ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Чему И Как Вас Учили На Окд?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 18 < 123456789 10 1112131415161718 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2006, 14:48   #1
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

На их территории живет? Свидетели есть? Значит их собака...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 24.01.2006, 14:52   #2
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Ой... ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ, что так Вашу тему засорила...
stary... Территоря - их. Но не судиться же мне с ними? Пытаюсь выправить ситуацию...
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 24.01.2006, 15:44   #3
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Вам, конечно, нет.. это так, мысли вслух...
stary
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2006, 15:28   #4
VikKinG
Guest

Практически нет... Ведь наиболее благоприятный период восприятия информации от 2 до 6 месяцев (всегда по разному) и потом у пёси складываются свои стереотипы поведения - и всё... переучить её практически не возможно...
VikKinG
Старый 25.01.2006, 15:33   #5
VikKinG
Guest

Ротти, я поддерживаю то, что ты пишешь по поводу рабочей собаки и что рабочие качества передаются по наследству. Но наша задача помочь людям советом в конкретной ситуации, а не разубеждать их в том, что можно сделать из собаки защитника...
Ведь каждому человеку нужны от собаки определенные качества и в частном доме порой достаточно когда собака отпугнет лаем непрошенных гостей или оповестит хозяев, а не вцепиться в их руку мертвой хваткой...
VikKinG
Старый 25.01.2006, 16:18   #6
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Сообщение от VikKinG
Но наша задача помочь людям советом в конкретной ситуации, а не разубеждать их в том, что можно сделать из собаки защитника...
Ведь каждому человеку нужны от собаки определенные качества и в частном доме порой достаточно когда собака отпугнет лаем непрошенных гостей или оповестит хозяев, а не вцепиться в их руку мертвой хваткой...
а разве Ротти не о том же говорит?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 25.01.2006, 16:05   #7
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Викинг, вот вы про фому, а я - про ерему.
я говорю про агрессию, появляющуюся в результате взросления,полового созревания и буйства гормонов, а не в результате того, что собака была изолирована от общества.
Стари, насколько я понимаю, Зорик у тебя не гулял совсем один. разве он у тебя несоциализированный пес? никогда до площадки других собак не видел? и на площадке сразу же начал на всех сам бросаться? по-моему, все не так было, могу ошибаться конечно.

Викинг, степень повреждений собаки в драки, зависит от породы, силы, умения противника (вы когда-нибудь видели как дерется боец с не бойцом или ротвейлер с кем-нибудь?), а также от того, насколько противник быстро сдастся или будет продолжать оказывать сопротивление. если это будет именно драка, а не простое напоминание, кто в доме хозяин.

у щенка, не имеющего понятия, что такое течная сука и что с ней делать, линия поведения одна - поиграть, уступать старшим, когда надо. Но у матереющего или заматервшего кобеля (а если ещё и развязанного) линия поведения совершенно иная.
например, все наверное видели, как один кобель/сука вяжет другого/ую, доказывая и демонстрируя, что он/она старше и главнее. Щенок/подросток это терпит или принимает за игру.
но вот, щенок подрос и дал сдачи. победил - повысил себя в иерархическом ранге и т.д. сли он доминант - то все, он никому не позволит прыгнуть на себя или положить голову на шею.

Последний раз редактировалось Симба; 25.01.2006 в 16:12.
Симба
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2006, 16:29   #8
VikKinG
Guest

И я то ж про это говорю... Собака, понятно, не игрушка и требует постоянного контроля и дрессировки, просто я не согласен, что ВСЕ кобели агрессивные от того, что они КОБЕЛИ... Ну хватает на моем опыте нормальных собак, которые БЫЛИ злобные, а сейчас в ГРУППЕ не кусают других собак... Хотя исключения везде бывают....
VikKinG
Старый 25.01.2006, 17:20   #9
Симба
superstar

Цитата:
Сообщение от VikKinG
И я то ж про это говорю... Собака, понятно, не игрушка и требует постоянного контроля и дрессировки, просто я не согласен, что ВСЕ кобели агрессивные от того, что они КОБЕЛИ... Ну хватает на моем опыте нормальных собак, которые БЫЛИ злобные, а сейчас в ГРУППЕ не кусают других собак... Хотя исключения везде бывают....
нет, вы не про это говорите.
пишу ещё раз, да простит меня модератор за капс Я ПИСАЛА, ЧТО КОБЕЛЬ ИЛИ ДОМИНАНТ ИЛИ НЕТ - писАла? да. и не один раз.
я писАла, что агрессию можно подавить дисциплиной? ДА.
Злобный - это одно, доминант - это другое.
злобный - это ненормально, как и трус. доминант - это в порядке вещей, как и недоминант.
в ГРУППЕ, собака занята+дисциплина.
пустите двух кобелей, а лучше трех, из вашей ГРУППЫ и пустите к ним течную суку. кусать никого они не будут. они просто подерутся и выяснят, кто из них главный. и кто будет продолжать свой род. это, знаете ли, у них в генах заложено. кто сильнее - у того детей больше. а кто слабый - не оставляет за собой потомства. это на генетическом уровне.
как и взорсление и утверждения себя, СВОЕГО Я, в этом мире и в большой собачьей тусовке во дворе. Вс собаки проходят через стадию самоутверждения.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2006, 16:36   #10
VikKinG
Guest

Да, Ротти говорит правильно и то, только вот хочу уточнить...
Есть собаки, и время способствует этому, которые могу боятся других людей (к громким звукам это, к сожалению не относится), животных и т.д., а после курса дрессировки в определенных условиях не уступят той же собаке с чисто врожденными качествами... Есть у меня много таких примеров, когда собака после длительной дрессировки (более полугода), на подвижном посту готова всех съесть, а на поводке котенок котенком... И, кстати, не боится на посту ни кого и ни чего - как это объяснить?....
VikKinG
Старый 25.01.2006, 17:44   #11
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Сообщение от VikKinG
Есть собаки, которые могут боятся других людей животных и т.д., а после курса дрессировки в определенных условиях не уступят той же собаке с чисто врожденными качествами...
Давай сразу оговоримся, если мы говорим о защитной собаке, то это врожденные качества плюс дрессировка. Менее талантливая собака при длительной дрессировке возможно превзойдет более талантливую, но недостаточно дрессированную. Но при равных условиях обучения - никогда.
Цитата:
на подвижном посту готова всех съесть, а на поводке котенок котенком... И, кстати, не боится на посту ни кого и ни чего - как это объяснить?....
Почитай Лоренца, Человек находит друга, глава Забор.http://www.rushunt.ru/Biblioteka/Kon...it_dryga/Zabor

Кстати, если ту собачку с поводка спустить, то не удивлюсь, что еще котеночнее станет. Типичное поведение трусливых собак. И дворняг в частности.
Цитата:
А чего это мы дворняг в один класс выделяем - у них же родидель один может быть чистопородным, или около того, псом... И что дворняжечка бедная унаследует только САМЫЕ худшие качества своих родителей?....
Отвечу вопросом на вопрос - а чего это в родословной четыре колена предков записывают, родителей же у собаки двое?

И вообще, правильно же про социализацию и возраст писал. Зачем тогда так помогать хозяевам, убеждая их в том, что можно достичь невозможного? Если в семь месяцев пёс от всего шарахается?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 25.01.2006, 17:02   #12
VikKinG
Guest

Цитата:
Сообщение от Ротти
Вообще, у дворняг на генетическом уровне убежать, когда человек идет на нее, замахивается или поднимает с земли камень и не боится ее.
А чего это мы дворняг в один класс выделяем - у них же родидель один может быть чистопородным, или около того, псом... И что дворняжечка бедная унаследует только САМЫЕ худшие качества своих родителей?....
VikKinG
Старый 25.01.2006, 17:09   #13
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Симба,

до 1 года и 6 месяцев он игрался со всеми... и на площадке продолжал играться после первых 3 покусов. После 4-го его "переклинило"...
stary
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2006, 17:25   #14
Симба
superstar

Цитата:
Сообщение от stary
Симба,

до 1 года и 6 месяцев он игрался со всеми... и на площадке продолжал играться после первых 3 покусов. После 4-го его "переклинило"...
Stary, Он у тебя нормальный, социализированный пес.
несоциализированный - это если бы он видел только тебя и максимум одну собаку.
ессно, что сначала он мог и не понимать, за что его кусают и что ему надо делать. он, м.б., и позже бы проявил себя как кобель, но эти покусы просто стимулировали дальнейшее его созревание.
он сейчас доказывает, что он крутой, мужик. делай, как мы тебе все раньше писали и все будет хорошо!

Симба
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2006, 00:40   #15
VikKinG
Guest

Cool

Ротти, я, наверное, понял, чего в аппозицию стал...
Во-первых, для меня нет безнадежных собак.
Во-вторых, я стараюсь смотреть через призму своего опыта, который, пока, в большей части положительный...
В-третьих, я не умею, пока, давать толковые советы виртуально, не видя собаку своими глазами, поэтому стараюсь не писать все в черных тонах...
Надежда умирает последней))

Кстати, по поводу вопроса о четырех коленах в родословной...
Из контекста читается, что всем дворнягам передается трусость, и нет ТАМ слова исключения)))

Последний раз редактировалось VikKinG; 26.01.2006 в 00:51.
VikKinG
Старый 26.01.2006, 01:09   #16
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от VikKinG
для меня нет безнадежных собак.
Уважаю.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 26.01.2006, 02:30   #17
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Сообщение от VikKinG
Во-первых, для меня нет безнадежных собак.
Во-вторых, я стараюсь смотреть через призму своего опыта, который, пока, в большей части положительный...
Никакой оппозиции, о чем ты?

А по процитированному - читая у тебя в профиле военный кинолог, осмелюсь предположить, что к тебе попадают далеко не самые безнадежные собаки. Хотя, и у тебя с оговоркой - опыт в большей части положительный
Если бы не было безнадежных собак, то понятия плембрак и дисквалифицирующий порок не применялись бы в стандарте в разделе характер.
Всего лишь ИМХО, также основанное на личном опыте.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 26.01.2006, 09:31   #18
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Почитала вот тут... СПАСИБИЩА Вам ОГРОМНОЕ!
Цитата:
Сообщение от VikKinG
Но наша задача помочь людям советом в конкретной ситуации, а не разубеждать их в том, что можно сделать из собаки защитника...

Кое-что поняла. Многое - для будущего личного случая заведения собаки...
Боюсь, что никто не будет заниматься этим пЁсом Рэксом... В смысле - его обучением, дрессурой... Его бы кормили хоть, а то худой и жалкий... Я вот думала, может, есть какие-то простые рычаги воздействия... Для втолкования хозяевам!.. в т.ч.

Цитата:
Сообщение от VikKinG
Ведь наиболее благоприятный период восприятия информации от 2 до 6 месяцев (всегда по разному) и потом у пёси складываются свои стереотипы поведения - и всё... переучить её практически не возможно...

Стереотипы только спать в доме (за что после будет бит), гадить там же (при чем поднимаясь и спускаясь по лестницам - так что - везде...). Пыталась объяснить, что надо будку пЁсу. А изначально - покупать щена ПОСЛЕ въезда в дом - чтобы с щена делать человека.. опс, охранную собаку... Хоть просто в смысле облаивания "не своих" задерживающихся у забора...
А этот Рэкс, кажись, вообще ничего делать не будет по служебной части. Но мне-то от этого ни тепло, ни холодно, а вот жаль что он непонятно зачем живет в голоде и приобретает дурные привычки. И потом будет бит... На голодное же брюхо;(
ЗЫ Если что-то изменится в лучшую сторону – извещу обязательно.
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 26.01.2006, 12:23   #19
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Симба,

буду бороться Что мне еще остается... я, как и Виккинг, склонна думать, что безнадежных собак нет. Бывают хозяева, которым просто лень или еще по каким-то причинам проще смирится с тем, что собака у них такая, какая есть.

Мой первый пёс - яркий пример. Никто его не воспитывал особо. Как вырос, так вырос. Спустить его с поводка в пределах города ни у кого никогда даже мысли не возникало. Да и в лесу он подходил тогда, когда считал нужным. Единственный человек, которого он хоть как-то слушался - мой папа, но он с ним не занимался.
Я не могла заниматся в силу своих малых лет - справиться не могла физически. Начала с ним гулять, когда ему было уже 6-7 лет. Пока с ним гуляла я - дрался он раз 5, не больше. Он не тащил меня, я не падала и не летала, в отличии от мамы и дедушки. Он их ронял ни один раз, а сколько после таких прогулок его зашивали - не перечесть. Да, конечно, я не смогла его перевоспитать полностью, сколько раз он меня кусал, сколько я ходила с кровоподтеками на руках, ссадинами и отпечатками зубов на руках.... Короче, боролись мы с ним за место под солнцем. В итоге мне удалось спихнуть его с его места в стае и занять его самой, но при каждом удобном случае он пытался его занять вновь...

В свою очередь, мой агрессивный Зорик гуляет без поводка во дворе
stary
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2006, 13:00   #20
Симба
superstar

да конечно у тебя все получится! кто сказал, что безнадежный кто-то?
это же воспитание в первую очередь и от тебя зависит!

ЗЫ: на поводке они агрессивнее и круче, чем без него:)

Симба
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 10 из 18 < 123456789 10 1112131415161718 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google