ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 107 из 116 « Первая < 757979899100101102103104105106 107 108109110111112113114115116 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 10:52   #1
ganju
новичок

ganju ни рыба ни мясо
По умолчанию Вопрос о крокодилах

Добрый день! Подскажите,пожалуйста:смотрел я недавно передачу и в ней рассказывали, что крокодилы роют себе что-то типа ямок(углублений). роют они это следующим образом: крутятся в глине(песке,земле) вокруг своей оси. Получаемый в итоге приямок называют гондолой. Никогда не сталкивался с таким. Слышали ли вы что-нибудь про это?
ganju вне форума   Ответить с цитированием
ganju
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ganju
Найти ещё сообщения от ganju
Старый 02.07.2011, 00:03   #2
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

По всей видимости речь идет об этапе строительства гнезда самкой,как об одном из способов откладки яиц(крокодилы не всегда "строят" гнездо",могут довольствоваться закапыванием при более благоприятных условиях_,хотя и не уверен в этом на все 100.Если рассуждать логически,то приямок нужен для того,чтобы материалы для гнезда не перегревались и не пересыхали.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 02.07.2011, 12:28   #3
ganju
новичок

ganju ни рыба ни мясо

Фагот,Вы не могли бы дать мне хоть какую-нибудь ссылку, в которой была бы информация то, что этот приямок называется именно "гондола". А то я уже обыскался...
ganju
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2011, 15:03   #4
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Я не имею такой информации и,как я понимаю,такой информации в интернете нет.Так же думаю,что как таковой,этот этап не может иметь столь четко закрепленного названия.Однако,было бы не лишним,если бы вы дали ссылку на тот фильм,где почерпнули информацию.
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2011, 01:03   #5
ganju
новичок

ganju ни рыба ни мясо

так я к Вам собственно и обратился из-за того, что у меня нету ссылки на эту инфомацию, а она мне нужна...
ganju
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2011, 03:45   #6
Фагот
Демон всея герпетологии

По крайней мере пока сухой остаток из печатных источников таков - скорее всего имеется в виду один из этапов строительства гнезда при неблагоприятных условиях.Однако,там указывается как "...небольшое заглубление в грунт с помощью характерных движений телом.",более точного определения не дается.Согласно информации в интернете, к строительству именно гнезда склонны не все виды крокодилов.
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2011, 23:29   #7
ozzy
начинающий

ozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАР

Здравствуйте, нужна помощь!
У моей бородатой агамы что-то случилось: она перестала ходить в туалет уже как 2 недели назад (до этого ходила почти каждый день) при этом практически лежит неподвижно и грустно положив морду между лап. Сегодня я заметила, что у нее почернел нос. Ест она с аппетитом, недавно давала ей брокколи смазанное оливковым маслом, в надежде, что это решит проблему с туалетом, но все напрасно. Может ли это быть связано с партией сверчков, которых мы купили примерно 3 недели назад и они буквально за неделю все передохли (может какая-то инфекция передалась???).
Условия содержания: терр. на 120 литров, УФ лампа (ReptiGlo 10.0), нагревательная лампа на 75 Вт. Температура в холодном углу 28град. (в горячем 36град., ), субстрат - сменная бархатная тряпочка, проблема со влажностью сейчас (почти 60%), потому что на улице очень душно и влажно в помещении тоже, как изменить ее мы не знаем. Специалистов в нашем городе тоже не можем найти, что можете посоветовать?

запаха гнили нет и во рту все чистенько, нет никаких выделений и запахов

Последний раз редактировалось ozzy; 18.07.2011 в 23:40.
ozzy вне форума   Ответить с цитированием
ozzy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ozzy
Найти ещё сообщения от ozzy
Старый 19.07.2011, 20:07   #8
ozzy
начинающий

ozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАР

животное прогадилось, но всё такое же грустное, лежит по 12 часов неподвижно:(
может я паникую раньше времени и его нос всего лишь облазит? Прочитала, что с возрастом они линяют такими вот пятнами, вчера под вечер он зарывался носом в подстилку
ozzy
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2011, 21:00   #9
Фагот
Демон всея герпетологии

Можно подождать еще неделю и понаблюдать.Пока я никаких явных признаков чего-либо не заметил.
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2011, 23:43   #10
ozzy
начинающий

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Можно подождать еще неделю и понаблюдать.Пока я никаких явных признаков чего-либо не заметил.
Спасибо за Ваши советы, животное просто полиняло местами в том числе и на морде и всё замечательно
ozzy
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2011, 17:39   #11
Twilight
новичок

Twilight ни рыба ни мясо

интересно)а с огненой саламандрой может жить еще кто нибудь?
у меня погибла одна думаю, скорее изза жары, ей не нужен новый напарник?
Twilight вне форума   Ответить с цитированием
Twilight
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Twilight
Найти ещё сообщения от Twilight
Старый 15.08.2011, 03:08   #12
TIGR@
новичок

TIGR@ ни рыба ни мясо

Люди , подскажите ! Может ли самка шпорцевой лягушки метать икру без самца ? У меня была пара , но когда я уехала на юг моя матушка их перекормила и самец погиб . Самка (альбинос ) выжила , но спустя 1,5 месяца начала метать икру ( икринки были раскиданы по всему аквариуму ) . я не успела её отсадить и она все икринки за ночь съела . Это было 2 дня назад . А сегодня я опять увидела икринки в аквариуме . Как быть ?!!!!
TIGR@ вне форума   Ответить с цитированием
TIGR@
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для TIGR@
Найти ещё сообщения от TIGR@
Старый 25.08.2011, 17:31   #13
Гиацинт
новичок

Гиацинт ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Гиацинт с помощью Skype™
По умолчанию хамелеон

Помогите! Хамелеоны объявили голодовку. Как их накормить?
Приоткрыть рот не удается. Как это сделать правильно.
Гиацинт вне форума   Ответить с цитированием
Гиацинт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гиацинт
Найти ещё сообщения от Гиацинт
Старый 26.08.2011, 00:01   #14
Фагот
Демон всея герпетологии

Еще раз повторюсь - каковы условия содержания и т.п.?
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2011, 12:26   #15
Epset
новичок

Epset ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Epset с помощью ICQ

Привет. Живет у меня самка узорчатого полоза примерно с 2000-го года. Подарили шнурком. Верная спутница. Сколько мест жительстива перебрал, 2 раза развёлся, а она всё со мной. Сейчас остро встал вопрос смены жилья - змею приткнуть некуда. Полазил по форумам - звонил в зоопарк (московский) - сказали привозите и забудьте. У них там программа есть опеки. Хотел сдать змея и ухаживать за ним, хотя бы корм оплачивать. Но похоже разговаривал тупо с коммерсантом. А абы кому отдавать не хочется. И тут я задался вопросом - а сколько же они вообще живут? Гугл дал результат, что при условиях хорошего содержания в неволе живут более 10 лет. Этож что получается? Она у меня совсем старушка? Вот никогда бы не сказал. Активная, хорошо линяет, а уж назвать условия её содержания хорошими язык не поворачивается.
1) Есть у кого достоверная информация сколько полозы живут в неволе?
2) Куда её девать? (((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Epset
Посетить домашнюю страницу Epset
Найти ещё сообщения от Epset
Старый 27.08.2011, 01:09   #16
Фагот
Демон всея герпетологии

1)До 10-15 лет в среднем.
2)Вполне рациональная и оправданная практика сдавать специалистам животное,которое вам стало по той или иной причине обузой ,без права переписки и посещений.В конце концов, любой уважающий себя зоопарк - серьезное учреждение ,а не дом свиданий с оставленными животными.
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2011, 17:03   #17
Гиацинт
новичок

Гиацинт ни рыба ни мясо

Живут как написано: тер-ум самодельный 70Х70Х40, лампа уфо репти-гло 0.5, и накала, около форточки, чтоб воздух был(имею ввиду стоит на окне под форточкой). Днем 27, ночью 17-15. Хамики европейские. Прочитала что такую тем-ру надо поддерживать. Влажность около 60. Опрыскиваем цветы и стекло 2 раза в сутки. Они махонькие, на ладошке вмещаются. Может мы их уже привезли больными? Покупали просто на пляже в Тунисе. Нас уже отругали за такое легкомыслие. Но уже все сделано, сейчас не выбрасывать же. Надо теперь чтоб выжили и адаптировались. Раньше гуляли 1-2 часа в парке в траве. Там охотились хорошо. А последние 10 дней нет возможности каждый день гулять. Только в выходные. Двигаются активно в траве, по дереву, а охотиться не хотят. Дома тоже едят только с руки силком. Могут им навредить живые таракашки или сверчи во рту? Может с языком какая травма? Мне показалось что хватанул маленький камешек око 2-3мм. Но проверила глотку, на ощупь гортань по животику, никакого уплотнения не заметила. Может мне показалось, а может выплюнул. Вчера сходила к специалисту в зоомаг, она накормила силком так хорошо - 4 сверчей и питье. Сегодня я уже двух ему затолкнула и накапала витаминов. Первого съел, второго стал выталкивать. Я достала и еще раз дала. Слопал. Но так возмущался, шипел, все там что-то языком пытался вытолкать. Араб, который продал нам их, сказал нам что им около 2-лет. А прочитала, что они живут всего 3-5, может это уже старость у них? И еще он говорил, что они охотно едят салат (траву). Ничего подобного мы не заметили.
Как узнать что травма языка? Это можно в домашних условиях понять? Может им не надо так много и часто есть? Но один уже совсем слабенький стал, а был самый шустрик. Думаю что все таки от голода.
Не могу еще врача рептилий найти. Куда ни звоню, рептилиями не занимаются. Надо наверное в зоопарк к спецу ехать.

Последний раз редактировалось Гиацинт; 28.08.2011 в 17:15.
Гиацинт
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2011, 17:58   #18
Фагот
Демон всея герпетологии

Ваша проблема в том,что вам слишком кажется.Травма языка может быть столь же реальна,как существование зубной феи или правдивость Библии.

В содержании Chamaeleo chamaeleon как правило,совершаются две ошибки.Плохая вентиляция+избыток влаги и недогрев/перегрев+обезвоживание.
В данном случае я бы предположил недогрев и переизбыток влаги,что достаточно быстро вызывает грибковые респираторные заболевания .
Таким животным требуется очень хорошая вентиляция и относительно не высока влажность воздуха.Так же не понятны все эти "прогулки2,приносящие животному только стресс.
Наиболее лучший способ содержания такого животного в невысоком просторном контейнере,края которого смазаны вазелином для того,чтобы кормовые насекомые не разбегались.В центр контейнера устанавливаются живые растения,такие,как фикус Бенджамина или схожие искусственные аналоги.Можно так же использовать для этих целей конструкцию из сухих веток.В любом случае живое ,искусственное растение или сухие ветви нужно устанавливать так,чтобы животное не смогло дотянуться до края контейнера и сбежать.
При этом фоновая температура должна находиться в пределах означенного градиента 24-27 днем и 15-17 ночью + до 30-32 в точке прогрева.Температура в точке прогрева достигается с помощью направленной на несколько верхних ветвей(сухих или искусственных) лампы накаливания мощностью 40-60 Вт.При этом недопустимо наличие сквозняков.Так же обязательна установка УФ лампырепти-гло 10.0.Ежедневно животные опрыскиваются из пульверизатора теплой водой в утренние и вечерние часы,но таким образом,чтоб не возникало заболоченности грунта и в течении пары часов он мог просыхать.Лучше для грунта использовать смесь кокосового субстрата и песка.Животным необходима установка капельной поилки.

Кормить животных лучше всего высыпным методом из расчета количества насекомых на неделю.Собственно все,более ничего не нужно кроме кальциевых присыпок для насекомых.
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2011, 18:41   #19
Гиацинт
новичок

Гиацинт ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ.
В контейнер и террариум - понимать как разные пространства?
Прогулки вызваны тем, что два года животное жило именно прогулками ( их же таскали на руках, по пляжам, всем показывали, фоткали). Мы их конечно не демонстрируем как неведаль всем и каждому, но решили что гулять надо. И в Тунисе пока оставались конечно же охотились в живую на природе. Там то у нас еще ничего для них не было. Гуляют они с удовольствием, во всяком случае время для привыкания не требуется, наоборот становятся более активными. И на руки, кстати, идут как только рука появляется тер-ме. Такое уже не первый раз встречаю от держателей хамиков. А контейнер нам пришлось поменять на тер, потому что в стекла долбились, вообще спокойно не сидели и не ползали, только лапами по стеклу долбили и так и засыпали, в позе "сос". Поэтому сделали тер из сетки, только одна стена стеклянная. Пока делался тер-м, они просто жили на подоконнике в цветах. Ни куда не сбегали и сразу успокоились после контейнера. Гуляли по цветам, глазели в окно. Только так сохранять микроклимат сложно. Вот и сделали им там же угол - террариум. Субстрат есть кокосовый, и камешки галька пляжная на полу. Они хорошо нагреваются, сделали дополнительный подогрев снизу. При необходимости подкладываем под пол тер-ма бутылки с горячей водой. Камешки нагреваются и так тоже при необходимости регулируем тепло. Попробую снизить влажность, тем-ру именно такую и выдерживаем. А по поводу сквозняков - не должно, но проверю.
А вот что значит кормить высыпным методом?
Я прочитала у Лапина, что лучше не оставлять сверчков вместе с хамами, что сверчи могут им навредить. Поэтому подкладываю и сижу наблюдаю чтоб сами поели. Ну, коль не едят, то вот сама им заталкиваю. И еще, хамы от насекомых (тараканов, сверчей) бегают. Или забираются на ветки поглядят немного на эту бегающую штуку, и просто уползают на верх по веточкам или цветам.
Опять же у того же Лапина написано, что летом хорошо давать хамам погулять. Капельницу сделали сами, но еще не разу не видела чтоб они оттуда пили. Только мыть и подливать воду впустую приходится.
Еще вопрос, когда спят забираются высоко на растения под самую форточку, ее на ночь открываем, так снижаем температуру, и вытягивают вверх голову. Такое ощущение, что им воздуха не хватает. Тоже недавно так стали делать. И перестали драться, могут на одной ветке сидеть и даже так спят рядом. Это нормально, или тоже признак нездоровья.
В корм даем рептилайф сухой и жидкий витамин рептилин в воду капаем.
А опрыскивать можно прямо само животное? Им очень не нравится это дело. Когда опрыскивали при них тер-ум, они метались с таким ужасом, потом стали их поднимать вверх на растения или доставать и опрыскивать, или прикрываем их и опрыскиваем.
Про наших у Киселева нашла не много, у Лапина много написано, на это и ориентировались. Но насколько мы правильно все делаем...
А вы не знаете ветврачей специализирующих по рептилиям? Куда можно обратиться?

Последний раз редактировалось Гиацинт; 28.08.2011 в 18:49.
Гиацинт
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2011, 21:09   #20
Фагот
Демон всея герпетологии

Д.Б.Васильев и Е.Дягилец.Обоих врачей можно разыскать в террариуме Московского зоопарка.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 107 из 116 « Первая < 757979899100101102103104105106 107 108109110111112113114115116 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »