ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Чему И Как Вас Учили На Окд?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 11 из 18 « Первая < 2345678910 11 12131415161718 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2006, 13:41   #1
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Симба,

это-то понятно... но первого никто не отпускал по причине того, что он не слушался в принципе...
Будем воспитываться
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 19.03.2006, 00:02   #2
Волонтер
Guest

Кому интересна цирковая дрессировка, прошу в раздел форума услуги или щенки...
Волонтер
Старый 03.06.2006, 23:59   #3
Буран
Guest

По умолчанию Прошу совета

Здравствуйте.
У меня очень много вопросов. Немного истории.

Месяц назад у меня появилась немецкая овчарка. Кобель. Ему год и 2 месяца. Раньше он жил в городе, потом что-то там случилось и его решили отдать. Объявление попалось на глаза моему отцу, мы живём в селе. Я купил книги по обучению, дрессировке, воспитанию, содержанию. Перерыл кучу информации в интернете. У нас всегда были собаки, но дворняги. Такая породистая у нас впервые. Кобелёк уже взрослый, но обучение можно сказать нулевое. Посылал запрос на к-9, но что-то ответа так и не дождался.

У меня такие вопросы.
1.Что мне нравится в этой собаке
Очень сообразительный пёс. Ко мне привязался быстро. Мы с ним утром и вечером бегаем в лес, гуляем там.
2.Чтобы мне хотелось исправить в нём , если это возможно
Хватает зубами за руки во время игры. Читал, что он уже взрослый и такое поведение вообще недопустимо.
Прыгает на всех подряд, кто приходит, то есть ставит лапы на плечи.

Ну и хочу обучить послушанию и дальше какой-нибудь службе. Только какой пока не знаю. И охранник и защитник, хотелось бы такого видеть, если получится.

Теперь сами вопросы:
Не поздно ли начинать обучение? Какая продолжительность занятий оптимальная для этого возраста? Нужно ли делать выходные дни и сколько в неделю? Стоит ли приучать к будке или лучше оставить дома (в сенях?) и как приучать к будке? И, самое главное, с чего начинать? С каких команд? Как определить, что команда отработана и можно переходить на более сложный уровень?

Инструкторов всяких у нас конечно нет. Один мужик посоветовал бить сапогом, говорит зверюги только сапог понимают, но этот вариант меня неустраивает совсем. Тем более в книгах во всех написано, что бить только в исключительных случаях. А кобель у меня хороший и умный, и очень добрый (боюсь, что и охранник из него не получится ) Ну не получится, и не надо. Пусть будет просто другом.
Буран
Старый 04.06.2006, 01:19   #4
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

О, столько вопросов, давайте понемногу начнем разбираться.
1. Прыгает на всех, ставит лапы на плечи. Втот момент, когда собака прыгает, резко выставляйте вперед согнутую в колене ногу, соб ударится, постепенно отучите.
2. Хватает за руки. Резкий шлепок по морде, лозиной можно огреть по морде же, не церемонтесь, взрослый пес уже .
Насчет будки. Вы определитесь, где он будет у вас жить. Сейчас он где живет,спит? В городе в квартире жил?
Вы ему команды какие либо пробовали давать? А в обмен на лакомство? Например: команда "сидеть" держа вкусняшку в руке и т. д. Или вообще ничего не выполняет?
Процесс воспитания, в общем, на первых порах непрерывен. Дома вы или на улице, постоянно приучайте собаку к послушанию: со стола не просить, далеко от дома не отбегать и т.д., каждую мелочь.
Как определить что команда отработана - очень просто, она выполняется песой четко в любой ситуации.
Напишите хоть чуть-чуть больше что он умеет, что ему нравиться, тогда легче будет посоветовать, с чего вам начинать и что отрабатывать дольше.
Если есть возможность, надо заниматься каждый день, минимум час целенаправленно отрабатывая команды, остальное время не сильно нагружая собаку, но корректируя нежелательное поведение.
Сапогом бить - много ума не надо, если кобелек сообразительный и идет на контакт, можно попробовать справиться с ним и без битья сапогами.

Не пропадайте, пишите.
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 04.06.2006, 10:25   #5
Буран
Guest

Здравствуйте.
Жил он в квартире, я хочу, чтоб он всегда рядом со мной был. У нас дом большой, у меня отдельная комната своя. Когда уходим на работу - оставляем во дворе. Двор закрытый - не убежит. Да и гуляем по утрам, бегаем. Он поест и просто отдыхает. В обед я всегда прихожу домой на 2 часа, потом уже вечером. Летом , конечно, попозже буду приходить, но если обучить , например, послушанию - можно же и с собой брать?

Он уже подбегает ко мне при команде, но не всегда и очень долго думает, прежде чем подойти. Он знает и довольно успешно выполняет команду сидеть и лежать. Но на этом всё. Ещё я его научил брать невысокий барьер (ок 1м высотой), теперь как увидит это поваленое дерево, так радостный бежит, ждёт когда прыгать будет

Можно ли сейчас, например, когда тепло, кормить на улице, а зимой перенести миску в дом?
Пёс очень активный, любознательный. Его голова как будто на шарнирах , всё везде хочет увидеть, услышать, во всём поучаствовать. Я даже удивился, обычно городские собаки, квартирные, вялые. Пробовал заниматься, но он отвлекается и упрямится. Силу пока не хочу применять, потому что мы только узнали друг друга, хочу , чтоб получше привязался ко мне. Поэтому ограничиваюсь 20 минутами занятий. Или нужно проявить твёрдость? И как минимум час?
Как отучить, чтоб не брал еду из чужих рук? У нас достаточно нехороших людей, которые просто бросают отравленные куски во двора, собакам. Хорошо бы, чтоб ещё и агрессию проявлял к таким "доброжелателям".

Да, и ещё, у меня сложилось впечатление, что он не знает собак. Когда, например, пробегаем домами, если увидит собаку, то тащит к ней, чтобы понюхаться, поиграться. А собачки у нас там в основном маленькие, его бояться, убегают, а он их гоняет. Я теперь его на поводке до леса веду и обратно.
И ещё забыл, как насчет намордника. Я одел ему, а он мордой в землю зарывался и кувыркаться начал. Не приучен. В будущем хочу его везде с собой брать, в том числе и в районный центр ездить и в город. В транспорте намордник нужен.

Спасибо за быстрый ответ.
Буран
Старый 05.06.2006, 13:56   #6
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Буран
Здравствуйте.
Жил он в квартире, я хочу, чтоб он всегда рядом со мной был. У нас дом большой, у меня отдельная комната своя. Когда уходим на работу - оставляем во дворе. Двор закрытый - не убежит. Да и гуляем по утрам, бегаем. Он поест и просто отдыхает. В обед я всегда прихожу домой на 2 часа, потом уже вечером. Летом , конечно, попозже буду приходить, но если обучить , например, послушанию - можно же и с собой брать?

Он уже подбегает ко мне при команде, но не всегда и очень долго думает, прежде чем подойти. Он знает и довольно успешно выполняет команду сидеть и лежать. Но на этом всё. Ещё я его научил брать невысокий барьер (ок 1м высотой), теперь как увидит это поваленое дерево, так радостный бежит, ждёт когда прыгать будет

Можно ли сейчас, например, когда тепло, кормить на улице, а зимой перенести миску в дом?
Пёс очень активный, любознательный. Его голова как будто на шарнирах , всё везде хочет увидеть, услышать, во всём поучаствовать. Я даже удивился, обычно городские собаки, квартирные, вялые. Пробовал заниматься, но он отвлекается и упрямится. Силу пока не хочу применять, потому что мы только узнали друг друга, хочу , чтоб получше привязался ко мне. Поэтому ограничиваюсь 20 минутами занятий. Или нужно проявить твёрдость? И как минимум час?
Как отучить, чтоб не брал еду из чужих рук? У нас достаточно нехороших людей, которые просто бросают отравленные куски во двора, собакам. Хорошо бы, чтоб ещё и агрессию проявлял к таким "доброжелателям".

Да, и ещё, у меня сложилось впечатление, что он не знает собак. Когда, например, пробегаем домами, если увидит собаку, то тащит к ней, чтобы понюхаться, поиграться. А собачки у нас там в основном маленькие, его бояться, убегают, а он их гоняет. Я теперь его на поводке до леса веду и обратно.
И ещё забыл, как насчет намордника. Я одел ему, а он мордой в землю зарывался и кувыркаться начал. Не приучен. В будущем хочу его везде с собой брать, в том числе и в районный центр ездить и в город. В транспорте намордник нужен.

Спасибо за быстрый ответ.
Брать с собой на работу или нет - вам решать, уместен ли там пес. Но если там собака может находиться, то конечно берите, чуть подучите - и вперед. Про намордник вам уже рассказали, приучайте постепенно.

Квартирные собаки не все вялые, поверьте, это у вас ошибочное мнение. А ваш, по-моему, вообще по характеру любознательный, ему все вновь и интересно, я люблю таких. 20 минут нормально для занятий в вашем случае. Вообще пробуйте с ним заниматься через игру. Позанимались 20 минут - час погуляли поиграли - в конце прогулки еще 20 минут. Время пишу примерное - сами регулируйте как вам удобно.
Есть может в любом месте - главное только из своей миски, это Ozzy совершенно верно написала.
Так, теперь про отучение от того, чтобы не подбирал. К сожалению, много собак от этого и гибнут в частных домах. Вы за ним наблюдали? Четко подберет, если что-то валяется во дворе? Способов много. пробуйте пару кусочков вкусняшек во дворе разложить - подбегает, киньте в него цепочкой или еще чем. Я из рогатки в свое время стреляла, чтобы не заметил,и чтобы почувствовал, что подбирание чего-либо - плохо. Еще на кусочек мяса сыпят красный перец - соб подбирает, ест, ощущение ужасное. Мясо не обязательно, можете раскладывать, то, что он любит. Перца немного, желательно сыпать с одной стороны, той, которая к земле будет. Собаку при раскладывании всего этого дома запирайте, чтобы не видела, чем вы занимаетесь.

Одна из основных команд, которую вам необходимо отработать, это, конечно "ко мне". Самый главный принцип: это команда должна выполняться сразу. второй раз её давать не надо, если пес не выполнил, это плохо, он должен быть наказан. как его поймать, чтобы не подавать повторной команды, это уже сложный вопрос, поговорим потом отдельно про это.
Для того, чтобы собака выполняла эту команду, надо идти от простого к сложному. Сначала работайте с ним во дворе, ограниченное пространство, можно поймать и наказать (не бить, шлепнуть по заду хорошо). Пробуйте давать команду с небольшого расстояния, когда вы уверены, что пес к вам подойдет. Пес подошел, сел рядом (он пока не умеет садиться рядом при подходе, просто возьмите его за ошейник и посадите рядом с левой ногой), вы сразу очень сильно захваливаите, даете вкусняшку и отпускаете. Так несколько раз. Потом пробуйте увеличивать расстояние.
На улице и в лесу - то же самое. Если на расстоянии он вас вообще игнорирует, вам прийдется взять длинный поводок, шлею, веревку крепкую в конце концов, минимум метров 5, и прицепив песу к этому поводку, сначала отпускаете гулять, он отбежал, потом даете команду "ко мне", не реагирует - подтягиваете его к себе, садите рядом, захваливаете и отпускаете, потом все с начала. И не кричите как попугай одно и тоже сто раз "ко мне", "ко мне", запомните сразу - команда дается только один раз и сразу выполняется.
Пишите, как у вас все это будет получаться, что получаться совсем не будет, постепенно разберетесь.

Барьеры - это здорово. Мой их тоже обожает.
хельга
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2006, 12:31   #7
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Кормить на улице можно, главное, чтобы он понял - есть можно ТОЛЬКО из своей миски.
То что он любопытный - абсолютно нормально, с чего вы взяли, что городские собаки вялые - вялые больные или старые собаки. Чтобы во время тренировки не отвлекался, надо удерживать его интерес - или вкусняшкой, или за выполнение команды поиграть в любимую его игру. Силу я бы на вашем месте сейчас применять не стала, пока он не совсем к вам привык, пинки могут доверие потерять. Твердость можно проявлять морально - строгий окрик, разворачиваться и уходить и т.д. Не разрешать людям давать ему еду, и не ходить там, где может быть еда.
Про намордник - сначала не одевая класть туда вкусняшку, потом одевать на 1-2 минуты, хвалить, давать вкусняшку, чтобы возникали приятные ассоциации в связи с намордником.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 05.06.2006, 12:45   #8
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Угу. Я бы не сказала, что у меня квартирный вялый

Это, наверное, он после квартиры шальной, никак в себя не придёт Успокоится, легче будет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 05.06.2006, 14:33   #9
Ozzy_old
Команда форумов

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР

Хочу вступить в дискуссию по поводу команды "ко мне". Шлепать при невыполнении здесь не надо. Сказали ко мне, не слышит, подошли, взяли за ошейник, подвели к тому месту, где была отдана вами команда, повторили ко мне - дали вкусняшку. У меня эта команда всегда срабатывала, т.к. сначала учила дома - даю есть команда ко мне, потом миска с едой. На улицу брала кусочки сырого мяса (надо брать, что любит больше всего). Ко мне - подходит лакомство. Если на эту команду шлепать при неподхождении, может вообще не подходить. Надо, чтобы не было сомнений у собы, обязательно дадут няку. У меня в результате доходило до того, что другой хозяин свою подзывал - а мой подбегал, но это легко корректировать, зато команда запомнена навсегда!
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2006, 15:01   #10
хельга
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Ozzy
Хочу вступить в дискуссию по поводу команды "ко мне". Шлепать при невыполнении здесь не надо. Сказали ко мне, не слышит, подошли, взяли за ошейник, подвели к тому месту, где была отдана вами команда, повторили ко мне - дали вкусняшку. У меня эта команда всегда срабатывала, т.к. сначала учила дома - даю есть команда ко мне, потом миска с едой. На улицу брала кусочки сырого мяса (надо брать, что любит больше всего). Ко мне - подходит лакомство. Если на эту команду шлепать при неподхождении, может вообще не подходить. Надо, чтобы не было сомнений у собы, обязательно дадут няку. У меня в результате доходило до того, что другой хозяин свою подзывал - а мой подбегал, но это легко корректировать, зато команда запомнена навсегда!

Дискуссия так дискуссия. Наказание идет за невыполнение. За выполнение - поощрение. Главное, чтобы собака поняла разницу.
Никто не наказывает за выполнение команды "ко мне", я пишу о том, что надо хвалить за выполнение/наказывать на невыполнение. Подошел, шлепнул или сказал строгим голосом "плохо", и отвел за ошейник к тому месту, откуда подзывал. Можно и не шлепать, если просто так будет доходить, до моего не доходило.
У меня на вкусняшки не шел, даже на вырезку говяжью, пожрать любитель, а вот за вкусняшки редко что выполнял... Если уж уперся, то все....
хельга
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2006, 15:09   #11
Ozzy_old
Команда форумов

В общем надо смотрить, пес пищивик или нет. Если пищивик - мой вариант, если нет - хельгин.
Хотя все равно шлепать не стала бы. За ошейник - на нужное место. Отпустить, ко мне, подошел - похвалить, нет - за ошейник на нужное место и т.д.
Нам инструктор говорил, что все таки нельзя наказывать именно за невыполнение команды ко мне.

Народ, давайте еще мнений! У нас дискуссия!!!!

Последний раз редактировалось Ozzy_old; 05.06.2006 в 15:11.
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2006, 15:28   #12
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ozzy
Народ, давайте еще мнений! У нас дискуссия!!!!
Да, любой дрессировщик скажет, что правило № 1 - никаких наказаний при команде "Ко мне". Т. е., если пес подошел САМ даже через час после подзыва - только хвалить.
Но Хельга немножко о другом говорит. Собак команду проигнорировал и его наказывают за невыполнение (ни в коем случае не повторяя команду, чтобы не возникло связи "Ко мне" - "наказание"). То бишь, цель: дать понять, что "у мафии длинные руки", везде достанут, если не слушаться.
Если мой делает какую-то гадость, то я стараюсь поймать сама, без команды, чтобы сделать внушение. Но он это быстро просек. Поэтому, наворотив дел, идеально подходит и садится. Приходится скрипеть зубами и хвалить
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 05.06.2006, 15:34   #13
Ozzy_old
Команда форумов

Но ведь если шлепать за невыполнение "ко мне" - стопудово не подойдет потом?
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2006, 16:37   #14
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ozzy
Но ведь если шлепать за невыполнение "ко мне" - стопудово не подойдет потом?
Сейчас соберусь с мыслями.
Вот представь ситуацию. Хозяин зовет, собака не подходит. Еще раз дцать он говорит "Ко мне", она слышит, но не реагирует. Потом собаку удается поймать (приговаривая при этом "Ко мне, ко мне"). После ее наказывают. Вывод: команда "ко мне"=наказание=в следующий раз не подойду.
Другой вариант. Я со своим щенком практиковала. Отпускаю с веревкой или в огороженном месте, где заведомо можно поймать. Команда - не подходит - рывок - подошел - похвала. Вывод: хозяин все равно достанет=будет плохо, подойти=будет хорошо.
Вот как-то так.
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2006, 16:44   #15
Ozzy_old
Команда форумов

Яга,

убедительно! Но это действует только с поводком!
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2006, 16:47   #16
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Ozzy
Яга,

убедительно! Но это действует только с поводком!
Со шнауцерами, к сожалению, да
Но у многих других собак именно так удается закрепить подход.
С овчаркой, по идее, должно получиться.
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2006, 18:45   #17
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

По поводу "ко мне" тоже выскажусь. У меня Грэй тоже тормозит с подходом, причем когда нет "раздражителей", он летит ко мне сломя башку даже если только жестом покажу. А вот , например, от собак или от чего-нибудь интересного (по его мнению ) раскачивается. Но я жду, подала команду и жду. Не наказывала, вкусняшками не баловала по той причине, что привык подбегать на вкусняшку, а когда подбежит и вкусняшку не дам - в следующий раз игнорировал мою команду. Вот такой противный кобель Ещё одна маленькая деталь - подбегает ко мне при любом раскладе, даже если вовсю играется с собаками - это когда я присяду на корточки. Так что теперь комбинирую при раздражителях - "ко мне", жду 2 сек и сажусь - бежит. Или, например, когда идут люди навстречу, а он без поводка, останавливаюсь - он подбегает и садится рядом. Причем это всё у нас с ним проделывается молча. Так сказать, притираемся друг к дружке. Лишних слов на ветер не бросаем
Я думаю, что в ходе общения и дрессировки, Буран увидит, как будет реагировать его пёс. И будет применять свои методы

Да, кстати, вчера смогла отозвать его даже от кошки, правда дёргался он как на электрическом стуле -ко мне-к кошке- но всё же выбрал меня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 20.06.2006, 17:47   #18
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Нужен совет,
Дрессировщица, которая занимается с Кином, посоветовала приобрести строгий ошейник. Это связано с тем, что Лешка уже просто не удерживает Кина, когда тот куда-нибудь рвется.Она дала ему попробывать свой - послушание было идеальным тут же. Я не то, чтобы не доверяю ей, но мне как то жаль на сыночка своего маленького такой ужас надевать и к тому же вопросы возникают, а не будет ли так, что он потом без этого ошейника вообще слушаться не захочет? Или обозлиться?

Лешка меня убеждает в том, что он не дергает сильно, да и шерсть у Кина густая, не сильно чувствуется укол, зато как только одевает его, Кин становиться просто шелковым, все команды выполняет просто идеально. Как вы думаете, мои страхи напрасны?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 20.06.2006, 17:55   #19
Ozzy_old
Команда форумов

Кинусик, строгий ошейник подействует только на первое время, потом собак к нему привыкает, лучше удавка. Она и выглядит не так умопомрачительно, и действует всегда хорошо.
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2006, 17:57   #20
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Оззи,
с удавкой - то и не удерживает...в сыне 32 кг и в кине столько же, а в рывке и того больше...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Ответ
Страница 11 из 18 « Первая < 2345678910 11 12131415161718 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »