - могу скопировать в "Оффтоп", если мне торжественно обещают, что отнесутся к ней с юмором

P.S. По большому счёту - все люди - в чём-то "психи" (шутка) "Деточка, все мы немножко лошади! Каждый из нас - по-своему лошадь" (В.Маяковский)

P.P.S. Любасик, пожалуйста, напишите мне метод забыть плохое в личку!
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 04.03.2011, 15:04   #205
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Да в том и дело, что животное эту проблему не решит. Проблему малой активности можно решить посещением тренажерного зала, бегом трусцой, походами в лес. По крайней мере, ничем особо не связан, кроме расходов на спортивные тапочки или абонемента в зал.
Если человек годами привык лежать на диване, то активная собака через пару месяцев станет ему в тягость. А жить ей в доме не меньше 10 лет.
Нужно сначала самому дозреть до регулярных тренировок, а потом искать себе компаньона. И не обязательно это может быть собака. Можно договориться с соседом или коллегой. По крайней мере, не придется брать на себя столь долгосрочные обязательства.
да ясен пень, что к каждому свой подход нужен и свои методы!
чтож понять-то нельзя. что говорится не о всех случаях!...
животное делает человека более ответственным, заботливый, убирает эгоизм, НО!!!! ясное дело, что все зависит от человека, от его темперамента, характера и тп!
человек просто сказал, что там собака может сделать тото-тото, чтобы ребенок стал таким то. но если ваш ребенок садюга или полный лентяй то и в тренажерку он не пойдет (то же про взрослых).
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:05   #206
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Он именно обращает внимание, что не стоит заводить животное для того, чтобы решить личную проблему. Надо искать истинную причину и устранять ее.
какую личную проблему? вот в чем вопрос
проблему "отсутствия мужа" - собака не решит, а вот некоторые личные все же способна
уже упоминалась проблема одиночества пожилых, собака может решить, у людей физически неполноценных - собака также способна решить массу проблем...
абонемент в тренажерный зал имеет большой минус - он строиться на желании и отсутствии лени, если через пару месяцев человеку спорт надоест, он перестанет ходить на тренировки, а собака тебя будет по 2-3 раза в день ежедневно в любую погоду в течении 10-15 лет выгуливать, аргументы, что лень - на нее не действуют
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 04.03.2011, 15:06   #207
Дасяня
начинающий

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
по вашей фразе идет вывод, что брак заключается лишь для того, чтобы решать проблемы. это бред (у норм. людей, естеСТно)
так в том то и дело, что автор не нормально высказывается! не имеет он даже права такое выкладывать в "печать!" это нужно говорить конкретному чел-ку который пришел к нему с конкретной проблемой и ситуацией!
псих. так и должен был написать в своей статье: не заводите, например собаку, если вы хотите решить проблемы с мужем.... и тп!!!!!
Не говорю, что все для этого заключают брак. Но таких случаи бывают сплошь и рядом: время пришло, нужен мужик (баба) в доме, пора детей заводить, по вечерам скучно, некому рубашки постирать. Потом скандалы, разводы, походы на сторону или вечное мучение.

В этой статье автор не ставит никому лично диагноз. Он просто описывает свои наблюдения. Может кто-то в этом и узнает себя.
А если кто-то все публикации воспринимает на личный счет, да еще столь агрессивно, то может ему самому надо проконсультироваться у специалиста.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:06   #208
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

И опять неправда)))) У меня лучшая подружка, бухгалтер, причём " наиглавнейший" в огромном холдинге. Вполне даже и не сухарь)очень замечательный человек! А в бухгалтерии у неё, полно бухгалтеров, бестолковых, безотвественных, и не внимательных. Постоянно обижается)Не устану повторять- все люди разные, и что применимо к одному, совершенно не подходит к другому)
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 04.03.2011, 15:09   #209
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

У меня тоже дочка бухгалтер, но до сухаря ей очень далеко.)))))))))))))))
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 04.03.2011, 15:12   #210
Дасяня
начинающий

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
абонемент в тренажерный зал имеет большой минус - он строиться на желании и отсутствии лени, если через пару месяцев человеку спорт надоест, он перестанет ходить на тренировки, а собака тебя будет по 2-3 раза в день ежедневно в любую погоду в течении 10-15 лет выгуливать, аргументы, что лень - на нее не действуют
Не факт, что будет 10 - 15 лет выгуливать в любую погоду, если до тренажерного зала лень хотя бы пару раз в неделю дойти. Скорей выгонит собаку на улицу в любую погоду. Мало ли таких случаев.
Или дети просят щеночка, потом за пару дней наиграются с ним, а 10-15 лет выгуливает его папа или мама.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:12   #211
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение

Любасик, не переживайте, что про психологов сочиняют всякие сплетни, что они сами психи и т.д. Про нас, бухгалтеров, тоже говорят, что мы чёрствые сухари, склонные постоянно сводить Дебет с Кредитом Кстати, я действительно склонна Недавно статью нашла: "Как профессия деформирует характер" - могу скопировать в "Оффтоп", если мне торжественно обещают, что отнесутся к ней с юмором

P.P.S. Любасик, пожалуйста, напишите мне метод забыть плохое в личку!
спасибо, Милушка, за понимание)
да я не особо то и переживаю) знаю, что все нормальные люди понимают, что в каждой профе есть свои психи, а есть норма специалисты=) вы не поверите, но нам на лекциях приводили статистику о профессиализме психологов и просто "шерлатанов" с дипломом. точные цифры не помню, но они ужасают, что чуть ли не 90% недоучки, которые только вредят людям! поэтому то я сама не лезу в психологию, как в свою профессию... что знаю могу рассказать, о чем не знаю лучше промолчу и учить никого не стану!

Цитата:
А ещё мне понравился способ избавления ребёнка от страха темноты, который мне рассказала другая психолог, когда я была подростком, и чувствовала себя неуютно в абсолютно тёмной квартире ночью. Так что я уважаю психологов!
про этот способ мне тоже интересно будет узнать. это когда "ищем страх" или какой-то другой способ?
даже знаю как избавить человека от лого-невроза (возможно и от заикания поможет), "пробовала" на подруге, но из-за ее лени и моей ненастойчивости, до конца не получилось, но улучшения были.
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:13   #212
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Проблемы любые,которые касаются отношений и так далее. Это проблемы самого человека или людей. И я никогда не слышала,чтобы человек рассуждал так. Что то у меня проблемы и чтобы их решить я заведу себе собаку. Скорее всего все происходит неосознанно.
И что самое для меня интересное лекарств от одиночества много, а выбирают то,что кажется самым полезным и эффективным. Ну про одиночество я так для примера. И вот собака например может оказаться таким лекарством. И довольно эффективным. В животных есть особое начало, которого нет в человеке в принципе. Я иногда это ощущаю,но сказать что это не могу.Ну вот как то так.
А для меня зоопсихолог это специалист,который рассказывает человеку,что же это за чудесное создание Божье животное и что надо сделать.чтобы и человек и животное были счастливы в своих отношениях.
А да еще хотела спросить. Может я чего то не понимаю. Но я за 30 лет работы с собаками никогда не видела собак которые слушаются беспрекословно.То есть не думая и не рассуждая. Это или миф,блеф или как же надо бить собаку,чтобы она не думая выполняла команды по первому требованию.Я с вниманием выслушаю всех,кто скажет мне, что я не права.
Я видела воспитанных,послушных собак,которые с желанием и искренним уважением работали в паре с человеком. Видела и военных кинологов, и пограничников и кинологов милиции и специалистов по многоборью и по аджилити. И все они в одни голос рассказывали мне байки про своих собак,который могли сначала подумать, а потом выполнить команду.
И только один дрессировщик сказал совершенно откровенно,что я бью свою собаку до тех пор,пока она не будет автоматически выполнять все,что я ей сказал.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума   Ответить с цитированием
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 04.03.2011, 15:14   #213
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Не говорю, что все для этого заключают брак. Но таких случаи бывают сплошь и рядом: время пришло, нужен мужик (баба) в доме, пора детей заводить, по вечерам скучно, некому рубашки постирать. Потом скандалы, разводы, походы на сторону или вечное мучение.

В этой статье автор не ставит никому лично диагноз. Он просто описывает свои наблюдения. Может кто-то в этом и узнает себя.
А если кто-то все публикации воспринимает на личный счет, да еще столь агрессивно, то может ему самому надо проконсультироваться у специалиста.
Ну вот ни могу согласиться, замуж вышла в 18 лет,не потому что было пора или надо,а потому,что любила. Потому ,что без этого человека не мыслила себе дальнейшей жизни. До этого встречались 5 лет (одноклассниками были) И Дочку в 19 родила ,что пора было? нет просто очень хотела ребенка от любимого человека. А ссоры бывают у всех, просто кто то умеет дома бурю угомонить , а кто то пытается скандал еще сильнее разогреть.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:16   #214
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Про решение проблемы, путём заключения брака и вовсе не поняла.....Какая связь то? Всегда думала, что брак- это уже следствие. Следствие симпатии, желания быть рядом с партнёром, жить вместе, и не расставаться ни на минуту.... С трудом представляю себе, что выходила бы замуж по неоходимости...вот одиноко стало, и решила замуж сходить....По меньшей мере странно....так же и с животными...Если мне не нравится какое то животное, к примеру -кошка,( но она( говорят) самая беспроблемная, в смысле содержания), а я одинока, к примеру......то зачем я буду себя насиловать, и заводить такое животное, ...чтоб решить проблемы??? Сомневаюсь....по моему, я только лишних проблем огребу....
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 04.03.2011, 15:17   #215
перчик
superstar

Цитата:
П
А да еще хотела спросить. Может я чего то не понимаю. Но я за 30 лет работы с собаками никогда не видела собак которые слушаются беспрекословно.То есть не думая и не рассуждая. Это или миф,блеф или как же надо бить собаку,чтобы она не думая выполняла команды по первому требованию.Я с вниманием выслушаю всех,кто скажет мне, что я не права.
Согласна с тем, что вы говорите. Я в своем посте тоже упомянуло это слово, но под ним немного другой смысл был. Хотела написать, что собаки были очень послушными,и с этим никогда не было проблем.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:21   #216
Любасик
опытный

Цитата:

ать! да чтож вы понять не можете рЫбяты!
в том то и дело, что такие наблюдения она должна была держать при себе! что все восприняли на свой счет! и вывод у нее один: животных заводить вообще не стоит!
проконсультироваться, я думаю стоит каждому, по тому или иному вопросу. НО! не у такого спеца, которого даже страшно спецом назвать, уж извините! нельзя, нельзя, нельзя такое на всеобщее обозрения. просто ажиатаж вызвало, сами видите.... может этого и хотела она добиться....?!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:24   #217
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Мой основной тезис – домашний питомец никогда не решает проблему, ради которой он заводится. И если мы решаем проблемы через домашнего питомца, то мы уходим от настоящего решения проблему в сторону. Но если в городе, в большинстве семье есть домашний питомец, то это сигнал о человеческой разобщенности. Когда животное содержится годами, и хозяева цепляются за него, то идет не просто замещение, а не решение проблем, хотя бы даже психодинамики семьи, которые должны в данной ситуации решаться. Животное может смягчать проблему, может ее усугублять. Чаще всего оно усугубляет.
Я так думаю, что животное не может решить проблему, безусловно.
Возьмём конкретный реальный пример... Девушка поссорилась с мальчиком, с которым дружила с седьмого класса. Переживала очень тяжело, потому что мальчик ей продолжал нравиться, но она была гордая, и разрыв был окончательный. Ей было очень одиноко: другие мальчики ей не нравились, а подружка была не задушевная, а случайная. Через несколько месяцев, не посоветовавшись с родителями, она покупает на рынке щенка: кобель, лохматый, рыжий, здоровенной породы. Дальше: у девушки гордый, но мягкий характер, "строить" она никого не умеет. У папы - мягкий характер, папа под властью мамы. А у мамы характер в бытовом отношении вроде бы и властный, но... на кобеля этого характера ни у кого в семье не хватило. Кобель кусался, как сволочь! Кобель совершенно конкретно считал, что он главный в семье. Он вожак, альфа. А ведь девушка завела его для того, чтобы заполнить пустоту от расставания с мальчиком. Вот в этом плане животное, безусловно, не решает никаких проблем. А лишь добавляет новые. Я данный абзац поняла приблизительно так.

А скорректировать обстановку в семье, подправить энергетику, привнести в семью долю женственности или мужественности - это запросто! Животные это делают виртуозно! По-моему, никто так не умеет, как животные. Насчёт разобщённости, что вот если питомец в доме, то человеки разобщены... Ну, разобщённость в той или иной степени - это общая болезнь больших городов... В деревне как живут: в огороде работают вместе, в поле - вместе, в лес за дровами - вместе, по грибы - вместе... А в городе как мы живём? Утром, дай бог, чтобы позавтракали в одно время, и разбежались по разным работам. Разобщённость в таких условиях неизбежна. У кого-то в семье она сильна, у кого-то - терпима... Тут у всех по-разному. А домашние питомцы в таких случаях - цемент, скрепляющее звено. А почему нет? Если нам нужен цемент, скрепляющее звено - то почему бы эту роль не взять на себя питомцу? Замечательная роль, благородная, и питомцы выполняют её с удовольствием И все довольны и счастливы (имхо)

В статье просто это с другим оттенком изложено... Т.к. Федорцева, как психолог, психоаналитик, больше общается с клиентами: с людьми, у которых зачастую явные, обострившиеся или затянувшиеся проблемы, поэтому она видит ситуацию в более трагических тонах, как бы сквозь чёрные очки . Ну, каждый имеет право на своё видение .
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 04.03.2011, 15:25   #218
перчик
superstar

Цитата:
Не факт, что будет 10 - 15 лет выгуливать в любую погоду, если до тренажерного зала лень хотя бы пару раз в неделю дойти. Скорей выгонит собаку на улицу в любую погоду. Мало ли таких случаев.
Или дети просят щеночка, потом за пару дней наиграются с ним, а 10-15 лет выгуливает его папа или мама.
Так только собственным примером можно показать ребенку как надо о животном заботиться. Я вот никогда не понимала,как так родители говорят мол купили ребенку (не важно кого собачку, хомяка, птичку...)а он поигрался и забросил. Надоело. Так а вы то родители куда смотрите?? Или вы рассчитывали, что купили и все??? А ведь это ребенку надо прививать. И монотонно говорить и объяснять и делать вместе с ним. А как иначе?? Как он поймет как надо ухаживать, воспитывать своего питомца если родители абстрагировались.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:25   #219
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
У меня тоже дочка бухгалтер, но до сухаря ей очень далеко.)))))))))))))))
хи-хи) у вас написано, что вам 22 года=)
хотела спросить, сколько же дочке;)
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 15:26   #220
Дасяня
начинающий

Цитата:
Проблемы любые,которые касаются отношений и так далее. Это проблемы самого человека или людей. И я никогда не слышала,чтобы человек рассуждал так. Что то у меня проблемы и чтобы их решить я заведу себе собаку. Скорее всего все происходит неосознанно.
И что самое для меня интересное лекарств от одиночества много, а выбирают то,что кажется самым полезным и эффективным.
А может выбирают самый простой способ? Друга или мужа на птичьем рынке не купишь, а собаку или кошку - пожалуйста. Для общения с другими людьми надо прилагать некоторые усилия, которые одинокому человеку обременительны. Иначе, почему он одинок. А соба всегда готова прибежать по первому зову и приласкаться. И все она "понимает" и никогда не возражает, и всегда любит просто так, ни за что...
Дасяня
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 11 из 16 « Первая < 2345678910 11 1213141516 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google