ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите выбрать породу собаки для семьи
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 13 < 123456789 10 111213 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 13:23   #181
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

с высоким болевым тогда уж:)
Ваша группа - терьеры, шнауцеры, пуделеобразные собаки, голые.
автоматически собака не будет обожать детей, придется приучать. и ребенка тоже учить обращаться с собакой - никакая не будет играть, если ее постоянно щиплют и тыкают. 1,5 года у ребенка - не самый безопасный возраст для щенка.
то, что не линяет - не факт, что не дает аллергии, так что после выбора породы побудьте у заводчика подольше, посмотрите, не будет ли реакции.
охранять вряд ли будет всерьез.
"не рохля и не трус" - опять-таки зависит от генетики и воспитания.
берите суку.

пудель (малый лучше, чем карлик)
бедлингтон-терьер
цвергшнауцер
вест-хайленд-уайт-терьер
(последние два прям как танки спокойными не будут, но выбор не очень-то велик)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.10.2010, 15:15   #182
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Pou Посмотреть сообщение
То есть чтоб с неё не сыпалась шерсть по всей квартире и не оставалась на одежде. .
Такого не бывает. Больше или меньше, всегда будет. Если только собака не лысая.

Цитата:
Во-вторых, дома есть маленький ребенок 1,5г., сижу по уходу.
Самый неудачный возраст для щенка. Ребёнок уже ползает везде, всё хватает, а объяснений ещё не понимает.
Очень сложно объяснять по несколько раз в день одно и то же, что нельзя пальчиком собачке тыкать в глазик, дергать за ушко, класть пальчики и игрушки собачке в ротик, что собачке больно.
Воспитывать надо ребёнка, что бы он не обижал собаку, а не собаку. Это собаке будет достаточно сказать - объяснить пару раз и проблемы не будет.
Цитата:
Собака должна быть типа няньки, охраняла, следила за ней, играла,
Ну колли например. (стереотип)

Цитата:
была терпелива к шалостям ребенка.Если ребенок ущипнет за хвост, чтоб не укусила,.
Ни одна собака не будет терпеть. Есть собаки которые сразу откусят пол руки, а есть где предупредят рычанием... и тоже укусят. Я не рассматриваю тех несчастных вырожденцев которые молча терпят издевательства ребёнка и прячутся от него. А потом, когда нервы у собаки не выдерживают и психика сдаёт, собака кидается на ребёнка, и избитая оказывается на улице.
Цитата:
Если ребенок ущипнет за хвост, чтоб не укусила, т.е. не чувствительная к боли (как бы точнее выразится, с низким болевым порогом).
Низкий болевой порог у собак бойцовых пород. Некоторых охотничьих: борзые, лайки. Вам этих точно нельзя.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 29.10.2010, 15:23   #183
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Давайте с порогом определимся? По-моему, когда чувствительны к боли - это низкий болевой порог, а когда максимально терпеливы - это высокий. Да?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 29.10.2010, 15:47   #184
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
По-моему, когда чувствительны к боли - это низкий болевой порог, а когда максимально терпеливы - это высокий. Да?
Нет. Всё наоборот.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 29.10.2010, 16:00   #185
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Да нет же. Болевой порог — это уровень раздражения, причиняемого нервной системе, при котором человек чувствует боль. Болевой порог индивидуален для каждого, один и тот же уровень раздражения может выразиться как в незначительной, так и в сильной боли для разных людей. В первом случае речь идёт о высоком болевом пороге, во втором — о низком.
Так что у бойцовых пород - очень высокий болевой порог. Они практически боли не чувствуют.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 29.10.2010, 17:37   #186
дон карлос
новичок

дон карлос ни рыба ни мясо

Идеальная собака-это КА-ДЕ-БО. Не линяет,не воняет,нервы железобетонные,спокойная,детей обожает (без суеты), вид серьезный,очень компактный,хоть и не маленький(у нас на заднем сиденье в машине укладывается так,что еще 2 чел. сидят .) ООООООООчень устойчивая психика. У меня кобель весит 40 кг.Ест немного 400 гр. хорошей сушки(с самого детства на сушке.Никаких проблем) Не мерзнет ,никаких комбезов,никаких стрижек,тримингов,расчесываний. Умеет гулять никого не замечая,рядом проходит любая собака,кошка,человек,он никого "не видит". Еще одна тайна этой собаки, его почему-то НИКТО не боится(ни дети,ни пенсионеры.) хотя вид еще тот.А вот на даче,за забором-это уже другое поведение.В квартире-не слышно-не видно,поел и спать. "На подстилке у окошка тихо дремлет ка-де-бошка." Чудо,а не собака. Кстати,выводилась,как помощник тореодора,отвлекает внимание быка на себя,поэтому челокек для нее-Бог.
Изображения
Тип файла: jpg Копия P1310073.jpg (43.3 Кб, 19 просмотров)
дон карлос вне форума   Ответить с цитированием
дон карлос
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон карлос
Найти ещё сообщения от дон карлос
Старый 29.10.2010, 18:39   #187
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР
По умолчанию Болевой порог - высокий и низкий.

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Давайте с порогом определимся? По-моему, когда чувствительны к боли - это низкий болевой порог, а когда максимально терпеливы - это высокий. Да?
Правы ИринаБ и Хельга. Вот кусок статьи интересный (флуд, конечно, но зато здесь всё расписано по полочкам):

"АЙ, БОЛИТ! Переступить порог"

По силе боль может варьировать от чувства легкого дискомфорта до нестерпимых мучений. Кроме того, само ощущение боли весьма индивидуально. Одному человеку можно удалять зубы без обезболивания, другому в этой ситуации нужен наркоз. Причина — разный порог болевой чувствительности. У людей «толстокожих» этот порог высокий, только значительное раздражение рецепторов (например, при сильной травме) вызывает ощущение боли. А у людей с низким порогом чувствительности даже легкая царапина ведет к появлению выраженной болевой реакции.

Устанавливает порог болевой чувствительности тоже «антиболевая система». Замечено, что у женщин болевой порог выше, чем у мужчин, у европейцев — выше, чем у африканцев и азиатов, у северных народов — выше, чем у южных. Даже у одного и того же человека болевой порог может меняться в зависимости от ситуации. Так, например, ночью порог снижается, чтобы во сне человек не пропустил опасность. Днем, когда человек бодрствует, порог повышается. Если человек одержим какой-либо идеей, болевой порог также возрастает. Большое значение в таких случаях играет и эмоциональный настрой. Хорошо известна нечувствительность к боли викингов, воспетая в скандинавских сагах. Эмоции гнева, ярости повышают болевой порог. А вот страх, наоборот, снижает порог «до уровня пола», и болевые ощущения возникают буквально из ничего, хотя существование психогенной боли — до сих пор вопрос спорный...." (из интернета)
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 29.10.2010, 18:51   #188
Pou
новичок

Pou ни рыба ни мясо
По умолчанию Хм-м-м

Как ни странно, я тоже рассматривала эту породу Ка-де-бо. (Уж больно мне нравится эта порода) Несмотря на мои критерии по росту и весу.
Ну, просто не представляю себе, как можно такую большую и на вид грозную собаку приручить. Мне кажется, что с такой большой собакой я не справлюсь, если у нее психика не та. Вместе с тем, мне она нравится и внешне и по характеристикам (можно сказать что мой тип), но риск большой... (((
Поэтому мне следует выбирать между более маленькими породами.
Pou вне форума   Ответить с цитированием
Pou
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Pou
Найти ещё сообщения от Pou
Старый 29.10.2010, 19:04   #189
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Тогда может цверг-пинчер?
Размеры: рост кобелей и сук - 25 - 30 см. Вес: кобелей и сук - 4-6 кг.
Крепкая, гладкошёрстная - шерсти особо не будет...

Последний раз редактировалось Милушка; 29.10.2010 в 19:09.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2010, 19:40   #190
дон карлос
новичок

Цитата:
Как ни странно, я тоже рассматривала эту породу Ка-де-бо. (Уж больно мне нравится эта порода) Несмотря на мои критерии по росту и весу.
Ну, просто не представляю себе, как можно такую большую и на вид грозную собаку приручить. Мне кажется, что с такой большой собакой я не справлюсь, если у нее психика не та. Вместе с тем, мне она нравится и внешне и по характеристикам (можно сказать что мой тип), но риск большой... (((
Поэтому мне следует выбирать между более маленькими породами.
Ваши опасения напрасны(насчет справиться). Я очень плохо передвигающийся человек(Больные ноги),так он ходит со мной как с хрустальной вазой,с мужем ,с сыном, с внуком может носиться,но они(ка-де-бошки) настолько послушные,что 2 раза повторять не надо. В собачьих школах,если есть ка-де-бо,то это 1-отличник. Честно,удивительная порода. Причем говорю это,как человек,считающий,что лучше НАСТОЯЩЕГО ротвейлера породы нет. Но ротвейлер -это серьезно, у нас умер 4,5 года назад в 14-летнем возрасте.
дон карлос
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2010, 19:48   #191
Pou
новичок

Pou ни рыба ни мясо
По умолчанию Да

Helga,
да, терьеры мне кажутся что слишком шустрые и шумные, им нужен постоянный адреналин, ведь это порода охотничья? Бедлингтон мне внешне не нравится, вест - как болонка.
Пуделей тоже рассматривала, но мне как то душа не лежит на эти помпоны.
Цвергшнауцеры - знаю что хорошие служебные собаки, но что делать с бородой и что такое вообще тримминг?

alla.sobol
Я понимаю, что шерсть будет, с нас , человеков, тоже ведь волосы падают, но чем меньше шерсти тем лучше.
Насчет возраста ребенка, как вы думаете, с какого возраста тогда можно заводить собаку? Ведь есть семьи , где как тот уживаются младенцы и дети с собаками. Значит не так все категорично. Можно ведь ребенку как-то объяснить? Конечно, шалостей не избежать от ребенка и от щенка. Мне нужен глаз да глаз. Но мне кажется от общения ребенка с собакой будет больше пользы чем вреда.

ИринаБ
Болевой порог. Я считаю, чем ниже порог, тем собака менее чувствительна к боли, у нее ниже предел раздражительности на боль, меньше чувствует, как то так...

Давайте я напишу из каких пород я выбираю, не могу определиться:
китайская хохлатая или мексиканская, цвергшнауцер или миттельшнауцер или цвергпинчер, уиппет или левретка, японский хин или гриффон.
Если были бы немного другие условия, то также нравятся тайский риджбек, кадебо.
Pou вне форума   Ответить с цитированием
Pou
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Pou
Найти ещё сообщения от Pou
Старый 29.10.2010, 20:04   #192
Милушка
старожил

Левретка, думаю, отпадает - слишком хрупкая собачка, ребёнок может по неосторожности причинить вред... Вам нужна собака небольшая, но крепкого прочного телосложения.

Уиппет потребует долгих прогулок и места для быстрого бега - если есть возможность, тогда подойдёт, наверное. Эта собака достаточно крепкая и сильная, чтобы не бояться, что дитё её поломает.

Пинчер - цверг или, если хотите, средний пинчер (рост 43-48 см)...
Японский хин не слишком маленький? Дитё, не дай бог, упадёт и раздавит?....
Гладкошёрстный гриффон подойдёт... Но если цверг-гриффона брать, то лучше выбирать из тех, что покрупнее - более 4,5 кг.
Шнауцеры и жесткошёрстные бородатые грифоны подойдут, если вас не смущает борода. Шнауцеры очень активные... Впрочем, пинчеры тоже активные.
Про хохлатых не знаю...

Ещё есть очень интересная порода, называется Кромфорлендер. Есть жесткошёрстные, длинношёрстные и короткошёрстные. Жесткошёрстные похожи на дворняжек, а вот лохматенькие и гладенькие - очень красивые... Рост 38-46 см, вес 10-14 кг. Но вот есть ли эти собаки в России??? - не знаю.
Изображения
Тип файла: jpg kromfohrlander10a.jpg (14.0 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Кромфорлендер.jpg (19.2 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось Милушка; 29.10.2010 в 21:26.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2010, 20:22   #193
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Pou, а у вас есть знакомые с собаками? А на собачьи выставки вы ходили? Очень тяжело советовать в вашем случае. Единственно, что могу посоветовать, это все-таки подождать с приобретением щенка до тех пор, пока не подрастет ваш малыш. Вы пишете. что у других растут одновременно щенки и дети, но это чаще всего опытные собаководы. А в вашем случае могут пострадать и ваш малыш(упаси бог!), и ни в чем не повинный щенок!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 29.10.2010, 20:30   #194
дон карлос
новичок

У соседа левретка, он в ужасе от этой породы,сам говорит,что проблемней собаки не было,с ребенком полная несовместимость. Цвергшнауцер у дочери. Хорош,как почти все немцы,но.. стричь, вычесывать... Очень неопрятно ест,надо умывать. Не рассматривали джека рассела,очень приятен в поведении ( сосед по подъезду). У них ребенку 2 года,хорошо ладят,очень чистоплотный.
дон карлос
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2010, 20:54   #195
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от дон карлос Посмотреть сообщение
Не рассматривали джека рассела,очень приятен в поведении ( сосед по подъезду).
Да, действительно!!! А что про джек-рассела все забыли??? Вот умница дон карлос - напомнила! Красота же!
Изображения
Тип файла: jpg 200px-Jack_Russell_Terrier2.jpg (10.8 Кб, 8 просмотров)
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2010, 20:59   #196
Милушка
старожил

И ещё - бигль! Который играл в фильме "Кошки против собак". Тоже все забыли почему-то...
Изображения
Тип файла: jpg beagle.jpg (46.0 Кб, 5 просмотров)
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2010, 21:49   #197
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

народ...а теперь еще раз давайте прочитаем - хотят породу НЕ ЛИНЯЮЩУЮ. какие бигли, левретки, и где вы видели спокойных пинчеров и джек-расселов?:))))

Последний раз редактировалось Helga; 29.10.2010 в 22:03.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2010, 22:03   #198
Helga
Модератор

Цитата:
Helga,
да, терьеры мне кажутся что слишком шустрые и шумные, им нужен постоянный адреналин, ведь это порода охотничья? Бедлингтон мне внешне не нравится, вест - как болонка.
Пуделей тоже рассматривала, но мне как то душа не лежит на эти помпоны.
Цвергшнауцеры - знаю что хорошие служебные собаки, но что делать с бородой и что такое вообще тримминг?

alla.sobol
Я понимаю, что шерсть будет, с нас , человеков, тоже ведь волосы падают, но чем меньше шерсти тем лучше.
Насчет возраста ребенка, как вы думаете, с какого возраста тогда можно заводить собаку? Ведь есть семьи , где как тот уживаются младенцы и дети с собаками. Значит не так все категорично. Можно ведь ребенку как-то объяснить? Конечно, шалостей не избежать от ребенка и от щенка. Мне нужен глаз да глаз. Но мне кажется от общения ребенка с собакой будет больше пользы чем вреда.

ИринаБ
Болевой порог. Я считаю, чем ниже порог, тем собака менее чувствительна к боли, у нее ниже предел раздражительности на боль, меньше чувствует, как то так...

Давайте я напишу из каких пород я выбираю, не могу определиться:
китайская хохлатая или мексиканская, цвергшнауцер или миттельшнауцер или цвергпинчер, уиппет или левретка, японский хин или гриффон.
Если были бы немного другие условия, то также нравятся тайский риджбек, кадебо.
пообщайтесь с собаками вживую. те же терьеры успешно играют роль домашней собаки, те же весты - декорация, а цвергшнауцеры никогда не были служебными. вест совершенно не похож на болонку. нет совершенно спокойных мелких пород.
бороду - мыть после кормежки и расчесывать ежедневно. тримминг - выщипывание отмершей шерсти, заменяет стрижку у жесткошерстных пород. делается мастером, потом потихоньку учитесь сами.

если постоянно будете контролировать игры ребенка со щенком - то можно в любом возрасте ребенка заводить собаку, но по факту это малореально. проще будет объяснить ребенку от 3-4 лет.

Вы неправильно считаете, все наоборот. чем выше болевой порог, тем сложне его преодолеть, тем менее чувствительна собака к боли.

Вы четко вполне поставили критерии под собаку. Что получается:
китайская хохлатая - охранять не будет никогда, бывают довольно нервными, требуют ухода за кожей. пуховки поспокойнее, но подключается вопрос стрижек.
мексиканская - то же самое. боле серьезные по характеру крупные разновидности, но уже по размеру не проходят
цвергшнауцер - предлагали, вполне нормальный вариант, нужен тримминг и воспитание.
миттельшнауцер - размер не подходит
цвергпинчер - линяет, никогда не был спокойной собакой, не супер с детьми
уиппет или левретка - уиппет крупноват. оба линяют. не идеальный выбор для первой собаки. не собака для маленького ребенка, восторженно играть не будут.
японский хин - собака больше для родителей, для ребенка слишком хрупкий, линяет, хоть забот с шерстью немного, не сторож. вместо него бы рассмотрела кавалер-кинг-чарльз-спаниеля, поплотнее, покрупнее, детей любит, добродушный, забот с шерстью не так много.
гриффон - вполне тоже нормальный вариант, но тоже шустрый
тайский риджбек, кадебо - оба не подходят по размеру, линяют, не простой выбор для первой собаки. вместо кадебо рассмотрела бы английского стаффорширского бультерьера, но учитывайте необходимость собиацизации с другими собаками.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2010, 22:38   #199
sky_only1
новичок

sky_only1 ни рыба ни мясо

Для семьи с ребенком хорошим выбором может быть голден-ретривер. Необычайно преданная, добрая, интеллигентная собака. Всегда очень добра к детям, неагресивна по сути, игрива. Очень красива . А шерсть... - правильно написано уже раньше - она есть у всех - больше или меньше - но все-равно она будет в доме. Думаю качества психики и характера , здоровье - это главные критерии выбора. а шерсть вы просто потом перестанете замечать..)))
sky_only1 вне форума   Ответить с цитированием
sky_only1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sky_only1
Найти ещё сообщения от sky_only1
Старый 29.10.2010, 23:00   #200
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Милушка, бигли очень активные охотники. С ними заниматься надо много и гулять тоже очень много. У моих знакомых бигль. Знаю не по наслышке да еще читала. А так симпатяшки,почтьи то что надо.

Я бы тоже посоветовала лабра или ретривера. Общалась с ними вживую и наблюдала с детьми, людьми, на прогулках и пр. Очень надежны и не агрессивны, спокойны и уверены.
Характер и личностные качества собаки важнее чем мелочи типа -шерсть, размер и пр. возможные неудобства физического характера.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Ответ
Страница 10 из 13 < 123456789 10 111213 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google