ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Радиоэлектронный ошейник
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 11 из 49 « Первая < 2345678910 11 12131415161718192021 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2006, 18:03   #201
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Яга, не знаю, поможет ли это, на стадионе "Динамо" имеет площадку некая Марина, фамилию к сожалению не помню (какая-то несклоняемая), она еще 10 лет назад занималась с применением ЭШО, приверженица "советской" школы, есть еще у нее группы около ТЮЗа, если интересует, поищу телефон.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 16.11.2006, 00:06   #202
ММакс
опытный

ММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Яга
, поможете с выбором?
Не проблема.
А если просто приехать на площадку, без договора предварительного?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ММакс
Найти ещё сообщения от ММакс
Старый 16.11.2006, 03:23   #203
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Яга!
Я ведь написал, что знаю, куда позвонить, там не предложат черти что и есть модели, очень разные, читайте статью Романа. Я сам пока не проверял, но если вам очень срочно надо, могу адресок чиркануть, в личку. Телефона я пока не знаю.

Ммакс, а те модели которыя мне показывали, продавались, в магазине "Леопольд" производство Франции, или врут?

Последний раз редактировалось Zem; 17.11.2006 в 01:13.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 16.11.2006, 12:11   #204
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Елена
Да, знаю - Марина Карху. Мне ее уже посоветовали. Но она временно нетрудоспособна по причине ожидания пополнения в семье
Если получится, она меня к кому-нибудь направит.
Макс, на площадке он вроде не бывает (по крайней мере я его уже несколько лет там не видела ). А другие клубные инструктора занимаются только обычной дрессировкой.
Сейчас у меня еще несколько вариантов. Буду звонить узнавать.

Поскольку сейчас я со всеми собачниками эту тему активно обсуждаю, то вчера возник такой вопрос. Допустим такая ситуация. Собака, склонная к агрессии. Применяется ЭО. Не пойдет ли переадресация агрессии на оказавшегося рядом человека или собаку? Или это зависит от точности подбора силы воздействия?
Короче, насколько опасно применение ЭО как средства коррекции агрессивного поведения?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 16.11.2006, 13:42   #205
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР
Отправить сообщение для chui с помощью ICQ

Ммакс, спасибо за ответ, назрел еще один вопрос, предполагает ли воспитание собаки с помощью ЭО постоянное его ношение, весь собака "со средними умственными способностями" быстро допетрит, что это от него неприятные ощущения, и что без него можно шкодить дальше?
chui вне форума   Ответить с цитированием
chui
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chui
Найти ещё сообщения от chui
Старый 16.11.2006, 17:04   #206
ММакс
опытный

ММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem

.

Ммакс, а те модели которыя мне показывали, продавались, в магазине "Леопольд" производство Франции, или врут?
Почему врут? Сборка вполне возможно. Детали, в любой электронике: Корея, Малазия, Япония.
Фирм, выпускающих ЭО штук 30. Я в руках держал и пробовал кнопочки нажимать на примерно сотне моделей. А их штук 500. Так что за всех сказать не могу. Единственное, если чемоданная доставка, напрямую тебе продадут баксов за 250.
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2006, 17:20   #207
ММакс
опытный

Цитата:
Сообщение от Яга
Короче, насколько опасно применение ЭО как средства коррекции агрессивного поведения?
"Самым главным риском в использовании ЭО является то, что собака может проассоциировать удар током не с собственным поведением, а с чем-нибудь еще. Эта опасность особо отмечается экспертами в области поведения животных. Собака может сопоставить электрошок с чем-то в своем окружении в момент получения удара, что приводит к усугублению, а не к преодолению таких проблем, как агрессия, отсутствие контакта или фобии. Непроизвольной ассоциацией может стать другая собака или животное, человек или нечто неодушевленное, как местонахождение. К примеру, собака может проассоциировать владельца, дрессировщика или задний двор с ударом током, таким образом, изменив свое отношение к ним. Также удар током может вызвать сильный страх или агрессию по отношению к предполагаемому источнику воздействия. Нежелательные последствия дрессировки с ЭО могут быть достаточно серьезны. Собака вполне может стать агрессивной или пугливой, а не послушной."
Чтобы избежать не правильного научения, на собаку в начале обучения одевается поводок, такой длинны, чтобы не могла достать до объекта агрессии. Выключение воздействия, после механического выведения агрессора из зоны. Хотите метр, а 10 тоже Ваше дело. Собака должна понять, с Вашей помощью, в зоне- неприятность, за пределами- комфорт.
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2006, 17:31   #208
ММакс
опытный

Цитата:
Сообщение от chui
, предполагает ли воспитание собаки с помощью ЭО постоянное его ношение, ?
Добавьте вторичный сигнал.
Пример. Обезьянка обучается с ЭО и в юбочке. Перед выходом на ринг, показывается ошейник, но одевается только юбочка. Обезьянка на ринге, прелесть. После ринга снимут убочку и она опять МАКАКА.
Не обязательно на собаку, что-то одевать. Щелбана дайте или на лапу наступите. Придумайте. Создайте ритуал.
(личное мнение) Если иметь этот прибор, но не носить, адекватно: есть у меня мерс, но ездить буду на жидулях, ато люди чаво подумают.

Последний раз редактировалось ММакс; 16.11.2006 в 17:37.
ММакс вне форума   Ответить с цитированием
ММакс
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2006, 14:41   #209
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Торжественно клянусь, что это мой последний оффтоп в этой теме :))) Но очень хочется поделиться радостью: я нашла! (Для Елены: все ж таки через Марину.) В воскресенье еду смотреть ошейник и договариваться о занятиях.
Макс, наверное лучше сначала индивидуалку, а потом еще в группу поездить? Или, наоборот, чтобы было, на ком тренироваться без последующего общения с участковым?
Спасибо, эта тема мне очень помогла: хоть знала, чем интересоваться. По телефону все прозвучало достаточно адекватно. И на мой вопрос про переадресацию, кстати, так же ответили :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 17.11.2006, 18:55   #210
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР

Ммакс, на счет вторичного сигнала понятно, а вот как быть с постоянным ношением, я посмотрела фотки нескольких моделей, и пришла к выводу (хотя не утверждаю), что на улицу его нужно одевать вместе с другим ошейником, к нему ведь поводок не пристегнешь (кволенький он какой-то). И пожалуйста поподробнее, если пользовались, что такое антилай и как действует.
chui
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2006, 21:10   #211
ММакс
опытный

Цитата:
Сообщение от chui
я посмотрела фотки нескольких моделей, и пришла к выводу (хотя не утверждаю), что на улицу его нужно одевать вместе с другим ошейником, к нему ведь поводок не пристегнешь .
Берем ЭО в руку. Видим: два контакта. Если пристегнуть поводок к ЭО, получим строгач в худшем виде. Вот это и есть негатив, при попытке научить заочно.
Яга, я за вас рад. Слава богу, хоть кто-то не эксперементирует.
chui, не заморачивайтесь, Вы с этим. Все у Вас и так сложится.
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2006, 15:21   #212
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Яга Желаю успеха! Ждем подробного рассказа!
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 20.11.2006, 15:25   #213
chui
продвинутый

Ммакс спасибо за инфу, у меня и так уже все сложилось :))))))))
chui
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2006, 00:52   #214
Magrat
новичок

Magrat ни рыба ни мясо

ММакс, моей немецкой овчарке 2 года, это не первая моя собака. После целого лета на даче пес стал неуправляем на улице, а после первой драки вообще на всех собак бросается. В итоге на улицу выходим в наморднике и снимаем его только на площадке. Если на площадке гуляем мы, то больше туда никто не заходит, правда он не трогает собак знакомых с щенячьего возраста, а всех проходящих мимо он облаивает и кидается на сетку. Мне рассказывали про поразительные результаты дресировки с ЭО. Подскажите можно ли в данном случае изменить поведение собаки или мы обречены на одинокие прогулки в наморднике?
Magrat вне форума   Ответить с цитированием
Magrat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Magrat
Найти ещё сообщения от Magrat
Старый 24.11.2006, 16:12   #215
ММакс
опытный

Цитата:
Сообщение от Magrat
Подскажите можно ли в данном случае изменить поведение собаки или мы обречены на одинокие прогулки в наморднике?
Ответ в п.207.
Добавлю еще: Коррекция агрессии, наиболее трудное исправление. Вот это, точно, нельзя делать без опытного (в плане использования ЭО) инструктора. И в 90% случаев, из моего опыта, ношение ошейника пожизненное. Не путайте с постоянным применением ( от 0,2 с до и 5 и10 и 20 сек.. и т.д.) Как и на поводке, собака вычисляет, за какие грехи может огрести и старается не давать повода. Если применить дала повод раз за прогулку- хорошо, если раз в месяц- еще лучше. Но это все очень индивидуально..

Последний раз редактировалось ММакс; 24.11.2006 в 18:02.
ММакс вне форума   Ответить с цитированием
ММакс
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2006, 12:52   #216
blithe
новичок

blithe ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ММакс
Ответ в п.207.
Добавлю еще: Коррекция агрессии, наиболее трудное исправление. Вот это, точно, нельзя делать без опытного (в плане использования ЭО) инструктора. И в 90% случаев, из моего опыта, ношение ошейника пожизненное. Не путайте с постоянным применением ( от 0,2 с до и 5 и10 и 20 сек.. и т.д.) Как и на поводке, собака вычисляет, за какие грехи может огрести и старается не давать повода. Если применить дала повод раз за прогулку- хорошо, если раз в месяц- еще лучше. Но это все очень индивидуально..
Вы когда чужие мысли используете, не забывайте приводить ссылки на первоисточники, откуда вы их оперативно тырите, пардон, и по всему инету за свои выдаете. Тем более, что данная цитата (п.207) выдернута из проекта запрета ЭО в Великобритании. И не надо смысл этой цитаты с ног на голову переворачивать. Поскольку никто никогда (в здравом уме) в принципе не рекомендовал исправлять агрессию посредством электрошока.
http://www.k-9.ru/phorum/showpost.ph...&postcount=352

И не забывайте добавлять, что коррекция агрессии есть не только наиболее трудная, но и, для некоторых инструкторов, прямо скажем, непосильная задача.
blithe вне форума   Ответить с цитированием
blithe
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для blithe
Найти ещё сообщения от blithe
Старый 25.11.2006, 13:04   #217
ММакс
опытный

Цитата:
Сообщение от blithe
Вы когда чужие мысли используете, не забывайте приводить ссылки на первоисточники, откуда вы их оперативно тырите, пардон, и по всему инету за свои выдаете.
Будьте внимательнее. Не мои мысли, в п.207 выделены кавычками.
То, что вы называете "проект запрета ЭО в Великобритании" выдернуто, как раз из методики работы с данным прибором. И используется данная методика повсеместно. К прославленному форуму отношения не имеет, цитироваться может где угодно (без изменений, естественно).
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2006, 16:41   #218
blithe
новичок

blithe ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ММакс
Будьте внимательнее. Не мои мысли, в п.207 выделены кавычками.
То, что вы называете "проект запрета ЭО в Великобритании" выдернуто, как раз из методики работы с данным прибором. И используется данная методика повсеместно. К прославленному форуму отношения не имеет, цитироваться может где угодно (без изменений, естественно).
Т.е. вы, тем самым, утверждаете, что уважаемая Hamster не переводила самолично вот этот текст:
"One of the major risks of using a shock collar is that the dog associates the shock with something other than its own behaviour. This danger is emphasised by animal behaviour experts.1 , 9, 13, 14 The dog can make unexpected associations between the shock and something in the environment at the moment the shock is received, resulting in an increase, rather than decrease, in problems such as aggression, non-cooperation or phobia. The unintended association could be another dog or other animal, a person or something inanimate such as a location. For example, the dog may associate the owner or trainer 3 or the owner’s back garden with the shock, thus damaging their relationship, or resulting in intense fear or aggression in relation to the supposed cause of the shock.9
The dog may completely misinterpret (from the trainer’s perspective) the reason for the shock. The Kennel Club reports a case of an Irish Setter fitted with an anti-bark shock collar for 5 years, who learned that if she kept barking long enough the shocks would stop. The shock collar therefore resulted in longer bouts of barking rather than less barking. In addition, the dog had open sores on her neck due to the shocks.15 Similarly, when dogs get shocks from ‘invisible fences’ at their garden boundary, they may learn to associate any people or dogs approaching the boundary with the shocks 9 and begin to threaten, fear or even attack approaching individuals.
The unintended consequences of electric shock training can be very serious. The dog may well become angry, defensive or fearful rather than obedient. The Kennel Club reports the case of a woman who was attempting to use shock collars to prevent her three Alsatian-cross dogs from running away from her on walks. On one occasion she accidentally shocked her dogs when a small dog was walking by. The dogs thereafter became afraid of all small dogs and subsequently killed a Shi Tzu they encountered on a walk."15
Который расположен вот по этой ссылке относится к документу, предлагающему запрещение ЭО:
http://www.advocatesforanimals.org.u...ockcollars.pdf

И вы утверждаете, что этот текст, слово в слово, есть в некоей методике по работе с данным прибором? Не могли бы вы привести ссылку, откуда вы взяли данный текст? Или вы его руками с листа перенабирали?

Некрасиво так уж врать-то, ей-богу...

blithe вне форума   Ответить с цитированием
blithe
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для blithe
Найти ещё сообщения от blithe
Старый 25.11.2006, 18:05   #219
ММакс
опытный

Цитата:
Сообщение от blithe
Т.е. вы, тем самым, утверждаете, что уважаемая Hamster не переводила самолично вот этот текст:
http://www.advocatesforanimals.org.u...ockcollars.pdf

И вы утверждаете, что этот текст, слово в слово, есть в некоей методике по работе с данным прибором? Не могли бы вы привести ссылку, откуда вы взяли данный текст? Или вы его руками с листа перенабирали?

Некрасиво так уж врать-то, ей-богу...
Никак не могу утверждать, что переводила и чего " уважаемая Hamster не переводила самолично". Тем более, слово в слово.
Руками мне его, данный текст, слава Богу, перенабирать не привелось. То, что это не мое произведение, вы уже разобрались?
Методики работы с ЭО, в общих чертах, выложены в общее пользование во многих проф. форумах. Как рекомендация по поиску: находите имена чемпионов, хотя-бы по ипо, это к примеру, заходите на их сайты, читаете.
Цитата:
Некрасиво так уж врать-то, ей-богу
Ваша непосредственность меня пугает.
Кстати, Advocates for Animals, общественная орг. сродни наших "Пчелы против меда"
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2006, 10:19   #220
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Magrat
ММакс, моей немецкой овчарке 2 года, это не первая моя собака. После целого лета на даче пес стал неуправляем на улице, а после первой драки вообще на всех собак бросается. В итоге на улицу выходим в наморднике и снимаем его только на площадке. Если на площадке гуляем мы, то больше туда никто не заходит, правда он не трогает собак знакомых с щенячьего возраста, а всех проходящих мимо он облаивает и кидается на сетку. Мне рассказывали про поразительные результаты дресировки с ЭО. Подскажите можно ли в данном случае изменить поведение собаки или мы обречены на одинокие прогулки в наморднике?
Magrat, а пёс кидается на всех без разбора? И сук, и кобелей?
На даче у Вас участок тоже сеткой огорожен? Это похоже на то, что в городе, как и на даче, пёс продолжает охранять свою ( по его мнению) территорию. А если вывести его на не огороженную территорию совсем и отпустить - как он себя ведет, так же? Т.е. только в его поле зрения попадает любая собака - сразу атака?
И ещё - с послушанием всё ОК? Команда "Ко мне", например?
И что значит "одинокие прогулки в наморднике"? Вы же тоже с собакой гулять идете, не сам же он ходит? Может,стоит подобрать альтернативный вариант не одиноких и очень интересных прогулок с хозяином?
Просто некоторые моменты поведения можно откорректировать и без применения ЭО. Главное, найти причину и подход к своей собаке. А использовать ЭО как панацею от всего - не стоит.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Ответ
Страница 11 из 49 « Первая < 2345678910 11 12131415161718192021 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »