ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите выбрать породу!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 13 < 123456789 10 111213 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 14:38   #181
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Конечно, нет! Ну, так мы вроде и решили, что лежать будут все, но лет через 10. Ну, тогда и предложить некого.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 25.06.2010, 18:13   #182
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Elen Romano Посмотреть сообщение
бульдоги, молоссы или овчарки. но так как опыта в содержании их нет, не знаю какая будет проще в дрессуре для новичка.
Если опыта нет, то об овчарках, бульдогах говорить рано.
Здесь надо не от темперамента собаки идти. Надо выбирать заведомо послушную собаку не склонную к агрессии, с которой у новичка не будет особых проблем. Пудель например - легко дрессируется, не склонен отстаивать место вожака. Шар-пей, легко будет лежать на диване, к дракам равнодушен. Шелти, очень дружелюбная. Покрупнее - колли. Ну и лабрадоры - ретриверы. Гулять со щенком в любом случае придётся часто. Ну а дальше, как воспитаете.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 25.06.2010, 19:03   #183
владимир донецк
начинающий

владимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАР

Добрый вечер! А не думали про Кокера, собака мирная, дружелюбная!

70 л. 4 скалярика, 2 анциструса, 2 крапчатых сомика, 2 апулярии. растючка!
300 л. 6 попугаев-2 красных, 2 желтых, 2 сердца! 2 еллоу! 1 птер! 3 демасончика!
1, йоркширский терьерчик, Моника!
владимир донецк вне форума   Ответить с цитированием
владимир донецк
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для владимир донецк
Найти ещё сообщения от владимир донецк
Старый 25.06.2010, 21:38   #184
Elen Romano
новичок

Elen Romano ни рыба ни мясо

через лет 10 я понимаю, что будет каждая собака лежать на диване)) это наверное уж слишком утрировано получилось,мне бы чтоб с темпераментом поспокойнее была, и речь тут конечно же не о щенках. на счет коккеров и пуделей сразу отметано, уж простите, не нравятся мне они, не внушают. хотя про их добрый нрав знаю.
никто не подскажет о характере бордоского дога? много читала про них, но хотелось бы узнать непосредственно от владельцев или тех кто сталкивался с ними поближе
Elen Romano вне форума   Ответить с цитированием
Elen Romano
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elen Romano
Найти ещё сообщения от Elen Romano
Старый 27.06.2010, 13:26   #185
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
через лет 10 я понимаю, что будет каждая собака лежать на диване)) это наверное уж слишком утрировано получилось,мне бы чтоб с темпераментом поспокойнее была, и речь тут конечно же не о щенках. на счет коккеров и пуделей сразу отметано, уж простите, не нравятся мне они, не внушают. хотя про их добрый нрав знаю.
никто не подскажет о характере бордоского дога? много читала про них, но хотелось бы узнать непосредственно от владельцев или тех кто сталкивался с ними поближе
С моей точки зрения, Вам может подойти французкий или английский бульдожка.

nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 27.06.2010, 14:59   #186
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Если говорить об распространенных молоссах, активно рекомендую боксера. Это замечательная порода с веселым нравом и довольно покладистым характером, среднего размера, не очень дорогая, без проблем со здоровьем (как анг. бульдоги, например). Подвижная, но не нуждающаяся в многочасовых выгулах для сброса энергии. Собака неагрессивная, но отпугивающая хулиганов одним своим мощным видом, легко дрессируется. Никогда не была "модной" породой и поэтому не испорчена отечественной "селекцией" Идеальная в качестве первой собаки, ящитаю)))

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 27.06.2010 в 15:06.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 27.06.2010, 15:50   #187
Vera7
новичок

Vera7 ни рыба ни мясо
По умолчанию тогда эрдельтерьер

возьмите щенка эрдельтерьера от хороших родителей и у хорошего заводчика (хорошего питомника).
Vera7 вне форума   Ответить с цитированием
Vera7
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vera7
Найти ещё сообщения от Vera7
Старый 27.06.2010, 16:02   #188
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
*
Достаточно флегматичные собаки, но с серьезным характером. Очень сильные. Требуют опытной руки и твердого характера. Тоже самое можно сказать о бульмастифах, бурбулях и ам. бульдогах.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2010, 16:27   #189
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Достаточно флегматичные собаки, но с серьезным характером. Очень сильные. Требуют опытной руки и твердого характера. Тоже самое можно сказать о бульмастифах, бурбулях и ам. бульдогах.
Это первая их собака, тем более однокомнатная квартира (лучше не самую крупную собаку), поэтому и предложил француза или англичанина. Единственный недостаток в их ситуации, могут сильно храпеть во сне.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 27.06.2010, 16:41   #190
tala_
новичок

tala_ ни рыба ни мясо

Добрый день. Мне тоже нужна помощь с выбором собаки (не хочу плодить одинаковые темы поэтому приписываюсь сюда). У нас частный дом, нет забора (кусты малины не в счет), 3 детей и 4 кошки-кота. Хочется чтобы собака и с детьми играла днем и могла охранять дом - спала в доме. Прочитав инфо на форуме рассматриваем варианты эрдельтерьера или немецкого боксера, но я понятия не имею какой уход им требуется и на сколько сложно тренировать-учить собаку. У нас была только простая дворовая собака оставшаяся от прошлых хозяев дома. Спасибо.
tala_ вне форума   Ответить с цитированием
tala_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tala_
Найти ещё сообщения от tala_
Старый 27.06.2010, 16:47   #191
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Это первая их собака, тем более однокомнатная квартира (лучше не самую крупную собаку), поэтому и предложил француза или англичанина. Единственный недостаток в их ситуации, могут сильно храпеть во сне.
Да неплохие породы тоже, но, как я поняла, топикстартер мечтает о собаке покрупнее. А храпят все брахицефалы )) Англ. бульдог - довольно проблемная по здоровью собака (в современном разведении), а френчики все же совсем мелкие. Поэтому я и предложила бокса - гораздо проще по выращиванию и воспитанию крупных и упрямых молоссов и нужного размера.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2010, 16:54   #192
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от tala Посмотреть сообщение
Добрый день. Мне тоже нужна помощь с выбором собаки (не хочу плодить одинаковые темы поэтому приписываюсь сюда). У нас частный дом, нет забора (кусты малины не в счет), 3 детей и 4 кошки-кота. Хочется чтобы собака и с детьми играла днем и могла охранять дом - спала в доме. Прочитав инфо на форуме рассматриваем варианты эрдельтерьера или немецкого боксера, но я понятия не имею какой уход им требуется и на сколько сложно тренировать-учить собаку. У нас была только простая дворовая собака оставшаяся от прошлых хозяев дома. Спасибо.
Вообще-то заводить собаку на участке без забора довольно неразумно. Вы поясните, хотите посадить его на цепь? Устроить вольер?
Иначе в таком свободном выгуле собака может убежать, потеряться, напасть на соседей, подраться с пробегающими собаками и т.д.

И какую охрану дома вы имеете в виду? Просто полаять, если кто-то подошел, или реально защитить от воров? Совершенно разные задачи и подходящие породы.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2010, 17:01   #193
небо_знает
начинающий

небо_знает ни рыба ни мясо

cогласна с Елена Бо, боксеры очень хорошая порода!
у меня первый пес был боксер... честно, очень умные, добрые и милые.
небо_знает вне форума   Ответить с цитированием
небо_знает
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для небо_знает
Найти ещё сообщения от небо_знает
Старый 27.06.2010, 22:10   #194
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
активно рекомендую боксера.

Да!Да! Да! Я забыла про эту породу. Очень мне нравятся. Серьёзные псы.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 27.06.2010, 23:10   #195
tala_
новичок

tala_ ни рыба ни мясо

Я не собираюсь сажать собаку на цепь. Она должна жить в доме, но если я выхожу в сад-двор, то планирую ее брать с собой. У нас жила собака на цепи, оставшаяся от предыдущих хозяев (не смогли или не захотели брать с собой). Это не очень подходящая жизнь для животного. Вы бы хотели сидеть на цепи? У нас не было другого выхода...она так у предыдущих хозяев лет 5 жила, а потом у нас 6 лет. Собака была немного не управляемая и очень большая( помесь нем. овчарки с кавказской)...гулять с ней на поводке у меня не получалось, а в доме она начинала паниковать и рваться на улицу. Так что мне хотелось бы собаку держать в доме. Чтоб все понимала, была общительна со своими и лаяла на чужих.
tala_
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2010, 00:03   #196
Собака
Команда форумов

Собака ни рыба ни мясо

Я думаю - лабрадор. Это ответ на первое письмо.

tala, если Вы уже определились с выбором (эрдельтерьер или боксер), то моё мнение -боксёр.

Последний раз редактировалось Собака; 28.06.2010 в 00:13.
Собака вне форума   Ответить с цитированием
Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Собака
Найти ещё сообщения от Собака
Старый 28.06.2010, 11:18   #197
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

А я бы с удовольствием почитала мнения об эрделях, Последнее время уж больно мне нравятся. Только вживую совсем не вижу. У кого были или есть - напишите, пожалуйста.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 28.06.2010, 16:05   #198
amerbul
новичок

amerbul ни рыба ни мясо

У меня американский бульдог, немецкая овчарка и чихуа хуа. Все живут дружно. У каждой собаки свои особенности. На мой взгляд немец для квартиры - очень сложновато..шерсть во всех углах, запах от собаки. Амбуль - идеальный вариант для квартиры, ни запаха, ни шерсти. Послушание у моих собак одинаковое, все выпоняют с интересом и азартом, это я к тому, что нельзя сказать, что бульдог уступает по умственным способностям немцу...
Вообщем мой вариант- американский бульдог.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для amerbul
Посетить домашнюю страницу amerbul
Найти ещё сообщения от amerbul
Старый 29.06.2010, 00:12   #199
Собака
Команда форумов

Собака ни рыба ни мясо

У меня овчар два года жил в маленькой квартирке. Никакого запаха не было. А ещё кот и грудной ребёнок. Врач педиатр, "старой советской закалки" очень удивлялась, что с "такой псиной ни грязи ни запаха".

Хотя самой собаке, конечно, очень тяжело
Собака вне форума   Ответить с цитированием
Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Собака
Найти ещё сообщения от Собака
Старый 29.06.2010, 01:19   #200
tala_
новичок

tala_ ни рыба ни мясо

А дрессировка боксера дело для новичка подъемное? Я смогу с этим справится или нужно только к дрессировщику идти? а запах...ну меня не очень смущает..коты тоже пахнут и люди )))
мне нужно чтоб собака не бросилась на детей даже если они будут бегать, играть с ней и чтоб сообразительная была, ведь это должен быть член нашей семьи, ну и и лаяла если чужие ломятся... отпугивала..
tala_
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 10 из 13 < 123456789 10 111213 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google