ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Воспитание доминантного щенка. Как надо и как нет
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 11 из 24 « Первая < 2345678910 11 12131415161718192021 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2008, 22:56   #1
Finn
новичок

Finn ни рыба ни мясо
Question

Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, как по видимым признакам определить сколько щенок ещё будет рости и когда его рост остановиться? Порода - помесь кого-то с кем-то ))
Сейчас 2 месяца, высота в холке примерно около 18 сантиметров. По форме мордашки смахивает на овчарку, но, на сколько я знаю, в этом возрасте они чуть покрупнее...
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Finn
Найти ещё сообщения от Finn
Старый 16.05.2008, 00:07   #2
Буч
новичок

Буч ни рыба ни мясо

Ксения, мне кажется что вам лучше пса отдать в хорошие руки, желательно человеку опытному. Из выше сказанного я сделала вывод, что вы не просто запустили собаку, а не смогли найти с ней контакт. А это по моему мнению самое главное. Я честно говоря не могу представить, чтобы собака глядела на хозяина презренным взглядом волка. А на будущее, если надумаете взять собачку, я бы вам посоветовала выбрать более спокойную породу. Например лабрика. А корить себя сейчас не имеет смысла, просто при выборе щенка нужно тщательно изучать специфику породы. Конечно жаль и вас и пса, но и дочь тоже, потому что у нее может с детства отложиться негативное впечатление от общения с собакой. Удачи вам.
Буч вне форума   Ответить с цитированием
Буч
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Буч
Найти ещё сообщения от Буч
Старый 16.05.2008, 00:16   #3
Буч
новичок

Буч ни рыба ни мясо

Финн, рост остановится где-то в год. А песик выростет до размера лайки, примерно. Желаю вашему карапузу расти здоровым и крепким.
Буч
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2008, 00:41   #4
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Я конечно очень надеюсь что со временем будут улучшения.Мы к нему привыкли и я не представляю уже как мы будем без него.
Кстати по поводу лабрадора...сколько я не гуляю,попадаются мне одни неуправляемые лабрадоры,все тянут своих хозяев на поводках,похлеще нашего.Да и не нравятся они мне...больше ретриверы по душе,ну они тоже вроде лабрадорами считаются.
Не знаю пока к чему прийти,позанимаемся пока наверное...в принципе улучшения то есть маленькие,мне только не нравится что на ребенка он рычит! Сегодня мой чуть не покусал лабрадора.Каждый день что то новое.
А по поводу охотников даже не знала что они собаку могут пристрелить...спасибо что предупредили.
Ksenia27 вне форума   Ответить с цитированием
Ksenia27
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ksenia27
Найти ещё сообщения от Ksenia27
Старый 16.05.2008, 10:47   #5
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ksenia27 Посмотреть сообщение
Я конечно очень надеюсь что со временем будут улучшения.Мы к нему привыкли и я не представляю уже как мы будем без него.
Кстати по поводу лабрадора...сколько я не гуляю,попадаются мне одни неуправляемые лабрадоры,все тянут своих хозяев на поводках,похлеще нашего.Да и не нравятся они мне...больше ретриверы по душе,ну они тоже вроде лабрадорами считаются.
Не знаю пока к чему прийти,позанимаемся пока наверное...в принципе улучшения то есть маленькие,мне только не нравится что на ребенка он рычит! Сегодня мой чуть не покусал лабрадора.Каждый день что то новое.
А по поводу охотников даже не знала что они собаку могут пристрелить...спасибо что предупредили.

Ксения у меня ягдтерьер, ему сейчас 7 месяцев, муж давно мечтал о щенке,я тоже по книге более или менее изучала породу, недостатки(у него их предостаточно)существуют,по началу у меня крышу сносило от такой активности, от рычания, от дерганья и в основном это происходило до 6 мес.,после занятий с инструктором( мы вызывали на дом)как то незаметно все менялось в нормальную сторону, но одно мне понравилось и сейчас в наших с собакой отношениях доминант....Я научилась с ним гулять на улице, мы все время бегаем вместе, играем с палочкой, пластиковыми бутылками с засыпанными в нее камешками, в прятки...Собе так интересно что она порою не замечает что рядом собака прошла или человек(раньше все интересовало ,что двигалось), но самое интересное, что это понравилось мне самой, носиться как сумасшедшей....Еще нас сблизило простое общение, я постоянно с собакой разговариваю( не сочтите за сумасшедшую)просто я поняла что ему это нравится и он слушает и теперь моем лапы с разговором и без оскалов и рыков.Еще мне помог строгий ошейник, я хожу 3 км. за ребенком в школу и прохожу этот участок мимо частного сектора, где за забором собаки, раньше он мне все руки отрывал, а сейчас ( это после месячного использования строгача) абсолютно спокойно идет мимо и будто бы под заборами никого и нет. Еще мне нравиться его укладывать спать, нежничать с ним, под ночь я прихожу и минут 5 чешу ему животик спинку, раньше кусался я говорила нельзя и продолжала делать свое дело, сейчас кусаться перестал, лежит на подстилке и болдеет.С ребенком игры для меня не понятные, но она с ним носиться как чумная , абсолютно его не боиться , хотя он прикусывал ее во время игры не однократно, просто я перестала контролировать этот процес своими окриками, перестала ругать его и ее, и теперь у них по часу может идти возня:- Эй не кусай, я сейчас тебя укушу, смотри мячик, ой неси ко мне, давай с тобой потанцуем, нельзя меня кусать, где аппорт ищи...это все по детски но и они друг друга спустя время начинают понимать. Щенка мы взяли в дом ему был только 1 месяц , и вот через 6 месяцев могу сказать что я гуляю без поводка, он меня слышит везде и слушаеся,просто должно пройти время...и по больше нежничайте с ним, разговаривайте, может это наладит ваш контакт.И продолжайте заниматься с инструктором( наш инструктор не говорил прижимать к полу и давить чтобы не рычал, у нас на окрик "ЭЙ" сообразил, что рычать нельзя(только эй я раз1000 повторила, дошло).
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 16.05.2008, 12:28   #6
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

воробей,
я с ним часто разговариваю.И живот свой любит подставлять чтобы ему гладили,ему нравится.С мытьем лап-теперь перед этим я с ним тоже начала разговаривать,по хорошему,он слушает внимательно так.Потом несу в ванную,стараюсь действовать осторожно,и ОЧЕНЬ хвалю когда ведет себя спокойно.Я вот подумала,больше всего его напрягают прикосновения к задним лапам,не может это быть связано с тем что в младенчестве у него был вывих задней лапки?
на прогулке раньше я всегда брала с собой мячик,но это рано утром,когда никого нет.В остальное время он на всех лаял и я сажала на поводок,поскольку вокруг много детей бегает.Сейчас по совету инструктора мы гуляем только на поводке,у нас пока сложная ситуация,мы ненавидим собак и облаиваем людей.И потом мы кормимся на улице...
Только вот я думаю может действительно стоит на дом вызвать инструктора? Чем отличается это от групповых занятий?
Цитата:
При воспитании используйте метод кнута и пряника, когда ведет себя хорошо - активно его хвалите, главное - это последовательность ваших действий.
Вот именно эти слова нам постоянно вдалбливает инструктор! Стараемся им следовать.
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2008, 02:02   #7
Буч
новичок

Буч ни рыба ни мясо

Ну я и имела в виду также и ретривера, они на мой взгляд, очень любвеобильные собаки, любят все и всех, дома с детьми такую держать самое то. А по поводу того что тянут - надо воспитывать дисциплину с детства. У меня вот доберман - собака умная, но очень активная, он на меня как на маму родную смотрит, на тренировках все время в глаза заглядывает, особенно когда выдержку отрабатываем - ждет когда я разрешу ему побегать. Вот когда вам собака в глаза часто смотрит с любовью - это и есть контакт - делает все что говорю, чтобы мне угодить.
Буч
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2008, 02:20   #8
Буч
новичок

Буч ни рыба ни мясо

Все-таки у вас песик молодой еще, при постоянных занятиях может все и поправится. Побольше на прогулках играйте с собакой, чтобы контакт наладить. При воспитании используйте метод кнута и пряника, когда ведет себя хорошо - активно его хвалите, главное - это последовательность ваших действий. Того глядишь с вашими усилиями и нашей поддержкой все наладится. Еще раз удачи!
Буч
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2008, 12:49   #9
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Ksenia27, меня в вашей ситуации больше всего напрягает, что он рычит на ребенка. Я конечно понимаю, что у вас не волкодав, но зубы у пса есть, и нелюбовь к человеческому дитенышу может привести к чему угодно. Подумайте об этом.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 16.05.2008, 13:36   #10
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Ксения, такой вопрос - у вас остались контакты с заводчиком? может с ним поговорить? и по поводу возможного пристройства охотникам тоже.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 16.05.2008, 14:27   #11
Буч
новичок

Буч ни рыба ни мясо

Ксения, я честно говоря вчем разница не знаю, но лично мне больше нравится заниматься в группе, да и моему псу тоже. Просто занятие это одно, но нужно и дома не расслабляться, т.е. показывать постоянно свою доминантность. Я всегда против жесткого наказания собаки, сама никогда до этого не доводила. Но может вам стоит один раз конкретно довести наказание до конца с ремнем в руках.
У нас в семье один раз такая ситуация была, когда мы купили 11-ти месячного дога (я тогда еще в школе училась). Он пытался поставить себя выше всех. Так мой отей взял в руки ремень, одел фуфайку и так отлупил пса, пока тот не убежал и забился под стол. И знаете этого одного раза хватило. Как рукой сняло раз и навсегда. Мы с сестрой его кормили, с ним гуляли, занимались - он нас уважал, любил и ни разу за 8 лет жизни в нашей семье проблем не было.
Буч
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2008, 14:45   #12
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Буч Посмотреть сообщение
У нас в семье один раз такая ситуация была, когда мы купили 11-ти месячного дога (я тогда еще в школе училась). Он пытался поставить себя выше всех. Так мой отей взял в руки ремень, одел фуфайку и так отлупил пса, пока тот не убежал и забился под стол. И знаете этого одного раза хватило. Как рукой сняло раз и навсегда. Мы с сестрой его кормили, с ним гуляли, занимались - он нас уважал, любил и ни разу за 8 лет жизни в нашей семье проблем не было.
Я знаю семью, где после такого с позволения сказать "упражнения" вся семья была изодрана, вплоть до перелома кости. Собака попалась сильная. Все это хорошо если собака не воспитанная, если собака доминант - она с удовольствием примет бой. И зачастую его выиграет .
Не надо такими советами и историями делиться, могут принят за руководство к действию, не понимая всей ситуации
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2008, 14:46   #13
Буч
новичок

Буч ни рыба ни мясо

То, что сказала воробей, мне очень импонирует. У меня мои пески даже на "сына, сынок" откликаются. Когда у меня сын начинал с ним бесится, я тоже поначалу переживала, т.к. Буч в игре иногда силу своего прикуса не расчитывал - так же постоянно обоих отдергивала. А потом перестала. Они когда вместе с прогулки приходят,у меня волосы на голове шевелятся от увиденного. Оба грязные, пыльные, сын еще и в рваных штанах частенько оказывается, зато оба счатливыееееееееее!
Буч
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2008, 14:53   #14
Буч
новичок

Буч ни рыба ни мясо

Так я про фуфайку к чему написала. Бой как раз и был, но закончился он в пользу отца. Я конечно к этому не призываю, а рекомендую посоветоваться исходя от характера собаки. Конечно мой отец в собаках хорошо разбирается, и с любой, даже самой доминантной, умеет справляться. Но ведь не каждый так сможет. С этим я конечно соглашусь.
Буч
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2008, 15:24   #15
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Цитата:
Ksenia27, меня в вашей ситуации больше всего напрягает, что он рычит на ребенка.
Меня это тоже волнует больше всего.Ребенок сейчас воспринимается собакой как пустое место.Только Дочка возьмет в руки какую нибудь игрушку,собака ее тут же выдирает.Она может ребенка повалить,толкнуть,рыкнуть если подошла не вовремя.Если дочке дать печенье или еще что то вкусненькое,то ей приходится идти и поднимать руки вверх,если нас нет поблизости.
Но как это можно пресечь??? Заставлять ребенка кормить собаку? На следующем занятии я конечно спрошу...тем более мы все вместе туда поедем.
Цитата:
Ксения, такой вопрос - у вас остались контакты с заводчиком?
Да там не заводчики...непонятно что.Взяли его всего в блохах,замучилась выводить.Где то был их телефон,но они ничего толкового мне не скажут.Им было лишь бы продать.
По поводу битья-это не мой метод.Вообщем то он перестал рычать когда подходишь,проблема только в лапах,ну не нравится ему и все!
Кстати,как вы моете своим любимцам лапы? Может мы что то неправильно делаем?
А так,я все же надеюсь все поправится,мы же только на одно занятие сходили!
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2008, 15:51   #16
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

На груповых занятиях не была, не знаю...К нам домой ( а вернее под дом) подъезжает дресировщик, муж из подъезда выходит и они идут гулять вместе и по пути и идет обучение. Стоит один выезд дяденьки на дом 1000 руб. нам понадобилось всего 5 занятий.Дело в том что он работает одновременно и с нами и с собакой, потом отдает поводок в руки мужа и коректирует(словами) что не правильно он делает и так около 1-1,5 часа, даже после пройденного времени он к нам поднимается, я чай предлагаю, и он еще дома кое какие команды с ним поотрабатывать может ( проблема была с клеткой, не хотел туда заходить, а если закрывали, то начинал выть).Промежуток между его приходами составлял 2-3 недели, за это время мы сами гоняли взад и вперед полученные знания у себя в голове и отрабатывали вместе с собакой и дома и на улице.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 16.05.2008, 15:57   #17
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Ксения, может пока стоит не ванной мыть? Там замкнутое пространство может влиять. Просто протирать влажным полотенцем? Полоскаться в тазике.
Это только пока - на время выстраивания отношений.
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2008, 16:23   #18
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

stary,
нам только так осталось попробовать!
А так я уж и заговариваю,и ругаю,и ласково и неласково,все равно!
В тазике я думаю только хуже будет,а протирать лапы он точно не даст.
А индивидуально,дорого! Но если уж групповые занятия на помогут,придеться платить...
Причем утром почему то не рычит.Настроение у него что ли по утрам хорошее??
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2008, 16:28   #19
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Лично я, пока что, за занятия в группе. Это обычно положительно влияет. Лапы протирайте полотенцем мокрым, для начала. Наш вариант: Приходим домой, дальше коврика не идем, потому что лапы не мыты. Заходим в туалет, садимся на коврик, ждем, пока я возьму и намочу полотенце, потом попеременно даем передные лапы, я их вытираю, потом встает, вытираю задние, выходит в коридор, на коврик садится, ждет, пока я сниму ошейник и разрешу идти

Значится, приходите с прогулки.. споооокооооойно, без нервов и психов... Усаживаете его где-нить, где удобно. Пока можете привязать поводок к чему-нить, чтоб не свинтил. Мочите полотенце и моете лапы. Берете лапу и протираете. Пытается кусить - тут же, в секунду, "Нельзя" и этой же рукой по морде (ну, силу тож рассчитывайте). Успокоился, помыли лапу - похвалили. Не успокоился - еще раз по морде. И так, пока не помоете все лапы без потерь. Главное, не психовать, а быть уверенной в себе.

Последний раз редактировалось stary; 16.05.2008 в 16:33.
stary вне форума   Ответить с цитированием
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 16.05.2008, 18:45   #20
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

stary,
да я все так и делаю.Сейчас спокойно,раньше психовала.
Приходим,команда сидеть,привязываю пока около двери.Потом раздеваюсь сама,беру его на руки несу в ванную,у нас ванная далеко от входной двери.Ставлю и душем промываю лапы,но я еще промываю живот заодно.Просто у нас спаниель,если был бы гладкошерстный еще можно тряпочкой обойтись.А наш везде животом пройдется,и на лапах шерсть,а душем очень хорошо вымывает!
Я сейчас приспособилась сначала душем поливаю лапы,он сам начинает задирать ноги,особо не возникает.Вот когда вытираешь лапы,тогда да,бурчит.Ну я уж стараюсь,прям не вытираю а только промакиваю,иначе будут лужи в корридре.
Блин стараешься стараешься для него,морда неблагодарная! Но одно я заметила,он когда с ним разговариваешь слушает так,вникает.Особенно когда ребенка уложишь спать,муж как всегда в командировке,ну и начинаешь с ним беседы вести А бить его точно нельзя,будет хуже...
Ksenia27
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 11 из 24 « Первая < 2345678910 11 12131415161718192021 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google