ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Поговорим о ши-тцу :-)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 109 из 148 « Первая < 95999100101102103104105106107108 109 110111112113114115116117118119 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 08:48   #1
Проза
начинающий

Проза ни рыба ни мясо

Так ну что то никто совсем не пишет... У нас температура опустилась ниже сорока градусов, туман... Айська мой поехал к моей маме на месяц, пока меня не будет, так что я без собаки осталась Как у вас дела девочки??? Где все подевались?
Проза вне форума   Ответить с цитированием
Проза
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Проза
Найти ещё сообщения от Проза
Старый 29.11.2010, 14:43   #2
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Проза Посмотреть сообщение
Так ну что то никто совсем не пишет... У нас температура опустилась ниже сорока градусов, туман... Айська мой поехал к моей маме на месяц, пока меня не будет, так что я без собаки осталась Как у вас дела девочки??? Где все подевались?
Проза, ну и температуры у нас сегодня -11, хооолодно. а обещают через пару дней до -20
а Неська просто счастлива - с наступлением холодов скачет как лось . вот уж я ей завидую..)))
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 29.11.2010, 14:45   #3
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

SvetOk, С Днём рождения!
Всего-всего самого-самого наилучшего!

alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 29.11.2010, 21:52   #4
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

SvetOk, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
samanta
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2010, 00:18   #5
Ноэль
начинающий

Ноэль ни рыба ни мясо

Присоединяюсь к поздравлениям, Свету - С днем рождения, здоровья и удачи! И не забывай про нас, заглядывай сюда по-чаще.
Ноэль вне форума   Ответить с цитированием
Ноэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ноэль
Найти ещё сообщения от Ноэль
Старый 01.12.2010, 00:38   #6
Ноэль
начинающий

Ноэль ни рыба ни мясо

А мы переехали в новую квартиру, ну совсем новую. Все пока в процессе привыкания, а Жан больше всех. Здесь много места и пока нет мебели - просторно. Вот он и отрывается, на ушах стоит. Кинешь мяч, а он с таким азартом, аж с пробуксовкой - за ним. Весело нам! Сами спим на надувном матрасике, и он частенько к нам под бок ныряет, что раньше категорически запрещалось, ему нравится, а мы терпим. Но это временное явление, вот поставим мебель, старые порядки вернутся назад. С туалетом тоже пока не подружимся, раз в лоток сходит, раз на пол. На улицу пока не ходим, холод завернул, как и везде. Боюсь за его горло, вот уж будет потеплее, погуляем.
Ноэль
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2010, 16:04   #7
samanta
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Ноэль Посмотреть сообщение
А мы переехали в новую квартиру, ну совсем новую. Все пока в процессе привыкания, а Жан больше всех.
как я вас понимаю (с)
мы с Риком напереезжались в своё время. переезд в квартиру, где уже была мебель, сопровождался обнюхиванием ВСЕГО, что там есть - мебели, вещей и т.д.. успокаивался только через пару дней, когда удостоверивался, что всё в порядке и никаких "левых" предметов нет.
абсолютно по-другому прошёл процесс привыкания к новой (как и у тебя, практически без мебели) квартире, где сейчас живём мы с Несси. квартира относительно большая - 4 комнаты, немаленький коридор. столько места, почему бы не поноситься? так и скакал, как конь, периодически "становясь тюленем" (зоопарк какой-то)))). "тюлень" - это была любимая Рикухина фишка, у меня даже видео есть. правда оно "тяжёлое" очень, не знаю, как уменьшить вес (с фотками разбираюсь, а с видео - пень пнём), чтобы в инет выложить. попробую описАть на словах. собака как бы ползёт, опираясь на идеально ровно стоящие передние лапы, а задние при этом тащатся по земле. при этом хвост крутится, как бешеный пропеллер
у людей такое поведение всегда вызывало одинаковую реакцию - "ой, бедная больная собачка! что же вы ей лапки не лечите!". после чего шло моё краткое объяснение что это он так веселится, "тюлень" для моей собаки - не признак больных лап, а признак полного Щастя. а Рик ещё и подтверждал мои слова, начиная носится кругами вокруг того, кто подозревал его в нездоровье все вопросы у людей мигом пропадали.
вот такой "тюленьчик". в первый месяц проживания в новой квартире я наблюдала такое явление ну ОЧЕНЬ часто. вот оно, собачкино счастье
(на улице Рикуха почему-то вёл себя достаточно спокойно, особенно после 3-х лет, только за собаками никогда не отказывался побегать).
samanta
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2010, 00:32   #8
SvetOk
продвинутый

SvetOk ни рыба ни мясо

Спасибо девчонки!!! БОЛЬШОЕ!!! )))))))))))))))))
SvetOk вне форума   Ответить с цитированием
SvetOk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SvetOk
Найти ещё сообщения от SvetOk
Старый 03.12.2010, 13:42   #9
Nadgoramy
новичок

Nadgoramy ни рыба ни мясо

Добрый день, девочки. Недавно я тоже стала счастливой обладательницей этого милейшего создания. Живу я в глубинке, с литературой у нас не очень. Весь интернет перерыла в поисках книги о ши-тцу, но тщетно. Может кто-то знает где можно скачать или может быть у кого-то есть в электронном виде?
У меня мальчик Дизель. Очень активный и игривый. Решила его начать дрессировать. Мы выучили команду "голос". Теперь этот звереныш знает как на меня давить. Сегодня в 6 утра начал гавкать. Вот думаю учить новый команду "тихо")
Nadgoramy вне форума   Ответить с цитированием
Nadgoramy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nadgoramy
Найти ещё сообщения от Nadgoramy
Старый 03.12.2010, 16:16   #10
samanta
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Nadgoramy Посмотреть сообщение
Добрый день, девочки.
добро пожаловать к нам на форум!
Цитата:
Недавно я тоже стала счастливой обладательницей этого милейшего создания. Живу я в глубинке, с литературой у нас не очень. Весь интернет перерыла в поисках книги о ши-тцу, но тщетно. Может кто-то знает где можно скачать или может быть у кого-то есть в электронном виде?
поздравляю с приобретением сколько месяцев дитёнку? ждём фотки
очень интересно посмотреть

литературу можно найти в интернете. у меня на данный момент ссылок нет (где-то были, но затерялись).
альтернативный вариант - Вы нам задаёте вопросы здесь, а мы отвечаем (ответим на все вопросы, чесслово. правда, девочки?)

Цитата:
У меня мальчик Дизель. Очень активный и игривый. Решила его начать дрессировать. Мы выучили команду "голос". Теперь этот звереныш знает как на меня давить. Сегодня в 6 утра начал гавкать. Вот думаю учить новый команду "тихо")
"тихо" - очень полезная в быту команда а в 6 утра позволять себя будить не надо, сядет на шею и ножки свесит))
а вообще, ши-тцу замечательно дрессируются. мы с Несси, например, начали заниматься фристайлом (танец с собакой). желание работать у собаки явно есть.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2010, 18:28   #11
SvetOk
продвинутый

SvetOk ни рыба ни мясо
Smile

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
ответим на все вопросы, чесслово. правда, девочки?
ПрявдЯ!!!
SvetOk вне форума   Ответить с цитированием
SvetOk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SvetOk
Найти ещё сообщения от SvetOk
Старый 05.12.2010, 22:27   #12
Ноэль
начинающий

Ноэль ни рыба ни мясо

Саманта, спасибо. Насмешила и успокоила. Жан и правда спокойнее стал. Только часто приходится уходить, то работа ,то дела. А по приходу, он наскучается, и начинает все свои бесилки показывать. Час может носится и прыгать, потом язык на плечо и падает от усталости.
Ноэль
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2010, 22:34   #13
Ноэль
начинающий

Ноэль ни рыба ни мясо

Новеньким привет и добро пожаловать. Очень интересный у вас малыш- разговорчивый. Я за год от своего настоящего лая так и не услышала. А вы уже команду '' тихо '' учите!
Ноэль
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 13:12   #14
Nadgoramy
новичок

Спасибо большое всем за поддержку! Вопросы есть, и думаю будет еще немало. Вот как выглядит наш разговорчивый товарищ:
IMG_6899_.jpg

1) По поводу кормления. Каши мы не едим вовсе, ну разве что рис вперемешку с мясом может немного съесть, если очень голодный. Даю ему курицу, говядину, рыбу. Из овощей капусту вроде ест, ну и молочка. Достаточно ли этого? Даю иногда витаминки.
2) Наши глазки текут. Ветеринар посоветовала капать Дексону, глаза стали посуше, но пес их уже не терпит. Кто встечался с такой проблемой и как боролся?
3) Кто с какого возраста делает хвостики на мордашке и стрижет мохнатиков?
Nadgoramy
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 13:45   #15
samanta
Команда форумов

Nadgoramy, щен - просто лапочка!
Цитата:
1) По поводу кормления. Каши мы не едим вовсе, ну разве что рис вперемешку с мясом может немного съесть, если очень голодный. Даю ему курицу, говядину, рыбу. Из овощей капусту вроде ест, ну и молочка. Достаточно ли этого? Даю иногда витаминки.
по кормлению у нас на форуме есть очень хорошая темка - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=1037. очень хорошо описано ПРАВИЛЬНОЕ кормление на сайте allvet.ru.
что я могу сказать от себя. то, что пёсик не ест каши - даже хорошо каши собакам не нужны, разве что в маленьких количествах и не каждый день. мясо - сырое, промороженное, говядина-курица-рыба (как и даёте). можно разнообразить бараниной, крольчатиной и т.д., но сильного разнообразия не нужно. так, иногда побаловать:). рыба - только морская.
овощи можно давать все, что едим сами, кроме бобовых и лука. чеснок - ползубчика раз в неделю (это если ест. Несси, например, раз в неделю чеснок есть не будет, поэтому даю реже). можно давать чуть-чуть квашеной капусты, если она без уксуса.
какие даёте витамины?
Цитата:
2) Наши глазки текут. Ветеринар посоветовала капать Дексону, глаза стали посуше, но пес их уже не терпит. Кто встечался с такой проблемой и как боролся?
причин, от которых могут течь глазки - великое множество. от банального попадания шерстинок в глазки. до аллергии и более серьёзных проблем. тут надо, чтобы ветеринар посмотрел глазки при осмотре.
мне кажется (повторюсь - именно кажется, т.к. я не ветеринар), что это от попадания шерсти в глаза. у маленьких щенков, которым шерсть пока не собирают в резинку, такое очень часто бывает. можно уже начать делать хвостики:)

Цитата:
хвостики можно начинать делать с того момента, когда шерсть станет настолько длинной, чтобы мешать щенку. у всех шерсть растёт с разной скоростью, поэтому чётких возрастных рамок нет. но в среднем месяцев с трёх
ну а когда стричь - это уже как хозяйке хочется:) единственное - после стрижки у некоторых собак меняется структура шерсти (так у всех пород, не только у ши-тцу), шерсть может больше колтуниться. правильная структура шерсти вернётся со временем, но не сразу. почему слова "некоторых" и "может" я подчекрнула - так далеко происходит не у всех собак. но бывает.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 13:55   #16
alina-1929
опытный

alina-1929 ни рыба ни мясо

Цитата:
Спасибо большое всем за поддержку! Вопросы есть, и думаю будет еще немало. Вот как выглядит наш разговорчивый товарищ:
Вложение 51218

Чем раньше начнёте делать хвостики,тем быстрее привыкнет( я начала делать с 2,5мес.).А по поводу стрижки,что вы имеете в виду?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alina-1929
Найти ещё сообщения от alina-1929
Старый 06.12.2010, 14:53   #17
Nadgoramy
новичок

Спасибо девочки за такие скорые ответы! По поводу рациона успокоили. Но возник еще один сопутствующий вопрос. Какую порцию съедают ваши пёсики? Миниволкодав растет (ему сейчас около 4 мес) и я все не приноровлюсь сколько ему давать. То 3 раза добавку кладу, то пол порции съест и убежит.

Вспомнила еще одну очень важную проблему. Уже нестерпимо больно кусает за руки. Как с этим бороться? Понимаю что зубы чешутся, купила ему косточки и башмачок, с мячиками тоже играет. В детстве был доберман, но не помню чтоб он меня так больно кусал.
Nadgoramy
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 15:29   #18
alina-1929
опытный

Цитата:

Вспомнила еще одну очень важную проблему. Уже нестерпимо больно кусает за руки. Как с этим бороться? Понимаю что зубы чешутся, купила ему косточки и башмачок, с мячиками тоже играет. В детстве был доберман, но не помню чтоб он меня так больно кусал.
Учите новую команду "больно". Делайте вид что плачете и говорите :"Ай,ай,ай больно". Должно помочь.
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2010, 12:52   #19
LuckyGirl
начинающий

LuckyGirl ни рыба ни мясо

Всем привет! Давно к вам не заглядывали. Полюбовалась новыми фотграфиями ваших ши-тцушек- все такие красивые! Вот решила и Нивелининых парочку выложить

Малюпаха

Веселушка

Подозрительная

Косит под Эйнштейна

Нарядная

Последний раз редактировалось LuckyGirl; 08.12.2010 в 13:01.
LuckyGirl вне форума   Ответить с цитированием
LuckyGirl
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LuckyGirl
Найти ещё сообщения от LuckyGirl
Старый 08.12.2010, 13:12   #20
alina-1929
опытный

Цитата:
Сообщение от LuckyGirl Посмотреть сообщение
Всем привет! Давно к вам не заглядывали. Полюбовалась новыми фотграфиями ваших ши-тцушек- все такие красивые! Вот решила и Нивелининых парочку выложить

Малюпаха

Веселушка

Подозрительная

Косит под Эйнштейна

Нарядная
Просто... красотка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 109 из 148 « Первая < 95999100101102103104105106107108 109 110111112113114115116117118119 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »