ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белки-2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 28 < 123456789 10 11121314151617181920 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2005, 17:33   #181
Марина Макеева
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Nov 3 2005, 04:21 PM
есть конечно стрессы. но привычные. а здесь - еще добавочка. а то получается - забери белку из ужасов дикого леса, и она в сказку попадет и спасибо скажет. это не так. тем более что уже сказали, что в "домашнем" разведении белок достаточно.
это не мораль. это личное мнение. все имеют право высказаться.
а мое личное мнение - не покупать разведенных белок, слишком плохое у них здововье, правда если у Verushi появятся бельчата от таежных родителей, я попрошу продать мне...
Марина Макеева
Старый 03.11.2005, 17:38   #182
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

да, погибают бельчата..иначе все бы было в белках, не выжили бы...
кто сказал, что заводчики взяли белок из природы? и где доказательства, что Ваши белки не были пойманы и выданы за "домашних"? я тоже как-то купилась на "выдержанного" щегла...пришлось выпустить через пару дней - птица шизела от страха при виде человека. обманули.
"желающих развести" никто не осуждет. просто не совсем это простое дело. да и не совсем целесообразное по целям и средствам. хотите - пожалуйста, никаких проблем.
уж не знаю, где и как живут белки, но в Ботсаду на территории Москвы их полно...в Битце - завались...толстые и наглые приходят и клянчат, да еще выбирают - "это я не буду, это не хочу"...в Кузьминках, Лосином Острове...а на даче -ну, не во всех местах живут белки. тем более в хорошо обжитых человеком районах. белки тоже тишину уважают.

непонятно, чем отличаются белки "домашнего разведения" и те же домашние, только от родителей из природы...результат тот же. Ваши белки неизвестно отчего погибли. тут уже от заводчика зависит, а не от происхождения родителей. может, больны были. и истощены. тоже личное мнение.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.11.2005, 17:49   #183
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Марина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Марина Макеева@Nov 3 2005, 04:33 PM
а мое личное мнение - не покупать разведенных белок, слишком плохое у них здововье, правда если у Verushi появятся бельчата от таежных родителей, я попрошу продать мне...
Марина, здоровье у них разное и у домашних и у диких...
Первые два раза(на птичке) Вам, скорее всего, продали диких.
Так что это не предсказуемо.
А таёжные они совсем другие (бурые или черные) крупнее серых, но примерно такие как рыжие. Конечно покупайте, если хотите.
Кстати у Алексея они тоже раньше (не знаю как сейчас) были.
Когда я брала у него Фенечку, там сидели и черныши.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марина Лазуткина
Найти ещё сообщения от Марина Лазуткина
Старый 03.11.2005, 18:00   #184
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Марина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Helga@Nov 3 2005, 04:38 PM
а на даче -ну, не во всех местах живут белки.
Конечно не во всех. У меня на даче их вообще нет. А у друзей - завались. Особенно рано утром. Белки даже с бельчатами к ним в дом часто забегают и сами хавчик тырят.
И у Веры Леонидовны, я так поняла, они тоже водятся (судя по тому, что ворона бельчонка забила).
По сему я и советовала ей развесить кормушки и дуплянки.
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2005, 18:06   #185
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Марина Лазуткина@Nov 3 2005, 02:00 PM
Конечно не во всех. У меня на даче их вообще нет. А у друзей - завались. Особенно рано утром. Белки даже с бельчатами к ним в дом часто забегают и сами хавчик тырят.
вот и я про то, что не во всех...это был ответ на пост о том, что за 40 лет человек один только раз белку видел, и на этом постулировал мнение, что белок надо спасать. просто не повезло ему. жаль - белки симпатяги.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2005, 18:51   #186
Verusha
Guest

Ох, страсти разгораются! В принципе - все, кого мы заводим, были когда-то дикими. Одомашились в разные тысячилетия ДО нашей с вами эры... Собак-кошек-лошадей можно вообще не упоминать за древностью сопроживания. А рыбки-птички-хомячки и проч. повсеместно встречающаяся у людей живность - всё поймано , иногда адаптировано, и продано нам, любящим флору и фауну, относительно вчера. Хорошо или плохо зверушкам в неволе - но проживание у людей шиншилл, черепах, белок, пираний и пауков - нашими морализированными рассуждениями не остановть. И гадай, сколько хочешь , где действительно "разведённое" животное, а где свежепойманное. А копать в глубь подсознания зачем людям очаги природы в квартирах - дело неблагодарное и впадающее в бесконечность.
Что касается белочек в Подмосковье - у каждого есть своё личное набдюдение. У нас в дачном посёлке их становится всё меньше и меньше. Есть прямо на моём участке 8 вековых елей, и когда-то на одной из них было гайно. Бегали белочки и взрослые, и молоденькие. Дачи стали обживаться круглогодичными жильцами, покоя белкам стало меньше, появились коты, собаки, бензопилы, деревообрабатывающие станки и множество других непривычных стрессов. И вот, за последние 10 лет если увидим одну-две белочки за лето - так это чудо.

Совет о создании условий зверькам около своих дач очень правильный для всех белколюбов! Особенно, если белки хоть иногда мимо пробегают.
У меня в прибитом высоко на берёзе скворечнике один год жил дятел, а прошлой зимой - белка. В этом году сделали ещё и дуплянку - а вдруг заселится? Хотя у меня и кошки, и собаки - но осенью одна храбрая бегала и на всю мою живность ругалась, очень привлекали её запоздалые сливы.
Лет двадцать назад папа привёз с Приполярного Урала крошечный кедр. Посмеялись тогда, что если не нам, то грядущим белочкам шишки достанутся! Он долгонько подрастал, но вот уже стал на дерево похож Сделали и кормушку (повыше, от котов подальше). А если удастся ещё в вольере развести - попробую потом на волю у себя же и выпустить. Может они к стрессам местного значения попривыкнут и будут регулярноприходящими???
Загад не бывает богат, но с Мариной Макеевой при удачно сложившихся беличьих обстоятельствах обязательно поделюсь бельчатами... :я поддерживаю!:
Verusha
Старый 03.11.2005, 19:20   #187
Верa Леонидовна
Guest

Да, белки можно сказать, ВОДИЛИСЬ. Бегало их всегда довольно много. И прикармливали их все с удовольствием. А у соседей рос (и до сих пор растёт) большой кедр, и они говорили, что ни одной шишки себе не взяли, всё на зиму всегда белочкам оставляли. Только гибли они на дачах часто - и собаки умудрялись прихватить, и в бочке для полива у кого-то тонули, и особенно вороны часто малышей заклёвывали.
Сейчас, правильно пишет Verusha, приход белочки - чудо лесное. Все зовем друг-друга посмотреть на её полёты с дерева на дерево.
Конечно, специально кедровую рощу сажать не будем, но всё, для прихода гостей подготовим и, даже сушёных грибов не пожалеем!
А домашнюю-ручную белочку заведу обязательно. И тоже попробую сделать так, чтобы она возвращалась. Ведь в Кузьминках стрессовое окружение не мешает белкам обратно к вольеру и людям возвращаться?! И, истиная правда, такие они симпатяги!!!!!!!
Верa Леонидовна
Старый 03.11.2005, 19:22   #188
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Цитата:
Originally posted by Verusha@Nov 3 2005, 05:51 PM
А если удастся ещё в вольере развести - попробую потом на волю у себя же и выпустить. Может они к стрессам местного значения попривыкнут и будут регулярноприходящими???
Конешшно выпускайте, конешшно они станут регулярноприходящими.
Вот только:
НЕ ПРИУЧАЙТЕ ИХ ОСОБЕННО К ЛЮДЯМ, КОТАМ и СОБАКАМ.
ОНИ ДОЛЖНЫ ИХ БОЯТЬСЯ!
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2005, 20:41   #189
Марина Макеева
Guest

Хельга, я вовсе не пытаюсь спасать мир и беличью популяцию – увы это не в моей компетенции, просто в свои 40 хочу делать то, что мне нравится, и еще раз подчеркиваю, что я не московские парки имела ввиду а подмосковные леса и не только, на моем веку мы имели дачи во Владимирской и Тверской области, там тоже голяк по белкам.
А в отношении заводчиков, полностью разделяю мнение, что состояние зверька зависит во многом от совести заводчика, последнюю мы купили со слипшимся хвостиком, у специалистов, как я это потом прочитала называется «синдром мокрого хвоста», таких зверьков вообще нельзя покупать, заводчик не мог не знать этого, потом мы покупали зверька как самочку, а ветеринар определил, что это самец. Конечно, не все заводчики такие, возможно есть и порядочные..., но хочется найти иные варианты
Марина Макеева
Старый 03.11.2005, 20:43   #190
Марина Макеева
Guest

Марин, а у меня другая информация, что черные – это южные кавказские и карпатские белки, них шерсть намного грубее, этот вид вовсе не промысловый даже на кисточки не годятся.
Привожу ссылку по беличьим породам, может кому-то интересно.
http://www.piterhunt.ru/pages/animals/anim...i4ii/b_ob/1.htm
:друзья на веки!:
Марина Макеева
Старый 03.11.2005, 20:47   #191
Марина Макеева
Guest

Ураааааа! начинаем собирать калым
:я поддерживаю!:
Марина Макеева
Старый 03.11.2005, 21:15   #192
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Марина Макеева+Nov 3 2005, 04:14 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марина Макеева @ Nov 3 2005, 04:14 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Helga@Nov 3 2005, 02:02 PM
взять дикую, взрослую белку из природы и засадить ее в жаркую квартиру в вольер, где постоянно рядом ее враг - человек...что ж тут гуманного...у нее будет стресс тот еще. и потом ее обратно уже не выпустишь.
Ага, а в природе белка ну прям среди друзей живет и стресса у нее никакого нет...
Может не стоит морализировать, здесь все взрослые люди, и каждый сам для себя решил, что такое хорошо, а что такое плохо.[/b][/quote]
Лично я считаю, что никакого греха в том, чтобы взять зверька из природы (если он не принадлежит к редкому виду) нет. Но... Зачем?

Взятую из природы взрослую белку практически невозможно приручить, она скорее всего не будет размножаться, она трудно привыкает к кормам, которые eй предлагают в неволе, у неё наверняка букет паразитов и болезней, от которых её нужно будет лечить. Зачем это всё, если можно взять разводную?
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 03.11.2005, 21:50   #193
Марина Макеева
Guest

Ну я уже три раза брала "разводную" и все с нулевым результатом.
Белка такой зверек, за жрачку "родину продаст", исходя из этого с ней весьма легко наладить контакт.
Относительно кормов - я не собираюсь кормить белку всякими новомодными смесями, только натур продукт: кедровые орехи, фундук и тп. дальше, что понравится.
Моя перва белка была куплена абсолютно дикой и покалеченной, любимой ее едой в процессе привыкания стала сметана с сахаром (ой! какой вредный продукт), могла и кофе с молоком похлебать из моей чашки или в тарелку с борщом залезть, вообщем ела все,что хотела и ничего , ни чем не болела...
У разводных блох нет никаких гарантий от блох и глистов, т.к. их разводят в уличных вольерах, к тому же со слов спец-ов здоровье дикой белки во многом лучне вольерной.

Last edited by Марина Макеева at Nov 3 2005, 08:54 PM
Марина Макеева
Старый 03.11.2005, 22:23   #194
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

[/QUOTE] Взятую из природы взрослую белку практически невозможно приручить, она скорее всего не будет размножаться, она трудно привыкает к кормам, которые eй предлагают в неволе, у неё наверняка букет паразитов и болезней, от которых её нужно будет лечить. Зачем это всё, если можно взять разводную?[/QUOTE]

Я тоже считаю, что ловить белок не следует. Довольно сложно определить ее возраст. А для взрослой белки большой стресс попасть из леса в квартиру. Говорят, что белку можно даже до дома не довезти. Если довезешь, то не факт, что она ручной станет - может навсегда остаться дикой и злющей. Я много слышала о таких случаях.
Прикармливать в лесу, парках и на даче - это да. А ловить все же не стоит. Кто сказал, что они несчастны в лесу?!

Last edited by Enni at Nov 3 2005, 09:25 PM
Enni вне форума   Ответить с цитированием
Enni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Enni
Старый 03.11.2005, 23:16   #195
Марина Макеева
Guest

Аня, Вы меня простите, но все равно не могу понять логики: почему надо поддерживать сформировавшихся беличьих заводчиков, когда-то отловивших своих питомцев в лесу и осуждать право других людей на подобную деятельность, которые при этом хотят делать тоже самое, причем не из корыстных побуждений ?
А, по поводу возраста отлавливаемой белки, думаю для охотника не составит труда отличить взрослую особь от выпавшего из гнезда детеныша, который уже ообречен...
Марина Макеева
Старый 05.11.2005, 17:33   #196
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Марина Макеева@Nov 3 2005, 10:16 PM
Аня, Вы меня простите, но все равно не могу понять логики: почему надо поддерживать сформировавшихся беличьих заводчиков, когда-то отловивших своих питомцев в лесу и осуждать право других людей на подобную деятельность, которые при этом хотят делать тоже самое, причем не из корыстных побуждений ?
Хотя бы потому, что у них есть опыт в содержании и разведении
Enni
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2005, 18:25   #197
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Это "молочный" Евин Клёпа !! Май 2005г.

http://img131.imageshack.us/img131/6035/im...imag00804tx.jpg
http://img131.imageshack.us/img131/6438/im...imag00818ov.jpg
http://img131.imageshack.us/img131/1916/im...imag00823mz.jpg
http://img131.imageshack.us/img131/3176/im...imag00838qt.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/7560/im...imag00840hv.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/3616/im...imag00851gc.jpg
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2005, 18:35   #198
Helga
Модератор

Марина Макеева, ну никак вы не хотите понять, что три раза скорее всего покупали диких белок, взятых из гнезд. а продавцы наврали, что они "домашнего" разведения. и денег содрали соответственно. или от безответственных разведенцев - заводчиками таких людей язык не повернется назвать.
а "натуральный корм"...аналогично тому мнению, что "все корма фигня, кошка должна есть только МЯЯЯСО!!!". что в корне неверно. принцип "что понравится" - неверен в корне. детям нравятся чипсы и Макдональдс - но это не повод пускать все на самотек.
что белка ест все...если давать...то конечно.
белка из уличного вольера - та же дикая. а если их регулярно глистогонить и обрабатывать - то не будет ничего. заводчик должен быть нормальным. и белка должна быть квартирной, а не "улично-вольерной".

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2005, 18:54   #199
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

А это Мой Тишка. 06.11.2005г.

---- Эх, ещё целых пять минут до начала "В мире животных".
http://img219.imageshack.us/img219/1861/im...imag01055oc.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/4629/im...imag01062yr.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/6797/im...imag01075zg.jpg

---- Уборка
http://img219.imageshack.us/img219/1442/im...imag01083nb.jpg

---- Завтрак с другом Чифом
http://img219.imageshack.us/img219/2433/im...imag01159lf.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/8483/im...imag01168bu.jpg

---- Поза: "Имени Старлея"
http://img219.imageshack.us/img219/4120/im...imag01176oz.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/2955/im...imag01180rm.jpg

--- Чиф объясняет Кузе: "Уйди, волосатый! Это мой стол!"
http://img219.imageshack.us/img219/3774/im...imag01123kk.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/2706/im...imag01131ll.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/7647/im...imag01146ho.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/9071/im...imag01114mc.jpg

Last edited by Марина Лазуткина at Nov 7 2005, 05:55 PM
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2005, 19:03   #200
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Марина, фотки просто супер!!! Как у Вас все животные уживаются?! Я конечно понимаю белка с кошками, но чтобы взрослые кошки с птичкой - в голове не укладывается!

Ваш рыжик чудо! Такой малюсенький был. Это такой труд такого растить.
Жму руку :друзья на веки!:
Enni
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 10 из 28 < 123456789 10 11121314151617181920 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google