ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Амадины
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 11 из 24 « Первая < 2345678910 11 12131415161718192021 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2005, 15:27   #201
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

амадины могут в принципе перенести даже небольшие минусовые температуры (в московском зоопарке зебровки на открытом воздухе зимуют, вместе с волнистиками...отделываются отмороженными пальцами), но домашнюю птицу резко выносить не стоит. они не привыкли в ветру, сквознякам, влажности, не переносят также прямого солнца, могут легко простудиться или перегреться, особенно при ночных перепадах температур. к тому же следует учитывать возможное внимание к птицам без присмотра хищников - ворон например, расклевать могут.
я своих выставляю на балкон (он застеклен, окрываю одну створку), когда нахожусь дома, при сильном ветре и сырости стараюсь, чтобы на них не попадало ничего, или вообще не выношу. если солнце, слежу, чтобы хотя бы одна жердочка была постоянно в тени, чтобы постоянно была вода (купалка и так стоит, в жару постоянно плещутся). оставить на застекленном плотно закрытом балконе на солнечной стороне - потеряете птиц.
если желаете приучить к постоянному нахождению на улице, то не таскайте туда-сюда, а начинайте приучать в устойчиво теплую и безветренную погоду. но я бы не рисковала. выставить клетку на вечер по приходу домой, а на ночь занести их обратно намного менее заморочно, чем выставить, уйти, а потом беспокоиться - ветер, дождь, гроза, прочие форс-мажоры. и птицам полезнее и безопаснее.

Last edited by Helga at Jun 17 2005, 10:29 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.06.2005, 17:15   #202
Ирэна
Guest

Да, конечно, в плохую погоду и я полагаю, что выставлять не стоит.
Читала в книге, что полезно иногда выносить на солнышко - укрепляется имунитет, повышается яйценоскость и пр. Балкон у меня не застеклён и уставлен цветами, так что птицам там комфортно. Но ночь выставлять не буду, тем более, что они рано просыпаются и чирикают вместе с другими уличными птицами.
Ирэна
Старый 17.06.2005, 17:22   #203
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

солнце безусловно полезно любому живому организму. однако, повторюсь, следите, чтобы у птиц была возможность посидеть в тени - они маленькие, быстро перегреваются.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2005, 10:56   #204
Ирэна
Guest

Хотелось бы знать сколько лет живут амадины в домашних условиях.
В природе лет 12. А в клетках? Дольше живут самцы или самки? По моим наблюдениям самки живучей.
Если птица нахохолилась, прячет голову в спинку и не ест - это признак болезни?
Ирэна
Старый 30.06.2005, 11:22   #205
Helga
Модератор

в природе основная масса мелких воробьинообразных живет около 5 лет (3-7, если первую зиму переживают). 12 - дремучие долгожители. в клетках как раз около 10-13.
самцы или самки - как повезет.
если есть такие признаки - скорее всего болеет.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2005, 18:24   #206
Ирэна
Guest

А есть шансы, что птица выздоровеет и что для этого надо сделать?
Самец перестал петь, напарница его призывает к кормушке, прыгает вокруг него, тревожно чирикает, а он уже и крылья опускает...
Что можно ещё предпринять?
Какова причина таких заболеваний?
Ирэна
Старый 30.06.2005, 19:12   #207
Helga
Модератор

вот лежит человек на диване...есть не хочет, куксится что-то, температура кажется...чем болен, какой шанс на выздоровление? может, продуло, а может, скарлатина или отравление. сначала надо установить, чем болен. анализы, анамнез и прочее.
у птиц перечень болезней довольно большой - и паразиты, и инвазионные, и инфекционные, и отравления те же. с такими признаками начинаются большая часть. нужно смотреть, не простыл ли в последнее время, нет ли поноса, не линяет ли усиленно, в общем, полный перечень симптомов и признаков изменения поведения и содержания. может, что-то простое - просквозило на балконе, упадок сил после выкармливания птенцов, а может и что посерьезнее.
а потом - обратиться к ветврачу или к виртуальному врачу, описав все подробно. например, на www.mybirds.ru в форум в ветеринарный раздел. он выскажет свои предположения и подскажет чем лечить, если это потребуется.
выздоравливайте!

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2005, 17:54   #208
masha4
Guest

Добрый день! С удовольствием приобрету пару амадин( у разных хозяев!): зебровых, бриллиантовых или гульд. Пишите!
masha4
Старый 15.07.2005, 15:40   #209
Ирэна
Guest

Умер партнёр у амадинки.
Как теперь лучше поступить?
а) приобрести ей немедленно нового.
б) дать поносить траур
в) вообще оставить одну пожизненно

Как узнать возраст подыскиваемого ей партнёра, она же не молода уже...
Ирэна
Старый 15.07.2005, 16:39   #210
Helga
Модератор

сочуствую.
амадины - птицы стайные, и не моногамны. если она не ручная и общаться с человеком не будет, то лучше купить ей товарища, чтобы не было скучно. в принципе и одна конечно проживет, но ей будет менее комфортно.
возраст - никак не узнаете, если не будете покупать или брать самца там, где возраст учитывается, и не обманут (из рук любителей например). в принципе этот показатель и не критичен (в природе птицы друг у друга паспорт не спрашивают, создавая пары:-). желательно конечно не брать совсем маленького (они мельче, менее ярко окрашены), но в принципе можно вырастить товарища и в своем доме. размножаться им вовсе не обязательно.
понятия "траур" у птиц нет, это чисто человеческая заморочка. но я бы подержала птицу на карантине пару недель, вымыла клетку и кормушки-поилки с моющим средством, сменила деревянные жердочки - неизвестно, от чего умер самец.

Last edited by Helga at Jul 15 2005, 11:39 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2005, 10:14   #211
Ирэна
Guest

Спасибо, за граммотный ответ!
Возможно ли ей подсадить девочку? Или лучше противоположного пола? Дело в том, что у моих приятелей тоже умер партнёр и можно было этих вдов объединить...
Ирэна
Старый 18.07.2005, 10:58   #212
Helga
Модератор

попробовать объединить двух самок можно, но успех сильно зависит от характера птиц, особенно "хозяйки территории". как раз самки заправляют гнездовым участком, отгоняя конкуренток, так что после объединения внимательно последите за птицами, чтобы если что - отсадить. для начала можно поставить птиц в клетках рядом вплотную и последить, как реагируют на соседа. если контакт пройдет нормально, то в дальнейшем самки нормально проживут и без самцов.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2005, 19:02   #213
olga-d
Guest

Мы держим в одной клетке двух зебровых амадин, самочку и самца, и одного самца японского амадина. Хотим покупать самочку-японку. Возможно их держать в одной клетке?
olga-d
Старый 20.07.2005, 10:14   #214
Helga
Модератор

могут быть драки, если самки начнут делить гнездовую территорию. зебровки соседей-конкурентов не уважают.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2005, 10:57   #215
olga-d
Guest

Ясно, спасибо, Helga, будем отсаживать в другую клетку
olga-d
Старый 20.07.2005, 12:24   #216
Helga
Модератор

если не поставите гнездовье, проблем может и не быть. но - надо пробовать:-) в случае чего - действительно, рассадить всегда можно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2005, 10:50   #217
Sundari
Guest

Здравствуйте %)
Очень люблю амадинок, у меня сейчас три пары зебриков и один молоденький мальчик (даже щечки еще не совсем оранжевые).
to Helga
Хельга, у меня вопрос к вам: пролистывая странички, я увидела, что у вас пара острохвосток. Поскольку очень хочу завести острохвосток, хочу у вас спросить:
насколько сложны они в содержании? какого размера им нужна клетка? какие отличия в содержании от зебриков?
почему у ваших амадинок нет птенцов? насколько сложно разводить острохвосток?
Спасибо з внимание
С уважением, Катя
Sundari
Старый 03.08.2005, 15:54   #218
Helga
Модератор

Sundari, сразу скажу, что птици не имеют никаких особенностей и сложностей в содержании. от зебровок в этом плане не отличны ничем. я сама перешла на острохвостых, отдав пару зебровок - замучали они меня однообразным громким пением. острики не в пример тише, так что сошлись характером.
размер клетки - как зебровкам, как всем птицам - чем больше тем лучше, минимум - чтобы птица могла перепархивать между хотя бы двумя жердочками, пару раз взмахнув крыльями (именно перепархивала, а не перепрыгивала). остальное - на вкус хозяина.
не размножаются - потому что не хочу птенцов. просто не интересно. возиться, потом искать куда пристраивать...самец по весне и так звереет, самку гоняет. так что обойдутся. а разводить- тоже вроде проблем не наблюдается - по общим правилам. не Гульды чай:-)
хотите острохвостых - очень рекомендую:-) милейшие непроблемные птицы.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2005, 10:32   #219
Sundari
Guest

Здравствуйте %)
Helga, спасибо за ответ %). Мне они очень понравились на фото, и я хочу завести пару.
Но дело в том, что у нас таких не продают, у нас вообще кроме зебриков никого не продают %(
Но я нашла продавца, который согласен привезти их на заказ.

Поэтому, чтобы не ошибиться (деньги-то для провинции немалые, да и хотелось бы самых лучших птичек), пожалуйста, помогите дилетантке советом. Привезет мне продавец заказанных птиц. Какие условия мне ему поставить? как проверить их исполнение?
Хочу я заказать ему пару гульдов, пару бриллиантовок, и пару острохвостиков.
1. Как отличить самца и самку острохвостиков? (кроме пения самца). Как отличить самца и самку гульда? Какая расцветка (читала, что их очень много, но фото не нашла) самая приятная и более будет свидетельствовать о чистоте птички (не помесности и отсутствии имбридинга)? как отличить самца и самку бриллиантиков?
2. Есть ли какой-нибудь способ узнать, кроме честного слова продаца, что птички разногнездовые и чистопородные? Какие признаки здоровой птицы можно узреть за краткий срок покупки птички ( в процессе)?
3. Какие условия мне поставить продавцу? Разногнездовость, разный пол, чистопородность, здоровье.. что-то еще?
4. Когда у птичек наступает "охота"? Зебрики у меня все время спариваются О_о, но я слышала, что их труднее не расплодить ;) Боюсь, что с гульдами и бриллиантовыми будет труднее... К тому же я слышала, что гульды бросают птенцов, хотелось бы сделать так, чтобы можно было птенцов или яички подкинуть зебрикам, если что...

А все начиналось с "мяукающих птичек"... Услышали звонкое мяуканье, зашли в зоомагазин посмотреть котенка, а это молоденькие зебрики мяукали %) %) %) Вот и любовь с первого взгляда :)

Спасибо за внимание к моим проблемкам... :)
Sundari
Старый 04.08.2005, 12:45   #220
Helga
Модератор

а где вы живете?

за какую цену обещают привезти острохвостых? просто интересно. а "самых лучших" - очень субъективный критерий. для любительского содержания - одно, для профессионального заводчика - другое, и критерии в подборе разные.
про условия - ничем помочь не могу. никогда заказом птиц не занималась, я тоже любитель, покупаю то, что есть в зоомагах и на рынке, благо с такими птицами у нас проблем нет. условия - здоровье птиц и неродственники, но это вы и сами знаете. проверить эти условия - в плане родственности никак нельзя, здоровье - на глаз (плотное крепкое перо, при этом необходимо учесть возможную помятость при перевозке, чистые глаза и подхвостье, подвижность, аппетит, отсутствие поноса - который тоже может быть после перевозки от стресса), причем птицы могут заболеть в дороге - простудиться элементарно, что проявится не сразу после привоза. это все надо обговорить - на предмет гарантий.
подумайте, важна ли ли разнопометность тех же бриллиантовых и Гульдов, которые в разведении не самые простые птицы, Гульдам часто бывают нужны приемные родители типа японок - принципиально ли разведение? зебрики как приемные родители не самый оптимальный выбор, хотя конечно попробовать можно.
1. с острохвостыми - могут быть проблемы в определнии пола, если птицы молодые. а так помимо пения - самец чуть крупнее, у него больше "галстук" на горле. с бриллиантовыми и тем более Гульдами не помогу - никогда не держала. если учесть, что Гульды довольно непросты в разведении, то мне чистота их линиц неважна - оценивать некому, а "кто красивее" - это субъективно. фото думаю можно найти в англоязычных ресурсах, и обговорить возможные варианты с продавцом - что он предложить может.
2. чистопородность - см. выше. про остриков могу сказать, что наиболее распространена дикая окраска, и красноклювые. здоровье - птицы в стрессе после поездки, необходимы хотя бы сутки наблюдения после привоза. так что обговорите, что продавец держит у себя пару дней, а потом вы идете и смотрите, как птицы себя чувствуют. выше я уже писала про договоренность при проблемах со здоровьем.
3. - см. выше.
4. в зависимости от вида. острики по скороспелости близки к зебровкам, но они не такие маньяки - мои без гнезда особенно не упираются, садок не видела, хотя самец по весне к самке приставал, но она его отшивает вполне успешно. бриллианты и Гульды - не могу сказать. я разведением не увлекаюсь, не считаю это необходимым компонентом любительского содержания птиц.

а стоит ли сразу - Гульды? птица немногочислена, дорогая, разведение их - не самый простой процесс, в содержании более нежные...

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 11 из 24 « Первая < 2345678910 11 12131415161718192021 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google