ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу Лошади
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 11 < 123456789 10 11 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2005, 22:56   #181
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Яга
Не сержусь. Почти. Хотела рассердиться, получив твою сегодняшнюю рассылку. Захожу - а здесь это уже есть
А мое мнение ничего не изменит. Каждый занимается тем, что считает нужным. Я с железом ездить не хочу. Это мой выбор.
Невзоров, кстати, не НХ занимается, а "От Эколь".
Не сердись на меня!!! ну вот такая я противная
А то что ты сделала свой выбор - и не хочешь ездить на железе - здорово... нет в том ничего такого - чего мы не можем принять или не понять я бы хотела - чтобы на лошади можно было ездить без железа... прикинь - какая это должна быть лошадь? а? просто сказка!!! а вот если еще сумеешь САМ такую лошадь воспитать.... в общем - думаю ты поняла, никто не против адекватных лошадей!!!

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 12.12.2005, 02:33   #182
fotya
Guest

Скажите, какая есть альтернатива прокату, в случае, если не хочется заниматься каким-то определённым направлением, типа конкура или выездки, а хочется просто хорошо держаться в седле и, возможно, немножечко прыгать научиться. И чем плох прокат для этих целей?

Спасибо.
fotya
Старый 12.12.2005, 11:41   #183
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fotya
Скажите, какая есть альтернатива прокату, в случае, если не хочется заниматься каким-то определённым направлением, типа конкура или выездки, а хочется просто хорошо держаться в седле и, возможно, немножечко прыгать научиться. И чем плох прокат для этих целей?

Спасибо.
ИМХО: или чем плох прокат
1. Тренер занимается с группой, а не конкретно с вами, т.е. меньше внимания и пояснений, что вы делаете не правильно;
2. Прокатные лошади - черезвычайно умные создания, наученные людьми и жизнью. Их основой принцип существования - как бы сделать так, чтобы ничего не делать. И этот принцип они применяют ежесекундно. А новичков провести - для них вообще плевое дело.
3. К сожалению, в прокате, как правило, нет хороших тренеров.

Для того, чтобы научиться хорошо держаться в седле, необходимо выработать правильную посадку, для этого нужен специалист, который со стороны будет корректировать и исправлять ошибки. Гораздо проще сразу научиться правильно сидеть верхом, чем потом исправлять неправильную посадку. Плохие привычки трудно искоренять.
Опять же специалист научит кроме правильной посадки правильному "сбору" лошади. Термин специфический, означает правильное движение лошади для того, чтобы вам же было комфортнее ездить верхом и управлять лошадью. Надеюсь, понятно объяснила.

Подитожим. Для того, чтобы научиться ездить хорошо (хорошо держаться в седле) вам необходимо научиться правильно сидеть и собирать лошадь. Обладая этими навыками вы в дальнейшем сможете и прыгать и просто ездить в свое удовольствие. Ищите хорошего тренера, возьмите у него несколько уроков (ИМХО: как минимум год надо бы с тренером позаниматься, если с нуля, ну пол года, если будете сразу все схватывать) и потом можете брать лошадь в прокате и требовать от неё то, что вам нужно. Но уже правильно требовать.
Удачи.
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 12.12.2005, 11:48   #184
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

То Яга:
Оль, ты считаешь что реально научить лошадь в сборе ходить без железа? У вас на конюшне так делают? Я имею ввиду если брать лошадь не заезженную и учить её таким методом, без железа? Или опять же берет лошадей, заезженных на железе и учат в сборе ходить без него (железа) на недоуздке?
Или же сбор лошади не ставят первой целью?
Оль, ну расскажи, пжалста......
Ну правда, интересно....
хельга
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2005, 18:16   #185
karla
Guest

Нвзоров занимается не от Эколь, а собственным изобретением Невзоров от Эколь. Что за система, держится в тайне, не дай бог злые спортсмены подсмотрят. Ни одна лошадь им не воспитана изначально, всех он уже брал готовыми, заезжеными и из спорта. В фильме претендующим на документальный полно постановочных кадров, в том числе и история с разорванным ртом лошади.
karla
Старый 14.12.2005, 14:27   #186
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР
Arrow

Цитата:
Сообщение от хельга
То Яга:
Оль, ты считаешь что реально научить лошадь в сборе ходить без железа? У вас на конюшне так делают? Я имею ввиду если брать лошадь не заезженную и учить её таким методом, без железа? Или опять же берет лошадей, заезженных на железе и учат в сборе ходить без него (железа) на недоуздке?
Или же сбор лошади не ставят первой целью?
Оль, ну расскажи, пжалста......
Ну правда, интересно....
Процитирую с твоего позволения (сама знаешь кого ):
Для того, что бы лошадь хорошо двигалась, имея на спине всадника, она должна быть в сборе. Затылок должен быть согнут, задние ноги подведены под корпус, спина чуть округлена. Обычно лошадь заставляют это делать ремнями и железом, мучая при этом страшно. Не умеющий раскрывать сознание лошади и обращаться к ней напрямую, человек изобрел десятки приспособлений, одно другого идиотичнее.
А на самом деле все так просто. Подходишь к лошади и просишь ее сдать в затылке и сделать полный сбор. Никаких ремешков, готов, развязок и прочего хлама для этого не требуется, лошадь все сделает, хотя по началу удивится. Лошади очень любят доказательства. Поэтому можно попросить сделать ее что-нибудь очень простенькое и примитивное, но то, что невозможно физически сделать без сбора, к примеру, пиаффе - рысь на месте. А уж приняв всадника на спину, даже такой пустяк, как тот же самый пиаффе, будет вовсе невозможен без сбора, что лошадь прекрасно поймет и потом уже на любом аллюре, без всяких ремешков, сбор для нее будет и легким и приятным. Главное, она всегда сможет регулировать его степень, и сбор, сгинание затылка, никогда не превратиться в наказание, так как это бывает при принудительном сборе поводом или развязкой.

Спорить ни с кем больше не буду. При всем моем хорошем отношении к Александру Глебовичу адвокатом я к нему не нанималась. И если уж ему все равно, что о нем в И-нете говорят, то почему меня это должно трогать
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 14.12.2005, 16:09   #187
хельга
команда форумов

Ты знаешь, я много думала над всей этой шумихой, мнение свое не изменила о Невзорове, но считаю, что если хоть один человек после всего, что он узнал о методе Невзорова (так широко и красиво разрекламированном) будет хоть немного гуманее относиться к лошади, значит есть хоть какой-то положительный результат, а это уже немало, ну для меня, по крайней мере.
Я вообще сегодня в расстроенных чувствах, так сказать... Вчера в манеже занималась учебная группа по конкуру (у нас время тренировок совпало), ну и насмотрелась я там....
хельга
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2005, 16:50   #188
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

как хорошо, что наши лошади, для того чтобы красиво и естетсвенно дивагаться под всадником, доставляя ему удовольствие и не причиняя себе неудобств - вообще не знают, что такей сбор...и проблем-то нет. моральных:-) кстати, очень многие не видят разницы между сбором и деланием лошади "улыбки Гуинпленчика" - идет коняга вся в мыле, нижняя челюсть к груди прижата, глаза выкачены. на требование отпустить повод всадник вытаращивает глаза - "а как же постоянный контроль над лошадью?"...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.12.2005, 23:43   #189
fotya
Guest

Цитата:
Сообщение от хельга
...Подитожим. Для того, чтобы научиться ездить хорошо (хорошо держаться в седле) вам необходимо научиться правильно сидеть и собирать лошадь. Обладая этими навыками вы в дальнейшем сможете и прыгать и просто ездить в свое удовольствие. Ищите хорошего тренера, возьмите у него несколько уроков (ИМХО: как минимум год надо бы с тренером позаниматься, если с нуля, ну пол года, если будете сразу все схватывать) и потом можете брать лошадь в прокате и требовать от неё то, что вам нужно. Но уже правильно требовать.
Удачи.
Хельга, спасибо за ответ. Но где же мне найти хорошего тренера? Что касается проката, то я стараюсь приходить туда тогда, когда там всего человека 2, дабы максимум внимания было у меня.
Так вот, очень интересно узнать, где взять тренера, который бы научил правильно?
Ещё вопрос: индивидуальные занятия с тренером - это уже не прокат?

Спасибо! =)
fotya
Старый 16.12.2005, 00:43   #190
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Helga
как хорошо, что наши лошади, для того чтобы красиво и естетсвенно дивагаться под всадником, доставляя ему удовольствие и не причиняя себе неудобств - вообще не знают, что такей сбор...и проблем-то нет. моральных:-) кстати, очень многие не видят разницы между сбором и деланием лошади "улыбки Гуинпленчика" - идет коняга вся в мыле, нижняя челюсть к груди прижата, глаза выкачены. на требование отпустить повод всадник вытаращивает глаза - "а как же постоянный контроль над лошадью?"...
Оля, а с каких это пор на лошади в поля в сборе ездят?
У нас на конюшне есть старый конь, всю жизнь в прокате, высокий, красивый, но сбора в принципе не знает!!! и ничего - вполне счастлив
А вообще - очень сложно (у меня на первых порах плохо получается по крайней мере) собирать лошадь не поводом... ведь по первости - все с повода начинают, а потом уже доходит - что надо досылать, и тут уже очень многое от тренера зависит - сумеет ли он это объяснить всаднику...

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2005, 13:16   #191
LORA
Guest

Для того , что бы правельно собрать лошадь или научить её это му вам надо на уже опытной лошаде попробовать почувствовать как надо с нормальным тренером. Естествено не из проката. Если есть финансовая возможность рекомендую пойти к споруменам высоко квалефицированным в выездке взять несколько занятий. Насколько мне известно они обучают на своих лошедях на которых выступают на соревнованиях.Не рекомендую не знающему человеку эксперементировать на не обученой лошади. Можете все испортить. А в поле в зборе и надо ездить.
LORA
Старый 16.12.2005, 13:47   #192
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

в поле? в сборе? зачем?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2005, 14:25   #193
хельга
команда форумов

Lora, здесь я с вами не соглашусь в том плане, что высококвалифицированные профессиональные спортсмены очень редко сажают новичков на своих турнирных лошадей. Практически никогда. Кто ж на своей выступающей лошади новичка будет учить???
Профи просто подберет для новичка подходящую лошадь, которая сможет чему-то научить и самого новичка. Есть лошади, списанные из спорта по возрасту, но имеющих частного владельца, вот на таких обычно и учат новичков спортсмены. А своя лошадь - это святое.... Ей же выступать надо постоянно.
Fotya, ищите конечно, мастера по выездке, тут Lora совершенно права. Спросите на конюшне, где занимаетесь, вам покажут спортсменов, потом подойдете и договоритесь.
хельга
Посмотреть профиль
Старый 18.12.2005, 14:12   #194
Iriada
команда форумов

Цитата:
Сообщение от LORA
А в поле в зборе и надо ездить.
Так все же не понятно - зачем в поле и в лес - лошадь собирать? таки лошадь вообще не должна отдыхать что ли?? да и в поле

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2007, 04:40   #195
Доктор
Guest

Любовь к лошадям это конечно здорово, но стоит задуматься, чем продиктована эта любовь. Желанием покататься? В таком случае любовь к лошадям ничем не отличается от любви байкеров к своим мотоциклам.
Мне прежде всего нравятся эти животные за красоту, грацию и живой ум.
Доктор
Старый 31.01.2007, 22:06   #196
Доктор
Guest

А чем отличается спортивная лошадь от скаковой?
Доктор
Старый 31.01.2007, 22:13   #197
Helga
Модератор

"скакаш" - это узкая специализация, по проводимым испытаниям и по породе. "спорт" - это более широкое понятие.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2007, 22:28   #198
Доктор
Guest

А правда что самый крутые на скачках - английские чистокровные?
А фризская лошадь участует в скачках? По сложению она что-то среднее между верховой лошади и тяжеловозом.
Доктор
Старый 31.01.2007, 22:42   #199
Helga
Модератор

нет такого понятия - "крутые". что имеется в виду? скорость? показывают лучшие результаты. для того и выводились.
нет.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2007, 22:47   #200
Доктор
Guest

Нет - это о фризе?
Если английская лошадь самая быстроногая, то зачем нужны другие скаковые породы?
Кстати, почему вы мне не отвечаете по асе? ПМ у меня отключён, а вопрос вот в чём.
Может всё-таки мы прекратим в игрушки играть и уберём "врага народа"?:-) Всё-таки наши ресурсы сотрудничают, вот у вас моя ссылочка лежит, а мы скоро вобьём ваш баннер у нас на форуме.
Доктор
Ответ
Страница 10 из 11 < 123456789 10 11 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »