ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Женщины за рулеМ!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 12 < 123456789 10 1112 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2009, 02:18   #181
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Десантник Стёпочкин Посмотреть сообщение
Спешл для Вас:
http://www.autoavarii.ru/1.htm
И у тебя есть, конечно, какие-то аргументы, указывающие на то, что эти аварии - следствие попадания на дороги людей, в принципе не способных водить?
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 13.10.2009, 02:44   #182
Десантник Стёпочкин
продвинутый

Десантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАР

1. Реакцию В Досааф измеряла мед. комиссия. Насколько я помню тестами.
2. "Чудища" - это моё личное. Кусок железа весом в несколько тонн, с силой в пару соте лошадей в руках человека, который неспособен им управлять - это чудище.
3. Нет. У меня нет статистики по авариям, сколько из них совершены пьяными водителями, а сколько не подготовленными (имею ввиду квалификацию). Так же у меня нет статистики, сколько аварий совершено подготовленными (профессиональными водителями). Знаю только, что из ФСО и гаража МИД, человек увольнялся за любую аварию, даже ту, которая не по его вине.
4. Продолжаю тему людей неспособных водить. Видимо нам с ТОБОЙ (на ты, так на ты) не найти общего в этом вопросе. Моё убеждение, что существует большое кол-во людей, которые неспособны водить автомобиль, как и не чувствующих цвет или запах, это не их ущербность, это их данность, а вот дело профи инструктора понять, и сказать об этом человеку. Может или нет. Почему не возникает вопрос, что в спорт могут идти не все (говорим о проф)? Или в не все могут играть в театре? В театральных тоже серьезный отбор, только по своим характеристикам и что? Всем кто не прошел нужно играть на кухнях и улицах? Могут же!
Что я еще упустил?
Десантник Стёпочкин вне форума   Ответить с цитированием
Десантник Стёпочкин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Десантник Стёпочкин
Найти ещё сообщения от Десантник Стёпочкин
Старый 13.10.2009, 02:48   #183
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если человек не чувствует цвет или запах - это может компенсироваться. задача инструктора - научить человека так, чтобы недостатки были максимально скомпенсированы. а так чтобы не работали никакие органы чувств - это бывает редко.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.10.2009, 02:51   #184
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

люди, не способные водить есть. те, кто в силу физиологических причин вынужден постоянно принимать лекарства- антидепрессанты, гормоны и тп. нормальный здоровый человек водить может. только одному 20 часов с инструктором хватит, а другому 40 мало и один будет водить хорошо, а другой "съедобно". может, мне повезло, но из тех, кого я знаю и кто водит лишь сносно- все люди адекватные. прекрасно осознают, что до фернандо алонсо им далеко и на рожон не лезут. и в аварии не попадают.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 13.10.2009, 02:53   #185
Десантник Стёпочкин
продвинутый

Десантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
если человек не чувствует цвет или запах - это может компенсироваться. задача инструктора - научить человека так, чтобы недостатки были максимально скомпенсированы. а так чтобы не работали никакие органы чувств - это бывает редко.
Я не об этом.
Задача инструктора не денег с ученика срубить, а научить его. А в случае невозможности научить - объяснить, что не твоё это дело.
Я про цвет и запах пример привел.
Десантник Стёпочкин
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2009, 02:59   #186
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

я поняла, о чем ты. факт, что надо "учить, а не денег срубать", вообще в расчет не брался как само себе...я про то, что тех, кого научить невозможно - мало. про цвет и запах - ответила, что можно компенсировать.
да, бывают чисто клинические случаи:) но редко.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.10.2009, 03:01   #187
Десантник Стёпочкин
продвинутый

Да, есть люди неспособные водить и не в силу физиологических проблем, а нормальные, которые нас окружают. По причинам разным. Боязни водить, боязни, которая не лечится и 40 часами инструктажа и проч. Причин масса. Но я не про боязнь, я про данность. Я не могу петь меце-сопрано, а очень хочу. Меня можно поднатаскать, даже можно меня показать на ТВ шоу. Но, не думаю, что я смогу соответствовать уровню. Мне это не дано.
Конечно и обезьяну можно научить.
Тогда, кто же попадает в дикие аварии? Пренебрегая или попросту не зная правил?

Последний раз редактировалось Десантник Стёпочкин; 13.10.2009 в 03:03.
Десантник Стёпочкин
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2009, 03:23   #188
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

ты сам себе противоречишь))
ведь сможешь же спеть, если поднатаскать. и обезьяна с работы до дома доехать вполне способна)) а в дикие аварии и попадают "самые крутые", пьяные и не умеющие водить(не неспособные)
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2009, 04:09   #189
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
люди, не способные водить есть. те, кто в силу физиологических причин вынужден постоянно принимать лекарства- антидепрессанты, гормоны и тп. нормальный здоровый человек водить может. только одному 20 часов с инструктором хватит, а другому 40 мало и один будет водить хорошо, а другой "съедобно". может, мне повезло, но из тех, кого я знаю и кто водит лишь сносно- все люди адекватные. прекрасно осознают, что до фернандо алонсо им далеко и на рожон не лезут. и в аварии не попадают.
От инструктора всё ОЧЕНЬ круто зависит.

Рассказываю историю той самой женщины, которой инструктор советовал на всю жизнь остаться пассажиркой: Они уезжали сюда. И решили, что у неё должны быть российские права. А инструктор ей вона чё сказал. Решили они права купить. Она спросила этого самого инструктора, кому платить. Он указал на другого инструктора, со связями в ГАИ. И тот (другой инструктор) дал ей один урок (ну, какой-то у него своебразный кодекс чести был, что, мол, совсем невиденным людям он права не продаёт). И за один урок научил ее значительно большему, чем тот первоначальный инструктор без связей в ГАИ. И не говорил, что она никогда не сможет ездить.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2009, 04:21   #190
Vesh
superstar

Цитата:
Только не надо говорить, что все могут управлять этим чудищем, под названием автомобиль.
Цитата:
2. "Чудища" - это моё личное. Кусок железа весом в несколько тонн, с силой в пару соте лошадей в руках человека, который неспособен им управлять - это чудище.
Именно этого я просил и не делать. Ты вбросил в дискуссию некую сильную эмоцию вместо вменяемого аргумента, а именно, назвал автомобиль чудищем, и этой эмоцией, вместо аргумента, подкрепил свой тезис о том, что не все люди могут управлять автомобилем (потому что он - чудище). Это не очень кузяво на мой дурной вкус.
Цитата:
3. Нет. У меня нет статистики по авариям, сколько из них совершены пьяными водителями, а сколько не подготовленными (имею ввиду квалификацию). Так же у меня нет статистики, сколько аварий совершено подготовленными (профессиональными водителями).
Опять же... Ты вбросил в дискуссию эмоцию (в виде страшных картинок). Но, как оказалось, никаких аргументов в пользу того, что эти картинки имеют какое-то отношение к обсуждаемой теме, у тебя нет.
Цитата:
4. Продолжаю тему людей неспособных водить. Видимо нам с ТОБОЙ (на ты, так на ты) не найти общего в этом вопросе. Моё убеждение, что существует большое кол-во людей, которые неспособны водить автомобиль, как и не чувствующих цвет или запах, это не их ущербность, это их данность, а вот дело профи инструктора понять, и сказать об этом человеку. Может или нет. Почему не возникает вопрос, что в спорт могут идти не все (говорим о проф)? Или в не все могут играть в театре? В театральных тоже серьезный отбор, только по своим характеристикам и что? Всем кто не прошел нужно играть на кухнях и улицах? Могут же!
Я не видел таких людей. Повторяю: из всего моего окружения, дальнего и близкого, ВСЕ, кто хотел, научились водить. На этом основывается моё мнение о том, что людей, здоровых вменяемых взрослых людей, в принципе неспособных научиться водить, мало. Наверное, какое-то количество, по закону больших чисел, есть, но мало.

А по аналогии с театром - не все могут стать профессиональными автомобильными каскадёрами (ну или гонщиками), но вот разыграть сценку для детей на уровне самодеятельности при желании может каждый.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2009, 11:17   #191
Десантник Стёпочкин
продвинутый

Vesh.
Доброе утро. Убираю эмоции. Повторяю, без цитирования. Если в твоем круге все способны управлять автомобилем это прекрасно. В моем не так. Да, статистика показывает, что большинство обучаемы, но не все:))) Сравнение с театром совершенно корректное, на мой взгляд. Вот в твоем последнем предложении и подтверждение моих слов. У нас на дороге разыгрывают сценки художественной самодеятельности, кто во что горазд. Кому-то посчастливилось удачно повернуть, не глядя перестроиться и т.д. Логика у людей простая. Все могут и я могу. Да, нет сомнения, дотянуться до педалей и научиться поворачивать руль может и обезьяна, а водить нет. Оценивать и считать ситуацию - нет. Чувствовать машину - нет. Еще много, много нет.

sasha
Беда в том, что "самые крутые" это и есть неспособные водить. Вождение, в первую очередь подразумевает работу головой, а у пьяни за рулем или "крутыша" голова не на плечах.
Десантник Стёпочкин
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2009, 13:37   #192
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Да, нет сомнения, дотянуться до педалей и научиться поворачивать руль может и обезьяна, а водить нет. Оценивать и считать ситуацию - нет. Чувствовать машину - нет. Еще много, много нет.
вот именно. список можно продолжать и продолжать, но вот это все то, что приходить на ум с самого начала.
у меня пример перед глазами - моя мама. ей не дано водить.
део в том, что у всех людей мозг по-разному работает и развит он по-разному. речь не о том, что кто- то умнее, кто-то глупее, речь о том, что у всех разные способности к чему-то развиты совсем неодинаково.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 13.10.2009, 14:37   #193
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Народ, я вот тут вас почитала...Насколько реально научиться водить, занимаясь ТОЛЬКО с инструктором? И как лучше выбирать инструктора (т.е. я пока смотрю что-то, ориентируясь на на отзывы знакомых - стараясь принимать во внимание то, как они водят)?
В принципе, я понимаю, что мне еще рановато водить:), но я считаю, что это умение никогда лишним не будет... А машина..старая отцовская есть:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 13.10.2009, 16:54   #194
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Цитата:
Да, есть люди неспособные водить и не в силу физиологических проблем, а нормальные, которые нас окружают. По причинам разным.
А может просто надо людям подбирать автомобиль "под себя"? И что-нибудь простое он сможет водить, даже самый неспособный?
Есть пример: мой двоюродный брат получил права в техникуме, потом служил два года в армии и после армии устроился на работу на грузовик. Так не поверите, он грузовик три раза переворачивал на ровном месте! Не знаю, как его на работе терпели, но после третьего раза он все-таки ушел с этой работы.
Но на легковой машине через время стал ездить, и нормально, вот уже 15 лет не было аварий (по его вине)!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 13.10.2009, 17:56   #195
Десантник Стёпочкин
продвинутый

Meercata
Не знаю, как выбирать инструктора, думаю действительно знакомых опросить. Еще я бы у него справочки все запросил и лицензию. Посмотрел его стаж именно как инструктора. Если стаж менее 10 лет, я бы не пошел к нему. Посмотрел бы на его машину. Если Жигули, даже не стал бы разговаривать. Только иномарка, и личная инструктора. Поинтересовался бы у него, сертифицированы ли вторые педали. Позанудствовал бы немного. Да, меня, лично, не смущает употребление инструктором ненорматива и повышенных интонаций (естественно по делу).

Цитата:
Сообщение от АЛИСА1 Посмотреть сообщение
А может просто надо людям подбирать автомобиль "под себя"? )!
Точно, совершенно согласен. Китайцы молодцы в этом отношении. Можешь купить себе большую машину и управлять ей - вперед, не можешь - велосипед.
Десантник Стёпочкин
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2009, 18:11   #196
Vesh
superstar

Цитата:
Vesh.
Доброе утро. Убираю эмоции. Повторяю, без цитирования. Если в твоем круге все способны управлять автомобилем это прекрасно. В моем не так. Да, статистика показывает, что большинство обучаемы, но не все:))) Сравнение с театром совершенно корректное, на мой взгляд. Вот в твоем последнем предложении и подтверждение моих слов. У нас на дороге разыгрывают сценки художественной самодеятельности, кто во что горазд. Кому-то посчастливилось удачно повернуть, не глядя перестроиться и т.д. Логика у людей простая. Все могут и я могу. Да, нет сомнения, дотянуться до педалей и научиться поворачивать руль может и обезьяна, а водить нет. Оценивать и считать ситуацию - нет. Чувствовать машину - нет. Еще много, много нет.
Зачем же перестраиваться не глядя? Надо перестраиваться глядя. Это не неспособность, это неумение. Так учиться надо, кто б спорил бы?

А что особого в способности просчитывать ситуацию и чувствовать машину? Что такого уникального в этих способностях, что ты их приравниваешь (по частоте наличия у людей) к лицедейскому таланту?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2009, 18:15   #197
sasha
опытный

меня бы смутили ненормативная лексика и повышение голоса. профессионализм инструктора я б оценивала по способности сохранять спокойствие в любой ситуации. с моей точки зрения именно такой должна быть реакция профессионала

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
когда она не заметила трамвай, резко тормознула и инструктор чуть не вышел через переднее стекло...реакцией было очень мягкое "ну Мариночка, ну что ж ты так, давай повнимательнее"...
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2009, 18:18   #198
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение

А что особого в способности просчитывать ситуацию и чувствовать машину? Что такого уникального в этих способностях, что ты их приравниваешь (по частоте наличия у людей) к лицедейскому таланту?
Веш, давай прировняем это, например, к наличию/отсутствию музыкального слуха.
И посадим за рояль того человека, им не обладающего, которого обучили посадке, как держать руки, обучили нотной грамоте, играть. И петь.
Только еще представим себе картинку, что каждый раз, когда он будет лажать, на слушателей будут падать кирпичи.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 13.10.2009, 18:33   #199
Десантник Стёпочкин
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
А что особого в способности просчитывать ситуацию и чувствовать машину? Что такого уникального в этих способностях, что ты их приравниваешь (?
Я специально у доктора уточню этот термин. Есть такая особенность у человека, держать зрительно определенную точку и моментально обрабатывать информацию, потом со скоростью передавать ее в мозг, для адекватного принятия решения, далее действия. Есть люди, которые не могут держать эту визуальную точку. При приближение к этой точке, мозг ее отпускает и фиксируется на другой. А вокруг нее происходит остальная оценка ситуации, скорости и проч. Правда, я узнаю, напишу.
А, что в этом такого, что я на что-то неспособен? Я после травмы, на качелях качаться не могу, меня стошнит сразу, хотя ранее я солнышко сотнями крутил. И, что? Я знаю, что это вестибюлярка и я не полезу в парке на аттракцион, т.к. остальным участникам могут не понравится последствия.

Up.
Про лицедейство. Помимо слуха существует еще и голос. И кажется есть слух, есть голос, иди пой! Ан нет. Есть еще и координация между слухом и голосом. Такая вещь тренируется долго и упорно, но есть индивидуумы, которые неспособны к такой тренировке (что не мешает им петь, однакоJ) даже с эстрадыJ))

Последний раз редактировалось Десантник Стёпочкин; 13.10.2009 в 18:38.
Десантник Стёпочкин
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2009, 19:13   #200
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
Веш, давай прировняем это, например, к наличию/отсутствию музыкального слуха.
И посадим за рояль того человека, им не обладающего, которого обучили посадке, как держать руки, обучили нотной грамоте, играть. И петь.
Только еще представим себе картинку, что каждый раз, когда он будет лажать, на слушателей будут падать кирпичи.
Да можно прировнять к способности брать в уме кубические корни из сороказначных чисел. Какое отношение к реальности это будет иметь?
Vesh
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 10 из 12 < 123456789 10 1112 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google