Симба,
буду бороться

Что мне еще остается... я, как и Виккинг, склонна думать, что безнадежных собак нет. Бывают хозяева, которым просто лень или еще по каким-то причинам проще смирится с тем, что собака у них такая, какая есть.
Мой первый пёс - яркий пример. Никто его не воспитывал особо. Как вырос, так вырос. Спустить его с поводка в пределах города ни у кого никогда даже мысли не возникало. Да и в лесу он подходил тогда, когда считал нужным. Единственный человек, которого он хоть как-то слушался - мой папа, но он с ним не занимался.
Я не могла заниматся в силу своих малых лет - справиться не могла физически. Начала с ним гулять, когда ему было уже 6-7 лет. Пока с ним гуляла я - дрался он раз 5, не больше. Он не тащил меня, я не падала и не летала, в отличии от мамы и дедушки. Он их ронял ни один раз, а сколько после таких прогулок его зашивали - не перечесть. Да, конечно, я не смогла его перевоспитать полностью, сколько раз он меня кусал, сколько я ходила с кровоподтеками на руках, ссадинами и отпечатками зубов на руках.... Короче, боролись мы с ним за место под солнцем. В итоге мне удалось спихнуть его с
его места в стае и занять его самой, но при каждом удобном случае он пытался его занять вновь...
В свою очередь, мой агрессивный Зорик гуляет без поводка во дворе