ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 106 из 116 « Первая < 65696979899100101102103104105 106 107108109110111112113114115 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2011, 17:51   #2101
Aura
новичок

Aura ни рыба ни мясо

p, li { white-space: pre-wrap; } Я купила маленькую жабу Агу, живет она у меня 5 мес. питается сверчками черными и бананывыми, иногда тараканами. сидит в террариуме с кокосовым субстрактом, присутствует чистый водоем, каждый день опрыскиваю из пульверизатора. когда купила была 4см сейчас 6см. Но на днях у неё случилось выпадение клоаки на пол дня, и само убралось. так же есть слабость в конечностях, она их подволакивает(плохо прыгает) и мне кажется чересчур надувается иногда. Что мне делать в данной ситуации и что это может быть? Я так полагаю это авитоминоз. Если так, то как лучше разнообразить рацион, и есть ли срочная необходимость обращаться к врачу?
Aura вне форума   Ответить с цитированием
Aura
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aura
Найти ещё сообщения от Aura
Старый 01.05.2011, 02:33   #2102
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Если есть возможность,лучше сделать видео "подволакивания".
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 01.05.2011, 02:46   #2103
Aura
новичок

Aura ни рыба ни мясо

уже все, сходили в зоопарк. Это от недостатка кальция.
Aura вне форума   Ответить с цитированием
Aura
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aura
Найти ещё сообщения от Aura
Старый 05.05.2011, 16:04   #2104
ozzy
начинающий

ozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАР

вопрос к специалисту:
в конце апреля моя красноухая черепашка снесла еще одно яйцо (не оплодотворенное). Сейчас я стала замечать, что у нее иногда выпадает клоака, это связано с откладыванием яиц? или нужно везти к специалисту? Еще поведение у нее изменилось, она стала пугливой, когда перекладываю ее для смены воды, она писает на меня (раньше такого не было) и кусает себя за правую лапу постоянно. Из воды не вылезает практически (но такое уже было после первого яйца). Я сменила ей УФ лампу, была 8.0, я поставила 10.0 (так как в магазине сказали, что 8.0 уже не делают и их в продаже нет!)
ozzy вне форума   Ответить с цитированием
ozzy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ozzy
Найти ещё сообщения от ozzy
Старый 06.05.2011, 11:18   #2105
ozzy
начинающий

ozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАР

условия содержания моей черепахи:
г. Москва
Черепахе 5 лет, размер панциря 22см, вес 1700грамм.
объем аквариума 120 литров, воды наливаю 45-50 литров, УФ лампа ReptiGlo 10.0, нагреватель на 50Вт, температура воды постоянная 26 град. Грунта в аквариуме нет, есть островок встроенный, температура не менее 27 град. Фильтров не использую, воду меняю раз в 3-4 дня. Иногда даю ей яичную скорлупу, креветок с панцирем и красную рыбу, как основной рацион !
Вопрос:
выпадение клоаки связано с кладкой яиц? это временно или нужно везти к ветеринару на рентген?
Зачем кусает себя за лапу?
ozzy
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2011, 12:00   #2106
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Красная рыба, как основной рацион- это сильно! Везет некоторым. А теперь по делу. Выпадение клоаки чаще всего связано с недостатком кальция. Яичная скорлупа не является полноценным его источником. Лучше использовать сепию. Лучше бы проконсультироваться с Васильевым. Я бы посоветовал проколоть бороглюконат. Так как сама вправилась, то помогать скорее всего не надо, но лучше чтобы врач посмотрел. По поводу лапы. Ранки были на лапе? Не исключено, что начала кусать лапу в поисках источника кальция, а сейчас уже присутствует сукровичный запах и идет по наигранной. Я бы подержал дня три на суше и мазал рану ипланом.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 07.05.2011, 16:05   #2107
ozzy
начинающий

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Ранки были на лапе? Не исключено, что начала кусать лапу в поисках источника кальция, а сейчас уже присутствует сукровичный запах и идет по наигранной. Я бы подержал дня три на суше и мазал рану ипланом.
Leodrum, спасибо за совет, отвезу ее в зоопарк к Дягелец, после праздников.
На лапе была ранка год назад, но сейчас ничего нет, кусает она в том же месте, мажу ее сельваденом 1% и солкосерилом.

Сейчас я еще одно яйцо в аквариуме нашла, вот снимок

(то что вытянутое слева это 2 недели назад было, его вытянуло так в холодильнике, сегодняшнее разбитое с субстратом желтого цвета посередине, не пойму почему желтое, вкрутую что ли несет?)
ozzy
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2011, 19:14   #2108
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Потому что все яйца жировые.
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2011, 13:55   #2109
скорпион
начинающий

скорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАР
Exclamation Что-то с молодой красноухой черепахой!

У моей черепахи такие симптомы: ест вяло, без азарта, всплывает (панцирь показывается из воды), вялая, всё время проводит на камнях. Одна из красноушек вчера умерла. Это тимпания или есть другие подозрения? Всплывает за воздухом очень часто да так и висит в воде, высунув голову. Задними лапами практически не пользуется, плохо плавает. Кормлю Рептомином для молодых водных черепах.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для скорпион
Найти ещё сообщения от скорпион
Старый 25.05.2011, 19:00   #2110
Артур
новичок

Артур ни рыба ни мясо
Exclamation

здравствуйте я бы хотел узнать как определить пол прыткой ящерицы.Вот недавно пошёл на природу с друзьями там мы стали расчищать местность и под шифиром было гдето 12 ящериц я можно сказать с перепугу поймал 3 шт. и не знаю их пол но хотелось бы узнать я хочу их назвать но проблема. Ещё хотел бы узнать едят ли они опарышей и чем их воабще
кормить.ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ!!!

Изображения
Тип файла: jpg SAM_2139.jpg (38.2 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось Фагот; 28.05.2011 в 14:18.
Артур вне форума   Ответить с цитированием
Артур
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Артур
Найти ещё сообщения от Артур
Старый 26.05.2011, 16:29   #2111
скорпион
начинающий

скорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАР
Exclamation

Я не хочу лезть в чужой монастырь со своим уставом, но красный цвет шрифта - привилегия модераторов. Будьте внимательнее напоследок.
Что касается ящерицы - есть закон, ограничивающий или запрещающий вылов животных из их естественных мест обитания без видимых на то причин. Если Вы решили содержать ящерку, запомните это: рептилиям нужны террариум, ультрафиолетовая лампа, желательно иметь лампу накаливания.Едят они насекомых, но не любят однообразного рациона. Изредка им следует давать специальные комплексные витамины. В распоряжении ящерицы должна быть свежая чистая вода. Лучше, чтобы не погубить ящерок, отпустить их на свободу. И ящеркам будет лучше, и Вам не надо будет париться!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для скорпион
Найти ещё сообщения от скорпион
Старый 28.05.2011, 14:25   #2112
Фагот
Демон всея герпетологии

Самец и две самки.Однако,рекомендую срочным образом отпустить животных обратно,т.к. обе самки в ближайшее время должны сделать кладк,а вы вряд ли сможете предоставить животным соответствующие условия для откладки и дальнейшего восстановления здоровья.
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2011, 01:18   #2113
Elvalia
новичок

Elvalia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Elvalia с помощью Skype™

Здравствуйте!
Месяц назад я купила 2 аксолотля и с этими созданиями в первый раз имею дело, впрочем как и со всеми аквариумными делами.
Около 8ти дней назад я обнаружила у розового аксолотля опухоль ( выглядит как шишка) на горле, он перестал есть, собственно как и зеленый аксолотль. Так же у розового я заметила два очень маленьких красных пятнышка на хвостике. Сейчас пятна прошли, стал более менее нормально есть, но, эта опухоль осталась.

Теперь начались проблемы с зеленым аксолотлем. У него появились те же пятна на хвосте и в районе жабр, он совсем отказывается от пищи и изрядно похудел.

Такие вещи произошли после того как я им где-то полторы недели не чистила аквариум (из-за ремонта в квартире не было такой возможности).

Объем аквариума 20 литров
Чищу 1 раз в неделю (воду меняю на половину водой из фильтра (в зоомагазине сказали, что если из фильтра, то отстаивать не обязательно)

Помогите пожалуйста, с каждым днём им становится все хуже и хуже.
Что с ними произошло? И как их лечить?
Заранее спасибо.
Elvalia вне форума   Ответить с цитированием
Elvalia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elvalia
Найти ещё сообщения от Elvalia
Старый 31.05.2011, 13:58   #2114
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Во- первых, читайте правила раздела. Где фото животных? Во вторых, не очень понятны условия содержания. Есть ли аэрация и фильтрация, нагрев? Чем, кормите? В третьих, бытовые фильтры, конечно, убирают хлор из воды, но как показывает практика, потребитель склонен вырабатывать их намного больше положенного ресурса, после которого они не только не чистят, но и загрязняют.(к хлору, последнее, правда, не относится) Плюс, многое зависит от фирмы производителя, я уж не говорю о возможности напороться на контрофакт. Поэтому я советовал бы, не мудрствуя лукаво, воду отстаивать старым дедовским способом. Так вернее будет.
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2011, 00:41   #2115
Elvalia
новичок

Elvalia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Elvalia с помощью Skype™

Фильтр есть( воздух подает и выглядит как губка)
Кормлю замороженным мотылем по одной таблетке раз в день (одну таблетку на двоих)

зеленый аксолотль часто зависает между стенкой аквариума и фильтром

Спасибо, вам, конечно, большое, за подсказки в уходе за аксолотлями, но они уже заболели и мне важно знать как их вылечить.
В процессе их содержания я постоянно учитываю свои ошибки и стараюсь делать все-возможное для их комфортного обитания в аквариуме.

Но как их лечить? Что означают красные пятнышки на теле у аксолотлей? Непонятный выросший зоб(опухоль, шишка, уж не знаю как назвать)
Elvalia вне форума   Ответить с цитированием
Elvalia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elvalia
Найти ещё сообщения от Elvalia
Старый 01.06.2011, 11:08   #2116
Leodrum
Команда форумов

Про шишку сказать ничего не могу, а пятнышки могут быть реакцией как раз на хлор или грязную воду. Поэтому я и так подробно написал про фильтры. И вы не написали про температурный режим. Несоблюдение его может быть причиной отказа от корма. Одним мотылем кормить не очень хорошо, насколько мне известно. Попробуйте дать им дафнию или гаммаруса. Если живых, так еще лучше. Кстати, и живым мотылем могут соблазниться. И любое лечение не даст результата, если причиной болезни явилось несоблюдение условий содержания и его не устранили. Еще ьсоветую обратиться лично к консультанту Tema. Он гораздо больше меня разбирается в амфибиях.
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2011, 15:39   #2117
PUMA
новичок

PUMA ни рыба ни мясо

Здаствуйте,около полугода назад завела шпорцевых лягушек:самка и самец.у самки вздутость какая то сбокуслева(см.фото),не похоже на водянку.у самца такого нет.кормлю сырой курочкой и сухой дафнией иногда.И еще не помню у кого из них,когда включаешь свет в комнате или когда меняешь воду и перетаскиваешь их в банку,одна лягушка вытягивает задние лапки и дрожит,как будто судорогаэто нормально? меньше минуты так дрожит.или это уже нервный тик?...подскажите пожалуйста
Изображения
Тип файла: jpg 101_9050.jpg (31.4 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 101_9047.jpg (37.3 Кб, 11 просмотров)
PUMA вне форума   Ответить с цитированием
PUMA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для PUMA
Найти ещё сообщения от PUMA
Старый 07.06.2011, 20:57   #2118
Tema

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

Аксолотли: "зоб" и красные пятна похожи на аэромоноз. Тритонов от него лечат, замешивая на 10 литров таблетку ципрофлоксацина. Лучше не в аквариум, а в отдельный контейнер, без фильтра, часто меняя воду и досыпая соответственно препарат.
Шпорцевые: переведите на нормальный рацион; какой рацион для них нормальный - см. гугл, везде написано.
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Старый 08.06.2011, 09:53   #2119
crollser
новичок

crollser ни рыба ни мясо
Exclamation У прыткой ящерицы образовался бугорок на боку повех рёбер. Я очень переживаю. Помогит

Вчера заметила у прыткой ящерицы бугорок 6-7 мм в диаметре. Мне кажется, что бугорок увеличился в размерах, посравнению с вчерашним.(Два последних фото сделаны сейчас.) На ощупь бугорок немного упругий, но мягкий, легко продавливается. Бугорок находится поверх рёбер. Условия содержания приемлимые, сейчас солнечные ванны каждый солнечный день.Ящерица никак не реагирует на надавливание на бугорок. Аппетит хороший. Подвижность хорошая. На днях ящерица свалилась на пол с высоты человеческого роста. Ящерица природник, если это имеет значание.Я прямо не знаю что мне думать...Подскажите, что это может быть и что мне делать.
crollser вне форума   Ответить с цитированием
crollser
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для crollser
Найти ещё сообщения от crollser
Старый 08.06.2011, 13:32   #2120
Кира99
начинающий

Кира99 супер СТАРКира99 супер СТАРКира99 супер СТАРКира99 супер СТАРКира99 супер СТАРКира99 супер СТАРКира99 супер СТАРКира99 супер СТАРКира99 супер СТАРКира99 супер СТАРКира99 супер СТАР
Question Зеленая ящерица

подобрала Зеленую Ящерицу,Предположительно самку.у нее на левом боку чуть выше задней лапы есть рана,примерно размером 0.5-0.7 см.там нет чешуи,какая-то фиолетово-розовая кожа.я не знаю,что делать с этой раной,но пока что промыла и намазала синькой-другого в доме нет.Подскажите,пожалуйста что делать.
Изображения
Тип файла: jpg 033.jpg (40.2 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 035.jpg (32.8 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось Кира99; 08.06.2011 в 13:36.
Кира99 вне форума   Ответить с цитированием
Кира99
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кира99
Найти ещё сообщения от Кира99
Ответ
Страница 106 из 116 « Первая < 65696979899100101102103104105 106 107108109110111112113114115 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »