ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 11 из 76 « Первая < 2345678910 11 1213141516171819202161 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2007, 15:06   #1
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

наши вот кошки не едят ни сушку ни консервы! уж мы и дорогущие покупали. неа ни в какую! мясо куриное сметану ряженку... и напрочь отказываются от говядины и от телятины. вот ведь как. печенку говяжью обожают. причем я тоже заметила что их организм очень умен: наша Муся после операции налегала на творог и ряженку видимо потому что там кальций который ей был так необходим. потом какое то время даже не притрагивалась к подобным продуктам. а сейчас ест как бы для разнообразия. И про макароны я где то писала, что Даша их обожает... тоже не всегда лопает, а видимо когда запас углеводов поистощается.Короче, молодцы они.Надо только во время понять что кошка хочет. Они к сожалению никак не могут запомнить где что лежит....
Поня вне форума  
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 21.07.2007, 16:42   #2
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Девочки, кто-то недавно (не могу никак найти тему) спрашивал, что означают цифры на пачках корма Роял Канин: 22, 34 и т.д. Это обозначение содержания белка в сухом весе в процентах.
И еще. Я в этой теме писала о классификации кормов и не удосужилась заглянуть в отдел консультаций этого сайта. А здесь приведена очень дельная разбивка самых популярных кормов для кошек. Тем, кто заинтересуется, вот ссылка: http://www.zooclub.ru/consult/show.p...8&p=48&cons=19
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 31.07.2007, 07:44   #3
Alexa
начинающий

Alexa ни рыба ни мясо

А что вы думаете о кормах Cat Chou и May Mix(надеюсь правильно написала.)???
Alexa вне форума  
Alexa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alexa
Найти ещё сообщения от Alexa
Старый 31.07.2007, 20:45   #4
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ

Meow Mix не пробовали, а вот Cat Chow вроде ничего. Как-то не было Pro Plan в магазине, а Даньке еще было бы неплохо почистить желудок от шерсти, так продавец предложила взять этот корм. Данька недельку его ел. Но все же только недельку, потом перешли на Royal Canin, т.к. корма премиум класса надо или часто менять, или тогда питомец не будет получать все необходимое.
Раньше кормила Pro Plan, но были сложности, например, какой выбрать когда надо сделать профилактику МКБ и шерсть в желудке постоянно собирается( лето очень жаркое, постоянно линяет). Поэтому решила перейти на Royal Canin Young male S/O полностью подходит для моего красавца. А то я устала подбирать корма... то одно то другое. А здесь все необходимое сразу.
А то что цена выше, так это визуально, а на самом деле экономия( здоровый, сытый, с лоснящейся шерстью питомец, нет проблем с шерстью ни внутри ни снаружи, нет проблем с весом). Когда последний раз были у вета, так он нас похвалил и сказал так держать.
May вне форума  
May
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 02.08.2007, 12:56   #5
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Счастливая Кошка, рискованное дело так поступать с сухим кормом. Бесконтрольно оставлять большое количество. Надо быть полностью уверенной в своем звере, что он помногу не ест.
Бывают кошки, которые съедят чуть-чуть - и сами останавливаются. "Дробное питание". Таким можно оставить мешок еды и ведерко воды. А бывают и с повышенным аппетитом!
Просто я знаю случай, когда от сухого корма, съеденного "сколько влезло", случился заворот кишок и кот погиб.
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 02.08.2007, 15:10   #6
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой

А я когда уезжаю на пару дней и некому Даньку покормить ставлю в тарелках по всех квартире корм... там где он может достать, но при этом не слишком быстро. Так чтобы по запаху искал, когда проголодается. Муж вообще предлагает купить автоматическую кормушку, чтобы Данька ел по часам даже когда нас нет, ну и корм с нас не требовал. Хотя это и удобно, но все же я не могу себе отказать в удовольствии его кормить. Но подумать о покупке такого устройства надо, ситуации бывают разные.
May вне форума  
May
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2007, 19:01   #7
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Счастливая Кошка Посмотреть сообщение
ой, а что делать-то?у моей аппетит повышенный, но не до обжирательства, а так, просто немного больше чем надо.
Кстати, мы вроде определились с кормежкой- роял канин для малоподвижных и в качестве лакомства консервы "Катинка" в малых количествах. кто что скажет?:
Скажу что Роял это лучший выбор на данный момент.Очень разнообразный корм.Практически все кошки любят его.Я тоже его использую для прикорма,но в основном кормлю консервами типа Шеба.Как ни странно питаясь кошачьей "тушенкой" кошки не так активно набирают вес,как на сухих кормах.Но сушка от Роял очень хорошо витаминизированна,отлично влияет на качество шерсти,чистит зубки и желудок.Так что стараюсь сочетать.
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 03.08.2007, 18:53   #8
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Всем надо брать уроки у моего супруга.
Пока я была в отпуске,за две недели система отработана.
Старшенькая и младшенькая кормятся раздельно,три раза в день,плюс малую закрываем отдельно на ночь с миской наедине.
Такой садизм воплпотить в жизнь может только мужчина.
Когда я вчера вечером увидела старшенькую, сидящую перед пустой миской, с озадаченной мордой, ноги сами повернули к шкафу с едой. Но за это и поплатилась,муж запер меня в спальне, прочел лекцию о вреде избыточного веса,потом разрешил дать толстухе Фиджет кусочек сосиски,это выход,котяра сосиску не ест,а гоняет по всему дому, как мышонка, вместо еды получается зарядка.)))
А решили мы их кормить раздельно потому, что с появлением маленькой Челси,старшая стала подъедать за ней все остатки и катастрофически набирать вес.Мы и раньше кормили кошку в определенное время,но остатки не забирали,а теперь приходится давать на еду пол часика,а потом миски долой.Честно скажу результатом я очень довольна.Старшая пришла в норму,бывает даже от обеда отказывается,вот только вечером грустит у пустой миски.А младшая воспринимает все это как надо, другой привычки -то у нее не было.
Вот подумываю о покупке автоматической кормушки.Бывает такое что нас целый день дома нет.
Многие практикуют постоянное наличие сухого корма в кормушках,плюс докармливают консервами.Мне не очень нравится,корм быстро выветривается,отмокает и портится,много отходов.
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 12:10   #9
_Lika_
новичок

_Lika_ ни рыба ни мясо

Подскажите плиз! Я не раз слышала, что кормить кошку сухим кормом очень вредно для нее, что от этого у них что-то с мочевой системой. Выходит это неверно? Почитала, что вы хвалите некоторых производителей. Значит есть корма которые все же не вредны?
_Lika_ вне форума  
_Lika_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для _Lika_
Найти ещё сообщения от _Lika_
Старый 06.08.2007, 13:14   #10
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

_Lika_, если кормить кормами премиум класса, т.е. качественным дорогим кормом, то никакой болезни не будет..Наоборот, МКБ бывает от натуральной пищи, типа рыбы...Тебя специалисты, сидящие здесь, просветят))
А у меня такой вопрос: чем можно побаловать котейку, а то мне кажется просто сухой корм это мало? И еще, можно ли кормить кошку одним и тем же кормом всю жизнь?
Lady вне форума  
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 06.08.2007, 13:27   #11
_Lika_
новичок

_Lika_ ни рыба ни мясо

У меня трое питомцев: кот и две кошки. Мы кормили их когда-то утром овсяной кашей с рыбой. Потом овсянкой с рыбными консервами, потом стали делать с консервами Китикет. Почитала темку, мне и в голову не приходило, что эта пища так вредна.
Простите, а что такое МКБ?
Еще кот любит печеночный паштет, одна кошка вареное легкое и вымя, и третья- сырые печень и почки. Так что у каждого свое. Последние пару месяцев стали давать консервы Китикет без ничего (я не знала что так вредно). Кошки уже отказались от него, один кот лопает. Стала сильно лезть шерсть, особенно у старшей (7,5лет), еще и перхоть появилась Купила им витамины (тоже не знала, что это так важно), переводим на обычную пищу. Через несколько дней стало лучше. Буду смотреть как дальше будет. Но теперь передо мной вопрос - чем кормить их дальше? Перевести полностью на натуральную пищу, которую они любят? Или подбирать хороший кошачий корм? Что посоветуете?
_Lika_ вне форума  
_Lika_
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 18:49   #12
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от _Lika_ Посмотреть сообщение
У меня трое питомцев: кот и две кошки. Мы кормили их когда-то утром овсяной кашей с рыбой. Потом овсянкой с рыбными консервами, потом стали делать с консервами Китикет. Почитала темку, мне и в голову не приходило, что эта пища так вредна.
Простите, а что такое МКБ?
Еще кот любит печеночный паштет, одна кошка вареное легкое и вымя, и третья- сырые печень и почки. Так что у каждого свое. Последние пару месяцев стали давать консервы Китикет без ничего (я не знала что так вредно). Кошки уже отказались от него, один кот лопает. Стала сильно лезть шерсть, особенно у старшей (7,5лет), еще и перхоть появилась Купила им витамины (тоже не знала, что это так важно), переводим на обычную пищу. Через несколько дней стало лучше. Буду смотреть как дальше будет. Но теперь передо мной вопрос - чем кормить их дальше? Перевести полностью на натуральную пищу, которую они любят? Или подбирать хороший кошачий корм? Что посоветуете?
Печеночный паштет,вареное легкое и вымя,печень и почки, еда самая ,что нинаесть кошачья. Ну уж точно лучше чем китикэт и овсянка. Овсяная каша хоть и высокобелковая,но для кошек вещь бесполезная,годна только на то, чтоб набить брюшко,создать объем ,как говорится. Хотя порой и это необходимо. Если вы занятой человек,и хлопотно добывать кошачье пропитание,вам конечно проще перевести их на дорогой готовый корм. А вот финансово потяните ли? Все же три кошки. Но тут есть небольшой секрет. Чем дороже ,а следовательно и лучше корм,тем меньше его надо. Норму смотрите на упаковке и старайтесь разумно ее соблюдать.

А и еще ,народ поосторожней с печенью,не перекармлиавйте,многие витамины содержащиеся в ней могут в кошачьем организме накапливаться в избыточном количестве,для кошек вообще типичен гипервитаминоз.
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 07.08.2007, 13:59   #13
_Lika_
новичок

_Lika_ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Печеночный паштет,вареное легкое и вымя,печень и почки, еда самая ,что нинаесть кошачья. Ну уж точно лучше чем китикэт и овсянка. Овсяная каша хоть и высокобелковая,но для кошек вещь бесполезная,годна только на то, чтоб набить брюшко,создать объем ,как говорится. Хотя порой и это необходимо. Если вы занятой человек,и хлопотно добывать кошачье пропитание,вам конечно проще перевести их на дорогой готовый корм. А вот финансово потяните ли? Все же три кошки. Но тут есть небольшой секрет. Чем дороже ,а следовательно и лучше корм,тем меньше его надо. Норму смотрите на упаковке и старайтесь разумно ее соблюдать.

А и еще ,народ поосторожней с печенью,не перекармлиавйте,многие витамины содержащиеся в ней могут в кошачьем организме накапливаться в избыточном количестве,для кошек вообще типичен гипервитаминоз.
hafita, спасибо большое за консультацию, все больше узнаю для себя нового, а ведь кошки в доме уже 7 лет.. стыдно
насчет готовых кормов действительно будет накладно, разве что на "черный день" держать упаковку )) будем стараться угождать нашим любимцам натуралкой
_Lika_ вне форума  
_Lika_
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 13:30   #14
_Lika_
новичок

_Lika_ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
_Lika_, если кормить кормами премиум класса, т.е. качественным дорогим кормом, то никакой болезни не будет..Наоборот, МКБ бывает от натуральной пищи, типа рыбы...Тебя специалисты, сидящие здесь, просветят))
До меня дошло. МКБ - это мочекаменная болезнь? или я неправильно догадалась?
_Lika_ вне форума  
_Lika_
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 14:28   #15
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Да, ты права))
У меня вообще очень больной вопрос - еда..У нас с мужем вислоушка, но мы ни разу не сталкивались с этой породой...Вначале кормила сырым свинным сердцем, по рекомендации заводчицы...Но просмотрев кучу форумом, поняла, что эта пищп не есть гуд..Тогда мы решила перевести ее на сухой корм...Опять стал вопрос, какой выбрать, чтобы не было проблем в дальнейшем..Остановились на нутро чойс для котят - 95р. за 300 грамм...Но до сих пор не могу быть уверенна, что этот корм достойный, ибо отзывов не было...Хотя и относится к качественым кормам премиум класса... А натуралку очень сложно подобрать, чтобы у кошки не возникало проблем со здоровьем..
Lady вне форума  
Lady
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 19:58   #16
Счастливая Кошка
начинающий

Счастливая Кошка ни рыба ни мясо

в зоомагазинах есть для любителей натуралки фарш специально для кошек и даже колбаса.кто что скажет?
Счастливая Кошка вне форума  
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Счастливая Кошка
Найти ещё сообщения от Счастливая Кошка
Старый 06.08.2007, 21:30   #17
May
начинающий

Поня а вы мясное сырым даете?
Я слышала, что советуют все проваривать.
Я вот своему все протушеваю на водичке..
Данька сейчас с большим удовольствием ест Роял Канин и в качестве лакомства печень (говяжью или куриную), гуляш и в разгар лета требует овощи.
Посмотреть профиль
Старый 07.08.2007, 00:45   #18
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Счастливая Кошка Посмотреть сообщение
в зоомагазинах есть для любителей натуралки фарш специально для кошек и даже колбаса.кто что скажет?
Если состав не указан,то можно только предположить из чего он сделан.Тушки пушного зверя,китовое мясо,просроченная мясная продукция,именно не испорченная,а с прошедшим сроком реализации,колбасы изъятые из продажи по той же причине. Если это так,то ничего страшного,это общемировая практика. Обратите внимание кто производитель,есть ли сроки годности продукта,в конце концов дайте попробовать кошке.Дело в том ,что они лучше нас разбираются в качестве продуктов. Если что,ее просто стошнит.Кошки очень легко избавляются от непотребностей попадающих в их желудок.
Моя например просто эксперт.Вот беру две упаковки ветчины для сандвичей.На мой вкус,ну совершенно никакой разницы, а котяра из одной пачки лопает,а к другой даже не подходит.
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 23:17   #19
Lady
Команда форумов

hafitha, я почему и завела разговор, тут с мужем лопали креветки ну и как Лапулю свою обойти)) Понравились ей морепродукты)) Вот и заинтересовалась, можно ли их параллельно с сухим кормом...
Lady вне форума  
Lady
Посмотреть профиль
Старый 07.08.2007, 00:34   #20
hafitha
Команда форумов

Запросто можно.Креветки очень безопасная и легкая для кошек пища. Удивительно,что не все их любят,моя например в рот не берет. а сама я очень уважаю.
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 11 из 76 « Первая < 2345678910 11 1213141516171819202161 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
вискас, как кормить кошек, консервы, корм, кормление кошек, натуралка, сухой корм, сушка

« Предыдущая тема | Следующая тема »