ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Персидские Кошки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 11 из 14 « Первая < 2345678910 11 121314 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2005, 18:30   #201
Аля
Guest

Я с Минска. Ко мне можно на ты.
Пока кормлю котю роял канином, она в восторге. Прежняя ее хозяйка кормила всем подряд, но по котиной худобе складывается впечатление, что ее вообще не кормили.
Думаю еще натуральной пищей кормить - курица, рыбка, сметанка.
Аля
Старый 30.11.2005, 19:23   #202
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Рыбку и сметанку не надо - плохая еда для кошек. Смешивать натуру с сушкой не рекомендуется, так что и курица в рационе не нужна - в корме есть все необходимое. Подошел роял - на нем и остановитесь.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 30.11.2005, 19:33   #203
Аля
Guest

А что чередовать сушку с натурой нельзя?? Т.е. например месяц сухой корм, месяц натуральный. Объясните, девочки, пожалуйста, хочется же ж как лучше, а может ведь получиться как всегда.
Аля
Старый 30.11.2005, 19:53   #204
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Чередовать нет смысла и вредно - организм замучается приспосабливаться. С натуры на сушку (или наоборот) переводить надо минимум неделю постепенно, а вы собираетесь каждый месяц устраивать кошке "пищевой стресс".
Кушает корм - и хорошо :-) Не эспериментируйте.
Мява
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2005, 20:04   #205
Аля
Guest

Спасибо за советы. Экспериментов, думаю, этой животинке уже хватило за свою жизнь.
Кста, а поить-то ее чем?? Молоко она пить не хочет, да и вредно, а воду тоже не особо хочет пить.
Ух какой я профан в котях. Но я научусь, чесслово!! Вас послушаю и научусь!!
Аля
Старый 30.11.2005, 20:06   #206
Мява
продвинутый

Да, про Фэйри...Собираясь завести перску, вычитала на сайте заводчикоа персов, что сначала надо мыть им "для обезжиривания". Так и делала первое время, правда, другим, более мягким средством. Потом перестала, стала делать как pipa - шерсть стала лучше в разы :-) Так что ерунда это, про фэйри.
Мява
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2005, 20:15   #207
Мява
продвинутый

Поить водой, молоко не все кошки нормально переносят и это не питье для них.
Лучше две миски. Одна - рядом с едой, другая - еще где-нибудь. При кормлении сушкой важно много пить. Вода должна быть свежая, кипяченая или покупная, типа минералка.
Пластиковую посуду для еды-питья лучше не использовать. Фаянс, стекло, нержавейка - гигиеничнее.
Мява
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2005, 20:27   #208
Аля
Guest

Еще раз спасибо.
На сегодня мои вопросы к вам закончились (рабочий день закончился), завтра буду опять приставать. ;) А сегодня идем расчесываться и промывать глазки.
ЗЫ Вот вы, Мява, собирались завести перса, а я... просто не выдержала душа поэта... Ну в общем буду учиться по ходу.
Спасибо. Пока пока!!
Аля
Старый 30.11.2005, 21:05   #209
Мява
продвинутый

Да, про питание-содержание было время подготовится, но шерсть меня ввела в ступор...Броня войлочная, очень близко к коже, не побрить. Распутывала всеми правдами-неправдами целый месяц расческой с зубчиками разной длины, выстригала ножницами самые проблемные участки. Начала с подмышек, т.к. там колтуны причиняют болезненное неудобство, кожа натягивается, на руки осторожно приходилось брать. Да и поторапливаться надо было, пока кошка не потолстела на нормальной еде (тощая была как скелет), а "бронежилет" колтунный не стал маловат и не стягивал кожу. В итоге Фася осталась с почти голыми боками, окончательно шерсть выровнялась по длине только через год.
Если сопротивляется-царапается, можно подстричь коготки специальными щипчиками, только самые кончики-иголочки.
В общем, терпения вам!
Мява
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2005, 12:19   #210
Аля
Guest

Что-то мне ваша Фася напоминает мою Мусю. По крайней мере то состояние шерсти и худобы, с которым я столкнулась.
Кстати, меня моя Муся вчера и сегодня расстроила - напрочь отказалась есть сухой корм. Даже понюхать не подошла. Зато себе купленные сардельки она ела с превеличайшим удовольствием. Чувствую, что счас на меня начнут ругаться , но что мне делать, когда она корм не ест, а ходит и орет "Дай колбасы, мяса!! А корм ешь сама!!" Воду, молоко, кефир мы по-прежнему отказываемся пить. Хотя может она и пьет воду, но я этого не заметила.
Аля
Старый 01.12.2005, 18:51   #211
Мява
продвинутый

Мало ли что просит. Надо с кормлением определяться, а не идти на поводу у животного. Первое время будет клянчить все подряд - можно и потерпеть, не давать и все. Про кормление - большинство тем на форуме.
К вету не ходили пока?
Мява
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2005, 19:43   #212
Аля
Guest

К вету пойдем в субботу, раньше никак не получается. А вот с кормлением... Просто она итак худющая, а вообще не кормить... Ну, не буду, пусть привыкает к сухому корму. Ех... ну и как теперь выслушивать ее "Мяууууска!!"??
Аля
Старый 04.03.2006, 17:06   #213
Lilit
Guest

Привет всем!
Несколько дней назад мне подарили персидского котенка. Очень красивый. Мы с ребенком были просто в восторге. Но вот проблема- кошке всего 3 недели отроду. Прочитала на форуме, что кошку нужно брать только в возрасте 2-3 месяцев, когда она уже все умеет. И теперь меня мучают сомнения. Научится ли она умываться, как ее теперь приучать к туалету? Пока что она лишь изредка умывает передние лапки и мордочку. А вдруг она так и не научится умываться? Писает она где попало, вчера написала на бабушку- та ее держала на коленях.
Помогите советами, пожалуйста, как ее нам воспитывать?
Lilit
Старый 07.03.2006, 12:44   #214
дракоша
Guest

Ух ты!!! Всем добренького. У меня кисуня - персик, нам 17 мая исполниться 12 годиков. Это прекраснейший котейка. Мы абсолютно белые, пушистые и весим 8 кг.
дракоша
Старый 05.04.2006, 14:19   #215
гарфи
Guest

ВСЕ КОШКИ НЕМНОЖКО ПЕРСЫ
гарфи
Старый 08.04.2006, 14:37   #216
Лисенок
Guest

Smile

Здравствуйте!Я новенькая.Хочу общаться с любителями кошек, т.е. с вами.
У меня дома живет персидская кошка Алиса, ей 9лет.
Персы просто супер!
Лисенок
Старый 11.04.2006, 00:51   #217
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Lilit,я своего котенка нашла когда ему было 2 недели. чтоб приучить ходить в туалет я ему ставила песочек в низкой коробке. Постепенно она научилась в нее ходить. После еды я ее брала и ставила в коробку, после первого раза как она сходила в туалет я ее похвалила,погладила, потом она сама начала в него ходить.Ведь кошки ходят в туалет в одно и тоже место. Постепенно она сама научилась умываться
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 11.04.2006, 10:36   #218
гарфи
Guest

у меня котик 3,5 месяца,просто чудо,но кусаетца и царапаеца и ещё усы плохо растут
гарфи
Старый 11.04.2006, 10:53   #219
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Не у всех кошек усы длинные.Если ничем не обжигал,то не думаю что стоит волноваться
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 11.04.2006, 11:17   #220
Наталка
начинающий

Наталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можно

Даже если обожгла - не страшно. Моя ухитрилась усы себе подпалить месяца в 4. Отросли еще краше :)
Наталка вне форума   Ответить с цитированием
Наталка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наталка
Найти ещё сообщения от Наталка
Ответ
Страница 11 из 14 « Первая < 2345678910 11 121314 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google