Цитата:
Originally posted by Chavella@Oct 21 2005, 08:01 AM
меня тут активно пугают.... мол с поводка на улице не спускать (не сейчас, а когда подрастет), мол, кобель он и в африке кобель... за сучкой увяжется и пиши пропало.... так? или мне не особо пугаться.... вообще-то дрессировка играет роль?
|
- А вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина...
- Бряхня....
Такие байки любят рассказывать либо те, у кого собак вообще никогда не было, либо те, у которых отношения с собами не сложились, и они их в глубине души ну очень не любят.
Все зависит от того, как отдрессировали. Абсолютно все - и ваша нормальная жизнь и жизнь соба. Поэтому дрессировать и воспитывать НАДО. Но мы, вроде, тут все об этом уже говорили.
Теперь о
нюансах мужской души.
Да,
течная сука поблизости - это тяжкое испытание для кобеля. Вот тут может прийтись тяжело. Даже у суперски отдрессированного мужика, пардон, кобеля башню сносит. Но чтоб вот так "увязался - пиши пропало..." Ну нет. На команду, пусть не первую, отреагирует. Потом, если не считать бродяжек, над течной сукой ее хозяин коршуном бдит, поможет, хоть с матюками.
У моих вот чтобы так серьезно
башню срывало только у коляха. Я в него метала цепочку. Даже если не попадала, то его внимание привлекала, дальше уже было легче, он начинал метаться из стороны в сторону - к суке/ко мне, я успевала подбежать. Но Дунька был вообще помешан на любовных авантюрах, "вязал" все, на что падал глаз - кобелей, чучел, скамейки.
Я к тому, что при условии хорошего воспитания к году-полутора каждая из вас уже будет знать определенные особенности ваших парней, а значит - будет готова к тому, как пес себя поведет. Загодя легче придумать способы.
Не напугала? Потому что пугаться-то нечего. Хорошие хозяева - они и в африке хозяева.