ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 11 из 17 « Первая < 2345678910 11 121314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2005, 10:48   #201
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Жить вообще вредно Только волки, шакалы и бродячие псы живут, питаясь именно сырой, а не термически обработанной пищей. И порой они гораздо здоровее наших собак.
Насчет сырого и вареного мне один ветеринар справедливо заметил, что и люди раньше хищниками были. :я умираю от смеха!:

Цитата:
А дикие, конечно, здоровее наших... в основном. Потому как живут и питаются естественно - тем, "что доктор прописал". Но ведь и мрут они чаще - от тех же глистов и их последствий... В смысле, если мрут, то не от хрони какой и не "от старости", а, например, от отравления, т.е. здоровое животное умирает вдруг. А мы своих хотим уберечь от всех этих неожиданностей. Поэтому и приходится выбирать: варить или не варить, давать свинину или нет и т.д. и т.п.
Согласна, совсем не беречь своих питомцев глупо. Ведь если руководствоваться только принципом "как в природе", то ни глистов, ни блох травить не надо. В природе волкам и шакалам ведь никто не травит, так бегают. И лечить не надо тоже, совсем. Кто сильный, пусть живет, пока может. Если бы мы сейчас принципом выживания руководствовались, то гораздо здоровее были бы, правда? :я умираю от смеха!: Но ведь мы не можем по-другому, поэтому и мучаемся всякими вопросами, и о зверях своих заботимся по-другому, не как матушка-природа. Может это и неправильно, зато человечно, как я это понимаю. А что во вред или во благо - вопрос исключительно философский, так как ничего 100% не доказано, одни теории, каждый выбирает то, что ему самому больше нравится.
ИМХО, конечно!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 03.03.2005, 10:52   #202
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Shishka, чтобы все было к месту, давай и правда в новой теме о здоровье пообщаемся! Открываю, заходите все! :ау!:
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2005, 11:29   #203
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Вот, вспомнила, все хотела спросить: как собаками орехи усваиваются? Наверное, не очень? Если их давать, то как и какие?
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2005, 11:47   #204
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by stary@Mar 2 2005, 12:20 PM
Юляшка,

я вчера купила вторую пачку Морской капусты сушенной... И знаешь, чего там написано? "Использовать, как легкое слабительное средство"... То-то я думаю,чего у ребенка периодически жидковатый стул, извините за подробности
Не замечала я от капусты поноса :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 03.03.2005, 11:48   #205
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Cleo@Mar 3 2005, 10:29 AM
Вот, вспомнила, все хотела спросить: как собаками орехи усваиваются? Наверное, не очень? Если их давать, то как и какие?
Говорят орехи не особо усваиваются... но думаю от одной горстки орешков в неделю ничего страшного не случиться. Мои собаки орехи любят :)
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2005, 13:13   #206
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Юляшка,

ну я как чуть больше ложки насыплю - так собак изнывает под дверью...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 04.03.2005, 03:32   #207
Shishka
Guest

Вчера в первый раз добавила к мясу тертое яблоко - пес, морщась, стал выбирать мясо, чего с ним давным-давно не случалось. В конце-концов умудрился-таки почти все яблоки оставить в миске :я умираю от смеха!: . В общем, не понравились они ему.

А сегодня дала ему курицу целиком. Это надо было видеть... и слышать . Аж прихрюкивал от удовольствия. Только вот насвинячил как не знамо кто :я умираю от смеха!: .

Кто-нибудь дает своим хондропротекторы? Мы обычно пьем курсами, но возраст уже солидный и суставы все слабее... Вот я и думаю, а можно их (хондропротекторы эти) давать постоянно, без перерыва ?

Shishka
Старый 04.03.2005, 11:36   #208
Юляшка
superstar

Shishka
Может яблоки кисленькие были? А курицу всю скушал?
Про хондропротекторы лучше у вета спросить. А вообще давай хвосты, уши, губы. Чем тебе не хондропротекторы?

Last edited by Юляшка at Mar 4 2005, 10:37 AM
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2005, 12:01   #209
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Shishka@Mar 4 2005, 02:32 AM
Кто-нибудь дает своим хондропротекторы? Мы обычно пьем курсами, но возраст уже солидный и суставы все слабее... Вот я и думаю, а можно их (хондропротекторы эти) давать постоянно, без перерыва ?
Глюкозамин можно давать постоянно после 6-7 лет.. Скажем, месяц пьете, неделя перерыв... Профилактическую дозу врач должен назначить...
stary
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2005, 16:26   #210
lab
Guest

Я читала, что яблоки нужно давать собаке каждый день (и человеку тоже ) - это очень полезно! Если их потереть и хорошо перемешать с мясом - собака не сможет выбирать.

lab
Старый 04.03.2005, 17:48   #211
Olga&Co
Guest

А мои фрукты лю-у-убят!. Особенно яблоки и бананы (иногда даже кожуру едят :вау!!!: ). Понравилось и манго - косточку сгрызли, и шкурки все сожрали. В сезон, когда ходим по улицам гулять, трескают вишню, абрикосы упавшие и шелковицу. Я боролась с этим, боролась, потом плюнула и стала разрешать. Оно ж все свежее, только с куста ;). Капусту они тоже очень уважают и морковку. Все это они в "натуральном виде" (нетертое) лопают. Но я все равно им натираю.
У нас продается мясокостный фарш (фарш - это громко сказано , больше похоже на рубленные головки, шейки и прочие куриные части) я его смешиваю с овощами тертыми. Я специально для собаков даже комбайн кухонный купила. Правда, пользуюсь и для своих целей тоже . Но я просто уже забодалась натирать овощи, да и времени это много занимает. А тут помыл, сложил, кнопку нажал и доставай готовое! Супер! :вау!:
А орехи они сами таскают грецкие из ведра (осенью на улице находят и тож тащут), разгрызают и едят. Причем норму знают: в день по орешку, редко больше едят.

Olga&Co
Старый 04.03.2005, 18:06   #212
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Ольга,

молодцы ваши пёсики!
stary
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2005, 18:10   #213
Natik
Guest

Olga&Co ничего себе сознательные товарищи какие
Мою кроме как капусты да морковки не заставишь что-нибудь съесть
А на счет орехов, я в книжке про нашу породу прочла, что они могут быть ядом для организма (дословно).
Интересно - это только у нас так и почему, ведь не на столько же разная физиология у собак.

Natik
Старый 04.03.2005, 19:00   #214
Уйма
Guest

про орехи...
орехи считаются ядом и для человека... все зависит от того, сколько съесть... в слишком больших дозах это яд... и от морковки можно помереть - не помню уже сколько же ее надо - но помню, что много надо съесть... или воды выпить - тоже много и почти сразу - то есть непереставая пить...

один-два орешка - должно быть нормально и полезно... а чем так уж существенно отличается одна порода от другой? в смысле пищеварения? в плане того, что одним орехи полезны, а другим яд????
тогда уж всем яд :)

а яблочки у меня лабра трескает так, что хруст по всей квартире стоит... вот овощи измельчаем - а яблочко самое то пожевать самостоятельно...

Уйма
Старый 04.03.2005, 21:39   #215
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Mar 4 2005, 10:36 AM
Shishka
Может яблоки кисленькие были?
Не, не кислые. И потом, апельсины он почему-то ест, даже кислые .
Цитата:
А курицу всю скушал?
А как же :я умираю от смеха!: ! Потом еще полы вылизал!
Цитата:
Про хондропротекторы лучше у вета спросить. А вообще давай хвосты, уши, губы. Чем тебе не хондропротекторы?
Хвосты иногда даю, но не часто, потому что там все-таки косточки очень твердые. А губы и уши у нас на рынке не продают , только головы целиком.
Да и хондропротекторы эти ведь из моллюсков делают, а из них коллаген (или как там его), говорят, лучше для суставов.

stary, понято .

lab, так я натерла и перемешала! Они все на мясо налипли, а этот гад умудрился их стряхнуть . В общем, я решила, что раз не нравится, то и не буду давать. Слава богу, овощи он всегда хорошо ест (с мясом, конечно:)), так что обойдемся без яблок.

Shishka
Старый 04.03.2005, 23:24   #216
Olga&Co
Guest

Цитата:
Originally posted by Natik@Mar 4 2005, 05:10 PM
Olga&Co ничего себе сознательные товарищи какие
Мою кроме как капусты да морковки не заставишь что-нибудь съесть
А на счет орехов, я в книжке про нашу породу прочла, что они могут быть ядом для организма (дословно).
Интересно - это только у нас так и почему, ведь не на столько же разная физиология у собак.
Они же таксы! Охотники, они к природе ближе . Эт во-первых, а во-вторых, эта порода очень здоровая, с отличной иммунной системой.
Кажется, грецкие орехи из всех орехов наиболее полезны как людям, так и собакам.
А у Вас чихуа? Наверное, можно давать тоже, только поменьше, чем я своим даю. Да и потом, если собаке нравится! Не будешь же запихивать насильно!

ОФФ. Не получается загрузить аватар Может поможет кто? А?

Olga&Co
Старый 05.03.2005, 00:13   #217
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Shishka@Mar 4 2005, 08:39 PM
Да и хондропротекторы эти ведь из моллюсков делают, а из них коллаген (или как там его), говорят, лучше для суставов.
А как коллаген может быть лучше или хуже? Он везде одинаков
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2005, 00:13   #218
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Olga&Co@Mar 4 2005, 10:24 PM
ОФФ. Не получается загрузить аватар Может поможет кто? А?
Аватар не грузиться с компа только с какого-нибудь сайта.
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2005, 02:48   #219
Olga&Co
Guest

Цитата:
Аватар не грузиться с компа только с какого-нибудь сайта.
Так в том-то и дело, что с сайта пытаюсь загрузить

Olga&Co
Старый 05.03.2005, 05:42   #220
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Mar 4 2005, 11:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Mar 4 2005, 11:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Shishka@Mar 4 2005, 08:39 PM
А как коллаген может быть лучше или хуже? Он везде одинаков [/b][/quote]
Юляшка,
ну, в общем, чего-то такое я читала. Например, вот тут. И еще много в этом же духе, сейчас просто искать лень. Типа того, что в моллюсках этот коллаген обладает более высокой биологической ценностью. Не знаю, может просто мозги крутят . С другой стороны, мы регулярно все эти добавки кушаем и, несмотря на диагноз дисплазия ТБС, поставленный в возрасте 6 месяцев, к 8-ми годам мой пес довольно прилично держится на ногах . Так что, думаю, хондропротекторы эти действительно работают.

Offtop: Я вот тоже все хочу фотку в качестве аватара вставить, но она не грузится ни с компа, ни с рамблера . Чего я делаю не так?

Olga&Co, а Вы готовый пытались загрузить или фото?

stary, Юляшка, и все-все-все, научите!

Shishka
Закрытая тема
Страница 11 из 17 « Первая < 2345678910 11 121314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »